Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шмель
    Участник

• 23 August 2003
    • 12

Сообщение от AleksandrZ
    Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
    Своя.
    p.s. Почему здесь не поощряется краткость?
    Диана

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Сообщение от мастер
      "Апостольское христианство" не рассыпалось, всех их убили, а учение Христа извратили, те кто пришел после них, те которые сейчас называют себя "христианами"...

Ну а то, что существует сейчас - это лже-христианство, основанное на примитивных догмах и домыслах, на лжи безсовестных религиозников, и ни одна церковь сейчас не водима Духом Святым, иначе не было расколов и знали бы они ответы на все вопросы... Все это есть "великая блудница" проповедующая имя антихриста
      Как плотской Израиль потерял исключительность, так и наследники его!
      Надо остаткам обьединится и призвать имя Господа, чтобы Он помиловал землю и востановил народ Свой!

Мир вам!

Комментарий

• Понтий Пилат
        Участник

• 19 July 2004
        • 40

Для costa del sole

costa del sole (цитата):

Мне было бы интересно - как Вы относитесь к мысли некоторых, об

обьединении религий? PS : не только авраамических (хотя и это былбы прорыв!) но в тандеме с ведическими религиями?

Ответ:
        Позвольте ответить на ваш вопрос, п.ч. я волоку в этом?!
        Христическая всегда будет представлять тандем авраамическо-моисической. А вот ведические, по всей вероятности, остануться в совокупе с тандемом сатаническо-дьяволическим.

каков вопрос, таков ответ.

ПИЛАТ

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от costa del sole
          Мне былобы интересно - как Вы относитесь к мысли некоторых, об обьединении религий ?
          PS : не только авраамических (хотя и это былбы прорыв!) но в тандеме с ведическими религиями?
          Как к ереси. Ибо написано:

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
          ибо какое общение праведности с беззаконием?
          Что общего у света с тьмою?
          Какое согласие между Христом и Велиаром?
          Или какое соучастие верного с неверным?
          Какая совместность храма Божия с идолами?
          Ибо вы храм Бога живого...
          И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
          и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.И буду вам Отцем,
          и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.2 Коринф.6

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Александр отвечает ОлехУ.

Вы пишете: «Мр 16:9 в синодальном тексте написано: «Воскреснув рано в первый день недели», а в оригинале - совершенно другое: prwth sabbatou , что означает «в первую субботу», а слова «недели» ebdomada там нет». Так чёрное выдают за белое.

Если вас с вашим точным переводом принять, то получается, что Иисус был воскрешён Богом на СЕДЬМОЙ день по смерти. Христос был убит в двойную субботу високосного года в день пасхи иудейской, не так ли? И ещё написано, что воскрес в первый день следующей недели. И написано это не в одном только месте, которое вы привели. Вы же утверждаете, что ЙГВГ воскресил Сына спустя ещё неделю: В первую субботу, от субботы в которую Его убили Где истина, если Сам Иисус ещё до того говорил, что будет мёртв 2 дня а утром в третий воскреснет?

Вы сообщаете, что в вас сила апостольная, как в Павле, Иоанне, Петре. Из Писания и истории христианства знаю, что апостолы получили от Бога 10 ТАЛАНТОВ (10 символ земной полноты). силу с правом всемирного примера. Для реализации всемирного просвещения ЙГВГ дал ЭТИМ людям и всемирную трибуну. Бог также засвидетельствовал сверхсилами апостольство этих мужей веры. Далее Дух Святой побудил их проповедь и дела сделать ПИСАНИЕМ «Новым Заветом», далее Дух Божий побудил их пример и слова перевести на все языки земли и распространить до пределов планеты. Это истинно 10 талантов ЗЕМНАЯ полнота ПРАВО ВСЕМИНОЙ ПРОПОВЕДИ и ВСЕМИНОГО примера!

Покажите мне ВСЕМИРНЫЙ пример служения ВАШЕГО лично и вашей церкви. Если в ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ВЫШЕ СОБРАНИЕ не будет убито на виду всего мира антихристом, за всемирное обличение тьмы, то вы окажетесь всего лишь болтунами. Если вы ещё «не съели свиток с приговорами миру»(Откр.10:7-11) и ВСЕМИРНО не разоблачаете власть антихриста, после чего «ПРОМЕДЛЕНИЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ» (Откр.10:6 перевод «Благая Весть»), а своим апостольством уже на словах величаетесь, то вы уже болтуны. Если вы не имеете жезла от Бога «измерить Храм и жертвенник, а внешний двор отделить и отдать на попрание язычникам» (Откр.11глава), то вы - обгадившиеся болтуны.
            Если вы мне и форумчанам не предоставите ЭТОЙ, ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для ПОСЛЕДНИХ АПОСТОЛОВ проповеди, то вы уже обгадившиеся болтуны. А если ныне, уразумев обличение, обидитесь и не раскаетесь, то никогда не станете не то, чтобы апостолами, но даже уборщиками при их животных.

Если ныне после вашей «ВСЕМИРНОЙ проповеди» язычники не начнут попирать СВЯТОЙ ГОРОД, то закапывайтесь живьём в прах за то, что одежду ПРОРОКОВ во ВРЕТИЩАХ, ИСТИННЫХ АПОСТОЛОВ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, на себя напялили ложно.

Вы спрашиваете: «Делать непотребное что это в вашем понимании?»
            Бахвалиться словами, не показав прежде дел должного значения. Господь, к примеру, делал множество удивительных дел. Но и после них никогда не говорил: «Я истинный ХРИСТОС!!!». Так научены и апостолы. А вы дел апостольных пока не предъявили, а словами уже сотрясаете форум

Ещё спрашиваете: «Скажите, Иисус, давая 2 заповеди, отменил 10 заповедей или они туда вошли? Нужно соблюдать 10 заповедей или нет?».
            Иисус сказал, что «пришёл не отменить заповеди, а исполнить». «10 заповедей» - символ «ЗЕМНОЙ полноты». Означает - ВСЕ ЗАПОВЕДИ ВООБЩЕ. Ныне 10 заповедей распространяются на СОТНИ оттенков. Скажем, заповедь «не лжесвидетельствуй» означает и «не выставляй себя равноапостольным, не будучи таковым в сути дел». Заповедь «не убивай» уже звучит «всякий ненавидящий ближнего уже человекоубийца». А ненавидят религиозники ближних своих, духовно зрелых христиан, множество раз по множеству причин. Например, когда их справедливо обличают, а они в ответ не каются, но НЕНАВИДЯТ и т.д. AleksandrZ.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

ШМЕЛЮ от Aleksandrа Z.
              «СВОЯ - Почему здесь не поощряется краткость?».
              Видите ли, уважаемая Диана, если у каждого будет своя религия, то зачем нам Единый БОГ с ЕГО религией? Равно и наоборот, нужны ли мы БОГУ, имеющему план развития вселенной, если мы живём каждый по своим планам, прихотям и побуждениям, по своим «религиям»?

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

АХМЕДУ ЕРМОНОВУ от Aleksandrа Z.
                Ты предлагаешь объединяться истинным христианам. Я к тебе с самого начала дважды обращался с таким же предложением, а ты не ответил. Означает ли, что со мной ты не желаешь объединяться? Если это так, без стеснения объясни, пожалуйста, причину. Я не обидчивый. Александр.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Aleksandrа Z. обращается к costa del sole
                  Скажите, любезный, а как Христос смотрит на объединение пусть не всех, но Авраамических направлений?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от AleksandrZ
                    Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
                    Истинная религия - та, которая поклоняется Отцу, Пославшего в мир Сына (Ин. 17:21). Последователи этой религии должны быть едиными (Ин. 17:22) в вере (Еф. 4:5). Причем веровать "просто в Бога" неверно в корне: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2:19). Веру надо иметь ту, которая передана Апостолам ("...через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы" (Рим. 1:5)), которые уразумели тайну Христову, "которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым" (Еф. 3:5). Следовательно, здравое учение только то, что идет от Апостолов: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня..." (2 Тим. 1:13), иное же предается анафеме (Гал. 1:8). При этом, те кто держится общей (апостольской) веры называются "сынами в вере" (Тит. 1:4), а те, кто принимает другую веру (начинает верить в другое) "не имеющим духа" (Иуд. 1:19). Апостол предостерегает от тех, кто вводит разделения в вере: "остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим. 16:17). Неискаженное Слово Божие только в устах Апостолов: "...мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине" (1 Фес. 2:13). Кроме того, Апостолы установили преемственность в вере:"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр. 13:17). Следовательно, истинна та конфессия, которая передает из поколение в поколение живое апостольское слово. Те же, кто возник в последствии (протестантствующие конфессии), являются либо исказителями Предания, которых Церковь извергла вон (2 Фес. 3:6), либо отвергающие Апостольское слово, пресытившиеся в вере: "вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" (1 Кор. 4:8)
                    Таким образом, истинной Церковью, о которой сказано в Евангелии, может быть лишь община, пребывающая в единстве апостольской веры, неизменно со дня Пятидесятницы и доныне, а впоследствии, и "до скончания века".

Комментарий

• Шмель
                      Участник

• 23 August 2003
                      • 12

Сообщение от AleksandrZ
                      ШМЕЛЮ от Aleksandrа Z.
                      Видите ли, уважаемая Диана, если у каждого будет своя религия, то зачем нам Единый БОГ с ЕГО религией? Равно и наоборот, нужны ли мы БОГУ, имеющему план развития вселенной, если мы живём каждый по своим планам, прихотям и побуждениям, по своим «религиям»?
                      Я имела в виду совершенно другое. Сначала хотела ответить просто "своя", но форум потребовал не менее 10 знаков, иначе сообщение не проходило. Поэтому и добавила, что в голову пришло, для балласта. Замечание носит чисто технический характер.
                      Диана

Комментарий

• Van_IO
                        Участник

• 21 June 2004
                        • 23

Вот вам ответ AlexanderZ:
                        .. Все небиблейские религии отпали на первых же
                        этапах познания. ..
                        А я предлагал - ПРИМИТЕ(поймите). И потом, всякое
                        учение превозносит себя и поносит других.
                        Впрочем ,я, никого не хочу провоцировать и не дай Бог
                        обижать. Просто высказываю свое наблюдение. Например
                        от ответов AlexanderZ веет какой-то "непререкаемой
                        святостью". Ну человеку это надо и я рад за него, он
                        нашел себя в этом.
                        Если вести речь о мировых религиях то у всех их есть,
                        что взять. Стержнем всех учений я, бы все же назвал
                        Нагорную проповедь. Это наиболее, на мой взгляд,
                        компактные,демократичные и доступные знания для всех.
                        Не содержащее каких-то запугиваний и унижений. Как
                        раз, иммено они и являются наиболее игнорируемыми в
                        современной цивилизации. Но, кто же позволит, народам
                        жить без "духовной надстройки" и ее служителей.
                        Так уж исторически сложилось, что все главные религие
                        довольно старые.Но сегодня время ускоряется и изменения
                        буквально атакуют нас. Сегодня люди уже имеют много
                        такого опыта, который Библия например уже не поясняет.
                        Люди (не многие) научились путешествовать в прошлое и
                        видеть фрагменты будущего, многие уже поняли, что
                        существует реинкарнация и это естественно, существует
                        духовный опыт вне тела при жизни, да много такого, что
                        и не снилось мудрецам. И вот, какие выводы приходится
                        делать, в мире, где все больше признаются ценностями
                        материальные (захват и самопоедание ресурсов), рано
                        или поздно наступит кризис такого развития. Выживать
                        будут только те индивидуумы, которые имеют то, что
                        сейчас называют "сверхестественными способностями".
                        А попросту, людьми с развитыми тремя неразрывными
                        составляющими человека (догадайтесь какими).

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Van_IO
                          ...
                          Сегодня люди уже имеют много такого опыта, который Библия например уже не поясняет.
                          Библия объясняет всё. Только не все это слышат.
                          Особенно не слышат те, кто даёт место в своём разуме злым духам....

Люди (не многие) научились путешествовать в прошлое и видеть фрагменты будущего,
                          многие уже поняли, что существует реинкарнация и это естественно, существует
                          духовный опыт вне тела при жизни, да много такого, что и не снилось мудрецам....
                          Дьявол Вам и не такие ещё "картинки" покажет и про прошлое и про будущее...
                          Расскажет и о реинкарнациях и о том,что и Суда Божьего нет после смерти...ведь главная его задача - обмануть и затащить в ад.... А Вы и поверили этому лжецу...
                          Лучше покайтесь перед Богом и прекратите эти "полёты" со злыми духами и в прошлое, и будущее...
                          Не давайте им доступ в свой разум.

И вот, какие выводы приходится делать, в мире, где все больше признаются ценностями материальные (захват и самопоедание ресурсов), рано или поздно наступит кризис такого развития. Выживать будут только те индивидуумы, которые имеют то, что сейчас называют "сверхестественными способностями". А попросту, людьми с развитыми тремя неразрывными составляющими человека (догадайтесь какими).
                          Не обольщайтесь, что выживут те, кто имеет сверхъестественные ДЬЯВОЛЬСКИЕ способности.
                          Выживут лишь те, кто покорится Богу и признает Иисуса Христа своим Спасителем. Бог сотворит для нас новое небо и новую землю.
                          А все нечестивые будут отправлены в ад и эта проклятая земля будет сожжена.

Ко спасению путь только один - покаяние в грехах у ног Спасителя Христа, искупившего Ваши грехи.Другого пути - НЕТ.

Есть сверхъестественные способности от дьявола, а есть от Бога.
                          Берегите свой разум! Вы - на опасном пути...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Олех
                            Участник

• 29 July 2004
                            • 20

Для Phoenix

Phoenix
                            Хочу, Олех, спросить про печать апостольства у вас и у братьев ваших. Это так?

Олех:
                            Печать апостольства моя в том, что я в одном духе с Помазанником.
                            У меня нет противоречий в Писании, как у других. Или ты не согласен со мной? Тогда покажи грех мой.
                            Олех

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Если ты крещен Святым Духом, ты сын Всевышнего и брат Христа.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Ученика Божьго сейчас встретить большая редкость, но по милости Божией мне повезло, если можно так сказать.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...