Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Сообщение от tabo
    ты не читал Нового Завета ? это оттуда
    Вот и укажите ссылкой. Ибо интересно, какое успокоение душам дали? Ибо сон смертный есть успокоение тоже.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от jhons
      Вот и укажите ссылкой.
      Откровение от Иоанна.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от ДенисШ
        Итак, если я почитаю Сына и Отца, но при этом в моей жизни нет икон, то я могу быть истинным верующим и наследовать жизнь вечную. Так?
        гипотетически да ))))

ПС расскажи пожалуйста а как ты почитаешь Сына?

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от Gamer
          Но некоторые материальные предметы способны усиливать глас Божий. Например иконы или здания определенной формы и изготовленные из определенных материалов.
          Изверг!
          Ты чо, серьезно это утверждаешь?

Или может всё же первичен именно человек, изготовивший то или иное изделие?
          Или сам камень, из которого, неважно, делали что-то, или ваще не обрабатывали?

Иначе бы все могли распечатать на принтере суперусилитель чего-то там и начать летать без самолетов. Нет. Силу тому амулету даст лишь человек, сумевший его активировать - передать ему свою силу - частицу себя.

И от того, что за человек был, зависит очень многое. Одинаковый амулет и дрянью чернушной быть может, и елеем небесным - а один и тот же предмет вроде, только сделали его разные гаврики.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от tabo
            гипотетически да ))))
            Благодарю за точный ответ.

Сообщение от tabo
            ... как ты почитаешь Сына?
            Так, как Он Сам об этом и сказал: "кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё.." и ещё "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". Впрочем, подробный ответ на этот вопрос выйдет далеко за рамки данной темы...

Итак, раз уж ты ответил "гипотетически да", я делаю вывод, что иконы (равно как и их почитание) НЕ являются необходимым условием угодной Богу жизни и спасения.
            Последний раз редактировалось ДенисШ; 11 August 2010, 03:44 AM.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от чукча
              Изверг!
              Ты чо, серьезно это утверждаешь?
              Абсолютно серьезно

Сообщение от чукча
              Или может всё же первичен именно человек, изготовивший то или иное изделие?
              Или сам камень, из которого, неважно, делали что-то, или ваще не обрабатывали?

Иначе бы все могли распечатать на принтере суперусилитель чего-то там и начать летать без самолетов. Нет. Силу тому амулету даст лишь человек, сумевший его активировать - передать ему свою силу - частицу себя.

И от того, что за человек был, зависит очень многое. Одинаковый амулет и дрянью чернушной быть может, и елеем небесным - а один и тот же предмет вроде, только сделали его разные гаврики.
              Не, с такой дрянью я иметь дело не желаю. Это уже бесовские проделки. От них одни беды. Обычно я такие амулеты уничтожаю, либо отключаю их силу. А как это делается, меня Бог научил

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от ДенисШ

Итак, раз уж ты ответил "гипотетически да", я делаю вывод, что иконы (равно как и их почитание) НЕ являются необходимым условием угодной Богу жизни и спасения.
                для человека да, но мы в разделе Православие =)))

Комментарий

• чукча
                  с севера

• 21 May 2009
                  • 843

Сообщение от Gamer
                  Абсолютно серьезно
                  Я понял из ответа, что именно картинка и определяет всё.
                  В таком случае, картинка или на бумаге и принтере, или на экране монитора, или просто на дискетке - это будет одно и то же?

Самое смешное, что иногда текст на дискетке, ты держешь эту дискетку и ощущаешь энергетику текста. Что тут влияет на что - ваще понять невозможно.
                  Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от чукча
                    Я понял из ответа, что именно картинка и определяет всё.
                    В таком случае, картинка или на бумаге и принтере, или на экране монитора, или просто на дискетке - это будет одно и то же?
                    Нет, тут важен и материал из которого изготовлена икона и то, что нарисовано на картинке и даже краска, не абы какая, а специальная.
                    Довольно сложная технология изготовления. Но и это еще не все. Бог должен начать её использовать, чтобы она начала работать. Сама по себе икона ничего не может. Это просто материя, не более того. И икона не прибор, не путай с техникой.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от tabo
                      для человека да, но мы в разделе Православие =)))
                      Понял. Ну что ж, вопрос об иконах с моей стороны считай исчерпанным. Благодарю за ответы.

Комментарий

• jhons
                        Временно отключен

• 26 July 2010
                        • 317

Сообщение от tabo
                        А что есть видение, да еще когда ангел вскрывает пятую печать?
                        Или для вас факт что они возопили в видениях у иоанна уже есть факт их неприкаянности?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от jhons
                          Или для вас факт что они возопили в видениях у иоанна уже есть факт их неприкаянности?
                          для меня есть факт в том что там продолжается жизнь Души =))) в прямом смысле этого слова

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ДенисШ
                            Понял. Ну что ж, вопрос об иконах с моей стороны считай исчерпанным. Благодарю за ответы.
                            запомни этот момент ))) особенно когда будешь задавать вопросы об иконах в будущем ))))

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от ДенисШ
                              Нет, не так.

Причина ересей не в том, что кому-то что-то непонятно. Причина совсем в другом...

Хорошо, irbe, тогда ответьте прямо: может ли человек веровать во всё вышеперечисленное и исповедовать эту веру БЕЗ почитания икон? Может или нет?
                              денис, я с вами немедленно соглашусь, если вы найдёте в писании чёткое объяснение каким образом в Христе соеденился Бог и человек.

так же жду с нетерпением разъяснения причин появления ересей.

и далее, устал уже повторять, для молитвы иконы не необходимы, для исповедания веры СТРОГО НЕОБХОДИМЫ. ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от irbe
                                денис, я с вами немедленно соглашусь, если вы найдёте в писании чёткое объяснение каким образом в Христе соединился Бог и человек.
                                Я не могу ответить на этот вопрос, ибо я ещё младенец в вере, а подобный вопрос уж никак не младенческий...

Сообщение от irbe
                                так же жду с нетерпением разъяснения причин появления ересей.
                                Причина появления ересей одна - плоть. Разумеется, под словом "плоть" подразумевается не физиологическое мясо или кости...

Сообщение от irbe
                                ...иконы... для исповедания веры СТРОГО НЕОБХОДИМЫ.
                                Так, с этого места давайте подробнее.

Из ваших слов я делаю вывод, что исповедовать веру Христову БЕЗ икон невозможно. Я правильно вас понял?

Комментарий

Обработка...