Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Понтий Пилат
    Участник

• 19 July 2004
    • 40

Великому апологету Сергею

Ничего, что я на русском?

Апологет (цитата):

Я не сказал, что случайно... я сказал, что не означает, что таковым себя считаю.

Ответ: Представьте, я назвал бы себя папой римским... Говорят в народе: "назвался груздем, полезай в кузовок."Так, для чего так назвали себя? Занятно.

Апологет (цитата):

Ведь Вы полагаю тоже не Понтий Пилат???

ОТВЕТ:

Он самый. Только вам этого не понять. Эти дети Божии ходят во свете... А вы разве сын Божий?

Апологет (цитата):

А Вам советую узнать всё же, что такое апологетика и сказать из какого Вы движения, возможно Господь через меня сможет Вам помочь...

ОТВЕТ:

Христос очень любил слово «апологетика», да и все пророки также и вы по Христу и поступаете и меня «лечить» будете, чтобы я тоже говорил «апологетика» «герменевтика» а я всё по старинке: лицемеры змеи порождения лукавые лжецы

Из какого я движения? Не вопрос.

Во времена Христа были многие движения: Фарисейское, саддукейское величественные храмы, откормленные учителя в белых одеждах и с духовным образованием Были и различные секты и была ма а ленькая всеми презираемая сектушка где пастырем был Йешуа hмашиах. Так вот это наша секта, поныне здравствует. И врата ада... и так далее...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Были и различные секты и была ма а ленькая всеми презираемая сектушка где пастырем был Йешуа hмашиах. Так вот это наша секта, поныне здравствует. И врата ада... и так далее...
      ВЫ что из обрезанных?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Понтий Пилат
        и так далее...
        Я понял, что от ответов Вы уходить умеете...
        Аська есть??? Очень хочется вживую пообщаться... А то здесь уходить от ответов Вам легче...
        Я вообще подозриваю, что Вы трус..., который прекрывается именем Господа Нашего Иисуса Христа..., и сеете ересь, тобишь подозриваю, что Вы детё того ангела света о котором говорит Писание, что его нужно остерегаться..., т.к. это только "вид ангела света".

Господь узрит!!!!

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Что ты скажешь, о членах этого форума?
          Что с Резником? Напекло голову жаркое калифорнийское солнце?
          А вот АлександрZ и этот, который ниже городов... просто словесное недержание, если не сказать круче. Позируют как павлины. Так, если бы ещё что-то понимали.. Такой примитивизм не из Библии.
          Что с Пилатом? Уж не возомнил ли он себя тем,кто сам не знал истины?
          Или он пришёл не для общения,но судебного разбирательства?(нарушая заповедь "не суди")Может быть он спутал форум с судилищем? Откуда такое предвзятое отношение к собеседнику,может быть от недостатка смирения,долготерпения и милости?
          Цитата из Библии:
          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иакова 2.
          12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иакова 4.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Понтий Пилат
            Участник

• 19 July 2004
            • 40

для Ольгерта, Великого Сергея, ГерманаК

ОЛЬГЕРТ: ВЫ что из обрезанных?
            ОТВЕТ: А как же. Без обрезания, ты не принадлежишь церкви. Так, никтожество. Сердце, уши и глаза должны быть обрезаны. (Только не член, как вы привыкли понимать, находясь в мёртвой букве).

СЕРЖ: Я понял, что от ответов Вы уходить умеете...
            ОТВЕТ: По конкретнее в этом месте. Без фактов это клевета.
            СЕРЖ: "трус... , прекрывается... сеете ересь... Вы детё того ангела, которого нужно остерегаться...."
            ОТВЕТ: За клевету, если она есть, вы ответ будете держать не передо мной. Меня. это не волнует. А вот, кто из нас ангел тьмы, а кто ангел света мне нетрудно показать. СЛАБО?

ГЕРМАН К: Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иакова 2.
            ОТВЕТ: Мы призваны творить суд милость и веру. Мф 23:23.
            А вам, прежде нужно узнать о каком суде идёт речь: "ДАН, ПЭЛИЛ, ШЭПЭТ. Вы различаете? Нет! Христос и вера наша не из Вологды, сами понимаете. В русском переводе не понять о каком суде идёт речь. Потому и знания ваши не могут быть основательными и углублёнными. Следовательно, займитесь духовным самообразованием, прежде чем судить других. Это для вас сказано: "Не суди да не судим будешь". А судишь если, то суди судом праведным, т. е. по закону, (если, конечно, разбираешься в нём). Ин 7:28. "Ибо духовный судит обо всём". 1 Кор 2:16.
            Так что спутали вы. Что-нибудь поняли?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Вот это Вы даёте!!!

СЕРЖ: Я понял, что от ответов Вы уходить умеете...
              ОТВЕТ: По конкретнее в этом месте. Без фактов это клевета.
              Только слепой не заметит то, сколько раз я спросил на этой теме у Вас из какого Вы движения, конфессии, секты, культа?
              А Вы придуриваетесь...
              СЕРЖ: "трус... , прекрывается... сеете ересь... Вы детё того ангела, которого нужно остерегаться...."
              ОТВЕТ: За клевету, если она есть, вы ответ будете держать не передо мной. Меня. это не волнует. А вот, кто из нас ангел тьмы, а кто ангел света мне нетрудно показать. СЛАБО?
              А ещё Вы вырываете мои слова из контекста... - я же написал "подозриваю, что Вы трус..., " "тобишь подозриваю, что Вы детё того ангела света", а Вы показали так, как будто я с увереностью сказал... Мда... Смешной Вы... и мои подозрения ещё больше стали...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

А вам, прежде нужно узнать о каком суде идёт речь: "ДАН, ПЭЛИЛ, ШЭПЭТ. Вы различаете? Нет!
                Вот и обьясните мне,чтобы не было недоразумений.
                Потому и знания ваши не могут быть основательными и углублёнными.
                Цитата из Библии:
                5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1 Коринфянам 4.
                Следовательно, займитесь духовным самообразованием, прежде чем судить других.
                Я вас не сужу,но говорю вам Слово Божье,которое осудит или оправдает вас в последний день.

Цитата из Библии:
                11
                Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Иакова 4.

Это для вас сказано: "Не суди да не судим будешь". А судишь если, то суди судом праведным, т. е. по закону, (если, конечно, разбираешься в нём).

Цитата из Библии:
                17
                Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                19
                и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                20
                наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                21
                как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Римлянам 2.

Что-нибудь поняли?

Я понял,что вы судите по закону,не по любви...
                Цитата из Библии:
                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Матфея 7.

Мир вам...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Герман.К.
                  Я понял,что вы судите по закону,не по любви...
                  Согласен! Любви не видно, но законичества хоть отбавляй...

Советовал бы почитать Пилату об иудействующих во времена апостола Павла, которые ходили за ним по пятам и... (только почитать нужно, а не додуматься кто это такие)
                  Очень похоже на то, что делает Пилат...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ОТВЕТ: А как же. Без обрезания, ты не принадлежишь церкви. Так, никтожество. Сердце, уши и глаза должны быть обрезаны. (Только не член, как вы привыкли понимать, находясь в мёртвой букве)
                    Я не об этом обрезании ПЕтр и Первая церковь были "обрезанЫ" плотским обрезанием. ВЫ к этой церкви принадлежите?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

АлександрZ
                      Итак, какая на земле правильная религия?
                      УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Начиная эту тему, я хотел обострить внимание вокруг понятий «вера» и «религия». Большинство из нас является представителями разных религий, но все мы при этом претендуем на наследие детей Авраамовых.

Если Авраам наш отец, то давайте вспомним, что он был назван другом Бога за правильную ВЕРУ в Единого, а не за правильную религию. Без точной веры в Единого, такой как у Авраама, разве мы его наследники? Авраам в воскресении из мёртвых разве нас за своих признает?

Позднее детям Авраама через Исаака и Иакова Бог углубил обетования, сделав их народом «странников», евреями. Так возник всемирный пример странствия из ада в потерянный рай. Ещё позже через Моисея ЙГВГ дал евреям уже религию закон видимого, ритуального, богопочитания и богослужения. Это было имитацией истинного исхода. Истинный исход детей Авраама из проклятого мира в Божий осуществляется ныне через Иисуса Христа, сына Авраама и сына царя Давида по плоти.

Итак, в древности вокруг евреев, получивших единственную истинную религию, жили «язычники». Термин «язычник» означает придумавший своё божество, свою систему ценностей, свою РЕЛИГИЮ, свою ЛОГИКУ, язык (культуру, мораль, закон, миропорядок и т.д.)..Т.е. «язычество» - это создание личной вавилонской башни. В этом корень язычества, в создании собственных миропорядков, вавилончиков.

ЙГВГ, единый истинный Бог, продемонстрировал древним свою ненависть к Вавилонскому зодчеству. Бог разрушил вавилонскую башню, всемирную пирамиду самодеятельной власти. Все наши отцы с тех пор язычники, созидатели личных вавилончиков, религий, языков. Бог не признал ни одной из древних религий мира, назвав ВСЕ религии язычников ИДОЛОСЛУЖЕНИЕМ.

Итак, множеству мракобесий и идолопоклонений древности была противопоставлена ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИННАЯ РЕЛИГИЯ Моисеев завет и еврейство. Бог через евреев стал СОЗИДАТЬ истинную цивилизацию, «художником и строителем коей является ОН САМ».

Но и эта, единственно правильная религия, на спасла евреев от греха и смерти. Евреи, исполнители правильной религии, на ней же и преткнулись. Они уже не строили с Иеговой ЕГО миропорядок, но внутри завета каждый стал созидать свой личный мирок. И сильные в Израиле уже в этом архи-вавилонском зодчестве оказались первыми. За то Бог наказывает евреев и по сей день. Ибо они превыше всех язычников преуспели в самодеятельности и законотворчестве. Как светском, так и в религиозном. Сегодня они же манипулируют масонством.

Термин «масон», означает «вольный каменщик» (новейший ВАВИЛОНОСОЗИДАТЕЛЬ). Цель масонства созидать всемирные партии власти (Вавилонские пирамиды) и стравливать в этом людей. Разделяй, стравливай и властвуй. Цель же сионистов, лидеров масонства, создать всемирный единый еврейский миропорядок царство антихриста.

Не Богу дадим место ЦАРСТВОВАТЬ и строить ЕГО миропорядок во ХРИСТЕ, но создадим СВОЙ, человеческий! Вот почему ныне в процессе глобализации, в тайне от всех нас, создают стратегию единого культа - единого миропорядка и единой религии. Это назовут «мессианским царством всемирного спасения». И только тогда внезапно прекратятся терракты и всемирно затрубят: «МИР и БЕЗОПАСНОСТЬ и внезапно постигнет их пагуба» (1Фес.5:3).

Итак, созидание ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ было созданием первой послепотопной ВСЕМИРНОЙ религии. Тогда ЙГВГ помешал безумным планам самодельщиков (древним масонам), но ныне человечество пребывает в финале этого злодейского зодчества. Вскоре мир станет на МИГ царством евреев - антихристов, самых одиозных вавилоностроителей вселенной. Им ныне и необходимы всемирные терракты.

Намеренно не желаю приводить расшифровки термина «религия» из существующего множества справочников, но задамся по этому поводу вопросом и сам же на него отвечу.

Итак, что приходит на ум среднестатистическому землянину, когда он слышит слово «религия»? Полагаю, на ум приходят образы «священных зданий», возвышенных «святых» мест, ритуалов. Образы особенных священных одеяний, особые голоса и словосочетания, специальные молитвы, позы, телодвижения, музыка, пение, обряды и таинства На ум приходят массовые шествия, воскурения ароматических веществ, изображения божеств, звуки колоколов, гонгов, там-тамов и барабанов, предметы культов, застолья и праздники, свечи и костры, экстазы и массовые психозы - вот усреднённые образы религиозности.

Итак, при слове «религия» на ум приходят образы видимых «богослужений». Именно на этом и преткнулись исполнители единственной правильной религии евреи. Они видимую часть богопоклонения, «внешнюю сторону чаши», раздули донельзя, сделавшись творцами множества культовых заповедей и правил. Этим они затмили главное во взаимоотношениях Бога и людей - «внутреннюю сторону чаши». А именно «истину, суд, милость и веру». Так изобличил Сын Всевышнего корни отступничества - человеческую религиозность. «Когда особенно начищаем внешнюю сторону чаши, внутреннее её исполняется мерзости» слова СПАСИТЕЛЯ.

Итак, рост человека в религиозности неминуемо приводит всех нас к самому гнусному, что только может быть. Мы к Божьим заповедям начинаем досоздавать различные ритуалы и трактовки - «божественные законы». Так мы обкрадываем Бога в ЕГО исключительном праве создавать законы. Так мы лжём от имени Бога, уча преданиям нашим, затмевающим ЕГО истинный закон. Так мы, зная о ЕДИНОМ, создаём свои «царства» в пику ЕГО ЦАРСТВУ. Это злодейство хуже всего язычества.

Ещё пророк Захария изобличил эту мерзейшую гнусность как требующую двойного проклятия от лица СУЩЕГО. Земля ранее уже была проклята за грех Адама. Но ныне она вдвойне проклята за религиозное законотворчество священников, знающих о ЕДИНОМ БОГЕ. Наизлейшие из них раввины иудаизма, христианские священники и исламские муллы.

Итак, наизлейшие из землян - лидеры МНОЖЕСТВА деноминаций, также следующая за ними их пьяная многоликая паства. Религиозные массы нуждаются не в ИСТИНЕ, не в ВЕРЕ, не в постоянном ЛИЧНОМ неустанном совершенствовании пред БОГОМ (кресте веры), массы нуждаются в духовном яде в религиозных баснях, придуманных, якобы, от лица Божьего и выдаваемых за истину.

Маркс и Энгельс (левые масоны) создали не так давно светскую идеологию-религию - коммунизм. О традиционных религиях они с высоты ими созданного новейшего культа сказали: «Религия есть опиум народов». Но ещё вернее и раньше на эту тему записал в БИБЛИИ Божьи ОТКРОВЕНИЯ апостол Спасителя Иоанн: «(Религиозность есть, авт.) Вавилонская духовная проституция, мать мерзостям земным, кровью лжи опоившая все народы».

Принёс ли ХРИСТОС новейшую истинную религию вместо отжившей религии Моисеева завета? НЕТ!!! Принёс ли Христос новейшие ритуалы и капища взамен преданных и отживших? НЕТ. Принёс ли Христос новейшее право писать христианские талмуды вдобавок к раввинско-фарисейскому? НЕТ!!! Христос, написано, конец религиозного ЗАКОНА! ОН, написано: «НАЧАЛЬНИК и СОВЕРШИТЕЛЬ ВЕРЫ»!

Крестный путь индивидуальной ответственности, ВЕРУ, принёс свыше ИИСУС вместо видимого поклонения. Каждый божий человек теперь ЛИЧНО обязан копировать мотивы и действия Христа во все своих путях, больших и маленьких это единственное сегодня БОГОУГОДНОЕ поклонение. И Названо оно «поклонение в ДУХЕ и ИСТИНЕ, таковых поклонников ЙГВГ теперь ищет себе»!

Поклонение в духе означает - в понимании воли ЙГВГ в каждом миге бытия. Поклонение в истине означает в исполнении понимаемого. В понимании и в исполнении, в духе и в истине. Единомыслие с Богом по всем суждениям и судам, а затем неукоснительное исполнении понимаемого. Вот в чём сегодня ИСТИНА и БОГ. И именно этому не учат ни в одном собрании, ни в одной религииИ В ЭТОМ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ

Итак, ЙГВГ через Мессию усилил веру внутреннюю чистоту ума и сердца. Христос противопоставил ВЕРУ показному формальному поклонению, РЕЛИГИИ. Видимое людям поклонение, религия, надмевает, а ВЕРА очищает и исправляет грех. Исправленный грех сильнее смерти.

Посему, более нет на планете правильной религии. Сама постановка этого вопроса была провокационной. Я благодарю всех собеседников, высказавшихся по этой теме. И тех, кто более близок к истине и тех, кто её ищет. Благодарю всех искренних оппонентов за то, что вместе мы заострили ряд весьма интересных моментов, важных, на мой взгляд, для богоискательства.

Каждый сам должен всё взвесить, выбрать лучшее и его держаться. Так учит Христос ищущих Бога. Каждый за себя и отчёт даст перед СУЩИМ и ЕГО ХРИСТОМ. Из себя и немногих искренних, НЕЛИЦЕПРИЯТНЫХ сподвижников да созидаем Храм ТЕЛА Христова церковь истинную. Тщательно да изучаем Святое Писание, а через его призму всю деятельность людей под солнцем. Это можно делать везде и всегда, пока есть ещё немного времени. «Претерпевший до конца спасётся».

О нарастающем терроризме Все мы ныне скорбим о жертвах террактов, о детях Бессмысленными окажутся и все наши попытки предотвратить рост хаоса. Хаос намеренно сеют влатьимущие. Это положение допущено Богом и описано в пророчествах Библии. Духовные знают корни пропадания, - антихрист. Не так ли? Впереди всеобщая пропасть, она ясно описана только в БИБЛИИ.

Завели нас на грань самоуничтожения сильные мира сего олигархи, попы и политиканы. Тройная жадность сильных мира, «три бесовских духа, подобные жабам: жажда власти, жажда денег, жажда славы». Главенствующие кланы богачей ответственны более всех людей за творящееся на планете злодейство, а не пешки-террористы. А священники среди них ответственны вдвойне. Они отмывают алчную суть мироправителей именем Бога. В этом корень предательства веры всеми современными религиями союз деноминаций с алчностью и политиканством.

Скорбим, уважаемые, о всех наших детях. У них больше нет будущего. Мы сожрали их право на жизнь. Мы доистребляем остатки Божьего творения землю. Сегодня, 3-5 сентября 2004 года все мы по телевидению видели террористов, прикрывающихся нашими детьми. Но вскоре наши внуки будут поедать друг друга, и многие из нас увидят это своими глазами. Ныне с востока, от сионизма, грядёт самое ужасное за всю историю наций бедствие. Ангелы СУЩЕГО ныне еле сдерживают ярость ЕГО, готовую всех нас уничтожить. Нет среди нас безвинных. Планета гибнет. Нельзя нас таких оставлять в живых. Нельзя за всё то зло, что мы творим. «И будет в последние дни - самый лучший из них (из нас с вами, форумчане!!!) будет ХУЖЕ КОЛЮЧЕЙ ИЗГОРОДИ».

Да восставит ИЕГОВА через Иисуса Христа остаток верного еврейства - КОРЕНЬ ВЕРЫ истинной! Да восставит этих пророков, истинных мужей веры, против нашей прогнившей религиозности. Да смиримся перед их грядущим обличением, да «ухватимся за их полу, полу истинных ЕВРЕЕВ». Им и ИХ ХРИСТУ ИИСУСУ надлежит право власти и славы. Такое положение дел на конец времён узаконил Иегова, СУВЕРЕН вселенной. Только так спасёмся, сможем претерпеть до конца.

Пророки великой скорби, «Илия», «два пророка во вретищах» - этот остаток верных сынов Авраама, они вскоре устроят всемирную проповедь из Иерусалима. На них ЙГВГ возложит все полномочия подобия Христу. Эти мужи веры обличат и антихриста и гнилую суть религиозности. Их примите, их поддержите на местах. Этим мы подадим чашу воды остатку Христовых посланников и спасём души наши. Некие Олех и «пилат с понтами» ныне себя на форуме за последних библейских пророков выдают, обхохочешься Но и об этом Писание говорит, что таковых лжемессий будет всё больше и больше. Стоит ли с таковыми словесами перебрасываться? Разве не видно, что это самозванные выпендрёжники?

Итак, да уразумеем, что впереди ВСЕМИРНАЯ и ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА-ПРОПОВЕДЬ истинных помазанников. Начнётся она тогда, когда раввины в Иерусалиме будут на храмовой горе созидать «мерзость запустения» - храм «Яхве», символ всемирной власти антихриста. АлександрZ.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Цитата из Библии:
                        36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. Луки 21.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Пророки великой скорби, «Илия», «два пророка во вретищах» - этот остаток верных сынов Авраама, они вскоре устроят всемирную проповедь из Иерусалима.
                          Аминь.Пророкам в духе Илии должно придти в пришествии Его...
                          Цитата из Библии:
                          11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
                          Матфея 17.
                          19
                          И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                          20
                          Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.

21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Иоанна 1

Комментарий

• Понтий Пилат
                            Участник

• 19 July 2004
                            • 40

ВЕЛИКОМУ СЕРГЕЮ, ГЕРМАНУ, ОЛЬГЕРТУ и АЛЕКСАНДРУ Z

ВЕЛИКИЙ СЕРГЕЙ (цитата): Только слепой не заметит то, сколько раз я спросил на этой теме у Вас из какого Вы движения, конфессии, секты, культа?
                            А Вы придуриваетесь...

ОТВЕТ: Думаю, что вы слепец. Я не с культа, и не с конфессии. Я с секты Иисуса Христа. Повторяю свой ответ для особо слепых: «Во времена Христа были многие движения: Фарисейское, саддукейское величественные храмы, откормленные учителя в белых одеждах и с духовным образованием Были и различные секты и была ма а ленькая всеми презираемая сектушка где пастырем был Йешуа hмашиах. Так вот это наша секта, поныне здравствует. И врата ада... и так далее...»

ВЕЛИКИЙ СЕРГЕЙ (цитата): Очень похоже на то, что делает Пилат...

ОТВЕТ: Для сильно слепых два лица одинаковы.

ВЕЛИКИЙ СЕРГЕЙ (цитата): я же написал "подозриваю, что Вы трус..., "

В таком случае, по вашим ответам я могу подозревать, что вы лукавите, потому что мерзавец? Резонно?

ГЕРМАН (цитата): как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

ОТВЕТ: Чему, уважаемый, я должен учиться? О чём ты? И скажу не надо цитировать Библию, достаточно номер стиха указать. У меня тоже есть Библия, на нескольких языках. И стихи приводимые тобой я хорошо знаю. Фарисеи тоже цитировали Библию, но это им не помогло.

ГЕРМАН (цитата): Вот и обьясните мне,чтобы не было недоразумений.

ОТВЕТ: К сожалению это непросто. Вам прежде нужно пройти ту школу веры, что я прошёл за 13 лет. Это кропотливый труд, который включил в себя исследование основных христианских учений, исследование Библейских книг и апокрифов, на русском, греческом и семитских диалектах и т.д. Только тогда мы сможем говорить на одном языке и в одном духе.

И ещё. Сравните две ваших фразы. И может, быть что-нибудь поймёте:

1. Я вас не сужу

2. Я понял, что вы судите по закону, не по любви

Не противоречите ли вы самому себе?

ОЛЬГЕРТ (цитата):

Первая церковь были "обрезанЫ" плотским обрезанием.

ОТВЕТ: Чьего производства сия глупость? Или сами придумали? Или, может, Христос их научил этому? Такие, вот, спецы тут на форуме...

для АЛЕКСАНДРА Z

Вы много говорите, используя высокие понятия Священного Писания. А чисты ли руки ваши? ВЫ облили грязью Олех, когда он(а) задал вам трудные для вас вопросы. (Так вы понимаете любовь Христову). А теперь, как ни в чём ни бывало краснословите.

Фарисеи распинали носителей истины и воздевали свои окрававленные руки к Богу, думая что творят добро. Будучи образованными, они произносили много высоких слов. Их тирады были длинны, чтобы обнаружилась их значимость. Вы очень похожи. Но мой учитель говорит таковым: «Не думайте, что в многословии будете услышаны».

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

ОТВЕТ: Чему, уважаемый, я должен учиться? О чём ты?
                              Всё о том же долготерпении_любви и милости...
                              Цитата из Библии:
                              7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, Матфея 12.

И скажу не надо цитировать Библию, достаточно номер стиха указать. Фарисеи тоже цитировали Библию, но это им не помогло.
                              Я вам говорю Слово Божие и надеюсь,что в отличие от фариссеев Оно вам поможет(если не отвергните)

К сожалению это непросто.
                              Я так и думал...
                              Цитата из Библии:
                              17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                              Луки 8.

Только тогда мы сможем говорить на одном языке и в одном духе.
                              Цитата из Библии:
                              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; Луки 9.
                              Не противоречите ли вы самому себе?
                              Нисколько,
                              но говорю это для того, чтобы вы спаслись. (Иоанна 5.34.)

Комментарий

• Олех
                                Участник

• 29 July 2004
                                • 20

для Германа

ГЕРМАН:
                                Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                                Луки 8.
                                ОТВЕТ:
                                Вы хотите сказать, что вам всё по зубам? Многое откроется в будущем, согласен. Но и то откроется, что сегодня "прошляпили". Сегодня нужно многое узнать чего вы не ведаете (Дорога ложка к обеду).
                                "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни ! " Знаете, о чём здесь? Форштейн?

Комментарий

Обработка...