Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Елифаз
    И потом укоряем брата, что он слепой.
    Зря вы так подумали. Просто в какой-то момент времени я так же полагал о свободе во Христе, потом увидел... нет почувствовал что ту свободу лучше назвать "свобода во грехе" и похотях(пожеланиях плоти) как Павел говорил :смотрите чтобы эта свобода ваша не послужила к угождению плоти.
    А насчёт слепоты, то мы все слепы по отношению к абсолютной истине.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Елифаз
      И вот я хотел бы всем задать вопрос. А сейчас Жених с нами?
      Это у кого как: если душа принимает Жениха, то и Жених примет её невестой. А если она духом мира сего увлечена, или "на два фронта работает", то зачем Жениху такая "невеста" неверная? Т.ч. всё от "невесты" зависит.

Комментарий

• Елифаз
        Завсегдатай

• 05 April 2009
        • 512

Сообщение от дмитрий м
        Зря вы так подумали. Просто в какой-то момент времени я так же полагал о свободе во Христе, потом увидел... нет почувствовал что ту свободу лучше назвать "свобода во грехе" и похотях(пожеланиях плоти) как Павел говорил :смотрите чтобы эта свобода ваша не послужила к угождению плоти.
        А насчёт слепоты, то мы все слепы по отношению к абсолютной истине.
        Я не такой смелый как вы. Назвать "свободу во Христе" свободой во грехе? Надо быть очень...самоуверенным. Я согласен что христиане под давлением темных сил сбиваются с истиного пути. Господь допустил сатану до власти в этом мире и он грамотно подставляет ногу верующему. Один умело перепрыгнет, а другой зазевается...А все из-за того, что верующий мало читает Евангелию, но хуже всего когда он видит на страницах Святой Книги того что там отрадясь не было.

Комментарий

• Елифаз
          Завсегдатай

• 05 April 2009
          • 512

[quote=Viktor.o;2354853 то зачем Жениху такая "невеста" неверная? Т.ч. всё от "невесты" зависит.[/quote]
          Совершенно верно! Никчему. Господь таким дает разводную

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

[QUOTE=Елифаз;2354433]...Я думаю что каждый кто принял в свое сердце Иисуса Христа (пустил Его в свою обитель) находиться с Богом, если хотите, да, с Женихом. И ему, этому христианину, нечего печалиться.

То есть, Вы, Елифаз, считаете, что "пустить или не пустить" Христа в сердце - выбор человека?!
            То есть, вроде как, "глина" даёт согласие Горшечнику на своё прямое использование по назначению?!
            Создан СОСУД для ношения в себе ЖИЗНИ.
            Сам ли себя СОСУД создал?!
            Похоже, нет.
            Но потом "сосуд" решает: разрешить ли Создателю себя... ну, и далее ( по смыслу).

И ему, этому христианину, нечего печалиться.
            А ВОШЁЛ ли Господь???
            Вы точно знаете?!
            Если многие из нас похожи на... (язык не поворачивается произнести!)
            Человек произнёс "разрешительные" слова, и вот: Господь уже внутри него, так получается?!
            Хотелось бы услышать Ваш ответ.
            Заранее спасибо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Елифаз
              ... мы все же должны следовать Его Слову. И если написано о сынах чертога, что они НЕ печалятся при Женихе значить тому и быть. Умерла мать, умер сын, значит так Богу угодно. Жестоко? Да! Но мы последователи Иисуса и должны ступать по Его следам.
              Зачем же так жестоко "передёргивать" то, что без спросу берём у Бога?!?!

"На похоронах не плакать, больному не помогать: на всё - Божья воля!": не потому ли от некоторых верующих откровенно "шарахаются" люди?!

Зачем же так отталкивать от себя и от Слова?! Среди живых ведь живём!

Где в Слове написано, что если кто-то умер, то не надо печалиться?! Где написано, что это - "Его СЛЕД" на Земле?! (имеется в виду та жестокость и бесчувствие, о которых Вами написано).
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Елифаз
                Завсегдатай

• 05 April 2009
                • 512

Сообщение от Смирна
                То есть, Вы, Елифаз, считаете, что "пустить или не пустить" Христа в сердце - выбор человека?
                Да, я так считаю. И не только я. Библия тоже так "считает". Господь слелал нас свободными в выборе. Господу ничего не стоило сдерать нас роботами. Посмотрите что делается вокруг. Да и так была и раньше. Весь ветхий Завет сплошное противление Богу. Кто б такое издевательство мог вытерпеть? Только Бог! Он сделал Свое Творение с разумом, языком и ответственным за свои поступки.
                То есть, вроде как, "глина" даёт согласие Горшечнику на своё прямое использование по назначению?!
                Может вы и глина, я нет. Но верно то, что мы все под всевидящим Оком, и верно и то, что мы можем получить по шее, за нерадивые действия. но выбор за нами. Иначебы Иисус не говорил бы "Кто пойдет за мной..." и т.д.
                Но потом "сосуд" решает: разрешить ли Создателю себя... ну, и далее ( по смыслу).
                Вы правы, мы и сосуды и бараны, и ученики, и дети и многое другое
                А ВОШЁЛ ли Господь???
                Вы точно знаете?!
                Сразу видно что мало читаете:
                1Кор.3:16 Разве не знаете, что
                вы храм Божий, и Дух Божий
                живет в вас?

Можно привести еще много примеров

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Смирна
                  Где в Слове написано, что если кто-то умер, то не надо печалиться?!
                  Тут написано:

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. "

Потому что живущий по плоти считает себя плотью, от того по плоти и судит, что умер. А живущий по духу себя плотью не считает, а считает живущем в ней. Он покинет плоть и будет дальше жить, а считающие себя плотью будут думать, что он умер.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Viktor.o
                    Тут написано:

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. "

Потому что живущий по плоти считает себя плотью, от того по плоти и судит, что умер. А живущий по духу себя плотью не считает, а считает живущем в ней. Он покинет плоть и будет дальше жить, а считающие себя плотью будут думать, что он умер.
                    Да считать себя можно кем угодно!

В приведённой Вами цитате нет ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Елифаз
                      Сразу видно что мало читаете:
                      1Кор.3:16 Разве не знаете, что
                      вы храм Божий, и Дух Божий
                      живет в вас?
                      Читаю я достаточно.

...и пытаюсь понять непонятное из слов Ваших:
                      если человек "храм Божий", то нужно ли согласие человека, чтобы в храм вошёл его же владелец???

Противоречие, прошу прощения, получается: и храм - Божий. И Дух Божий, как явствует, уже живёт в нём (нас).

Без спросу, однако

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Смирна
                        Да считать себя можно кем угодно!

В приведённой Вами цитате нет ответа на мой вопрос.
                        А какой у Вас был вопрос?

А чтобы себя не считать кем-то, то лучше б себя познать - истинного.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 October 2010, 02:55 PM.

Комментарий

• Елифаз
                          Завсегдатай

• 05 April 2009
                          • 512

Сообщение от Смирна
                          Читаю я достаточно.

...и пытаюсь понять непонятное из слов Ваших:
                          если человек "храм Божий", то нужно ли согласие человека, чтобы в храм вошёл его же владелец???
                          Об этом лучше было бы спросить не меня, а Апостола Павла. Он так сказал, что "ВЫ" храм божий. Дорогой брат, не надо ПРИДУМЫВАТЬ. Написано "что вы храм Божий". Павел обращался не к язычникам, а к христианам-людям, которые уверовали, а значит ПРИНЯЛИ в свое сердце Иисуса Христа. Брат, это не я придумал. Это говорят и ваши наставники. Не говорят?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ДенисШ
                            Тогда при чём здесь страдание плотию?
                            Священное Писание: Усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

• Елифаз
                              Завсегдатай

• 05 April 2009
                              • 512

Сообщение от Смирна
                              "На похоронах не плакать, больному не помогать: на всё - Божья воля!": не потому ли от некоторых верующих откровенно "шарахаются" люди?!
                              "шарахаются" слабые духом, со слабой волей, незнающие Слово
                              Зачем же так отталкивать от себя и от Слова?!
                              Хуже всего, когда это Слово перекручивают, и подают под своим соусом
                              Среди живых ведь живём!
                              Вы правы, среди грешников, которые о Библии знают только то, что это какая-то церковная книга
                              Где в Слове написано, что если кто-то умер, то не надо печалиться?!
                              Виктор вам уже показал это место. И это место очень показательное в духовном плане место в Евангелии. Кому оно идет на душу тот его принимает. Я Его принимаю, потому, что это Изрек Сам Иисус Христос. Для вас это пустое место. Вы сами отреклись от него, сказав, что это для вас не ответ.

Комментарий

• Елифаз
                                Завсегдатай

• 05 April 2009
                                • 512

Сообщение от tabo
                                Священное Писание: Усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                Эта заповедь Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...