Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Апостольское христианство" не рассыпалось, всех их убили, а учение Христа извратили, те кто пришел после них, те которые сейчас называют себя "христианами"...
Ну а то, что существует сейчас - это лже-христианство, основанное на примитивных догмах и домыслах, на лжи безсовестных религиозников, и ни одна церковь сейчас не водима Духом Святым, иначе не было расколов и знали бы они ответы на все вопросы... Все это есть "великая блудница" проповедующая имя антихриста
Как плотской Израиль потерял исключительность, так и наследники его!
Надо остаткам обьединится и призвать имя Господа, чтобы Он помиловал землю и востановил народ Свой!
Мне было бы интересно - как Вы относитесь к мысли некоторых, об
обьединении религий? PS : не только авраамических (хотя и это былбы прорыв!) но в тандеме с ведическими религиями?
Ответ: Позвольте ответить на ваш вопрос, п.ч. я волоку в этом?! Христическая всегда будет представлять тандем авраамическо-моисической. А вот ведические, по всей вероятности, остануться в совокупе с тандемом сатаническо-дьяволическим.
Мне былобы интересно - как Вы относитесь к мысли некоторых, об обьединении религий ?
PS : не только авраамических (хотя и это былбы прорыв!) но в тандеме с ведическими религиями?
Как к ереси. Ибо написано:
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.2 Коринф.6
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Вы пишете: «Мр 16:9 в синодальном тексте написано: «Воскреснув рано в первый день недели», а в оригинале - совершенно другое: prwth sabbatou , что означает «в первую субботу», а слова «недели» ebdomada там нет». Так чёрное выдают за белое.
Если вас с вашим точным переводом принять, то получается, что Иисус был воскрешён Богом на СЕДЬМОЙ день по смерти. Христос был убит в двойную субботу високосного года в день пасхи иудейской, не так ли? И ещё написано, что воскрес в первый день следующей недели. И написано это не в одном только месте, которое вы привели. Вы же утверждаете, что ЙГВГ воскресил Сына спустя ещё неделю: В первую субботу, от субботы в которую Его убили Где истина, если Сам Иисус ещё до того говорил, что будет мёртв 2 дня а утром в третий воскреснет?
Вы сообщаете, что в вас сила апостольная, как в Павле, Иоанне, Петре. Из Писания и истории христианства знаю, что апостолы получили от Бога 10 ТАЛАНТОВ (10 символ земной полноты). силу с правом всемирного примера. Для реализации всемирного просвещения ЙГВГ дал ЭТИМ людям и всемирную трибуну. Бог также засвидетельствовал сверхсилами апостольство этих мужей веры. Далее Дух Святой побудил их проповедь и дела сделать ПИСАНИЕМ «Новым Заветом», далее Дух Божий побудил их пример и слова перевести на все языки земли и распространить до пределов планеты. Это истинно 10 талантов ЗЕМНАЯ полнота ПРАВО ВСЕМИНОЙ ПРОПОВЕДИ и ВСЕМИНОГО примера!
Покажите мне ВСЕМИРНЫЙ пример служения ВАШЕГО лично и вашей церкви. Если в ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ВЫШЕ СОБРАНИЕ не будет убито на виду всего мира антихристом, за всемирное обличение тьмы, то вы окажетесь всего лишь болтунами. Если вы ещё «не съели свиток с приговорами миру»(Откр.10:7-11) и ВСЕМИРНО не разоблачаете власть антихриста, после чего «ПРОМЕДЛЕНИЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ» (Откр.10:6 перевод «Благая Весть»), а своим апостольством уже на словах величаетесь, то вы уже болтуны. Если вы не имеете жезла от Бога «измерить Храм и жертвенник, а внешний двор отделить и отдать на попрание язычникам» (Откр.11глава), то вы - обгадившиеся болтуны.
Если вы мне и форумчанам не предоставите ЭТОЙ, ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для ПОСЛЕДНИХ АПОСТОЛОВ проповеди, то вы уже обгадившиеся болтуны. А если ныне, уразумев обличение, обидитесь и не раскаетесь, то никогда не станете не то, чтобы апостолами, но даже уборщиками при их животных.
Если ныне после вашей «ВСЕМИРНОЙ проповеди» язычники не начнут попирать СВЯТОЙ ГОРОД, то закапывайтесь живьём в прах за то, что одежду ПРОРОКОВ во ВРЕТИЩАХ, ИСТИННЫХ АПОСТОЛОВ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, на себя напялили ложно.
Вы спрашиваете: «Делать непотребное что это в вашем понимании?»
Бахвалиться словами, не показав прежде дел должного значения. Господь, к примеру, делал множество удивительных дел. Но и после них никогда не говорил: «Я истинный ХРИСТОС!!!». Так научены и апостолы. А вы дел апостольных пока не предъявили, а словами уже сотрясаете форум
Ещё спрашиваете: «Скажите, Иисус, давая 2 заповеди, отменил 10 заповедей или они туда вошли? Нужно соблюдать 10 заповедей или нет?».
Иисус сказал, что «пришёл не отменить заповеди, а исполнить». «10 заповедей» - символ «ЗЕМНОЙ полноты». Означает - ВСЕ ЗАПОВЕДИ ВООБЩЕ. Ныне 10 заповедей распространяются на СОТНИ оттенков. Скажем, заповедь «не лжесвидетельствуй» означает и «не выставляй себя равноапостольным, не будучи таковым в сути дел». Заповедь «не убивай» уже звучит «всякий ненавидящий ближнего уже человекоубийца». А ненавидят религиозники ближних своих, духовно зрелых христиан, множество раз по множеству причин. Например, когда их справедливо обличают, а они в ответ не каются, но НЕНАВИДЯТ и т.д. AleksandrZ.
ШМЕЛЮ от Aleksandrа Z.
«СВОЯ - Почему здесь не поощряется краткость?».
Видите ли, уважаемая Диана, если у каждого будет своя религия, то зачем нам Единый БОГ с ЕГО религией? Равно и наоборот, нужны ли мы БОГУ, имеющему план развития вселенной, если мы живём каждый по своим планам, прихотям и побуждениям, по своим «религиям»?
АХМЕДУ ЕРМОНОВУ от Aleksandrа Z.
Ты предлагаешь объединяться истинным христианам. Я к тебе с самого начала дважды обращался с таким же предложением, а ты не ответил. Означает ли, что со мной ты не желаешь объединяться? Если это так, без стеснения объясни, пожалуйста, причину. Я не обидчивый. Александр.
Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
Истинная религия - та, которая поклоняется Отцу, Пославшего в мир Сына (Ин. 17:21). Последователи этой религии должны быть едиными (Ин. 17:22) в вере (Еф. 4:5). Причем веровать "просто в Бога" неверно в корне: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2:19). Веру надо иметь ту, которая передана Апостолам ("...через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы" (Рим. 1:5)), которые уразумели тайну Христову, "которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым" (Еф. 3:5). Следовательно, здравое учение только то, что идет от Апостолов: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня..." (2 Тим. 1:13), иное же предается анафеме (Гал. 1:8). При этом, те кто держится общей (апостольской) веры называются "сынами в вере" (Тит. 1:4), а те, кто принимает другую веру (начинает верить в другое) "не имеющим духа" (Иуд. 1:19). Апостол предостерегает от тех, кто вводит разделения в вере: "остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим. 16:17). Неискаженное Слово Божие только в устах Апостолов: "...мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине" (1 Фес. 2:13). Кроме того, Апостолы установили преемственность в вере:"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр. 13:17). Следовательно, истинна та конфессия, которая передает из поколение в поколение живое апостольское слово. Те же, кто возник в последствии (протестантствующие конфессии), являются либо исказителями Предания, которых Церковь извергла вон (2 Фес. 3:6), либо отвергающие Апостольское слово, пресытившиеся в вере: "вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" (1 Кор. 4:8)
Таким образом, истинной Церковью, о которой сказано в Евангелии, может быть лишь община, пребывающая в единстве апостольской веры, неизменно со дня Пятидесятницы и доныне, а впоследствии, и "до скончания века".
ШМЕЛЮ от Aleksandrа Z.
Видите ли, уважаемая Диана, если у каждого будет своя религия, то зачем нам Единый БОГ с ЕГО религией? Равно и наоборот, нужны ли мы БОГУ, имеющему план развития вселенной, если мы живём каждый по своим планам, прихотям и побуждениям, по своим «религиям»?
Я имела в виду совершенно другое. Сначала хотела ответить просто "своя", но форум потребовал не менее 10 знаков, иначе сообщение не проходило. Поэтому и добавила, что в голову пришло, для балласта. Замечание носит чисто технический характер.
Вот вам ответ AlexanderZ:
.. Все небиблейские религии отпали на первых же
этапах познания. ..
А я предлагал - ПРИМИТЕ(поймите). И потом, всякое
учение превозносит себя и поносит других.
Впрочем ,я, никого не хочу провоцировать и не дай Бог
обижать. Просто высказываю свое наблюдение. Например
от ответов AlexanderZ веет какой-то "непререкаемой
святостью". Ну человеку это надо и я рад за него, он
нашел себя в этом.
Если вести речь о мировых религиях то у всех их есть,
что взять. Стержнем всех учений я, бы все же назвал
Нагорную проповедь. Это наиболее, на мой взгляд,
компактные,демократичные и доступные знания для всех.
Не содержащее каких-то запугиваний и унижений. Как
раз, иммено они и являются наиболее игнорируемыми в
современной цивилизации. Но, кто же позволит, народам
жить без "духовной надстройки" и ее служителей.
Так уж исторически сложилось, что все главные религие
довольно старые.Но сегодня время ускоряется и изменения
буквально атакуют нас. Сегодня люди уже имеют много
такого опыта, который Библия например уже не поясняет.
Люди (не многие) научились путешествовать в прошлое и
видеть фрагменты будущего, многие уже поняли, что
существует реинкарнация и это естественно, существует
духовный опыт вне тела при жизни, да много такого, что
и не снилось мудрецам. И вот, какие выводы приходится
делать, в мире, где все больше признаются ценностями
материальные (захват и самопоедание ресурсов), рано
или поздно наступит кризис такого развития. Выживать
будут только те индивидуумы, которые имеют то, что
сейчас называют "сверхестественными способностями".
А попросту, людьми с развитыми тремя неразрывными
составляющими человека (догадайтесь какими).
...
Сегодня люди уже имеют много такого опыта, который Библия например уже не поясняет.
Библия объясняет всё. Только не все это слышат.
Особенно не слышат те, кто даёт место в своём разуме злым духам....
Люди (не многие) научились путешествовать в прошлое и видеть фрагменты будущего,
многие уже поняли, что существует реинкарнация и это естественно, существует
духовный опыт вне тела при жизни, да много такого, что и не снилось мудрецам....
Дьявол Вам и не такие ещё "картинки" покажет и про прошлое и про будущее...
Расскажет и о реинкарнациях и о том,что и Суда Божьего нет после смерти...ведь главная его задача - обмануть и затащить в ад.... А Вы и поверили этому лжецу...
Лучше покайтесь перед Богом и прекратите эти "полёты" со злыми духами и в прошлое, и будущее...
Не давайте им доступ в свой разум.
И вот, какие выводы приходится делать, в мире, где все больше признаются ценностями материальные (захват и самопоедание ресурсов), рано или поздно наступит кризис такого развития. Выживать будут только те индивидуумы, которые имеют то, что сейчас называют "сверхестественными способностями". А попросту, людьми с развитыми тремя неразрывными составляющими человека (догадайтесь какими).
Не обольщайтесь, что выживут те, кто имеет сверхъестественные ДЬЯВОЛЬСКИЕ способности.
Выживут лишь те, кто покорится Богу и признает Иисуса Христа своим Спасителем. Бог сотворит для нас новое небо и новую землю.
А все нечестивые будут отправлены в ад и эта проклятая земля будет сожжена.
Ко спасению путь только один - покаяние в грехах у ног Спасителя Христа, искупившего Ваши грехи.Другого пути - НЕТ.
Есть сверхъестественные способности от дьявола, а есть от Бога.
Берегите свой разум! Вы - на опасном пути...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Phoenix
Хочу, Олех, спросить про печать апостольства у вас и у братьев ваших. Это так?
Олех:
Печать апостольства моя в том, что я в одном духе с Помазанником.
У меня нет противоречий в Писании, как у других. Или ты не согласен со мной? Тогда покажи грех мой.
Олех
Комментарий