поговорим о смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lexis
    Участник

• 24 May 2004
    • 137

Сообщение от test
    Вот цитаты (оттуда же):
    ----------------
    5 Если кто праведен и творит суд и правду,
    ...
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    --------------
    А вот из Чисел (23:10):
    Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
    ---------------
    Для меня все понятно....
    ========================
    о "грешат ли люди сейчас": вопрос провакационный. Скажешь да - значит повинны смерти, скажешь нет (о христианах) - противоречие с Писанием...
    Но если Вы серьезно спрашиваете, то правильно ли я Вас понял (в контексте темы):
    Если люди сейчас грешат (все) - то поэтому и умирают... Так?
    Провокационные вопросы - не мой стиль езды . Мы ведь здесь не преследуем цель кто кого круче, верно? Наша цель - это правильное понимание писания и истина.

Ну давайте я отвечу на свой провокационный вопрос сам.
    Мой ответ: ДА, люди грешат и поэтому умирают сейчас.

Ну теперь я жду от вас вопрос..

Комментарий

• lexis
      Участник

• 24 May 2004
      • 137

Сообщение от test
      Вот цитаты (оттуда же):
      ----------------
      5 Если кто праведен и творит суд и правду,
      ...
      9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
      --------------
      А вот из Чисел (23:10):
      Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
      ---------------
      Для меня все понятно....
      Сорри, я забыл про это..

Вот видите для вас всё понятно, а я как то не понял что вы этим показываете? Можете прокомментировать?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от lexis
        Вот видите для вас всё понятно, а я как то не понял что вы этим показываете? Можете прокомментировать?
        Я показываю, что можно взять некоторые цитаты из Библии и на основе их выдумать вполне обоснованный вздор.
        В моих цитатах - желание человека: "Да умрет душа моя смертью праведников" - противоречит той цитате, где Господь говорит, что праведник не умирает.
        Я это понимаю так: умрет душа - это образ смерти человека, а не души как таковой. Многочисленные места из Писаний это подтверждают, напр. по вашей цитате "душа грешника умирает", а душа богача (из притчи о Лазаре) почему-то не умерла...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lexis
          Участник

• 24 May 2004
          • 137

Я показываю, что можно взять некоторые цитаты из Библии и на основе их выдумать вполне обоснованный вздор.
          В моих цитатах - желание человека: "Да умрет душа моя смертью праведников" - противоречит той цитате, где Господь говорит, что праведник не умирает.
          Кто кому противоречит я не понимаю..
          Я не издеваюсь над вами, я действительно не понимаю что вы имеете ввиду.

Я это понимаю так: умрет душа - это образ смерти человека, а не души как таковой Многочисленные места из Писаний это подтверждают, напр. по вашей цитате "душа грешника умирает", а душа богача (из притчи о Лазаре) почему-то не умерла...
          Коль скоро вы заговорили об образах, так притча - это тоже, всего лишь образ и не стоит её буквально понимать.

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

Хеллоу Test!

<<<В моих цитатах - желание человека: "Да умрет душа моя смертью праведников" - противоречит той цитате, где Господь говорит, что праведник не умирает.>>>

Дружище, здесь нужно рассматривать отдельный стих только в контексте всей Библии.
            *** Луки 20:37-38 ***
            А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
            38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Поэтому праведник после смерти остается живым в глазах Бога. Бог помнит о нем и воскресит его в свое время.
            Иначе, какой смысл учить о воскресении (воссоздании), если человек не умер?

*** Деяния 2:34 ***
            Ибо Давид не восшел на небеса
            *** Евреям 11:39 ***
            И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

Все они еще ждут своего воскресения на земле в будущем.

А притчу о богаче и Лазаре не стоит понимать буквально. Это наглядный пример и содержит в себе глубокий духовный смысл. Если есть желание, можно рассмотреть ее подробнее, что значат мучения и ад.
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• lexis
              Участник

• 24 May 2004
              • 137

Wladimir, эдак мы синхронно ответили на этот пост, аж приятно.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от lexis
                Коль скоро вы заговорили об образах, так притча - это тоже, всего лишь образ и не стоит её буквально понимать.
                "отнесен ангелами был на лоно Авраамово" - что здесь образного?
                Сообщение от Wladimir
                Дружище, здесь нужно рассматривать отдельный стих только в контексте всей Библии.
                Вот именно. Я посмотрел Ваши цитаты - не нашел ничего, что противоречит православному пониманию... Зато против Вашего понимания есть многое - но не сомневаюсь, что у Вас заготовлены ответы на все "цитаты" - поэтому не привожу их здесь... Но они слишком вопиющи - поэтому Ваши взгляды я воспринимаю как ерунду (это я уже говорил выше). А спорить с Вами - не имеет особого смысла. Вы более менее знаете чужие взгляды. Я знаком с некоторыми Вашими. Все заканчивается "стрельбой по воробьям"... если мы будем привлекать цитаты... Если возможно обсуждение - то нужно искать другие подходы (а не битву цитат), т.к. все (наверное все) современные сектантские учения - плод "серьезного изучения Библии".

Ваше мнение о том, что физическая смерть = смерть человека (т.к. душа=человек) я уже понял...

Комментарий

• Зверюга
                  асд

• 25 July 2003
                  • 358

А помните, почему Бог сразу же преградил путь к дереву жизни Адаму с Евой? А чтобы небыло вечных грешников.

Комментарий

• Mascha L
                    Участник

• 25 May 2004
                    • 36

Я молчала много лет..

Это произошло со мной лет10 назад. Мне делали небольшую операцию под местным наркозом и неожиданно я потеряла сознание. Очнулась я под потолком, с интересом обнаружила как врач с медсестрой делают мне операцию. У врача были черные волосы, схваченные яркой заколкой
                    (физически, лёжа на столе я не могла это видеть) Затем я полетела куда-то. Вскоре я оказалась на красивой поляне ,где было много людей.
                    Было весело и беззаботно. Но главное было много света и любви. Любовью было пронизано всё, люди с большой любовью и вниманием разговаривали со мной. Мне никогда не было на земле так хорошо.
                    Затем пришла пора прощаться. Какой-то мужчина обратился ласково ко мне: "Ну что, будем прощаться" Я запротестовала:"Я не хочу возвращаться, можно остаться с вами?" На что он ответил:"Нет, милая
                    у тебя 2 маленьких детишек, ты им нужна. Ну а что понравилось тебе у нас?" Я ответила:"У вас столько много любви" И тогда он сказал:"Запомни ,Маша вы на земле также должны любить друг друга. Это самое главное." Очнулась я , перепуганные врачи реанимировали меня. Первое, что я сказала:"Мы неправильно живём, мы должны любить друг друга. Мне они всё рассказали."" В операционной разразился дружный хохот. И я тут же прикусила язык...
                    На следующий день во время обхода врач похихикала надо мной:
                    "Ну что с инопланетянами пообщалась?" Я пристыженно молчала.
                    А врач пошла к выходу,сверкая вчерашней заколкой...
                    Через пару лет я прочла Моуди"Жизнь после жизни" и решила ,что я видимо была на том свете.
                    Но ещё больше в этом я убедилась недавно, когда взяла в руки Библию
                    и обнаружила ,что действительно главное-это Любовь к ближнему.
                    Я много здесь начирикала, но из-за боязни насмешек я молчала столько лет...
                    ne"prosto Maria"

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

lexis
                      Хорошо, я отвечу вам, но только после того, как вы дадите мне определение слова "святость". По моему это не сложно, ведь так?
                      Освобожденность от греха (Рим.6:22).
                      Ну теперь ответьте и на мой вопрос.

Комментарий

• lexis
                        Участник

• 24 May 2004
                        • 137

Сообщение от FireGuard
                        lexis

Освобожденность от греха (Рим.6:22).
                        Ну теперь ответьте и на мой вопрос.
                        А евреи по вашему были освобождены от греха?
                        может смысл всё таки не в этом?

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Mascha L
                          Через пару лет я прочла Моуди"Жизнь после жизни"
                          Очень рекомендую прочесть Серафима Роуза "Душа после смерти". Там обсуждеается книга Моуди.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Mascha L, спасибо вам огромное за ваше свидетельство.

Комментарий

• Seth
                              ...

• 31 August 2002
                              • 346

Сообщение от Mascha L
                              Но ещё больше в этом я убедилась недавно, когда взяла в руки Библию
                              и обнаружила ,что действительно главное-это Любовь к ближнему.
                              Я много здесь начирикала, но из-за боязни насмешек я молчала столько лет...
                              Да, Маша, правда - главное Любовь. Но Библия почему-то умалчивает то, что в каматозном состоянии человек куда-то улетает и с кем-то общается. Все это не находит подтверждения в Библии. Про душу не говорю уже, т.к. чувствую.. щас полетят камни. Хоть одно свидетельство из Библии приведите, где человек, очнувшись после смерти, говорил бы то, что он видел. Я вам верю, вы могли испытывать какой-то полет, с кем-то говорить, и более того иметь сильные чувства и переживания в этом "путешествии". Но... наркоз и не такие чудеса творит, человек при сердечном приступе такие ужасы видит (типи дьявол на его сердце давит и все такое). Моей бабушке, когда болела, ставили обезбаливающие нарк. лекарства, так она с ясностью в глазах и совершенно отчетливо говорила мне, когда я входил в ее комнату, что в углу позади меня сидит постоянно какой-то человек и смотрит на нее. И она его жутко боится. Как вы догадываетесь ни кого там не было.

Понимаю, что мысль о том, что сразу после смерти тебя ожидает нечто хорошее и приятное, ласкает разум человека. Но это лишь ложное обольщение. В смерти нет ни чего приятного.

Далее, всем, кто верит в бессмертную душу, уход оной на небо или в ад и тому подобное:

Полагаю вы знаете о такой болезни - шизофрении, когда человеку кажется то, чего на самом деле нет. Всё это психика человека - а ею управляет мозг. Объяснение в этом простое - сознание с нами может сотврорить всё что угодно, перенести (как это бывает во снах) куда угодно. Но фактически вы будете находится на одном месте - в своем теле.

Просто если начать верить в то, что из человека при операции ваша душа вылетает из тела, то можно таким образом зайти далеко. Взять наши сны например. Значит и во снах наши души блуждает не весть где. А то и бывают то не совсем хорошие сны, где вы творите не совсем хорошие вещи, признайтесь было ведь такое. Так что наша бессмертная, чистая душа где-то втихаря там грешит и всё такое Только не пинайте меня, мол если ты видишь такие сны, то другие почему должны? Знаю, говорил со многими, у многих бывают сны, где они ведут себя не подобающе. Ну вообщем поразмыслите.

Вот слова самого доктора Моуди: "Та работа, которую я проделал, совсем не является глубоко научным исследованием, и, обращаясь к своим коллегам, философам, я должен заявить о том, что я не обольщаю себя надеждой, что мне удалось доказать существование жизни после жизни. Я отказываюсь от мысли делать какие-либо выводы из произведенных исследований и не пытаюсь построить доказательство древней доктрины о бессмертии души".

Ну напоследок. Все эти рассказы о том что видели люди во время смерти - есть рассказы не умерших совсем, а лишь побывавших на границе смерти. Что там дальше - никто вам не расскажет, кроме Библии: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению" (Еккл.9:5)

"Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. ... потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде... Итак утешайте друг друга сими словами." (1 Фес. 4:13-18)
                              Павел не говорит здесь, что мертвым уже хорошо и их души на небе с Богом. Он говорит здесь, что мертвые воскреснут при возвращении Христа. А мы знаем, что Господь еще не вернулся. А значит и мертвые не воскресли, но мертвы.

Или, почему Лазарь не возмутился, когда его воскресил Христос. Ведь по вашим повериям, праведные, умерев попадают в рай на небо. А тут на тебе, Лазаря вернули с небес, где ему было так хорошо, в бренное тело. Простите за такое сравнение, но оно приходит на ум, когда слышу подобное утверждение, что человек после смерти уходит в рай (или ад). Лазарь был рад, как и другие, что их вернули к жизни.

Взять к примеру другие случаи с воскресением. Ни кто из оживших не говорил, что ему там было хорошо и всё такое. Потому как: "ибо в смерти нет памятования о Тебе" (Пс.6:6) Чтож там хорошего?

Не верите мне, поверте Библии. Двояко сложно истолковать эти стихи, приведенные выше и ниже.

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших." - ПЕРВЕНЕЦ - не двусмысленно, не правда ли? А это значит, что все умершие до Христа мертвы - а это Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид... не буду продолжать список. Вы что считаете, что эти люди (вернее по-вашему их души) где-то были уже на небе? И ждали там Христа? Зачем же нужна была смерть Господа, если эти люди уже живы??? Ответ напрашивается один - они еще мертвы, но оживут в Воскресение, при возвращении Христа.

Не приводите только в пример тот стих, где Бог называется Богом живых. Не объясняет он в вашем понимании ни чего. Он говорит о другом. Да, Бог - Бог живых, потому и назван Богом Авраама, Исаака и Иакова. Потому что в мыслях БОга то, что эти люди будут жить для Него, потому как воскреснут. Поэтому они для Него живы, поэтому верующие для Бога живы всегда, потому что были записаны задолго до своего рождения в книге жизни у Него: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни" (Откр.3:5)

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он ИЗБРАЛ НАС В НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф.1:3,4)
                              Верующие были живы для Бога еще до своего рождения и будут после смерти, потому что они у Бога в любви, мыслях, планах...

И в добавок к этому же стиху. Кто-нибудь из вас станет сейчас, после прочитения стиха утверждать, что он существовал до своего рождения? Нет конечно. Так же и Христос был в планах избран Богом до своего рождения. Христос был для Бога всегда, не смотря на то, что Его не было до своего рождения, как и нас не было. Но Бог избрал Его прежде, как и нас избрал прежде. Но.. это другая тема.вап
                              Последний раз редактировалось Seth; 31 May 2004, 08:26 AM.

Комментарий

• Stoyanov
                                Христадельфианин

• 11 May 2004
                                • 224

Сообщение от test
                                "отнесен ангелами был на лоно Авраамово" - что здесь образного?
                                Как вы считаете он мог быть отнесен на Лоно (грудь) Авраама буквально?
                                Сообщение от test
                                Зато против Вашего понимания есть многое - но не сомневаюсь, что у Вас заготовлены ответы на все "цитаты" - поэтому не привожу их здесь... Но они слишком вопиющи - поэтому Ваши взгляды я воспринимаю как ерунду (это я уже говорил выше). А спорить с Вами - не имеет особого смысла. Вы более менее знаете чужие взгляды. Я знаком с некоторыми Вашими. Все заканчивается "стрельбой по воробьям"... если мы будем привлекать цитаты... Если возможно обсуждение - то нужно искать другие подходы (а не битву цитат), т.к. все (наверное все) современные сектантские учения - плод "серьезного изучения Библии".
                                Ваше мнение о том, что физическая смерть = смерть человека (т.к. душа=человек) я уже понял...
                                Взгляды СИ вы воспринимаете как Ерунду не потому что они слишком вопиющи или еще что нибудь, а только лишь потому что о них все отзываются плохо, и вы ОПЯТЬ же с предубеждением подходите к их взглядам боясь проверить по Библии то о чем они говорят, а вдруг это окажется правдой?
                                Просто вам страшно и неохота, на мой взгляд, расставаться со своими предубеждениями, тем более что их ведь поддерживает большинство!
                                Надо смотреть не на общество или людей или взгляды и т.д. и т.п., а на Библию и Бога!!!!!!
                                Подумайте над этим....

Комментарий

Обработка...