Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
Вопрос в другом. Кто без чего не может построить личных отношений с Богом и считает перманентное наличие и использование каких-либо материальных предметов, объектов 100%-но необходимым для спасения.1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
Но почему же бессмысленные? А использование современных технических достижений(и не только), к примеру, в помощь при распространении Благой вести?1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Вообще без надобности, это всё из Ветхого, Бог есть Дух и общение с Ним есть общение в Духе, а Духу нужны не предметы, а сердце чистое Бога зрящее.Комментарий
-
Для общения с Богом предметы не нужны, но ессно я использую плейер пока еду на работу, для прослушивания песен, это кое-что другое? так немножко удобнее чем идти по улице и петь самому
Хотя был у меня в жизни один опыт, напишу вам в личкуПознаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
хм, вопрос вроде немного не так стоял? как и варианты ответов на него?
Для общения с Богом предметы не нужны, но ессно я использую плейер пока еду на работу, для прослушивания песен, это кое-что другое? так немножко удобнее чем идти по улице и петь самому
Хотя был у меня в жизни один опыт, напишу вам в личку
1. Важны для спасения.
2. Не важны для спасения (но пользоваться можно и иногда полезно)
3. Категорично нельзя никак использовать.
Остальные, как правило, производные от этих трёх.
А в личку жду с удовольствием1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
Комментарий
-
Сообщение от irbe...согласно писанию изделия рук человеческих не просто нужны людям для общения с Богом, но и необходимы.
Иными словами, может ли христианин в своей духовной жизни обойтись вообще без икон? Да или нет?Комментарий
-
Разве не привел текста писания, где бог говорит что ему от людей для этого нужно?
Вашей душе нужны микрофон и наушники? Или вы считаете что глас господа можно ушами слышать?Комментарий
-
что же касается может ли христианин обойтись без икон....это уже зависит от человека. кто-то может, а кто-то нет. но вы-то огульно отметаете всякие изделия рук человеческих. причём ничем не подтверждаете подобный подход.Комментарий
-
Это не дух, это сравнение по расхождению с писанием и ассоциативная лингвистическая параллель. Вы чувства освободите, ибо скованные потребностью доказательств.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий