Пост
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось test; 16 October 2010, 02:20 PM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Не грешить? IMHO, ВЗ тоже к этому призывал...
Почему?
---------
PS. Вы заявили, что НЗ (и Писание) - это четкая инструкция. Так?
Если так, то в этой инструкции сказано, что нужно сделать, если тебя что-то сооблазняет (напр. через зрение). Так?
Единственный способ не лишиться глаза (или даже двух) - не соблазняться.
Я правильно Вас понял?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Целиком и полностью с Вами согласен Певчий,именно это и имелось в виду.При чём для каждого своё время,тогда когда человек будет готов как морально так и Духовно подготовлен к посту.Ибо пост это прежде всего очищение,как организма в целом (выведения шлаков)так и Духовного очищения (от желаний)где душа в гармонии сливаясь с плотью становится непоколебимыми, в единстве своём в результате чего человек отдыхает.Это и есть основа поста заложенная Божественным законом всего мироздания(движение и покой).От того и мирские условия организма человека устроенны в необходимости ему отдыха на примере -отпуска.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не грешить? IMHO, ВЗ тоже к этому призывал...
Почему?
---------
PS. Вы заявили, что НЗ (и Писание) - это четкая инструкция. Так?
Если так, то в этой инструкции сказано, что нужно сделать, если тебя что-то сооблазняет (напр. через зрение). Так?
Единственный способ не лишиться глаза (или даже двух) - не соблазняться.
Я правильно Вас понял?
Вы уж брат простите меня, но я видел как православные, защищают свои каноны и имущество. Когда христиане начинают распускать руки и свой язык, на них страшно и стыдно смотреть. И никто в это время не смотрит в Инструкцию где написано "Люби брата своего..."Комментарий
-
Так и меня не соблазняйте!!! Не называйте Св.Писание "инструкцией". Св.Писание НЗ - это СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что Бог стал человеком. Но никак не инструкция (что надо/не_надо делать).Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Думаю более полно Св. Писание это откровение Бога о Себе Самом и человеке, Кто такой Бог и кто такой человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
. Вот только в НЗ ничего не говориться о ней. А Иисусу вообще не было надобности очищать тело
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
(Матф.15:1-3)Комментарий
Комментарий