Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
-
Ты чо, серьезно это утверждаешь?
Или может всё же первичен именно человек, изготовивший то или иное изделие?
Или сам камень, из которого, неважно, делали что-то, или ваще не обрабатывали?
Иначе бы все могли распечатать на принтере суперусилитель чего-то там и начать летать без самолетов. Нет. Силу тому амулету даст лишь человек, сумевший его активировать - передать ему свою силу - частицу себя.
И от того, что за человек был, зависит очень многое. Одинаковый амулет и дрянью чернушной быть может, и елеем небесным - а один и тот же предмет вроде, только сделали его разные гаврики.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Сообщение от taboгипотетически да ))))
Сообщение от tabo... как ты почитаешь Сына?
Итак, раз уж ты ответил "гипотетически да", я делаю вывод, что иконы (равно как и их почитание) НЕ являются необходимым условием угодной Богу жизни и спасения.Последний раз редактировалось ДенисШ; 11 August 2010, 03:44 AM.Комментарий
-
Абсолютно серьезно
Или может всё же первичен именно человек, изготовивший то или иное изделие?
Или сам камень, из которого, неважно, делали что-то, или ваще не обрабатывали?
Иначе бы все могли распечатать на принтере суперусилитель чего-то там и начать летать без самолетов. Нет. Силу тому амулету даст лишь человек, сумевший его активировать - передать ему свою силу - частицу себя.
И от того, что за человек был, зависит очень многое. Одинаковый амулет и дрянью чернушной быть может, и елеем небесным - а один и тот же предмет вроде, только сделали его разные гаврики.Комментарий
-
Комментарий
-
Я понял из ответа, что именно картинка и определяет всё.
В таком случае, картинка или на бумаге и принтере, или на экране монитора, или просто на дискетке - это будет одно и то же?
Самое смешное, что иногда текст на дискетке, ты держешь эту дискетку и ощущаешь энергетику текста. Что тут влияет на что - ваще понять невозможно.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Довольно сложная технология изготовления. Но и это еще не все. Бог должен начать её использовать, чтобы она начала работать. Сама по себе икона ничего не может. Это просто материя, не более того. И икона не прибор, не путай с техникой.Комментарий
-
Или для вас факт что они возопили в видениях у иоанна уже есть факт их неприкаянности?Комментарий
-
так же жду с нетерпением разъяснения причин появления ересей.
и далее, устал уже повторять, для молитвы иконы не необходимы, для исповедания веры СТРОГО НЕОБХОДИМЫ. ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!Комментарий
-
Сообщение от irbeденис, я с вами немедленно соглашусь, если вы найдёте в писании чёткое объяснение каким образом в Христе соединился Бог и человек.
Сообщение от irbeтак же жду с нетерпением разъяснения причин появления ересей.
Сообщение от irbe...иконы... для исповедания веры СТРОГО НЕОБХОДИМЫ.
Из ваших слов я делаю вывод, что исповедовать веру Христову БЕЗ икон невозможно. Я правильно вас понял?Комментарий
Комментарий