А это надо познать, что такое "Иисус Христос", из чего Он состоит, тогда узнается почему именно через Иисуса Христа. Иначе если только эти два слова взять, не зная их сути, то так слова и останутся словами. И будет человек не самой сути поклоняться, а всего лишь этим двум словам.
Как произошла истина
Свернуть
X
-
дело в том, что в
Истинно, истинно говорю вам:
кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник...
контекст (т е информативная весть продолжается-излагается) минимум до
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
а это уже ЧТО-ТО.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Как мало, если на этого маньяка дела заводят, что папок куча? Просто не предъявлять же их тут в комментариях, а просто обозначить суть его деяний одним словом - маньяк. А если "истино, истино,...", то чтобы верили что так оно и есть, а не то что лгут о нём.Комментарий
-
Сообщение от [COLOR=redViktor[/COLOR].o;2558181]А это надо познать, что такое "Иисус Христос", из чего Он состоит, тогда узнается почему именно через Иисуса Христа. Иначе если только эти два слова взять, не зная их сути, то так слова и останутся словами. И будет человек не самой сути поклоняться, а всего лишь этим двум словам.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А это надо познать, что такое "Иисус Христос", из чего Он состоит, тогда узнается почему именно через Иисуса Христа. Иначе если только эти два слова взять, не зная их сути, то так слова и останутся словами. И будет человек не самой сути поклоняться, а всего лишь этим двум словам.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Он каждого ученика учит втайне. Потому что это внутренняя работа, и её не могут увидеть внешние, потому что они только тело видят, а не то что внутри происходит. Каждый может знать, что внутри у него самого, а не в другом. По этому о ней знает только сам ученик и Учитель. От того и в тайне.Комментарий
-
1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что
тьма проходит
И Истинный Свет Уже Светит....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Иоан.12:28 Отче! прославь имя Твое.
Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были
Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
. Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый!
соблюди их во имя Твое (Именем Твоим, В Имени Твоём), тех, которых Ты
Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.12 Когда Я был с ними в мире,
Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб... да сбудется Писание.
95. Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Евр.2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(Евр.2:13)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
В доказательство своих слов о вечности истины Вы привели пример из "евклидовой арифметики", которая имеет ограниченное применение.
Получается, что Ваше утверждение о вечности везде и всегда истины также справедливо, как справедливо везде и всегда утверждение что 2+2=4. Иными словами - несправедливо...
Во вторых я не приводил это в какое - либо доказательство того что в нем не нуждается, ну и наконец вам бы уже пора понять что ваше замечание было неадекватно теме моего сообщения ...Комментарий
-
На самом деле приведенный вами пример где 2+2 не равно 4 описывать сложением так же правомерно как описать зарождение ребенка 1+1=3,
Во вторых я не приводил это в какое - либо доказательство того что в нем не нуждается, ну и наконец вам бы уже пора понять что ваше замечание было неадекватно теме моего сообщения ...Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Вообще то вопрос очень серьезный и вряд ли тут юмор уместен , из этого я хотел сказать что понятия добра и зла - абсолютные понятия , то есть в равной степени применимы к любому обществу в любое время , поэтому и Истина была всегда - и для всех одна ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий