Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
Потому и не понимаете о чем я говорю. Вот представте себя хоть на минуту Богом. Вы можете все, абсолютно. И знаете последствия любого вашего поступка на тысячи лет вперед. А люди все разные и не могут знать даже того, что случится в следующее мгновение. Ну и...?Комментарий
-
Вы пытаетесь мерить человеческими мерками Бога.
Потому и не понимаете о чем я говорю. Вот представте себя хоть на минуту Богом. Вы можете все, абсолютно. И знаете последствия любого вашего поступка на тысячи лет вперед. А люди все разные и не могут знать даже того, что случится в следующее мгновение. Ну и...?"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от irbe... Писание не содержит в полном объёме всего, что нужно знать о Боге для правильной веры и для исполнения воли Христа. так ведь?
Сообщение от irbe... а иначе не было бы ересей. всё былр бы понятно и так, из одного Писания.
Сообщение от irbeпочитая иконы вы как бы говорите перед богом и всем миром, что да, я верую, что Бог явился во плоти, я верую, что Бог, на кресте, в самом Себе, исцелил падшее человеческое естество, я верую, что человеку возможно достич обожения тут, на земле и стать причастником Божеского естества...Комментарий
-
Пс ты видимо не понимаешь о чем я: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть...... Все мне позволительно, но не все полезно. Понимаешь Человек свободная тварь =))) а потому хочет и не почитает Иконы а хочет и почитает. Но должен помнить кто не чтит Сына тот не Чтит Отца.Комментарий
-
И если бы рабу Божиему( тогда еще не рабу) тогда сказали что ЭТО именно ТАК, он бы рассмеялся и поиздевался бы над своим собеседником.
Но Бог силен и таких непокорных исправлять и давать им сердце новое, живое.
Оно есть у каждого, только закрыто.
Закрыто и люди даже не подозревают о своем богатстве, вот беда-то...
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб БожийКомментарий
-
Сообщение от taboбрат ну конечно может
...
Понимаешь Человек свободная тварь =))) а потому хочет и не почитает Иконы а хочет и почитает. Но должен помнить кто не чтит Сына тот не Чтит Отца.Вы с irbe как сговорились. Вроде бы отвечаете прямо, но на самом деле уходите от точного ответа.
Ты сказал "может", но тут же, во втором абзаце, вдруг говоришь о почитании Сына и Отца. В этой фразе лично я вижу как бы то-о-онкий намёк на то, что не почитающий иконы не почитает Сына (а следовательно, и Отца).
Когда я спрашивал "может ли", я имел в виду не просто гипотетическую возможность, а истинное поклонение, угодное Богу. Поэтому спрошу так:
может ли человек исповедовать веру в Отца, Сына и Святого Духа, веру в Богочеловечество Христа, веру в Его искупительную жертву и воскресение из мёртвых БЕЗ почитания икон И ПРИ ЭТОМ быть праведным перед Богом (то есть быть истинным христианином)?
Может или нет? Ответь прямо, пожалуйста.Комментарий
-
Ты сказал "может", но тут же, во втором абзаце, вдруг говоришь о почитании Сына и Отца. В этой фразе лично я вижу как бы то-о-онкий намёк на то, что не почитающий иконы не почитает Сына (а следовательно, и Отца).
может ли человек исповедовать веру в Отца, Сына и Святого Духа, веру в Богочеловечество Христа, веру в Его искупительную жертву и воскресение из мёртвых БЕЗ почитания икон И ПРИ ЭТОМ быть праведным перед Богом (то есть быть истинным христианином)?Комментарий
-
Сообщение от taboты каждый раз добавляешь новые опции в свой вопрос =)))
Сообщение от tabo... ответ все тот же МОЖЕТ!!!Комментарий
-
Брат, когода-то раб Божий тоже не знал, что можно слышать Бога и стоять пред Ним и день и ночь. И радоваться всему что дает Отец.
И если бы рабу Божиему( тогда еще не рабу) тогда сказали что ЭТО именно ТАК, он бы рассмеялся и поиздевался бы над своим собеседником.
Но Бог силен и таких непокорных исправлять и давать им сердце новое, живое.
Оно есть у каждого, только закрыто.
Закрыто и люди даже не подозревают о своем богатстве, вот беда-то...
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб Божий
Мир тебе, раб Божий.Комментарий
Комментарий