Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от laurcio
    Уважаемые православные,

(так как тему "ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОНОПОЧИТАНИЕ" закрыли, то размещу мой пост здесь)

назовите хотя бы несколько причин, по которым, отношения с Богом без икон невозможны.

если это невозможно, то назовите несколько причин, по которым, в отношениях с Богом иконы необходимы.

желательно по пунктам
    1.
    2.
    3.
    ...

P.S. Хотя, я сомневаюсь, что кто-нибудь из православных возьмет на себя смелость ответить.
    Включаем ответную дурку!

Уважаемые владельцы мобильных телефонов. Объясните мне по пунктам, зачем необходим мобильник? Ведь общаться с другим человеком можно без всяких мобил. Тем более, что мобильники продают за деньги (какой кошмар). И на ваших разговорах наживаются производители этих абсолютно не нужных аппаратов и операторы мобильной связи. Долой мобилы! Долой GSM! Назад в пещеры! Адам и Ева не пользовались сотовой связью, а жили не тужили в раю. Аааааааааааааа, караул! Хулиганы зрения лишают

Думаю на этой ноте тему можно закрыть
    Кто хочет, тот пусть пользуется иконами, кто не хочет, пусть не пользуется. Спорить тут бесполезно. Как говорится, дело вкуса. Лично я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться иконами, пока Бог не решит иначе. Аминь

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от irbe
      вот читайте. тут ответы на ваши вопросы.
      Догмат о иконопочитании
      Не вижу там причин, по которым иконы необходимы/не нужны в поклонении Богу.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Gamer
        Включаем ответную дурку!
        Могу даже подсказать врача, к которому следует обратиться с этой болезнью.
        Уважаемые владельцы мобильных телефонов. Объясните мне по пунктам, зачем необходим мобильник? Ведь общаться с другим человеком можно без всяких мобил. Тем более, что мобильники продают за деньги (какой кошмар). И на ваших разговорах наживаются производители этих абсолютно не нужных аппаратов и операторы мобильной связи. Долой мобилы! Долой GSM! Назад в пещеры! Адам и Ева не пользовались сотовой связью, а жили не тужили в раю. Аааааааааааааа, караул! Хулиганы зрения лишают
        Пример не проходит.
        Думаю на этой ноте тему можно закрыть
        Кто хочет, тот пусть пользуется иконами, кто не хочет, пусть не пользуется. Спорить тут бесполезно. Как говорится, дело вкуса. Лично я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться иконами, пока Бог не решит иначе. Аминь
        А слабо объяснить причины, по которым вы пользуетесь иконами?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от tabo
          несколькими страницам назад дали честный ответ, возвращайся назад и смотри
          Ну, так укажи номер сообщения, на которое ты ссылаешься.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от laurcio
            Могу даже подсказать врача, к которому следует обратиться с этой болезнью.
            А зачем мне ваш врач?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Gamer
              А зачем мне ваш врач?
              Я же не знал, что у вас свой есть.

Так по каким же причинам вы используете иконы?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от laurcio
                Не вижу там причин, по которым иконы необходимы/не нужны в поклонении Богу.
                если не видите, это не значит что их там нет. у каждого свои недостатки.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от irbe
                  если не видите, это не значит что их там нет. у каждого свои недостатки.
                  То есть вы не можете назвать ни одной причины, по которой следует использовать иконы в поклонении Богу.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от laurcio
                    То есть вы не можете назвать ни одной причины, по которой следует использовать иконы в поклонении Богу.
                    о-о-о-о,ткакнадолели тнелепо поставленные вопросы? ну почем у вы, протестанты, ни как не хотите понять сути иконопочитания? почему вы всё сводите к "можно ли поклоняться без икон?" тыщу раз уже ответили - МОЖНО!!!! но нет, опять та же нудятина.

а можно поклоняться Богу без НЗ? конечно можно. а необходим ли НЗ для поклонения Богу? да, необходим. а почему? вот ответьте и переложите свой ответ не иконопочитание. всё станет кристально ясно.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от laurcio
                      Ну, так укажи номер сообщения, на которое ты ссылаешься.
                      там целый диалог читай, что за манера тему не с начала читать, дали честный ответ)))) у дениса Ш спроси

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от laurcio
                        Я же не знал, что у вас свой есть.

Так по каким же причинам вы используете иконы?
                        Вы на самом деле такой эммм... забавный? Или прикидываетесь?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от irbe
                          о-о-о-о,ткакнадолели тнелепо поставленные вопросы? ну почем у вы, протестанты, ни как не хотите понять сути иконопочитания? почему вы всё сводите к "можно ли поклоняться без икон?" тыщу раз уже ответили - МОЖНО!!!! но нет, опять та же нудятина.

а можно поклоняться Богу без НЗ? конечно можно. а необходим ли НЗ для поклонения Богу? да, необходим. а почему? вот ответьте и переложите свой ответ не иконопочитание. всё станет кристально ясно.
                          Меня интересуют причины, по которым необходимо использовать иконы в поклонении Богу.
                          Можете назвать хоть одну?
                          Только без демагогии и причитаний. Тоже мне, мученики.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Gamer
                            Вы на самом деле такой эммм... забавный? Или прикидываетесь?
                            Забавный... или прикидываюсь... Забавно прикидываюсь.

Итак, по каким причинам вы используете иконы?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от tabo
                              там целый диалог читай, что за манера тему не с начала читать, дали честный ответ)))) у дениса Ш спроси
                              Ну а ты, по каким причинам используешь иконы?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Лаурцио ты зашел в тему как раз о необходимости Икон, так что будь добр прочитай сначала ))) а потом вопросы задавай.

Комментарий

Обработка...