...Для полного понимания полноты истины, необходимо уяснить, как она произошла. Ибо всём заключается полнота знаний о ней. Мы все прекрасно понимаем, что значит владеть истиной. И с позволения Божьего позвольте напомнить всем, о происхождение её. Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа 1Иоанн1,17. Обратим внимание на то, как написал апостол. Невозможно не заметить тот факт, происхождения истины, как только через имя Иисуса Христа и не через имя Иегова, и не через имя Саваоф, но через имя Господа Иисуса Христа. Слава Ему. Имея такое наследие, как истина в Иисусе Христе утверждает нас перед многими, в превосходстве веры как избранных Богом в жизнь вечную. Итак, имея Первосвященника Великого Господа Бога нашего Иисуса Христа, твёрдо будем держаться истины проповеданное нам Сынам Божьим. Ибо всякое слово Его есть истина.
Как произошла истина
Свернуть
X
-
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоан8,25.
Я тот кем я себя назвал, или .... да что мне говорить с вами...
Лишь синодальный перевод дерзает так просто и прямо Иисусу назвать себя от начала Сущим.
Не пробовали читать другие переводы? Очень полезное занятие. Рекомендую.Комментарий
-
Интересно, во всех других переводах, кроме Синодального написано нечто неудобовразумительное типа:
Я тот кем я себя назвал, или .... да что мне говорить с вами...
Лишь синодальный перевод дерзает так просто и прямо Иисусу назвать себя от начала Сущим.
Не пробовали читать другие переводы? Очень полезное занятие. Рекомендую.Господу Слава!Комментарий
-
Перевод епископа Кассиана:
Иоан.8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
Современный перевод Н.З.
- Кто же Ты такой? - спросили они.
- Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
Перевод короля Джеймса:
25 Then said they unto him, Who art thou? And Jesus saith unto them, Even [the same] that I said unto you from the beginning. (Я тот, кем представился в начале)
Новая американская стандартная Библия:
25 So they were saying to Him, "Who are You?" Jesus said to them, "What have I been saying to you {from} the beginning? (То же, только в форме вопроса)
Вообще, синодальный перевод меня сильно удивил не так давно.
Пример:
Сравни 2Пар.22:2 и 4Цар.8:26 двадцати двух лет был Охозия, когда воцарился.
Смотрим версию перевода короля Джеймса (2Пар.22:2) то там читаем:
Forty and two years old [was] Ahaziah - Сорок и два года был Ahaziah. 42 года против 22-х синодальных!
Зачем попы переписали возраст Охозии? О, это просто. В 2Пар.21:20 говорится, что его отец Иорам умер в 40 лет. Тогда получается, что его сын Охозия на 2 года старше отца!
Сейчас только посмотрел, в американской библии тоже подтерто!
Вот так подтираются неблаговидные места в "слове божьем"!
Вот так произошла истина!Последний раз редактировалось Ventilyator; 10 January 2011, 04:45 PM.Комментарий
-
Ventilyator;ответ.
...Кроме свидетельства букв, есть то личное, что Бог даёт каждому своему сыну, видение, сновидение, откровения, различные дары Духа. Конечно сатана поработал хорошо, но есть любовь к Богу. Ещё сто лет назад грамотных было 2% от населения, читать не умели, им всё равно, что написано было главное заповеди соблюдать и дело Божие творить: - это от истины. Глава всему любовь Божия.
http://www.evangelie.ru/forum/t79877.html Ознакомься.Господу Слава!Комментарий
-
Вот так и говорят вс те, кто от фактов головы в песок прячет. Вера то на чем зиждется? На Словах Бога? Теперь вижу, что на пустом месте.
А личные свидетельства есть в каждом вероисповедании и религии. Будисты вам такое могут посвидетельствовать....
Если личное переживание есть основание веры, тогда богов много! Удачи!Комментарий
-
Вот так и говорят вс те, кто от фактов головы в песок прячет. Вера то на чем зиждется? На Словах Бога? Теперь вижу, что на пустом месте.
А личные свидетельства есть в каждом вероисповедании и религии. Будисты вам такое могут посвидетельствовать....
Если личное переживание есть основание веры, тогда богов много! Удачи!Господу Слава!Комментарий
-
Подтверждено - это вот как: от края и до края неба. Чтобы не бегали и не искали и не спрашивали, а подлинно ли воскрес? Вот это было бы утверждено Богом.Комментарий
-
...Бог для своих даёт ещё видения, сновидения, различные дары Духа истины. Ты молись может Господь смилуется.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...Веровать, это тоже дар Божий поэтому есть неверующие и верующие. А хозяин всему Бог. Впрочем Бог любит более миловать, ибо Он и Бог милости и всякого кто покается спасёт, если не греха к смерти.Господу Слава!Комментарий
-
Вы немного меня не поняли. Я не говорю о вере вообще, а о вере "во что". Верующие и мусульмане, и индусы - тоже от Бога? По вашей логике - от Бога => богов много. Мы с вами уже второй раз приходим к этому выводу.Комментарий
-
...У людей много богов. Но не один не воскрес во свидетельство. Христос воскрес и жизнь показал и путь, так что богов много, а путь к жизни один. Только через Христа.Господу Слава!Комментарий
Комментарий