Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Сообщение от test
    Напр., там сказано, что что следует "отсечь руки", "вырвать глаза", если они сооблазняют.
    Поделитесь опытом, как Вы следовали этой "инструкции"...
    С удовольствием дорогой брат. Просто не надо грешить и тогда ничего не надо будет отсекать и удалять

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Елифаз
      С удовольствием дорогой брат. Просто не надо грешить и тогда ничего не надо будет отсекать и удалять
      Да. Действительно все оказалось очень просто. Я и не подумал.

PS. Хорошо быть человеком, который поживет и не согрешит.
      Последний раз редактировалось test; 16 October 2010, 02:20 PM.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Елифаз
        Завсегдатай

• 05 April 2009
        • 512

Сообщение от test
        Да. Действительно все оказалось очень просто. Я и не подумал.

PS. Хорошо быть человек, который поживет и не согрешит.
        Разве не к этому нас призывает НЗ? Не надо примерять к себе других

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Елифаз
          Разве не к этому нас призывает НЗ?
          Не грешить? IMHO, ВЗ тоже к этому призывал...
          Сообщение от Елифаз
          Не надо примерять к себе других
          Почему?
          ---------
          PS. Вы заявили, что НЗ (и Писание) - это четкая инструкция. Так?
          Если так, то в этой инструкции сказано, что нужно сделать, если тебя что-то сооблазняет (напр. через зрение). Так?
          Единственный способ не лишиться глаза (или даже двух) - не соблазняться.
          Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Renev
            А как же продолжение? Но прийдут дни когда отнимется Жених, в те дни и будут поститься. Вообщем Спаситель говорил, не об отказе от поста, а о том, что все хорошо, но в свое время.
            Целиком и полностью с Вами согласен Певчий,именно это и имелось в виду.При чём для каждого своё время,тогда когда человек будет готов как морально так и Духовно подготовлен к посту.Ибо пост это прежде всего очищение,как организма в целом (выведения шлаков)так и Духовного очищения (от желаний)где душа в гармонии сливаясь с плотью становится непоколебимыми, в единстве своём в результате чего человек отдыхает.Это и есть основа поста заложенная Божественным законом всего мироздания(движение и покой).От того и мирские условия организма человека устроенны в необходимости ему отдыха на примере -отпуска.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Елифаз
              Завсегдатай

• 05 April 2009
              • 512

Сообщение от test
              Не грешить? IMHO, ВЗ тоже к этому призывал...

Почему?
              ---------
              PS. Вы заявили, что НЗ (и Писание) - это четкая инструкция. Так?
              Если так, то в этой инструкции сказано, что нужно сделать, если тебя что-то сооблазняет (напр. через зрение). Так?
              Единственный способ не лишиться глаза (или даже двух) - не соблазняться.
              Я правильно Вас понял?
              Не юродствуйте брат. Вот этими придирками, вы тоже грешите, сооблазняете меня. Все вы хорошо знаете и понимаете. Более того. Если в вашей конфесии, в вашей епархии, какой отрок, скажет вам против "шерсти" вы того сразу "отрубите" от Тела Христа. Инквизиция так та вообще зжигала инакомыслящих для очищения Церкви.

Вы уж брат простите меня, но я видел как православные, защищают свои каноны и имущество. Когда христиане начинают распускать руки и свой язык, на них страшно и стыдно смотреть. И никто в это время не смотрит в Инструкцию где написано "Люби брата своего..."

Комментарий

• Елифаз
                Завсегдатай

• 05 April 2009
                • 512

Сообщение от Зикар
                Ибо пост это прежде всего очищение,как организма в целом (выведения шлаков).
                Покажите мне место по поводу выведения шлаков

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Елифаз
                  Не юродствуйте брат. Вот этими придирками, вы тоже грешите, сооблазняете меня. Все вы хорошо знаете и понимаете....
                  Так и меня не соблазняйте!!! Не называйте Св.Писание "инструкцией". Св.Писание НЗ - это СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что Бог стал человеком. Но никак не инструкция (что надо/не_надо делать).

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Сообщение от test
                    Так и меня не соблазняйте!!! Не называйте Св.Писание "инструкцией". Св.Писание НЗ - это СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что Бог стал человеком. Но никак не инструкция (что надо/не_надо делать).
                    разве Господь не учит нас через Слово что нам следует делать, что нет?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от test
                      Думаю более полно Св. Писание это откровение Бога о Себе Самом и человеке, Кто такой Бог и кто такой человек.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Елифаз
                        разве Господь не учит нас через Слово что нам следует делать, что нет?
                        Апостол говорит навык различающий добро и зло, а не умение быстро применять цитаты из книги.

Инструкция это уж больно убогое определение Писания.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Елифаз
                          Покажите мне место по поводу выведения шлаков
                          Имейте ум Христов!Ну или спросите о данном как очищение у компетентного медика-для чего это необходимо и в чём его(очищение)полезность!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от Renev
                            Думаю более полно Св. Писание это откровение Бога о Себе Самом и человеке, Кто такой Бог и кто такой человек.
                            Вы не правы! Св.Писание это путь спасения человека Богом.

Комментарий

• Елифаз
                              Завсегдатай

• 05 April 2009
                              • 512

Сообщение от Renev
                              Инструкция это уж больно убогое определение Писания.
                              ВЗ так это вобще сплошная "инструкция" как строить, что кушать, в какое время и где. Может и убогое определение но верное.

Комментарий

• Елифаз
                                Завсегдатай

• 05 April 2009
                                • 512

Сообщение от Зикар
                                Имейте ум Христов!Ну или спросите о данном как очищение у компетентного медика-для чего это необходимо и в чём его(очищение)полезность!
                                Зачем мне спрашивать, что такое очищение тела. Я знаком с клизмой. Вот только в НЗ ничего не говориться о ней. А Иисусу вообще не было надобности очищать тело

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                (Матф.15:1-3)

Комментарий

Обработка...