ОООЧень интересно!
поговорим о смерти...
Свернуть
X
-
Хорошо. Православная точка зрения на тот вопрос ясна. Хотелось бы услышать такие же краткие (без многочисленного цитирования Писания)ответы от представителей других течений, выражающие основные ваши представления о том, что происходит с человеком при рождении, жизни, смерти, воскресении, суде.Комментарий
-
Сообщение от SethУ меня последний вопрос к вам, Searhey и ко всем, кто верит в бессмертную душу. Объясните, пожалуйста по-этапно, как в вашем понимании человек проходит путь жизни: рождение, жизнь, смерть, воскресение. Всё по-порядку.
Жду вашего ответа. Короткого, логичного и ясного.
1. Люди разные. Поэтому единой схемы для всех нет. Поэтому будем говорить только о христианах.
2. Бог знает своих еще ДО РОЖДЕНИЯ
Откр. 17
8 ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых НЕ ВПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ ОТ НАЧАЛА МИРА, видя...
3. Такие люди рождаются ОТ БОГА
Иоан. 1
13 Которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
4. Дыхание жизни получают все живые существа - все существует Богом. Поддержание жизни в живых существах - это ТОЛЬКО энергия, а не дух, как пишите Вы. Эту энергию, как и дождь, Господь дает как праведным, так и неправедным.
А вот залог Духа Святого получают ТОЛЬКО верующие, после крещения, становящиеся на Путь Христов. Только верою и Духом Святым можно побеждать, только Он - Утешитель и Наставник в вере. И в нем Жизнь, не зависящая от плоти - поэтому и смерть плоти живущим по Духу повредить не может.
5. Все они (христианские души) - странники и пришельцы на земле (когда они в плоти)
Евр. 11
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
6. Христиане рождаются ДЛЯ БРАНИ. Кто-то верою побеждает плоть, достигает праведности и святости при жизни в плоти - они побеждающие, умертвляют духом плоть (смерть первая), над ними смерть вторая (смертной плоти) уже не имеет власти. Они воскресли первым воскресением, блаженны и святы, - и перешли от смерти в жизнь. Это - Христианские Святые и Праведники.
У кого дело сгорело, кто строил на песке (мы, грешники) - умирают вместе с плоть, не имея в себе Жизни. Это - мертвые во Христе, которые будут воскрешены на Суд вторым воскресением вместе с неверующими, и каждый будет судится по делам своим.
7. Старую плоть никто воскрешать не будет - бренные тела, как Вы говорите, не восстанут.
Каждый получит новое тело, соответствующее состоянию души.
Всех благ!Комментарий
-
Конец жизни...
Лично я считаю что смерть это лишь часть бесконечного жизненного пути...
мы можем узнать что будет с нами дальше... мы можем предугадать нашу судьбу..
так же мы можем предугадать нашу смерть...
Лично я это сделал! да вы не ослышались я теперь знаю ДАТУ СВОЕЙ СМЕРТИ! короче на сайте Tvoya-Smert.ru \\ Тест - Прогноз -> Узнайте, Когда Вы Умрете! проходим несложный тест и нам высвечивает когда мы умрём..
Вещь очень забавная... ну мне ещё 57лет жить__))Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
1. Причина смерти-прожил положенный Богом срок на тленной земле!
2. После смерти человек изчезает до дня воскресения (исключение бывает!).
3. Тело прах, душа жизнь! Тело ничто, а душа все! Пока ты душа, ты имеешь шанс на спасение (если не проклят!), а когда превратился в тело (обычно после проклятия, повально после смерти) уже ничего нельзя сделать для своего спасения! Душа-жизнь дана для получения спасения. А по другому:Зря прожег душу-жизнь!
Мир вам!
Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную,
и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Мы уже в вечности(если ты принял Его и Его слово)Последний раз редактировалось bormaley68; 09 August 2011, 02:52 PM.Комментарий
Комментарий