поговорим о смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lexis
    Участник

• 24 May 2004
    • 137

Сообщение от test
    Ну понятно. А "в день[, когда вкусишь]" - это просто шутка. Или перевод "язычники" неправильный сделали.

Там был еще один вопросик....
    У бога день как тысяча лет.

Времена язычников должны были закончиться. посчитайте сами когда.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от lexis
      У бога день как тысяча лет.
      Я думал, Вы не посмеете это сказать, хотя первоначально в своем вопросе об этом упомянул. Да стер. А Вы все-таки сказали...
      Читаем дальше:
      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Видим, что Бог все-таки пошутил... Мы видим, что после преступления Бог не говорит о том, что Адам умрет, но что будет есть хлеб, и потом "возвратится в землю" - и не потому, что съел запретный плод, а потому, что сам он - земля...
      -----------
      Здесь проблема в том, что для Вас (как крайней степени проявления протестантизма) свойственно, считать СМЕРТЬ = НЕБЫТИЕ, несуществование.
      Поэтому Вам и не понять, что Адам действительно умер в "тот день", а не спустя 900 лет... Между прочим многие другие места Писания, не подтверждают идеи, что смерть = несуществование. Эта идея взята из жизненной практики: тело человека после смерти "уничтожается" тлением. Но ведь существовал ад (см. ВЗ), о котором имели представление и живущие. И иногда описывали состояние свое (своей души) как находящейся в (или приближащейся к) аду...

Сообщение от lexis
      Времена язычников должны были закончиться. посчитайте сами когда.
      И что должно случится после "закончатся"? Наверно поэтому СИ активно занимаются предсказаниями конца света? И ошибаются... Вы хотите, чтобы я за Вас подсчитал?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lexis
        Участник

• 24 May 2004
        • 137

Бог пошутил- ну да, может он ещё много где пошутил в библии? Над Иовом например посмеялся ...

В конце времён язычников наступают времена не язычников - логично правда.
        Восстанавливается истинное поклонение. Были похожие ситуации с Израилем
        во время египетского рабства и вавилонского рабства, когда евреи не могли поклоняться в иерусалиме угодным Богу образом.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от lexis
          Бог пошутил- ну да, может он ещё много где пошутил в библии?
          Т.е. Вы приняли, что Адам умер сразу по преступлении, а не через N лет?! Отлично!

Сообщение от lexis
          В конце времён язычников наступают времена не язычников - логично правда.
          Восстанавливается истинное поклонение. Были похожие ситуации с Израилем
          во время египетского рабства и вавилонского рабства, когда евреи не могли поклоняться в иерусалиме угодным Богу образом.
          Если бы Сам Господь не пришел 2000 лет назад в мiр, и не установил Церковь и не обещал бы пребывать с верными до скончания века - только тогда Ваше сравнение ВЗ-ой истории Израиля с христианством было бы допустимо.

Комментарий

• lexis
            Участник

• 24 May 2004
            • 137

Т.е. Вы приняли, что Адам умер сразу по преступлении, а не через N лет?! Отлично!
            Я принял то, что Адам не прожил тысячу лет - по меркам Бога, он умер в тот же день.

Если бы Сам Господь не пришел 2000 лет назад в мiр, и не установил Церковь и не обещал бы пребывать с верными до скончания века - только тогда Ваше сравнение ВЗ-ой истории Израиля с христианством было бы допустимо.
            В общем так, Бог допускал отсутствие истинного поклонения в древнем израиле это раз, причём заметте, виной всех бед были сами израильтяне, которые не слушали бога и предавали пророков. Поклонение народа в целом отсутствовало веками в то время. хотя существовали отдельные лица. такие как Даниил, которые поклонялись богу уголным ему образом.

Господь дал обещания что он с кем до скончания века? c православными? таких в то время не знали. Дал он это обещание своим ученикам, и тем кто "поверил в него по их слову", то ест каждому, кто
            услышав истину принял её в точности и последовал за учениками - учить других(полно примеров в деяниях).
            . Иисус сказал, что появятся из среды вас наглые ругатели которые будут говорить превратно. Разделения пошли от самих христиан и Христос это предсказал, многие заявляли что они христиане, а по делам не являлись таковыми. Истинное поклонение опять прекратилось из-за того, что такие как вы начали разводить философию и примешивать что-попало, пренебрегая предостережениями как Иисуса, так и Апостолов.
            А теперь скажите вы можете поручиться за то, что отдельно взятые люди
            не могли пытаться в точности следовать примеру Христа и апостолов после смерти последнего из них. Тогда популярно было сжигать на кострах тех, кто просто пытался иметь библию. Истину скрывали те, кто заявлял что у него истина. Значит можно предположитьчто были люди искренне желавшие знать правду, и Иисус таким людям обещал быть с ними, искренним людям.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от lexis
              Я принял то, что Адам не прожил тысячу лет - по меркам Бога, он умер в тот же день.
              Опять 25. Про "тот же день" Господь говорил не сам себе, а Адаму. Откуда было тогда Адаму знать, что 1 день = 1000 лет? И зачем было именно так "угрожать" Адаму ("в день, когда")? И почему когда Господь выносил свой приговор Адаму (я цитировал выше), он не сказал о смерти? А сказал про возращение в землю, при этом указал причину (почему возвратится в землю) не соответствующую первоначальной причине смерти человека (непослушанию)?

Сообщение от lexis
              Истинное поклонение опять прекратилось
              только не будем называть это Библейским учением...

Сообщение от lexis
              Значит можно предположитьчто были люди искренне желавшие знать правду, и Иисус таким людям обещал быть с ними, искренним людям.
              Не можно, а просто необходимо. Такие люди должны были быть! Но и свет их должен был светить мiру! Не может город укрыться на верху горы. Стало быть о них должно быть достаточно упоминаний в истории... Вы, например, сколько таких знаете?

Комментарий

• lexis
                Участник

• 24 May 2004
                • 137

Опять 25. Про "тот же день" Господь говорил не сам себе, а Адаму. Откуда было тогда Адаму знать, что 1 день = 1000 лет? И зачем было именно так "угрожать" Адаму ("в день, когда")?
                А вы знаете что знал Адам?

И почему когда Господь выносил свой приговор Адаму (я цитировал выше), он не сказал о смерти?
                Он сказал, просто вы утверждаете, что это была шутка.

А сказал про возращение в землю, при этом указал причину (почему возвратится в землю) не соответствующую первоначальной причине смерти человека (непослушанию)?
                Так я не понял. он умер, или возвратился в землю?

только не будем называть это Библейским учением...
                Я вам ничего не навязываю

Не можно, а просто необходимо. Такие люди должны были быть! Но и свет их должен был светить мiру! Не может город укрыться на верху горы. Стало быть о них должно быть достаточно упоминаний в истории... Вы, например, сколько таких знаете?
                увы это были не православные. Были времена язычников, и не было народа/группы/церкви угодной Богу.
                Тех кто пытался докопаться до истины истребляли те, кто назывался христианами. А святая русь в то время вообще истуканам поклонялась.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от lexis
                  А вы знаете что знал Адам?
                  Он сказал, просто вы утверждаете, что это была шутка.
                  Так я не понял. он умер, или возвратился в землю?
                  Как вижу - Вы просто уклонетесь...

Сообщение от lexis
                  Тех кто пытался докопаться до истины истребляли те, кто назывался христианами.
                  Я Вас просил назвать имена или хотя бы количество. Вот православных христиан в первые века христианства уничтожали язычники очень активно. Но их славные имена Церковь сохранила (См. святцы). А ваши "правдолюбцы" судя по всему сгинули безследно...

Сообщение от lexis
                  А святая русь в то время вообще истуканам поклонялась.
                  Я вижу Вы устали, наконец. Утомить "свидетеля" - это надо умудрится

Комментарий

• lexis
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 137

Как вижу - Вы просто уклонетесь...
                    Я по моему чётко всё изложил, а вот вы запутались в терминологии.

Я Вас просил назвать имена или хотя бы количество. Вот православных христиан в первые века христианства уничтожали язычники очень активно. Но их славные имена Церковь сохранила (См. святцы). А ваши "правдолюбцы" судя по всему сгинули безследно...
                    Православные в первом веке. хм, никак машину времени изобрели.
                    А вот правдолюбцы и впрям сгинули, как и было предсказано.

Я вижу Вы устали, наконец. Утомить "свидетеля" - это надо умудрится
                    Вы меня ни с кем не перепутали?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от lexis
                      Я по моему чётко всё изложил, а вот вы запутались в терминологии.
                      можно начать сначала
                      1. В Библии нет ничего лишнего (тем более когда она передает слова Бога).
                      ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      Зачем было говорить про "день"? не проще ли было сказать просто "умрешь"?
                      2. Что есть смерть?

Комментарий

• lexis
                        Участник

• 24 May 2004
                        • 137

можно начать сначала
                        1. В Библии нет ничего лишнего (тем более когда она передает слова Бога).
                        ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        Зачем было говорить про "день"? не проще ли было сказать просто "умрешь"?
                        согласен что нет ничего лишнего. А вот про то зачем надо было говорить про день - это вы у Бога спросите.

2. Что есть смерть?
                        Противоположность жизни.
                        Признак жизни - действие, размышление.
                        Признак смерти - полное бездействие, отсутствие размышления и т.д.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от lexis
                          согласен что нет ничего лишнего. А вот про то зачем надо было говорить про день - это вы у Бога спросите.
                          Есть хоть что-то чего Вы не знаете

Сообщение от lexis
                          Противоположность жизни.
                          Тогда поясните:
                          6. цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
                          7. Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал
                          Пс.17
                          3. Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
                          4. Тогда призвал я имя Господне
                          Пс. 114.
                          +
                          16. Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад Пс. 54
                          --------

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Совсем немного из того, что знал Адам:
                            "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
                            (Быт. 2:19, 20)

Адам дал имена всему живому. А вам слабо?

Так что мозг Адма до грехопадения, похоже работал не так как у нас.

Комментарий

• Seth
                              ...

• 31 August 2002
                              • 346

Сообщение от test
                              Есть хоть что-то чего Вы не знаете

Тогда поясните:
                              6. цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
                              7. Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал
                              Пс.17
                              3. Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
                              4. Тогда призвал я имя Господне
                              Пс. 114.
                              +
                              16. Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад Пс. 54
                              --------

Тест, Задам и я вам вопрос, а вы мне отвечайте.

"Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; 2 приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во [все] дни мои. 3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь." - из этого отрывка, если верить вам, Господь услышал человека из ада. Хорошо.

Тогда как объяснить стих из предыдущего Псалма?
                              "Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;" (Пс. 113:25)
                              и еще вот эти стихи:
                              "Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления? разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?" (Пс. 87:11-13)

Из этих стихов следует обратное, что Бог не слышит мертвых и они не могут говорить с Богом и славить Его.

А про те что приведны вами скажу вот что:
                              Псалом 17. Читайте начало Псалма. "1 Начальнику хора. Раба Господня Давида, который произнес слова песни сей к Господу, когда Господь избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула. И он сказал:".
                              Вот о каких событиях говорит Давид в этом псалме. Давид образно (понимаю что вам не нравится это слово уже, но это так. Если вы прочтете историю Давида в книгах Царств, 1 и 2, то не увидите, ни чего буквального, о чем говорит этот псалом. Ведь так?)

Вы же не будете говорить, что в этом стихе "Господи, крепость моя! Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя" Бог называется скалой буквально. Бог ведь не скала. Поймите образный язык Библии и научитесь отличать образное выражение от буквального, и вам станет яснее смотреть на всё. А как этому научится? Читайте Библию с молитвою чаще и не предвзято.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Lexis, приветствую Вас!

Сообщение от lexis
                                Это признаки ДЛЯ ПЛОТИ.
                                А человек - не плоть, он создан по образу Божьему. А Бог есть Дух.
                                Поэтому для человека жизнь - существование в Боге, смерть - существование вне Бога.

В этом - смысл христианства.

Всех благ!
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...