Как произошла истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    ...Почему же истинно истина произошла через имя Иисуса Христа хотя была прежде, но умолчина и открыта всей полнотой через Христа, а не через ране известные имена Божии. Хоть один мудрец на форуме есть. Подождем. От вопроса освобождаются мои друзья.
    А это надо познать, что такое "Иисус Христос", из чего Он состоит, тогда узнается почему именно через Иисуса Христа. Иначе если только эти два слова взять, не зная их сути, то так слова и останутся словами. И будет человек не самой сути поклоняться, а всего лишь этим двум словам.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Viktor.o
      Ну, хорошо. Тогда можно сказать так: "истинно говорю, он - маньяк". Так сойдёт?
      не думаю.. мало информативно как-то для "истинно"

дело в том, что в
      Истинно, истинно говорю вам:
      кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник...
      контекст (т е информативная весть продолжается-излагается) минимум до
      Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
      а это уже ЧТО-ТО..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Бондарькофф
        не думаю.. мало информативно как-то для "истинно"
        ...
        Как мало, если на этого маньяка дела заводят, что папок куча? Просто не предъявлять же их тут в комментариях, а просто обозначить суть его деяний одним словом - маньяк. А если "истино, истино,...", то чтобы верили что так оно и есть, а не то что лгут о нём.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от [COLOR=red
          Viktor[/COLOR].o;2558181]А это надо познать, что такое "Иисус Христос", из чего Он состоит, тогда узнается почему именно через Иисуса Христа. Иначе если только эти два слова взять, не зная их сути, то так слова и останутся словами. И будет человек не самой сути поклоняться, а всего лишь этим двум словам.
          Тут весьма загадочно, на в самом деле, Господь учил учеников своих, в тайне, о Царстве Божием. Очевидна, что истина через Христа пришла, интересно то чему учил в тайне, своих учеников Христос.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Viktor.o
            А это надо познать, что такое "Иисус Христос", из чего Он состоит, тогда узнается почему именно через Иисуса Христа. Иначе если только эти два слова взять, не зная их сути, то так слова и останутся словами. И будет человек не самой сути поклоняться, а всего лишь этим двум словам.
            Истинно так.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от весарионович
              Тут весьма загадочно, на в самом деле, Господь учил учеников своих, в тайне, о Царстве Божием. Очевидна, что истина через Христа пришла, интересно то чему учил в тайне, своих учеников Христос.
              Он каждого ученика учит втайне. Потому что это внутренняя работа, и её не могут увидеть внешние, потому что они только тело видят, а не то что внутри происходит. Каждый может знать, что внутри у него самого, а не в другом. По этому о ней знает только сам ученик и Учитель. От того и в тайне.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Viktor.o
                Как мало, если на этого маньяка дела заводят, что папок куча? Просто не предъявлять же их тут в комментариях, а просто обозначить суть его деяний одним словом - маньяк. А если "истино, истино,...", то чтобы верили что так оно и есть, а не то что лгут о нём.
                я вам сам ОНТОС для этих целей почти уступил:159 а вам всё мало.. хотя "маньяк" это не ОНТОлогично как-то.. "облако пройдет"..
                1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что
                тьма проходит
                И Истинный Свет Уже Светит.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от весарионович
                  Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  Иоан.12:28 Отче! прославь имя Твое.
                  Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были
                  Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  . Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый!
                  соблюди их во имя Твое (Именем Твоим, В Имени Твоём), тех, которых Ты
                  Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.12 Когда Я был с ними в мире,
                  Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб... да сбудется Писание.
                  95. Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  Евр.2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                  возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                  И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                  (Евр.2:13)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Вовчик
                    В доказательство своих слов о вечности истины Вы привели пример из "евклидовой арифметики", которая имеет ограниченное применение.

Получается, что Ваше утверждение о вечности везде и всегда истины также справедливо, как справедливо везде и всегда утверждение что 2+2=4. Иными словами - несправедливо...
                    На самом деле приведенный вами пример где 2+2 не равно 4 описывать сложением так же правомерно как описать зарождение ребенка 1+1=3,

Во вторых я не приводил это в какое - либо доказательство того что в нем не нуждается, ну и наконец вам бы уже пора понять что ваше замечание было неадекватно теме моего сообщения ...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от kvamp3
                      На самом деле приведенный вами пример где 2+2 не равно 4 описывать сложением так же правомерно как описать зарождение ребенка 1+1=3,

Во вторых я не приводил это в какое - либо доказательство того что в нем не нуждается, ну и наконец вам бы уже пора понять что ваше замечание было неадекватно теме моего сообщения ...
                      ...Один в поле не воин. Но когда двое возьмутся за дело, то в четыре раза делают больше, чем один. Выходит 1+1=4.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Бог+Сын+Дух=Един
                        Господу Слава!

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Ястреб.
                          ...Один в поле не воин. Но когда двое возьмутся за дело, то в четыре раза делают больше, чем один. Выходит 1+1=4.
                          Хорошо, для особо одаренных попробую по другому объяснить , скажите пожалуйста - будет ли добром отрубание вам пальца относительно отрубания вам ноги?

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от kvamp3
                            Хорошо, для особо одаренных попробую по другому объяснить , скажите пожалуйста - будет ли добром отрубание вам пальца относительно отрубания вам ноги?
                            если гангрена дошла до колена - нет..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Бондарькофф
                              если гангрена дошла до колена - нет..
                              Вообще то вопрос очень серьезный и вряд ли тут юмор уместен , из этого я хотел сказать что понятия добра и зла - абсолютные понятия , то есть в равной степени применимы к любому обществу в любое время , поэтому и Истина была всегда - и для всех одна ...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от kvamp3
                                ...В этом случаи уменьшится масса, а единица не изменится. Грамотей математики.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...