Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Бородатый
    Так и не ответили
    Просто вы не поняли

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Сообщение от Gamer
      Просто вы не поняли
      Я-таки как раз все понял, я ж говорю: отказ от прямого ответа - тоже ответ, особенно на этот вопрос
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Бородатый
        Я-таки как раз все понял, я ж говорю: отказ от прямого ответа - тоже ответ, особенно на этот вопрос
        Вы пытаетесь мерить человеческими мерками Бога.
        Потому и не понимаете о чем я говорю. Вот представте себя хоть на минуту Богом. Вы можете все, абсолютно. И знаете последствия любого вашего поступка на тысячи лет вперед. А люди все разные и не могут знать даже того, что случится в следующее мгновение. Ну и...?

Комментарий

• Бородатый
          Толстовец

• 31 July 2010
          • 452

Сообщение от Gamer
          Вы пытаетесь мерить человеческими мерками Бога.
          Потому и не понимаете о чем я говорю. Вот представте себя хоть на минуту Богом. Вы можете все, абсолютно. И знаете последствия любого вашего поступка на тысячи лет вперед. А люди все разные и не могут знать даже того, что случится в следующее мгновение. Ну и...?
          Я никого ничем не пытался мерить, я лишь пытался получить на конкретный вопрос конкретный ответ вместо словоблудия. Увы
          "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
          А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Для общения с Богом материальные предметы не нужны.
            Нужно только сердце.
            Сердце ДУХОВНОЕ.

С любовью ко всем вам.
            недостойный раб Божий

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Бородатый
              Я никого ничем не пытался мерить, я лишь пытался получить на конкретный вопрос конкретный ответ вместо словоблудия. Увы
              Вы его получили, но не получили. Увы

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Божий раб
                Для общения с Богом материальные предметы не нужны.
                Нужно только сердце.
                Сердце ДУХОВНОЕ.

С любовью ко всем вам.
                недостойный раб Божий
                Рад за вас, что у вас настолько ДУХОВНОЕ сердце, что вы слышите глас Божий. А что делать остальным миллиардам людей, которые глуховаты и не слышат?

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от irbe
                  ... Писание не содержит в полном объёме всего, что нужно знать о Боге для правильной веры и для исполнения воли Христа. так ведь?
                  Нет, не так.

Сообщение от irbe
                  ... а иначе не было бы ересей. всё былр бы понятно и так, из одного Писания.
                  Причина ересей не в том, что кому-то что-то непонятно. Причина совсем в другом...

Сообщение от irbe
                  почитая иконы вы как бы говорите перед богом и всем миром, что да, я верую, что Бог явился во плоти, я верую, что Бог, на кресте, в самом Себе, исцелил падшее человеческое естество, я верую, что человеку возможно достич обожения тут, на земле и стать причастником Божеского естества...
                  Хорошо, irbe, тогда ответьте прямо: может ли человек веровать во всё вышеперечисленное и исповедовать эту веру БЕЗ почитания икон? Может или нет?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от ДенисШ

Хорошо, irbe, тогда ответьте прямо: может ли человек веровать во всё вышеперечисленное и исповедовать эту веру БЕЗ почитания икон? Может или нет?
                    брат ну конечно может =))) потому как Свободная Тварь

Пс ты видимо не понимаешь о чем я: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть...... Все мне позволительно, но не все полезно. Понимаешь Человек свободная тварь =))) а потому хочет и не почитает Иконы а хочет и почитает. Но должен помнить кто не чтит Сына тот не Чтит Отца.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от jhons
                      А можно ссылку на источник?
                      ты не читал Нового Завета ? это оттуда

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от Gamer
                        Рад за вас, что у вас настолько ДУХОВНОЕ сердце, что вы слышите глас Божий. А что делать остальным миллиардам людей, которые глуховаты и не слышат?
                        Брат, когода-то раб Божий тоже не знал, что можно слышать Бога и стоять пред Ним и день и ночь. И радоваться всему что дает Отец.
                        И если бы рабу Божиему( тогда еще не рабу) тогда сказали что ЭТО именно ТАК, он бы рассмеялся и поиздевался бы над своим собеседником.
                        Но Бог силен и таких непокорных исправлять и давать им сердце новое, живое.
                        Оно есть у каждого, только закрыто.
                        Закрыто и люди даже не подозревают о своем богатстве, вот беда-то...

С любовью к тебе, брат.
                        недостойный раб Божий

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от tabo
                          брат ну конечно может
                          ...
                          Понимаешь Человек свободная тварь =))) а потому хочет и не почитает Иконы а хочет и почитает. Но должен помнить кто не чтит Сына тот не Чтит Отца.
                          Вы с irbe как сговорились. Вроде бы отвечаете прямо, но на самом деле уходите от точного ответа.

Ты сказал "может", но тут же, во втором абзаце, вдруг говоришь о почитании Сына и Отца. В этой фразе лично я вижу как бы то-о-онкий намёк на то, что не почитающий иконы не почитает Сына (а следовательно, и Отца).

Когда я спрашивал "может ли", я имел в виду не просто гипотетическую возможность, а истинное поклонение, угодное Богу. Поэтому спрошу так:

может ли человек исповедовать веру в Отца, Сына и Святого Духа, веру в Богочеловечество Христа, веру в Его искупительную жертву и воскресение из мёртвых БЕЗ почитания икон И ПРИ ЭТОМ быть праведным перед Богом (то есть быть истинным христианином)?

Может или нет? Ответь прямо, пожалуйста.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Ты сказал "может", но тут же, во втором абзаце, вдруг говоришь о почитании Сына и Отца. В этой фразе лично я вижу как бы то-о-онкий намёк на то, что не почитающий иконы не почитает Сына (а следовательно, и Отца).
                            а как забыть об этом ? Это Священно Кто не Чтит Сына тот не Чтит пославшего Его.

может ли человек исповедовать веру в Отца, Сына и Святого Духа, веру в Богочеловечество Христа, веру в Его искупительную жертву и воскресение из мёртвых БЕЗ почитания икон И ПРИ ЭТОМ быть праведным перед Богом (то есть быть истинным христианином)?
                            ты каждый раз добавляешь новые опции в свой вопрос =))) ответ все тот же МОЖЕТ!!! Потому как Свободная Тварь делает что Хочет

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от tabo
                              ты каждый раз добавляешь новые опции в свой вопрос =)))
                              Я не добавляю их, а раскрываю. Разумеется, с первого же моего вопроса все эти опции уже подразумевались по умолчанию.

Сообщение от tabo
                              ... ответ все тот же МОЖЕТ!!!
                              Итак, если я почитаю Сына и Отца, но при этом в моей жизни нет икон, то я могу быть истинным верующим и наследовать жизнь вечную. Так?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Божий раб
                                Брат, когода-то раб Божий тоже не знал, что можно слышать Бога и стоять пред Ним и день и ночь. И радоваться всему что дает Отец.
                                И если бы рабу Божиему( тогда еще не рабу) тогда сказали что ЭТО именно ТАК, он бы рассмеялся и поиздевался бы над своим собеседником.
                                Но Бог силен и таких непокорных исправлять и давать им сердце новое, живое.
                                Оно есть у каждого, только закрыто.
                                Закрыто и люди даже не подозревают о своем богатстве, вот беда-то...

С любовью к тебе, брат.
                                недостойный раб Божий
                                Я всегда слышал Бога, еще до рождения. И когда пришел на землю, то думал, что все так могут. Оказалось, что нет. Абсолютное большинство "слепо" и "глухо". Тогда я обратился к Богу за помощью и Он мне объяснил, что душевная слепота и глухота у людей от греха развивается. Но некоторые материальные предметы способны усиливать глас Божий. Например иконы или здания определенной формы и изготовленные из определенных материалов. Поэтому я их использую, но не для себя, мне они не нужны, я и так слышу Отца Небесного, а для других людей. И за свою жизнь, здесь на земле, я привел к Богу море людей, хотя сам не верующий. Вот такие вот дела

Мир тебе, раб Божий.

Комментарий

Обработка...