Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
Сообщение от taboЕвангелие это Образ Христа, Христос Образ Отца а человек Образ Троицы =)))) все в Образах )))
Да, я знаю, что в тех местах Нового Завета, где сказано о Христе как об образе Бога, употреблено греческое слово, буквально переводимое как икона. То есть эти места можно прочитать так: Христос есть Икона Бога. Но я спрашивал не о Живом Христе Спасителе, Который был, есть и грядёт, а о физических досках, на которых физическими красками нарисован некий человек...
Поэтому я уточню свой вопрос: возможно ли поклонение Богу без физических досок с рисунком? Да или нет? Я столь настойчиво прошу ответа на этот вопрос потому, что в вышеупомянутом Догмате явного ответа на него я не нашёл...Комментарий
-
Не надо лукавить, tabo.
Да, я знаю, что в тех местах Нового Завета, где сказано о Христе как об образе Бога, употреблено греческое слово, буквально переводимое как икона. То есть эти места можно прочитать так: Христос есть Икона Бога. Но я спрашивал не о Живом Христе Спасителе, Который был, есть и грядёт, а о физических досках, на которых физическими красками нарисован некий человек...
Поэтому я уточню свой вопрос: возможно ли поклонение Богу без физических досок с рисунком? Да или нет? Я столь настойчиво прошу ответа на этот вопрос потому, что в вышеупомянутом Догмате явного ответа на него я не нашёл...Комментарий
-
Ага. Возможно. И без священника, и без храма...
Ну и зачем тогда церковь понадобится, коли без всего этого вы будете справлять свою религиозную нужду?
Значит, невозможно.
Значит, чтобы была церковь, потребуется ее сделать нужной, иначе никто в ее сторону и не посмотрит.
Значит, все ваши примеры - опаснейшая ересь, идущая против церкви и разрушающая веру в ее догматы.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Не надо лукавить, tabo.
нарисован некий человек...
Поэтому я уточню свой вопрос: возможно ли поклонение Богу без физических досок с рисунком? Да или нет?
Иисус Навин падал ниц пред ковчегом
возможно ли поклонение Богу без физических досок с рисунком?
Только скажи пожалуйста ты мне как поклоняться Богу без Образов ?Комментарий
-
Сообщение от tabo... как поклоняться Богу без Образов ?Комментарий
-
Сообщение от taboНа доске изображен Христос =))))
Поймите, tabo, я задаю этот вопрос не просто так, не из праздного любопытства...Комментарий
-
брат тебе уже все кто любит восточное понимание Христианства дали ответ, в первый век Христианства братья не успевали творить икон потому как принял Христа и смерть =))) вопросы еще есть?Комментарий
-
Сообщение от tabo... в первый век Христианства братья не успевали творить икон потому как принял Христа и смерть =))) вопросы еще есть?Комментарий
-
Для Православных все что связанно с Богом все ОБЯЗАТЕЛЬНО =)))) ответ на твой вопросКомментарий
Комментарий