поговорим о смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

А то что говорят "воскресшие" - это по-моему игры разума, то же что и сон. Потому как человек на самом деле не был мертв, если его удалось воскресить.
    Как же он мог видеть происходящее паря над своим телом и врачами своей душой?
    Человек без сознания, слепой, с закрытыми глазами потом все точно описывает, что происходило!

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Сообщение от antiz
      Как же он мог видеть происходящее паря над своим телом и врачами своей душой?
      Человек без сознания, слепой, с закрытыми глазами потом все точно описывает, что происходило!
      А вы слышали что есть люди, которые могут видеть с закрытыми глазами? Мозг полон тайн и возможностей. Я не отрицаю того, что человек может видеть свое тело во время операции, все дело в мозгах Не могу объяснить этот феномен, но с моей точки зрения на Библию я полагаю, что это не душа вылетает из тела и наблюдает за происходящим, а лишь проявляется скрытая возможность нашего сознания.

Комментарий

• lexis
        Участник

• 24 May 2004
        • 137

Сообщение от test
        Если причина смерти - грех, а Христос освободил от власти греха (в т.ч. первородного) - то почему мы умираем?
        Понятно.
        альтернативный вопрос: перестали ли люди грешить?

Я прошу ответить на этот вопрос. чтобы мы могли построить конструктивный диалог.

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

скрытая возможность нашего сознания.
          Ваше объяснение выглядит крайне смутно и неубедительно.
          точки зрения на Библию
          Бытие. Глава 35. Стих 18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.

Комментарий

• lexis
            Участник

• 24 May 2004
            • 137

Сообщение от antiz
            Ваше объяснение выглядит крайне смутно и неубедительно.
            Бытие. Глава 35. Стих 18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
            Душа = жизнь. И это обсуждалось и в этом форуме.
            по поводу возможностей мозга - всем снятся сны?
            В снах мы можем видеть себя со стороны и в этом нет ничего сверхесстественного, потому что мы слишком хорошо знаем как мы выглядим - в зеркало каждый смотрит и этот образ надёжно отпечатан
            в нашем сознании. Поэтому в том что кто-то "наблюдал" за ходом своей
            операции нет ничего удивительного. Это просто реалистичный сон.
            Человеку знакомы лица врачей, он видел операционную, если не эту, то по телевизору видел - всё знакомо. Нет ничего удивительного.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

lexis
              альтернативный вопрос: перестали ли люди грешить?
              Встречный вопрос. А не считают ли сИ себя святыми?

Комментарий

• lexis
                Участник

• 24 May 2004
                • 137

Сообщение от FireGuard
                lexis

Встречный вопрос. А не считают ли сИ себя святыми?
                Встречный вопрос не по теме, вы его в другую тему перенесите и там вам
                ответим.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от lexis
                  Встречный вопрос не по теме, вы его в другую тему перенесите и там вам ответим.
                  А мне понравилось
                  Кроме того, мне многие воззрения "свидетелей" кажуться такими бредовыми - что опусаются руки . В частности идея "о смерти души". Цитаты Вам не помогут меня переубедить. У меня был здесь опыт спора с СИ - они очень вежливые, аккуратные собеседники (даже редко передергивают оппонентов) - это им комплимент, но ...
                  -----------------------
                  всем
                  Мнение СИ о том, что после смерти тела - человека не существует (надеюсь я правильно понял их взгляды) на самом деле свойственны и тем христианам-протестантам которые исповедуют Троицу. Они правда "отправляют" души умерших в ад или рай, но рез-т тот же. Человек умер - нет человека. И говорить о нем безполезно. Ну в рай, ну в ад он попал - нам то что... Был человек - нет человека.
                  Возможно эта тема так не разработана у нетрадиционных протестантов, потому что члены их общин как правило люди молодые. Смерть им кажется делекой, и эта тема вызывает неприятные эмоции, что противоречит гедонистическому восприятию христианства...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lexis
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 137

Сообщение от test
                    А мне понравилось
                    Кроме того, мне многие воззрения "свидетелей" кажуться такими бредовыми - что опусаются руки . В частности идея "о смерти души". Цитаты Вам не помогут меня переубедить. У меня был здесь опыт спора с СИ - они очень вежливые, аккуратные собеседники (даже редко передергивают оппонентов) - это им комплимент, но ...
                    Эти цитаты имеют место быть в Библии и вы можете их прокомментировать.
                    О чём по вашему здесь говориться:

Иезекииль 18:4
                    " Ибо вот, все души-Мои: как душа отца, так и душа сына-Мои:душа согрешающая, та умрёт."

Сказано что душа умирает, так как по вашему, это про кого?

Комментарий

• lexis
                      Участник

• 24 May 2004
                      • 137

по поводу святости поднимите вопрос в теме "Вопросы Свидетелям Иеговы".

Да, Test, вы не ответили на мой вопрос относительно, того, грешат ли люди сейчас.
                      Я жду....

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Душа = жизнь. И это обсуждалось и в этом форуме.
                        Мне все равно, что утверждают АСД. Какое вы имеете право самовольно менять слова в Библии?
                        Значит там где вам выгодно, там душа, а там где не подходит вашей теории, там можно спокойно поменять одно слово на другое для удобства?!
                        по поводу возможностей мозга - всем снятся сны?
                        В снах мы можем видеть себя со стороны и в этом нет ничего сверхесстественного, потому что мы слишком хорошо знаем как мы выглядим - в зеркало каждый смотрит и этот образ надёжно отпечатан
                        в нашем сознании. Поэтому в том что кто-то "наблюдал" за ходом своей
                        операции нет ничего удивительного. Это просто реалистичный сон.
                        Человеку знакомы лица врачей, он видел операционную, если не эту, то по телевизору видел - всё знакомо. Нет ничего удивительного.
                        Причем тут телевизор??? Он видит то, что реально происходит! В режиме реального времени, а не что-то похожее.

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

lexis
                          Встречный вопрос не по теме, вы его в другую тему перенесите и там вам
                          ответим.
                          Да нет же. К теме это имеет самое прямое отношение. К тому же спрашивают тут не у православных, не их мнением инетерусются, таков конкретно этот топик. Не уходите от ответа. Тем более не представляется возможным ответить на этот вопрос, не узнав у Вас, святы Вы или нет.

Комментарий

• lexis
                            Участник

• 24 May 2004
                            • 137

Сообщение от FireGuard
                            lexis
                            Да нет же. К теме это имеет самое прямое отношение. К тому же спрашивают тут не у православных, не их мнением инетерусются, таков конкретно этот топик. Не уходите от ответа. Тем более не представляется возможным ответить на этот вопрос, не узнав у Вас, святы Вы или нет.
                            Хорошо, я отвечу вам, но только после того, как вы дадите мне определение слова "святость". По моему это не сложно, ведь так?
                            Так будет справедливо для нас обоих и никто не попадётся в словестную ловушку

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от lexis
                              Иезекииль 18:4
                              " Ибо вот, все души-Мои: как душа отца, так и душа сына-Мои:душа согрешающая, та умрёт."

Сказано что душа умирает, так как по вашему, это про кого?
                              Вот цитаты (оттуда же):
                              ----------------
                              5 Если кто праведен и творит суд и правду,
                              ...
                              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                              --------------
                              А вот из Чисел (23:10):
                              Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
                              ---------------
                              Для меня все понятно....
                              ========================
                              о "грешат ли люди сейчас": вопрос провакационный. Скажешь да - значит повинны смерти, скажешь нет (о христианах) - противоречие с Писанием...
                              Но если Вы серьезно спрашиваете, то правильно ли я Вас понял (в контексте темы):
                              Если люди сейчас грешат (все) - то поэтому и умирают... Так?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lexis
                                Участник

• 24 May 2004
                                • 137

Сообщение от antiz
                                Мне все равно, что утверждают АСД. Какое вы имеете право самовольно менять слова в Библии?
                                Значит там где вам выгодно, там душа, а там где не подходит вашей теории, там можно спокойно поменять одно слово на другое для удобства?!
                                Причем тут телевизор??? Он видит то, что реально происходит! В режиме реального времени, а не что-то похожее.
                                АСД? хм.. простите, но вы меня с кем то путаете..
                                Но это не суть, вы видимо не поняли, там где то чуть по раньше есть куча ссылок библейских относительно того, что есть душа, плиз потрудитесь посмотреть и потом говорите, что вам всё равно, что там кто-то чего-то заменяет. Вы вообще выбирайте выражения, ok?

А про телевизор я вообще не понял

Комментарий

Обработка...