Как произошла истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Осирис воскрес, Атис воскрес, Фаммуз воскрес (Иез.8:14). Много кто воскрес во свидетельство.
    Христос воскрес и жизнь показал и путь
    И каков путь? Бунт против устоявшейся религиозной системы? Может быть. Жизнь без греха? Тому же учат и другие религии. В чем заключается путь?

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Только через Христа.
      Вот скажите Богу спасибо, что родились в христианской стране. А вот если бы вы родились в какой-нибуть папуасии, по другому запели бы! При таком подходе, нужно сказать спасибо исторической ситуации, ибо если в века распространения ислама что-то пошло не так, вы бы сейчас говорили:
      Нет Бога кроме Аллаха!
      Что повлияло на ваш выбор религии?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ventilyator
        Осирис воскрес, Атис воскрес, Фаммуз воскрес (Иез.8:14). Много кто воскрес во свидетельство.

И каков путь? Бунт против устоявшейся религиозной системы? Может быть. Жизнь без греха? Тому же учат и другие религии. В чем заключается путь?
        ...Лазер тоже воскрес, только они опять умерли. Их воскресение больше, как оживление. И жизни вечной в телах их не было и сквозь двери проходить из них некто не мог.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Ventilyator
          Вот скажите Богу спасибо, что родились в христианской стране. А вот если бы вы родились в какой-нибуть папуасии, по другому запели бы! При таком подходе, нужно сказать спасибо исторической ситуации, ибо если в века распространения ислама что-то пошло не так, вы бы сейчас говорили:
          Нет Бога кроме Аллаха!
          Что повлияло на ваш выбор религии?
          ... Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
          (Прит.18:2)
          Господу Слава!

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

.....................

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Ястреб.
              ...Лазер тоже воскрес, только они опять умерли. Их воскресение больше, как оживление. И жизни вечной в телах их не было и сквозь двери проходить из них некто не мог.
              Фаммуз умер? Атис умер? Будда умер?
              Прошел сквозь двери...хорошее свидетельство. А Парфирия Иванова видели космонавты на Луне!

Читаем, назидаемся.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Ястреб.
                ... Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
                (Прит.18:2)
                Слава Богу, что не ко мне. Я люблю знания!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Истина есть всегда.
                  А Господь Бог есть истина;(Иер.10:10)
                  ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли(явились) 1096 чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
                  Стронг № 1096.
                  gi/nomai
                  1. быть, становиться;
                  2. рождаться;
                  3. происходить, совершаться;
                  4. наступать, приходить.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

это вы ктому, что можно прочесть и
                    истна пришла (наступила) через (посредством) ИегоШуа?

что же до темы христа, свидетельств и религий:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:1-14)

4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                    5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                    6 Который воздаст каждому по делам его:
                    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                    8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                    9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                    10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                    12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                    )
                    16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                    (Рим.2:4-16)
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Бондарькофф

Ты совсем незрячий.
                      И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      (Иоан.1:16)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Feuerfrei
                        Завсегдатай

• 01 August 2010
                        • 830

Сообщение от Ястреб.
                        ...Бог для своих даёт ещё видения, сновидения, различные дары Духа истины. Ты молись может Господь смилуется.
                        Вывод: Воскресение - это не предмет знания, а веры в слова людей, которые говорят и пишут о Воскресении, значит Воскресением Бог ничего не утвердил и не подтвердил. С этим ты согласился, как только сказал, что верующим Он ещё даёт сны и видения (чтобы актуализировать их веру в слова других людей). Но как правильно написал Вентилятор, есть такие сны и видения, в которых яаляется Вишну с Кришной. Иным является Элвис Пресли. То же и с голосами. Ну а сны я вообще не рассматриваю.
                        Вопрос как был так и остаётся: почему христианство истинно, а всё прочее нет? Ты говоришь, потому что Христос воскрес. Но так говорят только христиане. Все прочие так не считают.
                        Ты выдвинул другой аргумент: Бог сам даёт веру в воскресение. Таким образом ты сделал Его виноватым в неверии неверующих. Поскольку неверующий уже осуждён, ты сделал Бога виновным и в суде неправедном, потому что Он сперва ожесточил сердце фараона, а потом Его же покарал за жестокость. Так Он, по твоему, сперва не дал неверующим веру, а потом покарает их за неверие.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

=Feuerfrei;2550073]Вывод:

...Что имею виду, то утверждение в истине, причем здесь фараон. Он был наказан по справедливости. Бог назвал его рабом Своим. И ветхозаветные истории не попадают по осуждение, под такое как понесут те, кто слушал об истине и не поверил ей. В твоём сердце горит гнев неправедный, надо погасить его, а-то окаменеет.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Искупленный
                            Истина есть всегда.
                            А Господь Бог есть истина;(Иер.10:10)
                            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли(явились) 1096 чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
                            Стронг № 1096.
                            gi/nomai
                            1. быть, становиться;
                            2. рождаться;
                            3. происходить, совершаться;
                            4. наступать, приходить.
                            Верно написано, мир вам.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от Ястреб.
                              =Feuerfrei;2550073]Вывод:

...Что имею виду, то утверждение в истине, причем здесь фараон. Он был наказан по справедливости. Бог назвал его рабом Своим. И ветхозаветные истории не попадают по осуждение, под такое как понесут те, кто слушал об истине и не поверил ей. В твоём сердце горит гнев неправедный, надо погасить его, а-то окаменеет.
                              А вопрос то так и остался: почему христианство истино? Гнева у меня нет, я без эмоций говорю.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Feuerfrei
                                А вопрос то так и остался: почему христианство истино? Гнева у меня нет, я без эмоций говорю.
                                ...Только христианское вероисповедание имеет свидетельство Бога сотворившего всё, и не у кого более нет то что Бог даровал истину пришедшию с небес. Всё остальное есть выдумка людей.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...