Сообщение от tabo
Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
Сообщение от taboладно брат ))) Хлеб и Вино до того момента как Бог совершает Таинство Евхаристии только материальный ))) после это да ))) но не до
Дело в том, tabo, что я воспринимаю Библию как полностью духовную книгу, повествующую о духовных событиях, а не о физических.
P.S. В гностицизме не обвинять, с учением гностиков моя вера не имеет ничего общего.Комментарий
-
Это в соответствии с православным учением о преосуществлении. Вера, исповедуемая мною, как ты успел заметить, отличается от православной...
Дело в том, tabo, что я воспринимаю Библию как полностью духовную книгу, повествующую о духовных событиях, а не о физических.
P.S. В гностицизме не обвинять, с учением гностиков моя вера не имеет ничего общего.Комментарий
-
Сообщение от taboесли все Христиане от Апостолов верили так как ты это делаешь то я поспешу туда.Комментарий
-
Сообщение от РатмирТут закрыли здоровенную тему про иконы, а назрел вопрос. Тем лучше, если открою маленькую темку в догонку
Христиан тут пруд пруди, ну или тех, кто себя таковыми мнит, а поэтому хотелось бы узнать насколько каждому из здесь присутствующих необходимы изделия рук человеческих для общения с Богом?
Кому-то безразлично; кто-то считает, что нужно, но осторожно. Есть мнения, что для понимания спасения и "улучшения качества", что ли, сего процесса изделия рук человеческих и другие материальные объекты крайне необходимы (как предметы культа), и что без них процесс спасения будет неполноценным. И т.п.
Кто как думает?
Не стесняйтесь, милости прошу
Не нужны Ему ни храмы (здания), ни свечки, ни кадила, ни иконостасы, ни статуи и прочая утварь - Господу нужно "обрезанное" сердце человеческое.
Конечно, не возбраняется что-либо использовать в богослужениях для создания особой атмосферы, однако, если это "что-то" начинает обладать человеком и он не мыслит служение без какой-то безделушки, то приковывает себе тем самым огромные кандалы. Но Господь даровал нам свободу во Христе. Зачем придумывать себе новое тяжкое бремя, от которого Бог освободил?Комментарий
-
ПС Никто никогда мне не запретит посещать Православный Храм, просто потому что там Душа "поет" Но Вероисповедание к Храму не относится )))Комментарий
-
Священное Писание учит:И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона], резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;Комментарий
-
Священное Писание учит:И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона], резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;А кто-то спорит, что Бог не благославляет профессии? Много есть художников, писателей, строителей и других, которые имеют талант от Бога и творят во имя Его для людей (а не торгуют именем Его для себя во имя мамонны).
Кстати, о Писании. Из Ветхого завета можно много мест привести, где Бог повелевает уничтожать целые народы с женщинами, стариками и детьми, включая домашний скот. Можно привести эти прямые повеления Господа и сказать, что Богу угодны насилие, разрушения, убийства, геноцид. Вот теория - вот доказательства (слова самого Бога). Или стоит смотреть все таки в контексте?Комментарий
-
Священное Писание учит:И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, [из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона], резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
Здесь говорится об изготовителях Предметов Богослужения.Комментарий
Комментарий