Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Елифаз
    Вы не правы! Св.Писание это путь спасения человека Богом.
    Спаси и сохрани от такого спасения, спасение это Христос - воплощенный Бог, а не книга. Именно Он Путь, Истина и Жизнь вечная.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Елифаз
      ВЗ так это вобще сплошная "инструкция" как строить, что кушать, в какое время и где. Может и убогое определение но верное.
      Вы по ней живете? Лопаточку с собой носите? Ветхий Завет детоводитель ко Христу, образ будущих благ, Новый Завет открывает нам это благо -единение с Богом.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Елифаз;2368456]
        Зачем мне спрашивать, что такое очищение тела. Я знаком с клизмой.
        Я искренни рад за Вас, что Вы точно знаете для чего служит такой довольно таки неприятный "агрегат"как клизма, всё верно для очищения -кишечника(Вы об этом вероятнее всего думали?).А я говорю и речь идёт о очищении всего организма,единого целого человека как душа,плоть и дух!
        Вот только в НЗ ничего не говориться о ней. А Иисусу вообще не было надобности очищать тело
        Что значит не говорится и Иисусу это было не нужно?А постился 40 дней в пустыне от чего???-Просто так Ему вздумалось,40 дней постится не есть ни пить? От того пост это не только очищение плоти ,души и духа,но и борьба с самим собой со своими желаниями.От того и сказано:- блаженны нищие(чистые)духом! Ибо нищий это не тот кто с протянутой рукой и нет пропитания,а тот кто лишён от всяческих желаний!
        1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
        2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        (Матф.15:1-3)
        При чём здесь пост? Здесь говорится о лицемерии! С которым фарисеи и им подобные исполняют Божие заповеди.И в данной главе именно подчёркивает,что душа,дух человека помыслы которого исходят из "сердца"важнее показушной чистоты плоти человеческой.А что касается относительно поста который вроде бы и исполняется по Божией заповеди но носит общино ритуальный характер преданиями человеческими, а не в Духе Истины,что является своего рода именно лицемерием как преданием человеческим (так положено именно в данное время,так решил синод,церковь,первосвященники и тд и тп)! Вам известно что Иисус Христос ответил фарисеям и книжникам в отношении их вопроса,-почему твои ученики не постятся? Певчий уже приводил ответ Иисуса на воззрение фарисеев! От туда повторятся не буду. Ответьте мне на вопрос:Предположим завтра или же послезавтра пост по календарю то есть по преданиям человеческим. - Я не готов к данному посту ни физически,ни морально,ни духовно,но когда буду готов (естественно не по календарю,по времени) но исполню всё-же данный завет Божий по своей готовности,будет ли это являться грехом неисполнения закона????
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Елифаз
          разве Господь не учит нас через Слово что нам следует делать, что нет?
          Учит... Особенно это видно по ВЗ. Там действительно можно увидеть именно "инструкцию".
          Но НЗ - это НИКАК не похоже на иструкцию.... Да и речь там совсем об ином.

PS. В ВЗ даны заповеди (не убей, не укради...). Исполняй их - и не согрешишь.
          А вот в НЗ - это совсем иное. Это прежде всего БЛАГОВЕСТИЕ (евангелие). Что это такое? - ответ ТОЛЬКО в Церкви. А иначе - опять же "инструкция", которой не следует никто...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от Renev
            спасение это Христос
            Совершенно верно! Но Писание, особенно НЗ, это ПУТЬ к спасению через Слово.

Комментарий

• Елифаз
              Завсегдатай

• 05 April 2009
              • 512

Сообщение от Renev
              Вы по ней живете? Лопаточку с собой носите? Ветхий Завет детоводитель ко Христу, образ будущих благ, Новый Завет открывает нам это благо -единение с Богом.
              Читаете через строчку потому в голове у вас некоторая путаница.

Комментарий

• Елифаз
                Завсегдатай

• 05 April 2009
                • 512

Сообщение от Зикар
                но исполню всё-же данный завет Божий по своей готовности,будет ли это являться грехом неисполнения закона????
                Не пойму, какой Завет "все же исполните"? Так их можно и не исполнять. А мы ж вроде уже не под законом. Может как-то по другому изьясните свой вопрос?

Комментарий

• Елифаз
                  Завсегдатай

• 05 April 2009
                  • 512

Сообщение от test
                  Это прежде всего БЛАГОВЕСТИЕ (евангелие).
                  Нисколько не против. Верно пишите - это прежде всего Евангелия - повествование о Спасителе. Но в НЗ много и поучительного. В любой инструкции тоже много поучительного. Инструкция учит как обращаться с предметом, что бы использовать его с пользой и без вреда. Так в НЗ человек научается (инструктируется) как вести себя в собрании, в семье и т.д. Простой пример. Когда заходиш в храм то тебя сразу просят снять головной убор, а женщине наоборот его нужно одеть. Говорят так принято. Вопрос - кем принято? НЗ учит как правильно к этому относиться. Вам не нравится, что я называю Церковные установления инструкцией? Это ваше право

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Елифаз
                    Совершенно верно! Но Писание, особенно НЗ, это ПУТЬ к спасению через Слово.
                    Это Вы сами придумали, или научил кто? Сколько раз слышал эту фразу и так и не понял, откуда эта странная идея....
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от test
                      Это Вы сами придумали, или научил кто? Сколько раз слышал эту фразу и так и не понял, откуда эта странная идея....
                      Конечно научили. Интересно мне, кто вас учил. Входите тесными вратами
                      Библейский путь спасения таков: Дух Святой через Слово Божье ведет человека к "вратам спасения" и через покаяние вводит в присутствие Божье.
                      Вот еще подтверждающее мою правоту: О грехе проклятия - Христианство и модернизм - Архимандрит Рафаил (Карелин)
                      Архимандрит Рафаил (Карелин)

Христианство и модернизм

Глава 4

О грехе проклятия

В Священном Писании синонимом творческой силы служит слово.....

При этом обращаю ваше внимание, что в данном тексте "слово" написано с маленькой буквы. Я же написал с большой, тем самым как бы подчеркивая, что Слово принадлежит Богу.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от ДенисШ
                        Это сказано не о физическом теле Христа.
                        Да что ты говоришь )))) Бог стал Человеком а значит в первую очередь ТЕЛО.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от tabo
                          Бог стал Человеком а значит в первую очередь ТЕЛО.
                          Нет, не в первую очередь.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ДенисШ
                            Нет, не в первую очередь.
                            Священное Писание которое есть Откровение Бога к Человеку повествует иначе:Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

А вот общая конва как говорит Тойво:

Священное Писание:Не знаете ли, что тела ваши сути Храм живущего в вас Святого Духа

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от ДенисШ
                              Нет
                              Брат ты уже с 07.10.2010 не можешь принять Слова Бога так как они есть.

Ты протестант ?

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от tabo
                                Священное Писание которое есть Откровение Бога к Человеку повествует иначе:Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                Используемые в Библии слова "тело" и "плоть" к физическому мясу никакого отношения не имеют. И не приводи ссылки на толковый словарь, он не призван объяснять духовные понятия.

Сообщение от tabo
                                Ты протестант ?
                                Нет.

Комментарий

Обработка...