Пост
Свернуть
X
-
Конечно научили. Интересно мне, кто вас учил.Входите тесными вратами
Библейский путь спасения таков: Дух Святой через Слово Божье ведет человека к "вратам спасения" и через покаяние вводит в присутствие Божье.
Вот еще подтверждающее мою правоту: О грехе проклятия - Христианство и модернизм - Архимандрит Рафаил (Карелин)
Архимандрит Рафаил (Карелин)
Христианство и модернизм
Глава 4
О грехе проклятия
В Священном Писании синонимом творческой силы служит слово.....
При этом обращаю ваше внимание, что в данном тексте "слово" написано с маленькой буквы. Я же написал с большой, тем самым как бы подчеркивая, что Слово принадлежит Богу.
Для православных Слово Божие - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО - Сам Господь Иисус Христос, Слово воплощенное. А для Вас? Вот например, Вы говорите:
...путь спасения таков: Дух Святой через Слово Божье ведет человека к "вратам спасения"...
Если Вы имеете ввиду Господа Иисуса Христа, мне все понятно... Но Вы ведь отвечали на мой вопрос про Св.Писание! И у меня возникает соблазн подумать, что в данном случае Вы имели ввиду именно Св.Писание...
Давайте просто договоримся, Св.Писание (ВЗ и НЗ) будем называть Св.Писанием. А Словом Божиим - Господа Иисуса Христа.
---
PS. Это я к тому, что некоторые из Св.Писания сделали идола, и используя подмену понятий (термин "Слово Божие") пытаются внушить, что Св.Писание - это и есть ГЛАВНЫЙ путь спасения (тем самым уничижая истинное Слово Божие).
---
PPS. Если мы договоримся по терминологии - можно продолжать...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от taboс чего ты это взял ?
Принесение в жертву - это всегда смерть. Но верующим заповедано не физические тела свои умерщвлять (иначе будет просто труп). Да и ты, tabo, насколько я понял, не принёс в жертву своё физическое тело...Комментарий
-
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего..."
Принесение в жертву - это всегда смерть.
Да и ты, tabo, насколько я понял, не принёс в жертву своё физическое тело...Комментарий
-
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего..."
Принесение в жертву - это всегда смерть. Но верующим заповедано не физические тела свои умерщвлять (иначе будет просто труп). Да и ты, tabo, насколько я понял, не принёс в жертву своё физическое тело...Комментарий
-
[quote=Елифаз;2368934]Не пойму, какой Завет "все же исполните"?Так их можно и не исполнятьА мы ж вроде уже не под закономМожет как-то по другому изьясните свой вопрос?Последний раз редактировалось Зикар; 19 October 2010, 11:25 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий