поговорим о смерти...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seth
    ...

    • 31 August 2002
    • 346

    #61
    Сообщение от Searhey
    Seth, приветствую Вас!
    А Вы как считаете? Так, как считал Господь (и потом ученики) - или как эти Иудеи? "Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек."
    Иудеи здесь констатировали факт и я с ними согласен (как бы это не коробило ваш слух). Да, Авраам умер и пророки умерли.

    НО!

    Они не понимали пришествия Мессии, Его дел. Не понимали воскресения мертвых. Потому и думали, что Авраам и пророки пока мертвы. И Христос, я убежден в этом так же знал, что они мертвы. А говорил Иудеям о будущей жизни. О будущем воскресении мертвых. Образно уже представляя Авраама, Иссаака и Иакова - живыми.

    Так же как и не понимали образного выражения Христа о теле своем.
    "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего." (Иоан. 2:19-21)
    Вы мне, кстати напоминаете тех иудеев, которые притчи Христа и его Слова понимали буквально. Христос специально скрывал многое в образе, в притчах.

    Посмотрите, не правдали похожая ситуация, когда Иудеи опять толкуют слова Христа не верно. Давайте рассмотрим следующий отрывок:
    "В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его..."
    Фарисеи в отличие от саддукеев верили в воскресение мертвых. Вообще в иудаизме было такое понятие, как воскресение мертвых в последний день суда.
    Далее Иисус разъясняет им что в воскресении не будут выходит замуж или жениться. А вот и ключевой стих: "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова." (Лук. 20:37)

    Он говорил о воскресении будущем, а не о воскресении сразу после смерти. "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Иоан.5:29) - Будущее время, не говорится здесь, что Авраам и пророки уже прошли этот этап. Ибо они вместе со всеми верующими достигнут воскресения, в одно время:"И все сии, свидетельствованные в вере (Авель, Енох, Ной, Авраам, Сарра, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Раав, Давид...) не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр.11:39,40)

    А воскресение еще только будет, будет, когда придет Христос, и это я пишу уже какой раз: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде".

    А Христос еще НЕ ПРИШЕЛ, значит и воскресения НЕ БЫЛО. Что и пытался сказать еще в древние времена Павел: "и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." ( 2 Тим.2:18)


    Сообщение от Searhey
    Истинно, истинно говорю вам: кто СОБЛЮДЕТ слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

    Верите ли сему?
    Верю и понимаю так, как уже описал выше. Верю, что воскресну и, надеюсь, найду в глаза Христа милость, чтобы обрести жизнь вечную.

    Комментарий

    • test
      Ветеран

      • 15 December 2003
      • 4658

      #62
      Сообщение от lexis
      Первое, библия и философия не совместимы.
      Мне это показалось любопытным. Поискал в net'e info. Вот нашел:
      "Ч. Рассел не имел никакого богословского и светского образования. Кстати, у екатеринбургских иеговистов образование не в почете, особенно философия. Рассел был нетерпимой, харизматической личностью, как и многие подобного рода люди, предпочитал любить "дальних", а не ближних. В 1913 г. после судебной тяжбы его жена смогла получить развод. Своими высказываниями в отношении власти и Церкви Рассел восстановил против себя общество. Его неоднократно обличали во лжи. Например, в 1913 г. Рассел заявил на одном из судебных процессов, что знает греческий язык. Когда предложили прочесть часть страницы Нового Завета на греческом языке, он даже не сумел назвать ни одной буквы и, в конце концов, признал, что греческий язык ему не знаком. И теперь местные иеговисты, бравируя своими "знаниями" языков, при встрече даже не могут расставить правильно артикли, а их перевод "Нового мира" просто лингвистическое хулиганство, и истоки этого мы видим у отца основателя."
      from http://orthodox.etel.ru/1999/17/17svieg.htm
      Сообщение от lexis
      На второй вопрос вы сможете найти ответ в библии, в том числе в евангелиях. Хотя вы не сильны в знаниях Библии:
      Хотя я не силен в знаниях Библии, может Вы мне поможете . Установление Церкви (столп и утверждение Истины) было или нет? И что Библия говорит о том, что истина будет сокрыта от людей долгое время (после Пятидесятницы), а потом явится...?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

      Комментарий

      • Georgy
        Отключен

        • 12 August 2002
        • 8475

        #63
        Сообщение от test
        что Библия говорит о том, что истина будет сокрыта от людей долгое время (после Пятидесятницы), а потом явится...?
        Константин, Вы имеете ввиду апокрифы?

        Комментарий

        • test
          Ветеран

          • 15 December 2003
          • 4658

          #64
          Сообщение от Georgy
          Константин, Вы имеете ввиду апокрифы?
          Не понял.
          Я задал вопрос lexis'у: Напр. почему Господь скрывал от людей столько лет, что они неправильно понимают Библию, если в самой Библии обещал научать правде?
          Он ответил, что ответ есть в Библии.
          Вот я и прошу его помочь мне найти ответ в Библии... (слегка уточнив вопрос)
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #65
            Seth,

            >> А воскресение еще только будет

            православная церковь учит основываясь на библии что предстоящее это воскресение это второе воскресение см. Откровение Иоанна, тогда как первое воскресение это

            "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых"(К Колоссянам, глава 2, стих 12.)

            а как вы понимаете этот стих о совоскресении ?

            Комментарий

            • Seth
              ...

              • 31 August 2002
              • 346

              #66
              Сообщение от Searhey
              Seth, приветствую Вас!

              То есть Господь воскресил Моисея и Илию временно, не воскрешая души?!? Как это? Это уже к христианству отношения не имеет - это зомби получаются.

              А Лазарь? Тоже был воскрешен без души, а душа его осталась мертвой?

              Или все таки души и Моисея, и Илии, и Лазаря НЕ БЫЛИ МЕРТВЫ в Вашем понимании - как недееспособные и нечувствующие?
              И Моисей, и Илия, и Лазарь, были не зомби, я такого не говорил. Они были вполне сознательными личностями, когда воскресли.

              Про душу отдельный разговор. Прошу не пролистывайте этот большой текст, который будет следовать ниже. Попытайтесь прочитать это. ПОЖАЛУЙСТА.

              Вы в понятие "душа" вкладываете нечто живущее в теле человека, нечто вечное, то что покидает тело человека после смерти - его сознание может быть, нечто, что переживает смерть, получая после нее заслуженное вознаграждение или же наказание.

              Я же говорю что нет у человека души, как таковой. Человек и есть ДУША: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул
              в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

              Смерть, являясь самой неизбежной и неотвратимой угрозой, с какой только приходилось сталкиваться человеку, должна была вызвать ответную, защитную реакцию человеческого разума именно поэтому о смерти и о самой природе человеческой во все времена возникало так много совершенно различных теорий.

              Вспомним, что самая первая ложь, о которой упоминается в Библии, была ложью змея в саду Едемском, ибо в противовес простому Божиему, смертью умрешь (Быт.2,17), он утверждал, нет, не умрете (Быт.3,4). И эта попытка отрицания законченности и неизбежности смерти, стала основой всех лжерелигий. А всем известно, что одна маленькая ложь рождает другую, другая третью, третья четвертую и т.д., и особенно в таком вопросе, как этот.

              В Библии много раз, и особенно, подчеркивается, что человек состоит из праха, из земли: Мы глина (Ис.64,8); человек из земли перстный (1Кор.15,47); человеческое основание прах (Иов 4,19); человек возвра-тился бы в прах (Иов 34,14,15). Авраам знал, что он всего лишь прах и пепел (Быт.18,27). Сразу же после нару-шения человеком Божией заповеди, Он изгнал Адама (чтобы) не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Быт.3,24,22). Если бы в человеке от рождения было заложено нечто бессмертное, тогда в изгнании Адама из рая не было бы необходимости.

              Вечным бессмертием обладал и обладает один только Бог, Который трудится над тем, чтобы люди смогли сподобиться для жизни в грядущем Царствии Его, в Царстве на этой планете, разделяя с Ним Его естество.

              Верным обетовано унаследовать Божественное естество (2Пет.1,4). Если Бог нематериален, то значит и нам предстоит жить вечно нематериальными духами. Однако Библия не говорит об этом. Нам будет дано тело, по-добное телу Иисуса Христа (Флп.3,21), а мы знаем, что у Него будет в Царстве настоящее тело, с руками, ногами, глазами и ушами (Зах.13,6; Ис.11,3).

              В Библии много раз, и особенно, подчеркивается, что человек состоит из праха, из земли: Мы глина (Ис.64,8); человек из земли перстный (1Кор.15,47); человеческое основание прах (Иов 4,19); человек возвра-тился бы в прах (Иов 34,14,15). Авраам знал, что он всего лишь прах и пепел (Быт.18,27). Сразу же после нару-шения человеком Божией заповеди, Он изгнал Адама (чтобы) не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Быт.3,24,22). Если бы в человеке от рождения было заложено нечто бессмертное, тогда в изгнании Адама из рая не было бы необходимости.

              Еврейскому слову нефеш и греческому псухэ в Библии был дан следующий перевод: душа, жизнь, люди, согласие, его, каждый, кто, животное, умерший, скотина, мертвый, тело, мертвое тело, хотеть, кого-нибудь, согласие, себя, дыхание, воля, алчность, сердечность, рыба, произвол, всякое существо, дух, и в нескольких случаях оно осталось непереведенным.

              Отсюда видно, что душа это само живое существо, жизнь его. Знаменитое, спасите наши души (SOS), означает, спасите наши жизни. Душа это совокупность всего того, что составляет личность. Именно по этой причине во многих современных переводах слово душа заменено на жизнь и на ты, с его производными. Сравнение Быт.1,20,21,24 с Быт.2,7 показывает, что между душой любого животного и душой человека нет никакой разницы. Разница между человеком и животным заключается лишь в том, что человек более разумен, ибо сотворен физически по образу Божию (Быт.1,26);

              Участь сынов человеческих и участь животных участь одна (обратите внимание на подчеркивание этого), как те умирают, так умирают и эти и нет у человека преимущества пред скотом Все (и люди и жи-вотные) идет в одно место (в могилу), все произошло из праха и все возвратится в прах (Еккл.3,19,20).

              И действительно, очень и очень многим трудно смириться с этим фактом, смиренно принять, что все мы всего лишь животные, живущие большей частью своими инстинктами самосохранения и продолжения рода. В Еккл.3,18 говорится об испытании Божиим человека этим вопросом. То есть, тот, кто достаточно смирен, принимает эту истину (что человек подобен животному), непринявший же ее не проходит этого испытания. В двадцатом столетии особо стала популярна философия гуманизма, уделяющая человеку, человечеству, особую, привиле-гированную нишу в системе мироздания. И здесь лежит серьезное испытание для нас насколько сильно влияют общечеловеческие ценности на нас с Вами? Однако это испытание помогают пройти простые слова из Пс.38,6: Подлинно, совершенная суета всякий человек живущий. И не в воле человека путь его (Иер.10,23).

              Что мы бесспорно и точно знаем, так это то, что все люди, все человеческие тела, в конце концов, умира-ют. Получается так, что душа - смертна. А потому не удивительно, что в переводе этого слова, встречается и тело, и мертвый, и мертвое тело. Уже одно это показывает, что слово душа не может быть чем-то нетлен-ным и бессмертным.
              - Душа согрешающая, та умрет (Иез.18,4).
              - Бог может погубить душу (Мф.10,28). Места подобные этому, Иез.22,27; Пр.6,32; Лев.23,30.
              - Все души Асора были преданы мечу (Нав.11,11 ср. с Нав.10,30-39).
              - Все одушевленное умерло (Откр.16,3; ср. с Пс.77,50).
              - По многим пунктам за нарушения закона Моисеева полагалось истребление души (например, Числ.15,27-31).
              - Поимка души в сети или в петлю везде связана с ее смертью (Пр.18,7; 22,25; Иов 7,15).
              - не могущие сохранить жизни (души) своей (Пс.21,30).
              - Иисус Христос предал душу Свою на смерть (Ис.53,10-12; Мф.20,28; Мк.10,45).

              То, что душа означает живое существо, его тело, его жизнь, а не нечто бессмертное, находящееся внутри нас, показывает множество мест, где это слово встречается. Вот некоторые из них.
              - Душа тела в крови душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев.17,11,14) собственно ничто иное, как определение понятия этого слова.
              - Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле (Лев.11,43,44).
              - Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя душа моя насыщает благами желание твое (Пс.102,1,2,5).
              - Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее (Мк.8,35).

              Думаю, что всё это является удобоваримым доказательством того, что душа совсем не является чем-то духовным, эфемерным внутри человека. В последнем же примере, душа (греч. псухэ) означает жизнь, на что в аналогичном месте (Мф.16,25) и дается сноска.

              Если вы еще не устали читать. И у вас есть вопросы по поводу того, а что же уходит к БОгу после смерти. Прочтите, не поленитесь, следующее:

              В Библии между душой и духом проложено четкое разделение: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр.4,12).

              Еврейское слово руах также переводятся не только, как дух, но и прохлада, ветер, пустота, дуновение, дыхание, воздух. И греческое пнеума - дух, духи, вдохновение.

              Бог Духом Своим хранит Свои творения, включая и человека. Получается, что находящийся в человеке Дух Божий это жизненная сила, жизненная энергия - то, что отличает живое от неживого. Тело без духа мертво (Иак.2,26). И вдунул (Господь Бог) в лице его (Адама) дыхание жизни; и стал человек душою живою (Быт.2,7). Иов говорит, что он дышит до тех пор, пока дух Божий в ноздрях моих (Иов 27,3 ср. с Ис.2,22). Во время потопа погибло все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих (Быт.7,22).


              Получается, что дух жизни, дается нам при рождении, и остается с нами пока мы дышим. Когда Дух Божий отнимается от кого-нибудь, то (без жизненной энергии) наступает немедленная гибель. Если бы Он (Бог) обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай (Иов 34,14-16). Последнее добавление намекает на то, что и это также трудно переваривается человеками.

              Когда Бог отнимает от нас Дух Свой, умирает не только наше тело, умирает все наше я. Давид очень хо-рошо понимал это, а потому больше полагался на Бога, нежели на хитроумные сплетения человеческие. Слова Пс.145,3-5 наносят сильный удар по притязаниям человеческим: Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою, в тот день исчезают все помышления Его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его.

              После смерти возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл.12,7). Мы уже говорили о том, что Бог присутствует везде Своим Духом и что, в этом смысле, Бог есть дух (Ин.4,24). Испуская последнее дыхание, мы лишаемся Духа Божиего. Наш дух сливается с окружающим Духом Божиим, дух возвращается к Богу, Который дал его.

              Из-за того, что Дух Божий поддерживает всё живое, то же самое, что происходит во время нашей смерти, происходит и с животными. Люди и животные поддерживаются одним и тем же Духом, одной и той же энергией. Участь сынов человеческих и участь животных участь одна, как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом (Еккл.3,19). И дальше Екклесиаст размышляет, что, в общем-то, нет никакой разницы, куда уходит дух человека и животных (Еккл.3,21). И то, что у людей и животных один и тот же дух, возвращает нас назад, к временам сотворения тех и других, к описанию того, как те и другие получили от Бога дыхание, дух жизни (Быт.2,7; 7,15), которые и погибли во время потопа: И лишилась жизни вся-кая плоть, движущаяся по земле, и птицы и скоты, и звери и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни умерло. Истребилось всякое существо (Быт.7,21-23). Обратите также внимание на то, как в Пс.89,6 смерть уподобляется потопу. Всё, что написано в 7-й главе книги Бытия, приравнивает человека ко всякой плоти, ко всякому существу на земле. А этого не было бы, будь дух, поддерживающий жизнь человека и скотов, различным.

              Из того, что мы уже узнали о душе и духе, явствует, что смерть это состояние полной бессознательности. В Библии ничего не говорится о какой-либо разумной человеческой деятельности после смерти сказано только, что дела их помнятся и будут вспомянуты Богом (Мал.3,16; Откр.20,12; Евр.6,10). И против следующего трудно спорить.
              - Выходит дух его (человеческий), и он возвращается в землю свою, в тот день (момент) исчезают все по-мышления его (Пс.145,4).
              - Мертвые ничего не знают и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли (Еккл.9,5,6). В могиле нет ни знания, ни мудрости (Еккл.9,10), а это означает полную бессознательность.
              - Иов, желая умереть, сравнивает состояние смерти с состоянием небывших, нерожденных (Иов 10,18-19), что также подразумевает полную бессознательность.
              - Человек умирает так же, как и животное (Еккл.3,18). Если бы сознание человека переживало его смерть, то же самое можно было бы сказать и о животных. Однако, Писания, наука, да и философии ничего не говорят на этот счет.
              - Бог помнит, что мы персть. Дни человека, как трава; как цвет полевой, так он цветет и нет его, и ме-сто его уже не узнает его (Пс.102,14-16).

              То, что смерть это бессознательное состояние, также доказывают многочисленные моления рабов Божиих продлить им жизнь, ибо они прекрасно знали, что после смерти они не смогут больше ни восхвалять, ни благода-рить, ни святить Бога своего. Пример тому можно увидеть у Езекии (Ис.38,17-19) и Давиде (Пс.6,5,6; 29,10; 38,14; 113,25).
              О смерти также говорится, как об отдыхе, о покое, как праведника, так и грешника (Иов 3,11,13,17; Дан.12,13).

              О том, что праведники после смерти сражу же получают свое вознаграждение на небесах, просто не подтверждается Библией.

              Если же вы все таки не удосужились прочитать выше приведенный текст, или же пробежались по нему лишь взглядом. Мне не о чем далее говорить.

              Теперь вы мне возражайте, подтверждая это Писаниями, а не измышлениями человеческими. И ни каких апокрифов, околофилосовских книг и случаев из жизни.


              Сообщение от Searhey
              А еще нужно было временно воскресить богача и Лазаря, чтобы они могли поговорить.
              Это притча. То, что заключено в притчах - это образ, аллегория, иносказание наконец. Читайте выше.
              Последний раз редактировалось Seth; 01 June 2004, 07:42 AM.

              Комментарий

              • Georgy
                Отключен

                • 12 August 2002
                • 8475

                #67
                Сообщение от test
                Не понял.
                Мне показалось Вы имеете ввиду 3Ездр.7:28-30

                Комментарий

                • Seth
                  ...

                  • 31 August 2002
                  • 346

                  #68
                  Сообщение от вао
                  Seth,

                  >> А воскресение еще только будет

                  православная церковь учит основываясь на библии что предстоящее это воскресение это второе воскресение см. Откровение Иоанна, тогда как первое воскресение это

                  "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых"(К Колоссянам, глава 2, стих 12.)

                  а как вы понимаете этот стих о совоскресении ?
                  Я уже, честно говоря, устал разъяснять просты вещи.

                  Вот как звучит приведенный вами стих:
                  "быв ПОГРЕБЕНЫ с Ним В КРЕЩЕНИИ, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".

                  Павел в послании к Римлянам это просто объясняет. И не надо лезть ни в какие православные учения, основанные якобы на Библии. Читайте саму Библию и сами:

                  "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть...
                  Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним... Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:3-11)

                  Здесь, как вы поняли, Павел пишет об обряде крещения. Т.е. крещением мы погружаемся в воду, и как-бы умираем для этого мира, для своей прошлой жизни. А вставая из вод крещения - мы рождаемся вновь для новой жизни во Христе. Крещение и есть, для верующего, принимающего Иисуса своим Господом и Спасителем, - символ смерти (смерть для греха и прошлой жизни без Бога) и воскресения (к жизни во Христе с Богом, и прощенными грехами).
                  Если вы не верит мне, поверте Павлу. Все это содержится в словах Павла - не в моих. Все просто.

                  И еще поводу того, что "православная церковь учит основываясь на библии что предстоящее это воскресение это второе воскресение", я уже писал - настоящее воскресение одно: "и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру". Похоже эти Именей и Филит тоже не правильно понимали учение о воскресении.

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #69
                    >> я уже писал - настоящее воскресение одно

                    так вы не принимаете Откровение Иоанна ?
                    ведь в нем говорится о двух воскресениях !

                    вы не кипятитесь, спокойно по возможности отвечайте
                    я просто пытаюсь вас понять, в чем то соглашаюсь с вами в чем то нет

                    Комментарий

                    • lexis
                      Участник

                      • 24 May 2004
                      • 137

                      #70
                      Сообщение от test
                      Мне это показалось любопытным. Поискал в net'e info. Вот нашел:
                      где простите нашли? в интернете? ну интернет это у нас последняя инстанция и обсуждению не подлежит. Вы верите всему что написано на заборах...?

                      Что вы прицепились к Расселу как будто он наш бог и отец? Если наша религия и дело проповеди не от Бога, то Бог в состоянии за себя постоять, вы ему не поможете. Берегитесь чтобы те обвинения котоорые вы сейчас против нас выдвигаете потом не обратились против вас, об этом библия не однократно предупреждает. Бог сам отомстит тем кто его злословит.

                      А насчёт помоши в понимании писания я не уверен что она вам нужна от меня.

                      Комментарий

                      • test
                        Ветеран

                        • 15 December 2003
                        • 4658

                        #71
                        Сообщение от lexis
                        Что вы прицепились к Расселу как будто он наш бог и отец?
                        Я даже не знаю, кто он такой... Меня удивил Ваш пассаж о философии, и я нашел info, что это действительно Ваш ("свидетельский") принцип. Только и всего.

                        Сообщение от lexis
                        А насчёт помоши в понимании писания я не уверен что она вам нужна от меня.
                        Речь шла о том, что спорить с Вами о таких вещах как "смерть души" и т.п. на основании цитат Библии - безполезно. Поэтому я предложил Вам поговорить о более "общих" проблемах. Чтобы обсуждать предложенное мною - даже не обязательно знать Библию, нужно просто знать, во что ты веришь, и понимать (чувствовать) как действует промысл Божий в мiре...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                        Комментарий

                        • lexis
                          Участник

                          • 24 May 2004
                          • 137

                          #72
                          Не знаешь кто, тогда чего лепишь горбатого.
                          Зачем обсуждать смертность души на основании своей веры или своего понимания. когда в библии ясно написано, что душа умирает. Что для вас важнее библия или собственные чувства. "..Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено более всего.." Стоит ли доверять чувствам? СТОИТ ДОВЕРЯТЬ ФАКТАМ.
                          Вот вы говорите что истина была сокрыта и почему Бог допустил. "Времена язычников" вам ничего не говорит?

                          Комментарий

                          • test
                            Ветеран

                            • 15 December 2003
                            • 4658

                            #73
                            Сообщение от lexis
                            Зачем обсуждать смертность души на основании своей веры или своего понимания. когда в библии ясно написано, что душа умирает. Что для вас важнее библия или собственные чувства. "..Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено более всего.." Стоит ли доверять чувствам? СТОИТ ДОВЕРЯТЬ ФАКТАМ.
                            А факты неутешительны.
                            "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.". Или Бог солгал - или Вы чего-то недопоняли...
                            Сообщение от lexis
                            Вот вы говорите что истина была сокрыта и почему Бог допустил. "Времена язычников" вам ничего не говорит?
                            Т.е. христиане превратились с течением временем в язычников, что ли? А где указания в Библии на то, что потом Господь сделает еще одну попытку через (Рассела или еще там кого) обратить отступивших от Него?
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                            Комментарий

                            • lexis
                              Участник

                              • 24 May 2004
                              • 137

                              #74
                              А факты неутешительны.
                              "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.". Или Бог солгал - или Вы чего-то недопоняли...
                              А что тут непонятного, смертью умрёшь - перестанешь существовать.
                              Это вы не поняли. по вашему жизнь продолжается после смерти.

                              Т.е. христиане превратились с течением временем в язычников, что ли? А где указания в Библии на то, что потом Господь сделает еще одну попытку через (Рассела или еще там кого) обратить отступивших от Него?
                              Раз переняли от язычества троицу, поклонение изображениям, стали сотрудничать с политикой, сжигали людей на костре, то значит стали.

                              Комментарий

                              • test
                                Ветеран

                                • 15 December 2003
                                • 4658

                                #75
                                Сообщение от lexis
                                А что тут непонятного, смертью умрёшь - перестанешь существовать.
                                Это вы не поняли. по вашему жизнь продолжается после смерти.
                                Ну понятно. А "в день[, когда вкусишь]" - это просто шутка. Или перевод "язычники" неправильный сделали.

                                Сообщение от lexis
                                Раз переняли от язычества троицу, поклонение изображениям, стали сотрудничать с политикой, сжигали людей на костре, то значит стали.
                                Там был еще один вопросик....
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                                Комментарий

                                Обработка...