Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
для начала брат вот тут почитай копипастить не охота.
И советую на первое место "ставить" Бога а потом только святых Его, первый Образ это Иисус Христос.Он Есть образ Бога неведимогоПоследний раз редактировалось tabo; 08 August 2010, 06:13 AM.Комментарий
-
Сообщение от taboНо если отверг Иконопочитание то и отвергни от себя именование себя Православным Христианином.
Следовательно, "воздавание чести Первообразу" возможно только через образ (икону)? Так выходит?Комментарий
-
Комментарий
-
Христианство - это единый организм. То, что этот организм разделен на множество разных направлений, не имеет принципиального значения. Это временное явление. Люди на земле все грешны, поэтому существует разделение, как между отдельными людьми, так и между отдельными группами людей. Под Церковью я подразумеваю именно все христианство, как единый организм, несмотря на явное видимое разделение. Вне этого тела Христа любой человек становится легкой добычей других групп людей, как религирозных, так и светских. Одиночки, которые могут противостоять всему миру, это такая редкость, что про них можно вообще не упоимнать.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто не хотят понимать. Обычная психология. У каждого человека есть своя правда. Только её он и слышит. Все что не укладывается в эту схему, не воспринимается разумом. Что поделаешь, так уж человек устроен.Комментарий
-
А икону христа с самим распятием - все едино лик спасителя.Комментарий
-
Комментарий
-
ничего он не иначе говорит ибо если вы, став православным, заявите, что при молитве вам иконы не нужны, то вполне резонный вопрос возникнет "а почему?" вот в зависимости от ответа всё и станет ясным.
вы действительно как-то несуразно ставите вопрос. например путешествуя я могу помолиться и без иконы. ничего страшного нет, а кто-то в путешествие непременно возьмёт с собой иконку, подобно тому, как многие носят фото близких постоянно.
поэтому ваши вопросы к иконопочитанию не имеют никакого отношения.
а почему иконопочитание необходимо? потому что отвергая таковое, вы отвергаете Бога.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий