Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

В этой теме наблюдаем заповедь данную Христом, многими христианскими движениями, игнорируемую. Уважаемые друзья, предлагаю вам, вспомнив заповедь Христа умыть друг другу ноги, чтоб исполнить волю Его.
    Я умываю ноги тем, кто исполняет волю Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Последуйте моему примеру.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Кто прозрел, может исполнить заповедь, данную нам Господом нашим.
      Патриарх Кирил, уже два года как делает это.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от весарионович
        ...Это пример всем тем, кто ещё в раздумие. Он решил поступать, как Господь, мир ему.
        Господу Слава!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

[QUOTE=весарионович;2825105]

[QUOTE]
          [/QUOTE]

Сегодня, сделанное и предложеное нам Христом, никому не в пример, а ты Кирила в пример ставишь...

Но я вам так скажу, что толку от нашего исполнения одной или пяти заповедей? Что на ногоомовение все набросились, не желая исполнять заповедей любви. Из десяти, на одной преткнулись, (суббота) и не желаете подчиниться Тому, Кто спасает...
          Неужели ногоомовение(что есть правда), спасет от жизни греховной?
          Ведь не я это говорю, а Слово Его сидетельствует: нет спасения тому, кто хоть одну заповедь нарушит....

Кто и чем может возразить Слову Бога? А если найдете,....
          Кто слушает вас, с огрубевшим сердцем, потерянной совестью, закрывающие глаза и уши, к слышанью ? Кто внимает басенкам вашим, зовущихся откровениями...
          Нет веры словам, надуманным и называющимся, как духовные(вера, дела, откровения).

Без душевного, нет духовного...
          Если не приняли душевных истин, не стали верными исполнителями, как перепрыгнули в духовную сферу?? Пошлю Духа вам Утешителя, кому? ОН пришел и живет в вас?
          Случись такое нынче, мы мигом бы начали петь песню единого Духа и
          слова песни той, не было бы нужды оспаривать и подсказывать...

Сколько народу на форуме... Вы мне можете показать 10, 5, 3-х единомышленников?
          Что так, куда-же подевались возродившиеся от Духа единого, Христова?
          Каждый тащит одеяло или простынь в какой-то омут местного значения, прикрываясь Писанием. Это ли не времена беззакония,
          которые названы "тайной"?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Манад ничего не делать в субботу и считать что этим угодил Богу- глупо и смешно.,мне странно что вы как человек претендующий в своих глазах на интелектуала, не понимаете этого.
            Касаемо омовения ног,то не думаю что вы способны на это ,тем более в отношении тех кто спорит с вами или высмеивает вас?
            Если и есть тут такие люди,способные омыть ноги с любовью то они не из среды спорящих и называющих оппонентов шутами.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Да, пока вижу что не готовы. Не готовы чистой совестью служить Господу, попирая свои принципы, здравым смыслом. Не зря Господь дал эту, едва заметную заповедь, после столь важных заповедей, как возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего, как самого себя.
              Эту заповедь, можно назвать тест на вшивость, так как не многие, в силах преодолеть свою гордыню, не многие а точнее никто, не смог этого сделать. Посему потерпим малость может кто ещё прозреет.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

[QUOTE=Манад;2825269]
                [/QUOTE]

Сегодня, сделанное и предложеное нам Христом, никому не в пример, а ты Кирила в пример ставишь...

Но я вам так скажу, что толку от нашего исполнения одной или пяти заповедей? Что на ногоомовение все набросились, не желая исполнять заповедей любви. Из десяти, на одной преткнулись, (суббота) и не желаете подчиниться Тому, Кто спасает...
                Неужели ногоомовение(что есть правда), спасет от жизни греховной?
                Ведь не я это говорю, а Слово Его сидетельствует: нет спасения тому, кто хоть одну заповедь нарушит....

Кто и чем может возразить Слову Бога? А если найдете,....
                Кто слушает вас, с огрубевшим сердцем, потерянной совестью, закрывающие глаза и уши, к слышанью ? Кто внимает басенкам вашим, зовущихся откровениями...
                Нет веры словам, надуманным и называющимся, как духовные(вера, дела, откровения).

Без душевного, нет духовного...
                Если не приняли душевных истин, не стали верными исполнителями, как перепрыгнули в духовную сферу?? Пошлю Духа вам Утешителя, кому? ОН пришел и живет в вас?
                Случись такое нынче, мы мигом бы начали петь песню единого Духа и
                слова песни той, не было бы нужды оспаривать и подсказывать...

Сколько народу на форуме... Вы мне можете показать 10, 5, 3-х единомышленников?
                Что так, куда-же подевались возродившиеся от Духа единого, Христова?
                Каждый тащит одеяло или простынь в какой-то омут местного значения, прикрываясь Писанием. Это ли не времена беззакония,
                которые названы "тайной"?
                ...Манад не делай из Господа варвара, суббота если нарушается то преткновением может стать для евреев. Я не говорю, что соблюдать субботу не надо, но я за субботу. Но? ты поставил слово Божие почти в нечто, так как судишь законом. Я тебе грубить не хочу, но против истины кто идет я могу того ткнуть. Ты вначале прими слова Иисуса Христа и перестань заниматься судом собственным, ибо на тебя есть обвинитель и судья Христос.
                ...Так Говорит Христос. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                (Матф.5:18,19)

...Итак вспомни: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;(Матф.12:31)

...В заключение для непонятных, человека нужно учить а не пугать. Пугает сатана, а сыны Божии назидают.
                Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[QUOTE=meningod 2;2825662]

Манад ничего не делать в субботу и считать что этим угодил Богу- глупо и смешно.,мне странно что вы как человек претендующий в своих глазах на интелектуала, не понимаете этого.
                  Любовь, любовью, а за речи свои надо отвечать...
                  Где Библия говорит или предлагает безделие в субботу?
                  Долго искать, найди, где об этом говорил Манад?
                  Если ответить нечего, не встревай более с пустыми речами.
                  Касаемо омовения ног,то не думаю что вы способны на это ,тем более в отношении тех кто спорит с вами или высмеивает вас?
                  Если и есть тут такие люди,способные омыть ноги с любовью то они не из среды спорящих и называющих оппонентов шутами.
                  А ты прежде подумай, потом говори...
                  Я ведь за омовение был всегда, но омовение ваше, это показуха без исполнения заповедей Господа.
                  Чем вы не фариссеи, которые, чаши, руки требовали омывать, а любви
                  при том ни к Богу, ни к исполнению в любви, не имели(законники).
                  Это не те кто исполняют волю Отца Небесного, по любви...
                  А те кто хотел законом заработать спасение. Исполняли его выборочно, что полегче и что показательней для людей, лицемеры...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Манад
                    Я ведь за омовение был всегда, но омовение ваше, это показуха без исполнения заповедей Господа.
                    А те кто хотел законом заработать спасение. Исполняли его выборочно, что полегче и что показательней для людей, лицемеры...
                    ...Уважаемый сударь, кто вам сказал что церковь в частности православная не почитает субботу, вам надо поинтересоваться, а то гляди Кирила зря обвеняете.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Манад
                      ... И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                      28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.(Мар.2:27,28)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

[QUOTE=весарионович;2826704]

Да, пока вижу что не готовы. Не готовы чистой совестью служить Господу, попирая свои принципы, здравым смыслом. Не зря Господь дал эту, едва заметную заповедь, после столь важных заповедей, как возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего, как самого себя.
                        Привет, (хук слева), боец ты наш...
                        Ты прочитываешь, что говоришь или как..., переведи?
                        А заодно и про чистую совесть, растолкуй, в каком растворе отстирал ее. Только не трогай кровь Христа, если заповеди Бога отвергаешь и
                        волю Отца не знаешь.
                        Эту заповедь, можно назвать тест на вшивость, так как не многие, в силах преодолеть свою гордыню, не многие а точнее никто, не смог этого сделать. Посему потерпим малость может кто ещё прозреет.
                        Не много ли берешь на себя...
                        Это кто кого берется потерпеть? Тебе ли оставлять время на прозрение?
                        Такие заявления вызавают улыбку и не более...
                        Или ты это всерьез так думаешь, тады Ой.ё..ой!
                        С ув. Монад

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Манад
                          волю Отца не знаешь
                          воля Отца и на земле как на небе - разделить человека с отцом его

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Манад
                            А заодно и про чистую совесть, растолкуй, в каком растворе отстирал ее. Только не трогай кровь Христа, если заповеди Бога отвергаешь и
                            волю Отца не знаешь.

Такие заявления вызавают улыбку и не более...
                            Манад как ты исполняеш субботу.,что нужно для ее исполнения?
                            Ты считаеш что тем что умыл ноги ,тем исполнил заповедь о любви к ближнему?
                            Ты так самоуверенно полагаеш что способен сделать это по любви к ближнему?
                            Ну вот я тебе привожу твои слова-"не встревай более с пустыми речами." или-"боец ты наш"-------ты способен умыть ноги тем кого считаеш лицемерами?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[QUOTE=meningod 2;2828187]

Предпочел бы на подобные вопросы не отвечать совсем...
                              Но появилось свободн. время. А ты однако склочная натура...
                              Манад как ты исполняеш субботу.,что нужно для ее исполнения?
                              Не Манаду надо подражать, а голос Бога слышать.
                              Ты считаеш что тем что умыл ноги ,тем исполнил заповедь о любви к ближнему?
                              Только если сделал это, возлюбив "бедного" и жалкого.
                              Ты так самоуверенно полагаеш что способен сделать это по любви к ближнему?-------ты способен умыть ноги тем кого считаеш лицемерами?
                              Если угодно будет Господу нашему, не только ноги, и сопли твои утру и говно с под тебя вынесу.
                              С ув. Монад

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

[QUOTE=Манад;2827277]
                                Неужели, так и написал "хук с лева" извиняюсь, правильней хук с права, скорей так оно и было, так как на правой руке нет начертания зверя.
                                волю Отца не знаешь.
                                Дедушка Манад да будет вам известно что к Господу я пришел через субботу, исполняя её как заповедовано. Вы про меня не чего не знаете, а значит и судить не в силах.
                                Такие заявления вызывают улыбку и не более...
                                Я задал вопрос, а значит у меня есть право дождаться ответа.
                                А у вас есть шанс умыть ноги, братьям, не все совершенны.

Комментарий

Обработка...