Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jhons
    Временно отключен

• 26 July 2010
    • 317

Сообщение от tabo
    Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.

Вопрос еще открыт ?
    А не спят ли души праведников смертным сном, суда божьего дожидаясь, даже если и канонизированы, даже если мощи их нетленные? Или господь канонизированным исключение в этом сделал?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Gamer ты видишь даже с пояснениями не понимают о чем речь, а может просто не читают посты, твои мои?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от jhons
        А не спят ли души праведников смертным сном
        для начала брат вот тут почитай копипастить не охота.

И советую на первое место "ставить" Бога а потом только святых Его, первый Образ это Иисус Христос.Он Есть образ Бога неведимого
        Последний раз редактировалось tabo; 08 August 2010, 06:13 AM.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от tabo
          Но если отверг Иконопочитание то и отвергни от себя именование себя Православным Христианином.
          Ну что ж, осмелюсь услышать в этой фразе ответ "да, иконопочитание необходимо".

Следовательно, "воздавание чести Первообразу" возможно только через образ (икону)? Так выходит?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от ДенисШ
            Иными словами, вы утверждаете, что иконопочитание - это лишь вопрос личной необходимости? То есть каждый отдельно взятый православный христианин сам для себя определяет, нужны ли ему иконы или нет? Я вас верно понял?
            если угодно, то можно и так сказать.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от irbe
              если угодно, то можно и так сказать.
              А вот уважаемый tabo говорит иначе... Если, конечно, я его правильно понял...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от ДенисШ
                возможно только через образ (икону)? Так выходит?
                насчет "только" ты сказал ))))) Творя добро мы так же Чтим Бога или я не прав ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от ДенисШ
                  А вот уважаемый tabo говорит иначе.
                  Ты путаешь Догмат с табо )))))

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Браток
                    Ведь весь "вопрос" в том, что человек понимает под "Церковью". Вот для Вас - что есть церковь и чем по сути она является?
                    Христианство - это единый организм. То, что этот организм разделен на множество разных направлений, не имеет принципиального значения. Это временное явление. Люди на земле все грешны, поэтому существует разделение, как между отдельными людьми, так и между отдельными группами людей. Под Церковью я подразумеваю именно все христианство, как единый организм, несмотря на явное видимое разделение. Вне этого тела Христа любой человек становится легкой добычей других групп людей, как религирозных, так и светских. Одиночки, которые могут противостоять всему миру, это такая редкость, что про них можно вообще не упоимнать.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от tabo
                      Ты путаешь Догмат с табо )))))
                      Итак, это говорит Догмат православной церкви? Что же, выходит, что уважаемый irbe не знает положения Догмата об иконопочитании, раз утверждает, что необходимость икон - личное дело каждого православного?..

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от tabo
                        Gamer ты видишь даже с пояснениями не понимают о чем речь, а может просто не читают посты, твои мои?
                        Просто не хотят понимать. Обычная психология. У каждого человека есть своя правда. Только её он и слышит. Все что не укладывается в эту схему, не воспринимается разумом. Что поделаешь, так уж человек устроен.

Комментарий

• jhons
                          Временно отключен

• 26 July 2010
                          • 317

Сообщение от tabo
                          для начала брат вот тут почитай копипастить не охота.

И советую на первое место "ставить" Бога а потом только святых Его, первый Образ это Иисус Христос.Он Есть образ Бога неведимого
                          А мать его человеческая? А еще николай угодник или иже с ними александр невский? Ибо не только образом христа славится иконопись. Ибо про "святых покровителей" другой природы речь веду.
                          А икону христа с самим распятием - все едино лик спасителя.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ДенисШ
                            Итак, это говорит Догмат православной церкви? Что же, выходит, что уважаемый irbe не знает положения Догмата об иконопочитании, раз утверждает, что необходимость икон - личное дело каждого православного?..
                            Я вообще не верующий, иконы мне совсем не нужны, но я ими иногда пользуюсь, с Божьего позволения естественно. Пример я уже приводил. Вот такие вот пироги

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от ДенисШ
                              А вот уважаемый tabo говорит иначе... Если, конечно, я его правильно понял...
                              ничего он не иначе говорит ибо если вы, став православным, заявите, что при молитве вам иконы не нужны, то вполне резонный вопрос возникнет "а почему?" вот в зависимости от ответа всё и станет ясным.

вы действительно как-то несуразно ставите вопрос. например путешествуя я могу помолиться и без иконы. ничего страшного нет, а кто-то в путешествие непременно возьмёт с собой иконку, подобно тому, как многие носят фото близких постоянно.

поэтому ваши вопросы к иконопочитанию не имеют никакого отношения.

а почему иконопочитание необходимо? потому что отвергая таковое, вы отвергаете Бога.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Gamer
                                ДенисШ, в истории можно найти множество примеров, как иконы спасали целые города от уничтожения. Вам этого мало?
                                Если иконы спасали города,то может быть Господь Бог не нужен?

Комментарий

Обработка...