Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от Kristella
    Вот интересно, а у меня так получиться?
    Или женщинам не положено? Тут что-то всё о братьях. Я тоже хочу быть святой.
    Самая святая-Матерь Господа нашего.
    Класс прозябшая неоранный, спасительный миру!!!!!!!!!!

Дерзайте-Царствие Божие силой берется!Матерь Божия пусть покроет вас своим омофором.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от arm.iron.men
      Самая святая-Матерь Господа нашего.
      Класс прозябшая неоранный, спасительный миру!!!!!!!!!!

Дерзайте-Царствие Божие силой берется!Матерь Божия пусть покроет вас своим омофором.
      Нет другого посредника между Богом и человеком,как только Сын Божий Иисус Христос.Спасение только через Иисуса.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

... Дерзайте... Матерь Божия пусть покроет вас своим омофором.
        Боже нас упаси и избавь от этого.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от валерий докудин
          Нет другого посредника между Богом и человеком,как только Сын Божий Иисус Христос.Спасение только через Иисуса.
          А меня в школе учили, что русский солдат своей кровью спас мир от фашизма. Врали значит?

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Володя77
            Боже! избавь их от этого! Огради их от Той, Которая оказалась достойна укрывать и пеленать Тебя, но не достойна их.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от Володя77
              что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; Лк. 1 гл 48
              Иов,1,21

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Викторович
                А меня в школе учили, что русский солдат своей кровью спас мир от фашизма. Врали значит?
                Вас правильно учили.Если я солгал,обличите меня.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                  что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; Лк. 1 гл 48
                  Уже говорилось ранее, - то обстоятельство, что православные начали читать Писание, есть хорошо.
                  Но, они пока не научились понимать Писание и пользоваться его текстами для назидания других (надеюсь, что это впереди).

Известно, что православные принимают употребляющееся здесь слово "ублажать", за некий признак божественности Марии. Этот миф (это заблуждение) разоблачается просто, если обратиться к первоисточнику Нового Завета.
                  Слово "ублажать" здесь -makarioèsÛn (номер по Стронгу 3106), в греческом языке означает - прославлять, как блаженную (ублажать, считать или называть блаженным, счастливым).
                  Это же слово употребляется, например, и в нижеприведенном месте:

"Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен" (Иак 5:11).
                  И. при этом, никто не почитает Иова - Богом. Никто не воздает ему почестей, как Богу. Почему же с Марией обстоит иначе? Ведь и Марию, и Иова Писание призывает чествовать одинаково, используя одно и то же слово - "ублажать".

Итак, в приведенном вами месте Писания, речь идет о том, что Марию, матерь Иисуса, будут почитать счастливой все роды.
                  И евангельские верующие вполне с этим согласны. Они, на самом деле, почитают Марию - счастливой.

Если вы хотели этим местом сказать еще что-то, то вас уже готовы выслушать..., пожалуйста, говорите.
                  Только, большая просьба - говорить рассудительно с опорой на тексты Священного Писания. Иначе вас могут принять за человека, пропагандирующего нехристианские культы, что правилами форума запрещается.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Вас правильно учили.Если я солгал,обличите меня.
                    Когда мы говорим: Матерь Божия спаси нас, мы не отрицаем, что только Господь наш единственный Спаситель и Избавитель.Мы верим, что Господь не откажет своей Матери ни в какой просьбе! Мы верим в Её заступничество. Мы верим, что Она с нами в одной Церкви, которая есть Тело Христово и молится за нас. Мы это конечно не те, кто уже мнят себя Его братом, сестрой и матерью. Вы на нас, брат, не обижайтесь. Просто мы понимаем, кто мы, а кто Она. Ну видение у нас такое. Что поделать? Иоанн Креститель был великим человеком, но он, когда жил на земле, был менее самого малого на небе. Так неужели я про себя могу мнить, что я ровня Самой Великой из творений Божиих? С любовью во Христе!

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Викторович
                      Когда мы говорим: Матерь Божия спаси нас, мы не отрицаем, что только Господь наш единственный Спаситель и Избавитель.Мы верим, что Господь не откажет своей Матери ни в какой просьбе! Мы верим в Её заступничество.
                      Это не удивительно..., но вы заблуждаетесь в этой своей вере, веря так, как здесь говорите Т.к., в Писании ясно писано:

"если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Ин 2:1,2).
                      Итак, именно Христос есть ходатай перед Богом. О других ходатаях Апостолы нас не учат. А если вы учите не так, как Апостолы Христа, значит, ваше учение не соответствует учению Апостолов (бойтесь анафемы апостольской - см. Гал 1:8,9).

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим 2:5).

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян 4:12).
                      Итак, ясно видно, что ходатай, заступник и посредник один - Бог и Спаситель мира Иисус Христос. О Марии так ни разу не говорится в Писании. Зачем вы добавляете это?
                      Хотите, чтобы Бог добавил на вас язвы за добавление к Его слову и за искажение Его слов? (см. Откр 22:18).
                      Впрочем..., Бог и так уже посылает на вас язвы в течении 1000 лет вашего своеволия.
                      Мы верим, что Она с нами в одной Церкви, которая есть Тело Христово
                      В это верим и мы, так как это по Писанию. Мария так же спасена Христом, как и любой из других верующих в Него. Это видно вот отсюда:

"и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем" (Лк 1:47).
                      Итак, Христос для Марии такой же Спаситель, как и для любого из нас.
                      ...и молится за нас...
                      В это и мы поверим, если вы дадите пару-тройку ссылок из Писания на это свое утверждение... Пожалуйста, ждем.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Викторович
                        Когда мы говорим: Матерь Божия спаси нас, мы не отрицаем, что только Господь наш единственный Спаситель и Избавитель.Мы верим, что Господь не откажет своей Матери ни в какой просьбе! Мы верим в Её заступничество. Мы верим, что Она с нами в одной Церкви, которая есть Тело Христово и молится за нас. Мы это конечно не те, кто уже мнят себя Его братом, сестрой и матерью. Вы на нас, брат, не обижайтесь. Просто мы понимаем, кто мы, а кто Она. Ну видение у нас такое. Что поделать? Иоанн Креститель был великим человеком, но он, когда жил на земле, был менее самого малого на небе. Так неужели я про себя могу мнить, что я ровня Самой Великой из творений Божиих? С любовью во Христе!
                        Да ради Бога,если вам это помогает,Слава Богу.В ком Дух Божий пребывает,тот стремится к объединению,а не к разделению.Я не обижаюсь,просто Бог один,и истина одна,только открывается истина нам,по мере нашего разумения.По тому и разногласия.Кто то в первом классе учится,а кто то уже в десятом,вот и попробуйте соединить в разговоре,первокласника и десятикласника.Всех благ.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Да ради Бога,если вам это помогает,Слава Богу.В ком Дух Божий пребывает,тот стремится к объединению,а не к разделению.Я не обижаюсь,просто Бог один,и истина одна,только открывается истина нам,по мере нашего разумения.По тому и разногласия.Кто то в первом классе учится,а кто то уже в десятом,вот и попробуйте соединить в разговоре,первокласника и десятикласника.Всех благ.
                          Спаси Господи и на этом!

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Володя77
                            Это не удивительно..., но вы заблуждаетесь в этой своей вере, веря так, как здесь говорите Т.к., в Писании ясно писано:

"если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Ин 2:1,2).
                            Итак, именно Христос есть ходатай перед Богом. О других ходатаях Апостолы нас не учат. А если вы учите не так, как Апостолы Христа, значит, ваше учение не соответствует учению Апостолов (бойтесь анафемы апостольской - см. Гал 1:8,9).

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим 2:5).

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян 4:12).
                            Итак, ясно видно, что ходатай, заступник и посредник один - Бог и Спаситель мира Иисус Христос. О Марии так ни разу не говорится в Писании. Зачем вы добавляете это?
                            Хотите, чтобы Бог добавил на вас язвы за добавление к Его слову и за искажение Его слов? (см. Откр 22:18).
                            Впрочем..., Бог и так уже посылает на вас язвы в течении 1000 лет вашего своеволия.
                            В это верим и мы, так как это по Писанию. Мария так же спасена Христом, как и любой из других верующих в Него. Это видно вот отсюда:

"и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем" (Лк 1:47).
                            Итак, Христос для Марии такой же Спаситель, как и для любого из нас.
                            В это и мы поверим, если вы дадите пару-тройку ссылок из Писания на это свое утверждение... Пожалуйста, ждем.
                            Вы, имея одного Заступника, все равно перед судьей и президентом встанете, и почтите их. К судье обратитесь - Ваша Честь. И в милицию побежите за помощью, если будут грабить. И если с ребенком Вашим что ,НЕ ДАЙ БОГ, случится будете вопить: ДОКТОР СПАСИТЕ! А не цитаты из библии будете приводить, как нам сейчас.
                            Ваш пастор ,наверное, иногда молится о Вас или кто другой еще. А Матерь Божия не молится не страдает, когда такое в мире творится,кровь, голод и страдания??? А!!! Ну да... Что Вам до мира, Вы уже спасены, а грешники пусть добивают друг друга... Это КАКОЙ ЖЕ ЧУДОВИЩНОЙ должна быть вера, чтобы думать, что святым на Небе можно только веселиться, но не молиться за спасение гибнущего мира, тем более зная, что они с нами в одной Церкви?

Комментарий

• arm.iron.men
                              Участник

• 21 August 2010
                              • 177

Сообщение от Володя77
                              Во как зацепило вас.....И откуда берется столько ненависти к Матери Господа.Ведь она действительно ИЗБРАННЫЙ СОСУД БОЖИЙ.Та,кто во чреве под сердцем носила Сущего!!!!И когда христиане молятся Матери Божией,они твердо знают,что Христос всегда по молитве Матери даст им то,что они хотят.И никогда Православие НИКОГО НЕ РАВНЯЛА С БОГОМ.Сама мысль такая-грех.

А вам на будущее...Даже мусульмане чтят Деву Марию.Да и христианин вы никудышный,раз не хотите ублажить Матерь Господа.ОНА ОДНА ВО ВСЕ ВЕКА ОКАЗАЛАСЬ ДОСТОЙНОЙ ТОГО,ЧТОБЫ НАЗЫВАТЬСЯ БОГОРОДИЦЕЙ.ЕЕ ЖДАЛИ ВЕКАМИ!!!!!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; Лк1:46-49

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Во как зацепило вас.....И откуда берется столько ненависти к Матери Господа.Ведь она действительно ИЗБРАННЫЙ СОСУД БОЖИЙ.
                                Ответ на эти ваши упреки см. в сообщениях 218 и 220.

Ваше возмущение не удивительно - неоднократно наблюдал, что, именно так и реагируют все отступники на слово и Истину Божью.

Комментарий

Обработка...