Тысячелетние царство не состоится.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от метатрон
    [/SIZE][/FONT]
    В самом первом посте.
    Я написал правду. А в библии ты там, что то увидел. Что там я добавил.
    Господу Слава!

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Ястреб.
      ...Евангелие свидетельствует о пришествии Господа. Покажи хоть в одном месте, что будет 1000лет.
      Их больше, чем одно..., вот эти места:
      1. "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (Откр 20:2).

2. "и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время" (Откр 20:3).

4. "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр 20:4).

5. "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откр 20:5).

6. "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет "(Откр 20:6).

7. "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Откр 5:9,10) - итак, царствовать 1000 лет будут на земле.

8. "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской" (Откр 20:7).

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Ястреб.
        Я написал правду. А в библии ты там, что то увидел. Что там я добавил.
        Дело хозяйское.
        Мой блог

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

B]Володя77[/B];2566878]

Откровение это пророчество. Я просил по Евангелия и не увиливай.
          Господу Слава!

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Ястреб.
            B]Володя77[/B];2566878]

Так Откровение дал Иисус Христос или вы не в курсе кто Иоану показывал чему надлежит быть.
            Мой блог

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Володя7[/B]7
              Ветеран
              Их больше, чем одно..., вот эти места:
              ...Верно, но Евангелие есть основа и пророчествует Духо Божиим, факты предоставлнные тобой иду в разрез с Евангелием. И чтоб неокозаться в неловком положении, мол евангелие не топишет, тебе надо теперь докозать.
              Господу Слава!

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Ястреб.
                ...Верно, но Евангелие есть основа и пророчествует Духо Божиим, факты предоставлнные тобой иду в разрез с Евангелием. И чтоб неокозаться в неловком положении, мол евангелие не топишет, тебе надо теперь докозать.
                Что доказать ? Истинность книги Откровение ?
                Мой блог

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Ястреб.
                  B]Володя77[/B];2566878]
                  ...а...а..а, - теперь понял, что ты хотел.
                  В четырех книгах Евангелия (Мф, Мк, Лк, Ин) ответа на твой вопрос нет (все-таки, согласись, что для любящего Бога, ты несколько грубовато общаешься с верующим, который не желает и не делает тебе зла...).
                  Но это есть в книге Откровение. Там семь раз подряд говорится о 1000 лет. Эта книга входит в состав Нового Завета, а значит, все записанное в Откровении нам нужно принимать как слово Божье.
                  Кроме того, косвенные места имеются в книге Даниила и других книгах ВЗ.

Но, даже, если бы о 1000 лет было сказано только в одном Откровении... и только два раза (а не семь) - все равно это было бы правдой.
                  Случай с проглоченным китом Ионой не так часто вспоминается в Писании... И, все равно, мы верим этому описанию - что кит поглотил Иону... Верим ТОЛЬКО потому, что это записано в слове Божьем (а в какой из книг Писания - не так важно).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2011, 02:23 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от метатрон
                    Что доказать ? Истинность книги Откровение ?
                    Извени я спутал ошибку исправел.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Володя77
                      ...а...а..а, - теперь понял, что ты хотел.
                      В четырех книгах Евангелия (Мф, Мк, Лк, Ин) ответа на твой вопрос нет (все-таки, согласись, что для любящего Бога, ты несколько грубовато общаешься с верующим, который не желает и не делает тебе зла...).
                      Но это есть в книге Откровение. Там семь раз подряд говорится о 1000 лет. Эта книга входит в состав Нового Завета, а значит, все записанное в Откровении нам нужно принимать как слово Божье.
                      Кроме того, косвенные места имеются в книге Даниила и других книгах ВЗ.
                      Но, даже, если бы о 1000 лет было сказано только в одном Откровении... и только два раза (а не семь) - все равно это было бы правдой.
                      ...Истинность Откровения свято, без сомнения. Но твой подход не совпадает относительно откровения к евангелию. И получается Что где то не верно написано. Поэтому такой жёский подход, у меня нет цели врать, но верно излагать пророчества. Ты себе и представить пока не можешь последствия ошибки по этому вопросу.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Ястреб.
                        ...Истинность Откровения свято, без сомнения. Но твой подход не совпадает относительно откровения к евангелию. И получается Что где то не верно написано. Поэтому такой жёский подход, у меня нет цели врать, но верно излагать пророчества. Ты себе и представить пока не можешь последствия ошибки по этому вопросу.
                        Возможно, мы слишком многого требуем от Бога, и, при этом хотим, чтобы наши требования Он исполнял точь-в-точь. Я уже напоминал, что Бог семь раз (причем, подряд) говорит в Писании о 1000-нем царствовании верных Ему со Христом (это в Откровении, места приводились выше).

Далее, в Посланиях Апостолов также говорится о царствовании со Христом, но без упоминания продолжительности этого (о 1000 лет не говорится):
                        «если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас» (2Тим 2:10).

Вот еще место из Посланий Апостолов о предстоящем царствовании верующих (хотя и не говориться, что со Христом, но из других мест видно, что именно со Христом):
                        «Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать (1Кор 4:8).

О царствовании Христа над людьми говорится и в Евангелии (тоже без указания продолжительности):
                        «Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
                        призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
                        Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами» (Лк 19:12-14) - хорошо видно, что речь идет ИМЕННО о царствовании Христа над людьми (граждане не хотели, чтобы он царствовал над ними), что и будет реализовано в Его 1000-нее царствование.

О том же самом говорится от имени прообраза Церкви в книге Откровение:
                        «и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр 5:10).
                        Дальнейшее же повествование книги Откровение более глубоко и широко раскрывает обстоятельства этого царствования, семь раз указывая на срок 1000 лет.

Так что, слова о царствовании Христа и верующих с Ним, имеются и в Евангелии, и в Посланиях Апостолов, и в Откровении (при этом, в Откровении приводится наиболее пространная информация).

А посему тема 1000-него царствования со Христом актуальна и она имеет основания во всем Новом Завете. А если внимательно читать книги ВЗ, особенно, Даниила, то видно, что и там говорится о том же.
                        Итак, тема реальна, основанная на Писании и она будет реализована Богом, в свое время. Принцип же постепенного раскрытия темы и дополнения разных ее сторон различными текстами Писания, свойственен Писанию не только в этом но и в других отношениях.

Как еще более предметно или убедительно говорить (пояснять) тебе о реальности 1000-него царствования со Христом и о том, что об этом говорится во всем Писании в целом, я не знаю.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для Ястреб.

Вот еще место, где говорится о царствовании Христа над людьми. Оно относится к местам, которые особо смущаю православных, в рассматриваемом тобою аспекте:
                          «и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца» (Лк 1:33).

Смущает это их в том отношении, что из этого места они не видят 1000 лет царствования, но, как бы, видят одно лишь царствование без конца. Меня, например, это место никак не смущает в указанном аспекте. Не исключаю, что в этом месте Господь дает нам двойную информацию.
                          Первое
                          - царствовать Христос будет именно над людьми (над домом Иакова). При этом, из других мест Писания понятно, что это будет в течение 1000 лет.

Второе из этого же места видно, что Царству Христа не будет конца - т.е., оно вечное, как и должен вечно царствовать Владыка, о Котором другие места Писания говорят, как о Владыке вечном (при этом, царствовать над людьми на земле Он будет именно 1000 лет (!!!). Об остальном мы не знаем).

Такая трактовка соответствует стилю изложения материала во многих местах Писания. Это хорошо видно, если мы не замутняем разум другими источниками богопознания (например так называемыми преданиями старцев).
                          Мне хорошо известен этот феномен насколько соприкосновение с преданием старцев повреждает способность здраво и трезво духовно рассуждать, я испытал это на себе, будучи всерьез увлеченным чтением их трактатов. Слава Богу, Господь не допустил увлечься ими настолько, чтобы совсем отойти от понимания слова Писания.

При этом, существует и феномен сильного духовного влечения к трактатам их старцев..., и это я испытал на себе (именно, большей частью, через это - предания старцев, православные увлекают в свои ряды евангельских верующих). Даже, когда мне уже ясно была видна несостоятельность учения православия по многим духовным аспектам..., когда были хорошо видны многие их отступления от слова Писания, - это (духовное) влечение к учениям "старцев", все равно сохранялось в той же силе (!!!).
                          И только после своего открытого отречения от учения православия (на этом же форуме), я ощутил свободу в этом аспекте. Теперь, книги их старцев не беру в руки (совсем не читаю), ясно понимая, насколько это тонко и малозаметно для человека уводит его от Истины Писания..., повреждая способность верующего слышать голос Духа Святого при исследовании Писания.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 27 January 2011, 01:49 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Ястреб.
                            ...Ты себе и представить пока не можешь последствия ошибки по этому вопросу.
                            Дело в том, что последствия ЛЮБОЙ ошибки при исследовании Писания, может иметь катастрофические последствия для ищущего войти в ЦН. Также, если некоторые (а точнее - многие) "поищут войти и не возмогут" (Лк 13:24) - это также будет для них катастрофой.

Понимая серьезность поднятого тобою вопроса, кроме уже сказанного, могу лишь предложить рассматривать КОНКРЕТНО и ПРЕДМЕТНО именно те узкие места, которые имеются в твоем понимании (или непонимании) этого вопроса. Общие посылки и общие подходы принятия или отвержения (в целом и общем) не решают этот вопрос.
                            Нужна конкретика в конкретных узких аспектах, которые тебе кажутся несоответствующими той или другой модели понимания 1000-него царствования Христа. Мест Писания об этом приводилось достаточно. Внимательно и молитвенно рассмотри их. Возникшие при этом КОНКРЕТНЫЕ вопросы можно КОНКРЕТНО обсудить.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

=Володя77;2567482

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1Кор.15:51-54)

...Ты привёл в пример свои догадки, всего лишь. Слово Павла Больше все религий вместе взятых, попробуй оспорить святого. Советую придерживаться Писания.
                              Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Ястреб.
                                ...«Блажен и свят имеющий участие в воскресение первом: над ними смерть вторая не имеет власти, они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать тысячу лет».
                                ...Есть такая теория, что тысячу лет будет правления Христа на небесах, смерти там не будет. А потом Господь опять вернётся и поразит сатану. Друзья разве ещё третье пришествие будет?
                                ...Я так понимаю. Никаких тысячу лет не будет, нет по Писанию не чего такого и в евангелие ни в водном месте, не свидетельствует. Отсюда напрашивается один вывод, что оно уже состоялось в первом тысячелетии.
                                Ветхий завет - "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. "
                                Евангелие - " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; "
                                Послания - " потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба"
                                Откровение - " И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". 17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. "

Все эти места говорят о втором пришествие Христа. Но нигде нет, что после Своего пришествия Христос вновь уйдет с земли. Во втором пришествии Христос сойдет с неба с воинством, разобьет армию антихриста в далине Армагеддона, самого антихриста в геену огненную, сатану на тысячу лет в бездну. Все нечестивцы погибнут в этой же далине в конце жатвы. Христос сядет на престоле будет судить людеей и править землей. Затем сатана будет выпущен, и люди вкусившие царствия Божьего еще раз будут испытанны подобно Адаму.

Комментарий

Обработка...