Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ДенисШ
    Используемые в Библии слова "тело" и "плоть" к физическому мясу никакого отношения не имеют.

с чего ты это взял =))) Прежде всего было сотворено тело а потом одухотворенно.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от ДенисШ
      к физическому мясу
      скажи пожалуйста мне, о своем отношении к Телу ?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Елифаз
        Конечно научили. Интересно мне, кто вас учил. Входите тесными вратами
        Библейский путь спасения таков: Дух Святой через Слово Божье ведет человека к "вратам спасения" и через покаяние вводит в присутствие Божье.
        Вот еще подтверждающее мою правоту: О грехе проклятия - Христианство и модернизм - Архимандрит Рафаил (Карелин)
        Архимандрит Рафаил (Карелин)

Христианство и модернизм

Глава 4

О грехе проклятия

В Священном Писании синонимом творческой силы служит слово.....

При этом обращаю ваше внимание, что в данном тексте "слово" написано с маленькой буквы. Я же написал с большой, тем самым как бы подчеркивая, что Слово принадлежит Богу.
        То, как Вы используете понитие "Слово Божие", заставляет напрягаться.
        Для православных Слово Божие - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО - Сам Господь Иисус Христос, Слово воплощенное. А для Вас? Вот например, Вы говорите:
        ...путь спасения таков: Дух Святой через Слово Божье ведет человека к "вратам спасения"...

Если Вы имеете ввиду Господа Иисуса Христа, мне все понятно... Но Вы ведь отвечали на мой вопрос про Св.Писание! И у меня возникает соблазн подумать, что в данном случае Вы имели ввиду именно Св.Писание...

Давайте просто договоримся, Св.Писание (ВЗ и НЗ) будем называть Св.Писанием. А Словом Божиим - Господа Иисуса Христа.
        ---
        PS. Это я к тому, что некоторые из Св.Писания сделали идола, и используя подмену понятий (термин "Слово Божие") пытаются внушить, что Св.Писание - это и есть ГЛАВНЫЙ путь спасения (тем самым уничижая истинное Слово Божие).
        ---
        PPS. Если мы договоримся по терминологии - можно продолжать...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от tabo
          с чего ты это взял ?
          "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего..."

Принесение в жертву - это всегда смерть. Но верующим заповедано не физические тела свои умерщвлять (иначе будет просто труп). Да и ты, tabo, насколько я понял, не принёс в жертву своё физическое тело...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего..."
            вот тут я вижу брат призыв к тому что бы не осквернять Тела которые есть Жилища Духа Святого.
            Принесение в жертву - это всегда смерть.
            Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями

Да и ты, tabo, насколько я понял, не принёс в жертву своё физическое тело...
            ты знать меня не знаешь а открыто говоришь о том чего я не сделал.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от ДенисШ

Принесение в жертву - это всегда смерть. Но верующим заповедано не физические тела свои умерщвлять (иначе будет просто труп). Да и ты, tabo, насколько я понял, не принёс в жертву своё физическое тело...
              Ты когда нибудь слышал о Целомудрие? в нее входит и чистота тела.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от tabo
                Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями
                То есть они распяли своё физическое мясо?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от ДенисШ
                  То есть они распяли своё физическое мясо?
                  Брат тебе аскетика о чем либо говорит?

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от tabo
                    Брат тебе аскетика о чем либо говорит?
                    Да, говорит.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от ДенисШ
                      Да, говорит.
                      ну тогда какие еще разговоры =))) Тело должно соответствовать Духу потому как Жилище Духа Святого.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Елифаз;2368934]
                        Не пойму, какой Завет "все же исполните"?
                        Божий!Кстати суббота тоже своего рода мини пост по завету Божию в её исполнении.
                        Так их можно и не исполнять
                        Можно в принципе и не исполнять,но во благо себе это полезно-в отношении поста.В апокрифах Евангелие от Фомы есть замечательные слова-Они сказали Ему.:Пойдём помолимся и попостимся.Иисус ответил вопросом:- Каков же грех,который Я совершил или которому Я поддался?
                        А мы ж вроде уже не под законом
                        Истинно так! От того Иисус и сказал-не нарушить Я пришёл но исполнить!.
                        Может как-то по другому изьясните свой вопрос?
                        Попробую.Елифаз я спрашивал у Вас вот о чём-Если я не исполняю пост по календарным дням принятыми церковью, общиной и тд и тп. но исполню его(пост)тогда когда сам буду готов,будет ли это считаться не исполнением Божий заповеди?
                        Последний раз редактировалось Зикар; 19 October 2010, 11:25 PM.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...