Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Martyros
    Канешн
    еще одна речевка

Тезис 22.
    Евангелическая Лютеранская церковь совершает таинства так, как их установил Христос.
    Лютеранская церковь просто мастер произносить лозунги

Тезис 24.
    Евангелическая Лютеранская церковь практикует единство исповедания и христианской любви со всеми, кто едины с ней в вере.
    Многа букафф. Неасилила.
    И кто един с лютеранами в исповедании? С кем она практикует единство?
    Тока можно покороче

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

.Аlex.

еще одна речевка.

Естессна. Подыгрываю Вам. Какой пост - такой и коммент.

Лютеранская церковь просто мастер произносить лозунги.

А Вы разве сомневались? Яж песал, что лютеране это делают более грамотно и красиво. Во всяком деле требуется серьезный подход, в написании лозунгов (тезисов) в том числе. Тезисы обычно пишутся для дискуссий с последующим обоснованием. А сюда я их кинул для примера КАК надо песать лозунги, если уж взялся за дело.

Многа букафф. Неасилила.

Сочувствую. Со мной это тоже часто бывает. Однако формат евры позволяет такие копипасты. Не чат, а форум все-тки.

И кто един с лютеранами в исповедании? С кем она практикует единство?
      Тока можно покороче.

ЕЛЦ практикует единство с Христианами и Христианскими приходами и синодами, которые в теории и на практике придерживаются ВСЕГО, чему учит Писание. И считает их лютеранами на этом основании, разумеется. Да они и сами такими себя называют. И считают себя членами ЕЛЦ. Это если очень коротко.

ЗЫ. А здороваться так и не желаем? Ну чтож, "насильно мил не будешь"(цэ)
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Martyros
        А Вы разве сомневались? Яж песал, что лютеране это делают более грамотно и красиво. Во всяком деле требуется серьезный подход, в написании лозунгов (тезисов) в том числе. Тезисы обычно пишутся для дискуссий с последующим обоснованием. А сюда я их кинул для примера КАК надо песать лозунги, если уж взялся за дело.
        Я думала Вас лозунги по определению не интересуют. А Вас оказывается не интересуют только НЕлютеранские лозунги

ЕЛЦ практикует единство с Христианами и Христианскими приходами и синодами, которые в теории и на практике придерживаются ВСЕГО, чему учит Писание.
        Например, какими конкретно синодами и приходами?

ЗЫ. А здороваться так и не желаем? Ну чтож, "насильно мил не будешь"(цэ)
        Здрасьте (низко кланяется)

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

.Аlex.

Я думала Вас лозунги по определению не интересуют. А Вас оказывается не интересуют только НЕлютеранские лозунги

Лозунги меня действительно не интересуют. Даже те лютеранские тезисы, которые я запостил выше, если они не обосновываются. А они обосновываются очень даже прекрасно. Иронию Вашу я понимаю, уважаемая Алекс. Но и играть по Вашим правилам (как это бывало ранее) более не собираюсь.

А у Вас, кста, есть что сказать по поводу этой темы, кроме лозунгов и встречных вопросов, разумеется?

Например, какими конкретно синодами и приходами?

Какое это имеет отношение к данной теме? Не вижу связи.

Здрасьте (низко кланяется)

Весьма, весьма польщен, что удалось напроситься на приветствие столь уважаемой мной особы.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Martyros
            А они обосновываются очень даже прекрасно.
            Еще один лозунг

Но и играть по Вашим правилам (как это бывало ранее) более не собираюсь.
            по каким таким моим правилам?

А у Вас, кста, есть что сказать по поводу этой темы, кроме лозунгов и встречных вопросов, разумеется?
            по Вашим правилам играть?

Какое это имеет отношение к данной теме? Не вижу связи.
            Как же нет связи? Очень даже есть. Кто у нас еще кроме вас на единственно верном и истинном пути? Сдается мне, одни вы.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

.Аlex.

Еще один лозунг

Обоснование этого "лозунга" прописано здесь КНИГА СОГЛАСИЯ Читайте медленно и вдумчиво, ибо многа букафф. Если же букафф все таки окажется мало, почитайте вдогонку Роберт Колб. ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА и Христианская Догматика

по каким таким моим правилам?

Проехали.

по Вашим правилам играть?

По общепринятым правилам дискуссии писать в тему, о теме и по теме.

Как же нет связи? Очень даже есть. Кто у нас еще кроме вас на единственно верном и истинном пути? Сдается мне, одни вы.

Нормальная здоровая ирония. Но это не так. Не один я. Много нас. И вопрос тут не в том кто на верном пути, об этом в теме вообще речь не идет, тут Христианство как истинная вера подразумевается по дефолту, да и Вальтер в тезисах очень ясно провел разделение между пониманием Невидимой и видимой Христианской Церкви. Хотя как же, я забыл, что Вы ниасилили ибо многабукафф. Речь здесь идет о том какая ветвь Христианства сохранила истину во всей полноте. Вот тема: "Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?" Так у Вас есть что сказать по теме?
              www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Martyros
                Обоснование этого "лозунга" прописано здесь
                Ну читала. И...?

По общепринятым правилам дискуссии писать в тему, о теме и по теме.
                Исходя из чего Вы решили, что я пишу (в отличие от Вас наверное) не по теме?

Христианство как истинная вера подразумевается по дефолту
                Мне кажется этого достаточно. Если в раю окажутся и те кто полагает, что хлеб и вино это Плоть и Кровь, и те кто полагает, что в хлебе и вине, Плоть и Кровь "присутствует", и... так далее

Так у Вас есть что сказать по теме?
                Вы полагаете это приглашение еще раз помусолить несчастных младенцев, иконы и понимание баптистами благодати?
                Я - пас.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Martyros
                  .. Речь здесь идет о том какая ветвь Христианства сохранила истину во всей полноте. Вот тема: "Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?" Так у Вас есть что сказать по теме?
                  Мартюрос привет!
                  Нарисуем картинку:
                  Мытарю явился Христос, он уверовал и вот перед ним набор деноминаций, где он мог бы напитать душу(дух) свою познанием того, кто призвал его в Свет.
                  У каждой деноминации зазывалы развесили свои лозунги и тезисы их обосновывающие. Но мытарь(он же судебный пристав налоговой службы), зная своё дело в догмах не силён.
                  Как же он узнает истинную? Может по богатству нарядов священства или великолепию и убранству храмов (ведь это первое, что бросается в глаза)?
                  Альтернативой может стать только водительство Христово. Довериться ему и с первого удара сразу в лузу!
                  Но почему Бог вдруг провёл мимо великолепия (во всём) в неказистый молитвенный дом? Или наоборот.
                  Может дело в мытаре?

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

.Аlex.

Ну читала. И...?

Сомневаюсь что читали. Честно, сомневаюсь. Нет у Вас времени на серьезное чтение. Проверить это легко, но не буду. Значит, читали? Даже если читали и не согласны с прочитанным, все равно признайте, что этого материала в качестве обоснования должно хватать для того, чтобы признать, что я не разбрасываюсь лозунгами.

Исходя из чего Вы решили, что я пишу (в отличие от Вас наверное) не по теме?

Боян: Вот тема: "Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?" Так у Вас есть что сказать по теме?

Мне кажется этого достаточно. Если в раю окажутся и те кто полагает, что хлеб и вино это Плоть и Кровь, и те кто полагает, что в хлебе и вине, Плоть и Кровь "присутствует", и... так далее

Не Вы первая экуменистка, не Вы последняя. Однако, есть некая опасность и пагуба для веры любого Христианина вплоть до ее полной потери, опасность в виде лжеучений. Об этом говорит Писание и Вы не можете этого игнорить: Воля Божия и заповедь Его таковы, что все верующие должны слушать, изучать и проповедовать только чистое Слово Божие, которое Он Сам даровал им в Святом Писании (Иерем.23:30-32; 1Тим.6:3-5). Всех, кто, вместо данных нам в откровении истин Божиих (Мат.15:19), извращает Слово Божие и преподает свое собственное учение, Писание осуждает, называя их лжепророками (Мат.7:15), лжеучителями, преподающими басни и достойные осуждения ереси (1Тим.1:3-7; 2Пет.2:1), нечестивцами (Иуд.3:4), людьми "развращенными умом, невеждами в вере" (2Тим.3:1-9), обманщиками и антихристами (2Иоан.7), которых должны избегать все христиане (Рим.16:17; 2Иоан.10) как тщеславных невежд (1Тим.6:3-5), находящихся под проклятием Божиим (Гал.1:8) и т.д. Как Святое Писание порицает всякое греховное поведение (1Кор.5:9-11; Откр.21:8; 22:15), так оно осуждает и всякое извращение христианской веры, учрежденной в Слове Божьем (Гал.3:10; 5:10-12; Откр.22:18,19; Мат.18:6,7; 5:19).

Однако, имхо это все же связано с тем, что у Вас полный туман по поводу учений Писания о Невидимой Церкви и видимых церквях.

Вы полагаете это приглашение еще раз помусолить несчастных младенцев, иконы и понимание баптистами благодати?
                    Я - пас.

Дело хозяйское, не мусольте, пасуйте.
                    www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Martyros
                      Сомневаюсь что читали. Честно, сомневаюсь. Нет у Вас времени на серьезное чтение.
                      Мартурос, не Ваше дело решать что и когда я читаю. И уж тем более, что я считаю серьезным чтением.
                      Лютеране ставят на пасторство женщин и геев. Достаточно чтобы не быть лютеранином

признайте, что этого материала в качестве обоснования должно хватать для того, чтобы признать, что я не разбрасываюсь лозунгами.
                      А если я Вам сейчас объявлю, что самая правильная вера - православная. И суну пр.катахизис?

Боян: Вот тема:
                      сами вы боян смотрите свои посты выше

Не Вы первая экуменистка,
                      это чё получается, только лютеране в рай попадут?
                      Господи, как это надоело...

что у Вас полный туман
                      не баяньте.

не мусольте, пасуйте.
                      неутомимый вы наш

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от Фазер
                        Мартюрос привет!
                        Нарисуем картинку:
                        Мытарю явился Христос, он уверовал и вот перед ним набор деноминаций, где он мог бы напитать душу(дух) свою познанием того, кто призвал его в Свет.
                        У каждой деноминации зазывалы развесили свои лозунги и тезисы их обосновывающие. Но мытарь(он же судебный пристав налоговой службы), зная своё дело в догмах не силён.
                        Как же он узнает истинную? Может по богатству нарядов священства или великолепию и убранству храмов (ведь это первое, что бросается в глаза)?
                        Альтернативой может стать только водительство Христово. Довериться ему и с первого удара сразу в лузу!
                        Но почему Бог вдруг провёл мимо великолепия (во всём) в неказистый молитвенный дом? Или наоборот.
                        Может дело в мытаре?
                        Здравствуйте, Фазер!

Предлагаю с ходу не рисовать ни картинок ни притч ни басен. Свою позицию по этому вопросу я здесь уже песал. Вот она:

Хороший и закономерный вопрос. Но вместо того, чтобы пытаться ответить на него путем умозаключений и иллюстраций из жизни добавлю ИЛИ КАРТИНОК И ПРИТЧ (что будет бесплодно имхо), может быть, стоит попробовать узнать, что об этом Господь говорит в Своем Слове? Какова Его воля на этот счёт?...Если отвергается авторитет Писания как Божьего Откровения о Себе и о спасении человечеству - тогда не только не стоит это обсуждать, но и бессмысленно. "Человеческое сердце - фабрика по непрерывному производству идолов"(с) Не один идол, так другой, и никакой из них не будет похож на Бога Истинного. Если же Писание является Божьим Откровением, тогда обсуждать не только стоит, но и по совести необходимо. Разбирать вероисповедания конфессий и сравнивать их с учениями Писания. Там, глядишь, и можно где-то как-то приблизиться к РЕАЛЬНОМУ обсуждению темы.

В таком ключе я могу поддержать разговор. Все остальные варианты дискуссии мне ни по силам ни по желанию.
                        www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

.Аlex.

Мартурос, не Ваше дело решать что и когда я читаю. И уж тем более, что я считаю серьезным чтением.

Не буду спорить.

Лютеране ставят на пасторство женщин и геев. Достаточно чтобы не быть лютеранином

Те лютеране, которые ставят на пасторство женщин и геев, противоречат своим вероисповеданиям и Писанию и лютеранами не являются, как бы они себя ни называли. Таким "лютеранином" я и сам не являюсь и другим не рекомендую.

А если я Вам сейчас объявлю, что самая правильная вера - православная. И суну пр.катахизис?

А вот это как раз по теме и по существу. Но такое обсуждение возможно с православными, а Вы, вроде не из них. Попробуйте написать что-нибудь в утвердительном стиле по этому поводу. Типа: я, мол, считаю что баптисты сохраняют учение Писания в чистоте и вот наше вероисповедание. Например.

это чё получается, только лютеране в рай попадут?
                          Господи, как это надоело...

Ну вод, я ж говорил, что у Вас туман (боянем и боянем потихоньку)

неутомимый вы наш

А как жа
                          www.celc.info

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Martyros, здравствуйте!

А что вы думаете относительно Вестминстерского исповедания веры?
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Martyros
                              Те лютеране, которые ставят на пасторство женщин и геев, противоречат своим вероисповеданиям и Писанию и лютеранами не являются
                              От лютеранства тогда шиш да малинка остается.

Попробуйте написать что-нибудь в утвердительном стиле по этому поводу.
                              Ага и начнем спорить является или присутствует
                              Ужос!

Ну вод, я ж говорил, что у Вас туман (боянем и боянем потихоньку
                              Почему баяним? Если спасутся не только лютеране, а еще миллиардик, другой христиан из других конфессий то об чем разговор?

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от NelKho
                                Martyros, здравствуйте!

А что вы думаете относительно Вестминстерского исповедания веры?
                                Здравствуйте!

Очень толковое, грамотное и мастерски составленное вероисповедание. Впрочем, кальвинистам никогда в этом нельзя было отказать. Маленькая проблема для меня состоит в том, что я лично считаю, что в этом вероисповедании присутствуют лжеучения, противоречащие Писанию, и кальвинистские церкви не сохранили истину во всей полноте. Если бы я считал по другому, то сам бы придерживался Вестминстерского вероисповедания и был кальвинистом.
                                www.celc.info

Комментарий

Обработка...