И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона], резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона], резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;Комментарий
-
1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
Сами иконы изготавливают люди. Для этого им необходимо купить материалы, затратить на изготовление свое рабочее время, заплатить за использование помещения для работы. Кушать им тоже чего-то надо, одеваться, семью содержать и тд. Так что они совсем не обязаны дарить плоды своего труда и тратить свои деньги на благотворительность. Жить им ведь тоже на что-то надо.
Зы. В самом деле ну чем еще может торговать церковь....Комментарий
-
Все правильно - если за изготовление икон платят деньги то почему бы их не делать! Всякий товар находит своего покупателя. Только Бог здесь ни при чем: обыкновенные товарно- денежные отношения, а по простому - церковный бизнес.
Зы. В самом деле ну чем еще может торговать церковь....
Чудны дела твои ГосподиКомментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(Ин 5:25-29)Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(Ин 5:25-29)Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые православные,
(так как тему "ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОНОПОЧИТАНИЕ" закрыли, то размещу мой пост здесь)
назовите хотя бы несколько причин, по которым, отношения с Богом без икон невозможны.
если это невозможно, то назовите несколько причин, по которым, в отношениях с Богом иконы необходимы.
желательно по пунктам
1.
2.
3.
...
P.S. Хотя, я сомневаюсь, что кто-нибудь из православных возьмет на себя смелость ответить.Комментарий
-
Уважаемые православные,
(так как тему "ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОНОПОЧИТАНИЕ" закрыли, то размещу мой пост здесь)
назовите хотя бы несколько причин, по которым, отношения с Богом без икон невозможны.
если это невозможно, то назовите несколько причин, по которым, в отношениях с Богом иконы необходимы.
желательно по пунктам
1.
2.
3.
...
P.S. Хотя, я сомневаюсь, что кто-нибудь из православных возьмет на себя смелость ответить.Комментарий
-
Уважаемые православные,
желательно по пунктам
1.
2.
3.
...
P.S. Хотя, я сомневаюсь, что кто-нибудь из православных возьмет на себя смелость ответить.
Догмат о иконопочитанииКомментарий
Комментарий