Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сотни тысяч людей ежедневно страдают от физического голода и физических болезней, и страдают тяжко. Разве они от этого перестают грешить?
Все очень просто,для смирения плоти нужен пост в широком смысле..."Приготовьте путь Господу,прямыми сделайте стези Ему".А те которые уже Христовы какой им пост распявшим плоть свою со страстями и похотью.
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:
Сотни тысяч людей ежедневно страдают от физического голода и физических болезней, и страдают тяжко. Разве они от этого перестают грешить?
Это сказано лишь в отношении к верующим, которые страданиями очищаются и становятся лучше, а неверующие - ожесточаются. Как солнце на все светит и согревает одинаково, только воск от него становится мягче, и глина - каменеет.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Это сказано лишь в отношении к верующим, которые страданиями очищаются и становятся лучше...
Павел не говорит страдающий плотию становится лучше, но страдающий плотию перестаёт грешить. Вы знаете кого-нибудь из верующих, кто в результате физических страданий перестал грешить?
Вы знаете кого-нибудь из верующих, кто в результате физических страданий перестал грешить?
Да, благодушное претерпевание болезни тела(как одного из направлений физ.страданий), несомненно делает человека лучше(он меньше грешит). Мне такой случай известен.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
А вы не читали кто такие фарисеи? Наберите в Гугле и узнаете
Меня ваше мнение интересует, часто бывает, что одно и то же слово люди понимают по-разному. Также интересно, что такое "часто" - раз в год, раз в месяц, каждый день?
Согласен. Смерть для греха - это процесс, а не мгновенное событие. Моя мысль была в другом: страдание физической плотью (от голода ли, болезней ли) не может освободить человека от греха. Ведь под словом "плоть" в Библии подразумевается вовсе не физическая плоть (мясо).
Моя мысль была в другом: страдание физической плотью (от голода ли, болезней ли) не может освободить человека от греха.
В том-то и дело, что и через страдания плоти(материальной) происходит освобождение.
Ведь под словом "плоть" в Библии подразумевается вовсе не физическая плоть (мясо).
И физическая тоже. А Пётр в том месте именно о материальном теле пишет:"чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."
Павел не сказал меньше грешит, но перестаёт грешить.
Приведу примитивный пример: меньше курить - это одно, перестать курить - совсем другое.
Павел не обобщенного говорил, но о конкретном виде греха в каждом случае. Ибо если бы возможно было после насморка стать безгрешным, то так оно и было бы. Применительно к Вашему примеру можно сказать так: когда рак горла получит, так что кровью харкать начнет, курить перестанет.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Меня ваше мнение интересует, часто бывает, что одно и то же слово люди понимают по-разному. Также интересно, что такое "часто" - раз в год, раз в месяц, каждый день?
Я не пастор, не диакон, не эпископ. Я простой прихожанин но читающий Слово. В Слове я не нахожу указания Бога, часто поститься. Считаю что пост нужно совершать по крайней потребности. Посмотрите что делается у Православных Православные посты в 2010 году
Святки с 7 января до 18 января Мытаря и фарисея 25-31 января Сырная (масленица) с 7 февраля - 14 февраля Пасхальная (Светлая) с 5 - 11 апреля Троицкая с 24 - 30 мая
Ну вот скажите, от Бога это? Нет конечно. Это все чисто человеческое.
Я понимаю тяжело заболел близкий человек. И мы чувствуем, что простые молитвы вроде не доходят до Бога. Это конечно так нельзя говорить, потому что до Бога все доходит. Но только Богу виднее, что нужно делать с этой душой. Но нам закрыто и мы думаем, что если мы сделаем пост, мы спасем человека.
Подумайте сами, Господь пришел в этот грешный мир, для спасения человека и Он принимал пост ради чего? Ради масленицы? Ради праздника Троицы? Так Троица нуждается в посте? Господь нуждается в нашей помощи???
Я не пастор, не диакон, не эпископ. Я простой прихожанин но читающий Слово.
Меня просто интересовало ваше личное мнение. Не думаю, что пост как способ определения фарисейства входит в ваше вероучение. . Я тоже не от лица церкви вещаю, я простая прихожанка, так что это тоже мое личное мнение
Сообщение от Елифаз
Подумайте сами, Господь пришел в этот грешный мир, для спасения человека и Он принимал пост ради чего? Ради масленицы? Ради праздника Троицы? Так Троица нуждается в посте? Господь нуждается в нашей помощи???
Мне вообще кажется, что Богу глубоко фиолетово, что мы едим и что не едим
Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека (Мк. 7, 15)
Пост - это человеческое и для человека. Это способ борьбы с собственными страстями, способ духовного возрастания через смирение плоти, это испытание самого себя: что я могу сделать для Того, кто страдал и умер за меня?
Мне вообще кажется, что Богу глубоко фиолетово, что мы едим и что не едим
Аминь
Пост - это человеческое и для человека. Это способ борьбы с собственными страстями, способ духовного возрастания через смирение плоти,
Согласен
это испытание самого себя: что я могу сделать для Того, кто страдал и умер за меня?
Знаете ли вы, что есть общины, где занимаются самобичеванием? Уверяю вас, Богу противно, когда мы истязаем кого-то (для очищения) или самих себя. Дорогая сестричка, для Бога мы ничего не можем сделать. Бог САМОДОСТАТОЧЕН. Ему нужна только наша покорная душа. Нигде не сказано, что снять грехи можно за деньги или за дела (истязания, голодания и т.д.) Спасение дается бесплатно за искренюю веру в Иисуса Христа. А, кто будет веровать и креститься - спасется. Аминь!
Я не пастор, не диакон, не эпископ. Я простой прихожанин но читающий Слово. В Слове я не нахожу указания Бога, часто поститься. Считаю что пост нужно совершать по крайней потребности. Посмотрите что делается у Православных Православные посты в 2010 году
Святки с 7 января до 18 января Мытаря и фарисея 25-31 января Сырная (масленица) с 7 февраля - 14 февраля Пасхальная (Светлая) с 5 - 11 апреля Троицкая с 24 - 30 мая
Я понимаю тяжело заболел близкий человек. И мы чувствуем, что простые молитвы вроде не доходят до Бога. Это конечно так нельзя говорить, потому что до Бога все доходит. Но только Богу виднее, что нужно делать с этой душой. Но нам закрыто и мы думаем, что если мы сделаем пост, мы спасем человека.
Зах.8:19 так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством; только любите истину и мир.
Деян.10:30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,(явление ангела)
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. 32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.(крестит и наставит в вере)
Вот так и протестантам надо молиться в поиске Истины а не мудровать по плоти угождению.Такое впечатление что Евангелие вы не читали раз так о посте рассуждаете.Признаться я о протестантах в отношении поста был лучшего мнения -думал что постятся строже чем православные ,увы.
Матф.17:14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, 15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Комментарий