Как произошла истина
Свернуть
X
-
Иоан.18:37 Я на то родился и на то пришел в
мир, чтобы свидетельствовать о истине;
всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Иак.5:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Грех не может быть истиной - по определению.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если ложь присутствует - значит она есть - но наличие лжи там, где её не должно быть, не есть истина. Иначе теряется смысл этих определений. Правда и истина - разные вещи, но иногда могут и совпадать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
нет. не в том. истина только в Иего-шуа.
Еф.4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
Иер.10:10 А Иегова Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Иисус сказал ..: Я есмь .. истина ...(Иоан.14:6)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Совершенно верно! А кто у нас был всегда?
Вера то на чем зиждется? На Словах Бога?
Поэтому - настоящая вера - это не какие-то там догадки, какое-то психологическое состояние, это факт, - это осуществление ожидаемого в настоящий момент и уверенность в том, чего еще в данный момент нет, но будет.Комментарий
-
Коли Бог есть, и Он живой и реальный, то познаю всё живое и реальное внутри и снаружи, и нечто, которым всё живёт, а там ничего не подписано. Просто что есть, то и есть, а как оно называется - не знаю.
Комментарий
-
А можно не представлять ничего, а познавать то что есть. Мы ж не всё видим и осознаём из того что есть. А наблюдая и осознавая внимание увеличится, и будет видится то, что пока ещё не видно, не слышно и не осознанно. Иисус сказал как-то "смотрите и не видите, слушаете и не слышите, и уразуметь не можете" (примерно). Значит, всё оно есть тут. Просто мы где-то там в фантазиях, мнениях, представлениях и в прочем, только не тут и не сейчас.Комментарий
-
Скажите, ложь есть или это ложь, что она есть? Или это правда, что она есть?Правда и Истина, это разное или одно и то же?
....И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22).
...Хотя Бог и сказал Адаму, (Адам стал как один из Нас, зная добро и зло), тем не мнение Адам стал смертным. Потому, что не простёр руки своей к истине.
...А кто вкушал от древо жизни из нас, кому Бог запрещает познать истину?
... Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:7)
... Так возьмите и вкусите Бог позволяет, если знаете путь.Господу Слава!Комментарий
-
А насчёт добра и зла: если, сделав зло, оно оборачивается в добро, а делая добро, оно во зло оборачивается, то что есть что? А есть дерево жизни - из одного вырастает другое. Закопал зерно во тьму кромешную где и сыро, и холодно, и паразиты разные кругом (в землю), и вроде зло ему сделал, а от-туда росток появился. Или оставил на свету, вроде как доброе дело сделал, хотел чтобы не мучилось зерно, а оно не растёт, засохло. Закон жизни и смерти тут работает, а закон добра и зла, то что есть что?Комментарий
-
Мне эти термины не понятны, потому что не знаю, что именно они в себе несут из того, что есть вживую. А непонятными словами разговаривать, то оно непонятно получается.Коли Бог есть, и Он живой и реальный, то познаю всё живое и реальное внутри и снаружи, и нечто, которым всё живёт, а там ничего не подписано. Просто что есть, то и есть, а как оно называется - не знаю.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий