Как произошла истина
Свернуть
X
-
Один из важнейших признаков истины - истина ведёт к свободе.
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
В истине нужно устоять - значит она не всё...иначе, чтобы ни делал - всегда будешь в истине.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Возникает вопрос: чем может быть истина (чем должна быть истина), чтобы её можно было познать? - формула, правило, секретный код?....???Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А можно не представлять ничего, а познавать то что есть. Мы ж не всё видим и осознаём из того что есть. А наблюдая и осознавая внимание увеличится, и будет видится то, что пока ещё не видно, не слышно и не осознанно. Иисус сказал как-то "смотрите и не видите, слушаете и не слышите, и уразуметь не можете" (примерно). Значит, всё оно есть тут. Просто мы где-то там в фантазиях, мнениях, представлениях и в прочем, только не тут и не сейчас.Комментарий
-
Если всё, что есть - это истина, тогда не стыкуется следующее:
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
В истине нужно устоять - значит она не всё...иначе, чтобы ни делал - всегда будешь в истине.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)
... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
... А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. (Иер.10:10)Господу Слава!Комментарий
-
... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)
... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
... А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. (Иер.10:10)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий