Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от ДенисШ
    Иными словами, в этом Догмате я не нашёл явного ответа на вопрос: возможно ли Богопоклонение без икон?
    И не найдете. В православии нет обозначенных рамок христианину. Что уж говорить о поклонении.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от tabo
      Евангелие это Образ Христа, Христос Образ Отца а человек Образ Троицы =)))) все в Образах )))
      Не надо лукавить, tabo.

Да, я знаю, что в тех местах Нового Завета, где сказано о Христе как об образе Бога, употреблено греческое слово, буквально переводимое как икона. То есть эти места можно прочитать так: Христос есть Икона Бога. Но я спрашивал не о Живом Христе Спасителе, Который был, есть и грядёт, а о физических досках, на которых физическими красками нарисован некий человек...

Поэтому я уточню свой вопрос: возможно ли поклонение Богу без физических досок с рисунком? Да или нет? Я столь настойчиво прошу ответа на этот вопрос потому, что в вышеупомянутом Догмате явного ответа на него я не нашёл...

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от ДенисШ
        Не надо лукавить, tabo.

Да, я знаю, что в тех местах Нового Завета, где сказано о Христе как об образе Бога, употреблено греческое слово, буквально переводимое как икона. То есть эти места можно прочитать так: Христос есть Икона Бога. Но я спрашивал не о Живом Христе Спасителе, Который был, есть и грядёт, а о физических досках, на которых физическими красками нарисован некий человек...

Поэтому я уточню свой вопрос: возможно ли поклонение Богу без физических досок с рисунком? Да или нет? Я столь настойчиво прошу ответа на этот вопрос потому, что в вышеупомянутом Догмате явного ответа на него я не нашёл...
        возможно. успокойтесь. возможно при определённых обстоятельствах. не об этом догмиат, а о том, что отвергающий иконы, отвергает, в конечном итоге, догмат Боговоплощения. всё, про иконы более не дискутирую ибо как я и сказал в начале, всё, в конечном итоге, сведётся к трепатне о ненужности иконопочитания. я оказался как всегда прав.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от irbe
          возможно.
          Благодарю за точный ответ. Вопрос можно считать закрытым.

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Сообщение от ДенисШ
            Благодарю за точный ответ. Вопрос можно считать закрытым.
            Ага. Возможно. И без священника, и без храма...
            Ну и зачем тогда церковь понадобится, коли без всего этого вы будете справлять свою религиозную нужду?
            Значит, невозможно.
            Значит, чтобы была церковь, потребуется ее сделать нужной, иначе никто в ее сторону и не посмотрит.
            Значит, все ваши примеры - опаснейшая ересь, идущая против церкви и разрушающая веру в ее догматы.
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Не надо лукавить, tabo.
              Это ты Священному Писанию расскажи все в Образах.

нарисован некий человек...
              Это и есть Христос.
              Поэтому я уточню свой вопрос: возможно ли поклонение Богу без физических досок с рисунком? Да или нет?
              да можешь поклонится Богу как в Ветхом Завете:Поклоняюсь святому храму твоему.
              Иисус Навин падал ниц пред ковчегом
              возможно ли поклонение Богу без физических досок с рисунком?
              Конечно у первых Христиан и время не было на производство Икон =))) Только принял Христа и смерть.

Только скажи пожалуйста ты мне как поклоняться Богу без Образов ?

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от tabo
                ... как поклоняться Богу без Образов ?
                В смысле, без досок с рисунком? Уточняйте, пожалуйста, а то вы пишете слово Образ с большой буквы, и я не совсем понимаю вашу мысль... Или для вас физическая деревянная икона - это тоже Образ с большой буквы?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от ДенисШ
                  В смысле, без досок с рисунком?
                  На доске изображен Христос =)))) Потому то и есть Догмат об иконопочитании.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от tabo
                    На доске изображен Христос =))))
                    Хорошо, спрошу так: возможно ли поклонение Богу без физической деревянной доски, на которой физическими красками нарисован Христос?

Поймите, tabo, я задаю этот вопрос не просто так, не из праздного любопытства...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от ДенисШ
                      Хорошо, спрошу так: возможно ли поклонение Богу без физической деревянной доски, на которой физическими красками нарисован Христос?
                      а сам то как думаешь ?*

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от tabo
                        а сам то как думаешь?
                        Отвечать вопросом на вопрос - не очень хорошая манера ведения беседы. Ответьте, пожалуйста, на мой последний вопрос. А потом отвечу и я, обязательно отвечу.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от ДенисШ
                          Отвечать вопросом на вопрос - не очень хорошая манера ведения беседы. Ответьте, пожалуйста, на мой последний вопрос. А потом отвечу и я, обязательно отвечу.
                          брат тебе уже все кто любит восточное понимание Христианства дали ответ, в первый век Христианства братья не успевали творить икон потому как принял Христа и смерть =))) вопросы еще есть?

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от tabo
                            ... в первый век Христианства братья не успевали творить икон потому как принял Христа и смерть =))) вопросы еще есть?
                            Стоп. Я не спрашивал о братиях, живших в первом веке Христианства. Я спрашиваю о современных христианах, живущих в 2010 году.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от ДенисШ
                              Стоп. Я не спрашивал о братиях в первый век Христианства. Я спрашиваю о современных христианах, живущих в 2010 году.
                              мы вообще то должны пример брать с первых Христиан =))) если что. Апостолы их ученики, только Евангелист Лука был Иконописцем )))

Для Православных все что связанно с Богом все ОБЯЗАТЕЛЬНО =)))) ответ на твой вопрос

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от tabo
                                Для Православных все что связанно с Богом все ОБЯЗАТЕЛЬНО
                                Итак, обязательно. Благодарю за точный и прямой ответ.

Комментарий

Обработка...