Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от tabo
    то есть ты берешь хлеб и вино, вкушаешь...
    Погоди, ты имеешь в виду физические хлеб и вино?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от ДенисШ
      Погоди, ты имеешь в виду физические хлеб и вино?
      а какими еще бывают хлеб и вино =))) просто в Храме Вино становится Кровью Христа а хлеб Плотью.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от tabo
        а какими еще бывают хлеб и вино...
        Духовными.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от ДенисШ
          Духовными.
          ладно брат ))) Хлеб и Вино до того момента как Бог совершает Таинство Евхаристии только материальный ))) после это да ))) но не до

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от tabo
            ладно брат ))) Хлеб и Вино до того момента как Бог совершает Таинство Евхаристии только материальный ))) после это да ))) но не до
            Это в соответствии с православным учением о преосуществлении. Вера, исповедуемая мною, как ты успел заметить, отличается от православной...

Дело в том, tabo, что я воспринимаю Библию как полностью духовную книгу, повествующую о духовных событиях, а не о физических.

P.S. В гностицизме не обвинять, с учением гностиков моя вера не имеет ничего общего.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от ДенисШ
              Это в соответствии с православным учением о преосуществлении. Вера, исповедуемая мною, как ты успел заметить, отличается от православной...

Дело в том, tabo, что я воспринимаю Библию как полностью духовную книгу, повествующую о духовных событиях, а не о физических.

P.S. В гностицизме не обвинять, с учением гностиков моя вера не имеет ничего общего.
              покажите, что Христиане, во все века, после смерти последнего апостола веровали именно так.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от irbe
                покажите, что Христиане, во все века, после смерти последнего апостола веровали именно так.
                А зачем мне показывать вам это? Какая в этом цель?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от ДенисШ
                  ну если спрашиваю, значит надо.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от ДенисШ
                    если все Христиане от Апостолов верили так как ты это делаешь то я поспешу туда.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от tabo
                      если все Христиане от Апостолов верили так как ты это делаешь то я поспешу туда.
                      Давай представим на секунду (гипотетически), что я каким-то способом доказал тебе это. И ты говоришь, что в этом случае "поспешишь туда". Этим самым ты отречёшься от Православия и от всего того, что ныне считаешь непоколебимой истиной. Так выходит?

Комментарий

• АльтаIR
                        Участник

• 13 August 2010
                        • 35

Сообщение от Ратмир
                        Тут закрыли здоровенную тему про иконы, а назрел вопрос. Тем лучше, если открою маленькую темку в догонку
                        Христиан тут пруд пруди, ну или тех, кто себя таковыми мнит, а поэтому хотелось бы узнать насколько каждому из здесь присутствующих необходимы изделия рук человеческих для общения с Богом?
                        Кому-то безразлично; кто-то считает, что нужно, но осторожно. Есть мнения, что для понимания спасения и "улучшения качества", что ли, сего процесса изделия рук человеческих и другие материальные объекты крайне необходимы (как предметы культа), и что без них процесс спасения будет неполноценным. И т.п.
                        Кто как думает?
                        Не стесняйтесь, милости прошу
                        Богу не нужны служения рук человеческих
                        Не нужны Ему ни храмы (здания), ни свечки, ни кадила, ни иконостасы, ни статуи и прочая утварь - Господу нужно "обрезанное" сердце человеческое.
                        Конечно, не возбраняется что-либо использовать в богослужениях для создания особой атмосферы, однако, если это "что-то" начинает обладать человеком и он не мыслит служение без какой-то безделушки, то приковывает себе тем самым огромные кандалы. Но Господь даровал нам свободу во Христе. Зачем придумывать себе новое тяжкое бремя, от которого Бог освободил?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от ДенисШ
                          Давай представим на секунду (гипотетически), что я каким-то способом доказал тебе это. И ты говоришь, что в этом случае "поспешишь туда". Этим самым ты отречёшься от Православия и от всего того, что ныне считаешь непоколебимой истиной. Так выходит?
                          а для меня то как веришь ты в диковинку, потому и стоит показать или не показывать что Традиция которой придерживаешься ты идет от Апостолов и исповедовалась всеми Христианами идущими от Апостолов.

ПС Никто никогда мне не запретит посещать Православный Храм, просто потому что там Душа "поет" Но Вероисповедание к Храму не относится )))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от АльтаIR
                            Богу не нужны служения рук человеческих
                            Священное Писание учит:И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона], резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;

Комментарий

• АльтаIR
                              Участник

• 13 August 2010
                              • 35

Сообщение от tabo
                              Священное Писание учит:И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона], резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
                              Благостно, когда талант человеческий от Бога А кто-то спорит, что Бог не благославляет профессии? Много есть художников, писателей, строителей и других, которые имеют талант от Бога и творят во имя Его для людей (а не торгуют именем Его для себя во имя мамонны).

Кстати, о Писании. Из Ветхого завета можно много мест привести, где Бог повелевает уничтожать целые народы с женщинами, стариками и детьми, включая домашний скот. Можно привести эти прямые повеления Господа и сказать, что Богу угодны насилие, разрушения, убийства, геноцид. Вот теория - вот доказательства (слова самого Бога). Или стоит смотреть все таки в контексте?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от АльтаIR
                                Благостно, когда талант человеческий от Бога

Здесь говорится об изготовителях Предметов Богослужения.

Комментарий

Обработка...