Сообщение от Searhey
НО!
Они не понимали пришествия Мессии, Его дел. Не понимали воскресения мертвых. Потому и думали, что Авраам и пророки пока мертвы. И Христос, я убежден в этом так же знал, что они мертвы. А говорил Иудеям о будущей жизни. О будущем воскресении мертвых. Образно уже представляя Авраама, Иссаака и Иакова - живыми.
Так же как и не понимали образного выражения Христа о теле своем.
"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего." (Иоан. 2:19-21)
Вы мне, кстати напоминаете тех иудеев, которые притчи Христа и его Слова понимали буквально. Христос специально скрывал многое в образе, в притчах.
Посмотрите, не правдали похожая ситуация, когда Иудеи опять толкуют слова Христа не верно. Давайте рассмотрим следующий отрывок:
"В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его..."
Фарисеи в отличие от саддукеев верили в воскресение мертвых. Вообще в иудаизме было такое понятие, как воскресение мертвых в последний день суда.
Далее Иисус разъясняет им что в воскресении не будут выходит замуж или жениться. А вот и ключевой стих: "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова." (Лук. 20:37)
Он говорил о воскресении будущем, а не о воскресении сразу после смерти. "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Иоан.5:29) - Будущее время, не говорится здесь, что Авраам и пророки уже прошли этот этап. Ибо они вместе со всеми верующими достигнут воскресения, в одно время:"И все сии, свидетельствованные в вере (Авель, Енох, Ной, Авраам, Сарра, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Раав, Давид...) не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр.11:39,40)
А воскресение еще только будет, будет, когда придет Христос, и это я пишу уже какой раз: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде".
А Христос еще НЕ ПРИШЕЛ, значит и воскресения НЕ БЫЛО. Что и пытался сказать еще в древние времена Павел: "и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." ( 2 Тим.2:18)
Сообщение от Searhey
Комментарий