Пост
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=Елифаз;2368456]Зачем мне спрашивать, что такое очищение тела. Я знаком с клизмой.
Я искренни рад за Вас, что Вы точно знаете для чего служит такой довольно таки неприятный "агрегат"как клизма, всё верно для очищения -кишечника(Вы об этом вероятнее всего думали?).А я говорю и речь идёт о очищении всего организма,единого целого человека как душа,плоть и дух!
Вот только в НЗ ничего не говориться о ней. А Иисусу вообще не было надобности очищать телоА постился 40 дней в пустыне от чего???-Просто так Ему вздумалось,40 дней постится не есть ни пить? От того пост это не только очищение плоти ,души и духа,но и борьба с самим собой со своими желаниями.От того и сказано:- блаженны нищие(чистые)духом! Ибо нищий это не тот кто с протянутой рукой и нет пропитания,а тот кто лишён от всяческих желаний!
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
(Матф.15:1-3)Здесь говорится о лицемерии! С которым фарисеи и им подобные исполняют Божие заповеди.И в данной главе именно подчёркивает,что душа,дух человека помыслы которого исходят из "сердца"важнее показушной чистоты плоти человеческой.А что касается относительно поста который вроде бы и исполняется по Божией заповеди но носит общино ритуальный характер преданиями человеческими, а не в Духе Истины,что является своего рода именно лицемерием как преданием человеческим (так положено именно в данное время,так решил синод,церковь,первосвященники и тд и тп)! Вам известно что Иисус Христос ответил фарисеям и книжникам в отношении их вопроса,-почему твои ученики не постятся? Певчий уже приводил ответ Иисуса на воззрение фарисеев!
От туда повторятся не буду. Ответьте мне на вопрос:Предположим завтра или же послезавтра пост по календарю то есть по преданиям человеческим. - Я не готов к данному посту ни физически,ни морально,ни духовно,но когда буду готов (естественно не по календарю,по времени) но исполню всё-же данный завет Божий по своей готовности,будет ли это являться грехом неисполнения закона????
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Учит... Особенно это видно по ВЗ. Там действительно можно увидеть именно "инструкцию".
Но НЗ - это НИКАК не похоже на иструкцию.... Да и речь там совсем об ином.
PS. В ВЗ даны заповеди (не убей, не укради...). Исполняй их - и не согрешишь.
А вот в НЗ - это совсем иное. Это прежде всего БЛАГОВЕСТИЕ (евангелие). Что это такое? - ответ ТОЛЬКО в Церкви. А иначе - опять же "инструкция", которой не следует никто...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нисколько не против. Верно пишите - это прежде всего Евангелия - повествование о Спасителе. Но в НЗ много и поучительного. В любой инструкции тоже много поучительного. Инструкция учит как обращаться с предметом, что бы использовать его с пользой и без вреда. Так в НЗ человек научается (инструктируется) как вести себя в собрании, в семье и т.д. Простой пример. Когда заходиш в храм то тебя сразу просят снять головной убор, а женщине наоборот его нужно одеть. Говорят так принято. Вопрос - кем принято? НЗ учит как правильно к этому относиться. Вам не нравится, что я называю Церковные установления инструкцией? Это ваше правоКомментарий
-
Комментарий
-
Входите тесными вратами
Библейский путь спасения таков: Дух Святой через Слово Божье ведет человека к "вратам спасения" и через покаяние вводит в присутствие Божье.
Вот еще подтверждающее мою правоту: О грехе проклятия - Христианство и модернизм - Архимандрит Рафаил (Карелин)
Архимандрит Рафаил (Карелин)
Христианство и модернизм
Глава 4
О грехе проклятия
В Священном Писании синонимом творческой силы служит слово.....
При этом обращаю ваше внимание, что в данном тексте "слово" написано с маленькой буквы. Я же написал с большой, тем самым как бы подчеркивая, что Слово принадлежит Богу.Комментарий
-
Священное Писание которое есть Откровение Бога к Человеку повествует иначе:Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
А вот общая конва как говорит Тойво:
Священное Писание:Не знаете ли, что тела ваши сути Храм живущего в вас Святого ДухаКомментарий
-
Сообщение от taboСвященное Писание которое есть Откровение Бога к Человеку повествует иначе:Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Сообщение от taboТы протестант ?Комментарий
Комментарий