Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
значит и второй еретик. для предотврашения вопроса "почему" читайте догмат об иконопочитании. там всё подробно расписанно.
Догмат о иконопочитанииКомментарий
-
[QUOTE=Gamer;2243405]Неужели я похож на толкователя?
Так, знаю кое чего, чего другие не знают.
Насчет христианства и одиночек, я по моему вполне конкретно высказался.К тому же в былые времена людей было меньше. Чистеньким оставаться было проще. Если и попадешь в спошь гнилое общество, типа Садома, то всегда можно было все бросить и уйти в другое место. Сейчас некуда эмигрировать. Все уже занято, а другого глобуса у нас нет
Но и тогда и сейчас человек без Бога, наг. Будь ты хоть трижды праведный, одежка (де еще и чистая) не от праведности, а от Бога.будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тю!
Значит надо сравнивать не иконы разных картинок, а иконы одной картинки, изготовленные разными людьми, так что ли?
Но ведь при этом становится не важно, что нарисовано, а важно лишь как и кем сделано, в каком настроении и состоянии был делающий итп.
Значит, картинка ваще не при чем? Наверное так...Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Но это ЛЮДИ! Пусть с нетленным прахом, хотя что есть нетленный - вопрос очень обширный, но как могут их души способствовать проходимости молитвы к богу, если по определению они ждать страшного суда должны во смертном сне.
Где про подобные исключения сказано, можно точнее указать?Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток, кроме деток Бога, есть еще и чужие детки.
И этим чужим, Бог позволил жить наравне со своими, на тех же условиях и с тем же результатом. Тоесть дал им шанс, которого у них никогда не было. Тоже стать детками Божьими. А вот воспользуются ли эти чужие детки, предоставленным им шансом или нет, зависит уже от них самих. Пока я вижу только богохульство со стороны этих чужих и никакого желания стать ближе к Богу.
Так что ситуация гораздо сложнее, чем вы нам тут пытаетесь представить.Комментарий
-
эге, вот оно как. а мне Дух сказал во-первых, что вы еретик, во-вторых, что в созвездии раков водятся раки.
как вам такой расклад? не нравится? ну так что же поделаешь, так говорит Дух. и попробуйте доказать, что это не так.
но шутки в сторону. ваш ответ чисто субъективный и не может быть признан удовлетворительным ибо противоречит как Писанию, так и преданию.Цитата из Библии:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:11-16)
irbe, Вы почему меня не приглашаете в такую тему?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=Gamer;2243492]Браток, кроме деток Бога, есть еще и чужие детки.
И этим чужим, Бог позволил жить наравне со своими, на тех же условиях и с тем же результатом. Тоесть дал им шанс, которого у них никогда не было. Тоже стать детками Божьими.А вот воспользуются ли эти чужие детки, предоставленным им шансом или нет, зависит уже от них самих. Пока я вижу только богохульство со стороны этих чужих и никакого желания стать ближе к Богу.
Так что ситуация гораздо сложнее, чем вы нам тут пытаетесь представить.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тю!
Значит надо сравнивать не иконы разных картинок, а иконы одной картинки, изготовленные разными людьми, так что ли?
Но ведь при этом становится не важно, что нарисовано, а важно лишь как и кем сделано, в каком настроении и состоянии был делающий итп.
Значит, картинка ваще не при чем? Наверное так...Комментарий
-
Но это ЛЮДИ!
Пусть с нетленным прахом, хотя что есть нетленный - вопрос очень обширный, но как могут их души способствовать проходимости молитвы к богу, если по определению они ждать страшного суда должны во смертном сне.
Где про подобные исключения сказано, можно точнее указать?Комментарий
-
Сообщение от irbeзначит и второй еретик.
Сообщение от irbe... для предотврашения вопроса "почему" читайте догмат об иконопочитании. там всё подробно расписанно.
Догмат о иконопочитании
"Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания..."
Ну что ж, по крайней мере, прямо и честно...
"... иконного живописания изображение ... служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе..."
Итак, иконы служат к уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова (Христа). Мол, без иконы Христос для тебя лишь воображаемый, а посмотрел на икону - вот Он, истинный...
"... определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей."
Итак, здесь явно видно указание, что без икон православие немыслимо.
"Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней."
Итак, можно сказать, что поклонение иконе "как бы автоматически" переходит в поклонение Богу.
Но и всё-таки я так и не понял: если поклонение образу переходит в поклонение первообразному, то значит ли это, что поклонение не через образ невозможно? Иными словами, в этом Догмате я не нашёл явного ответа на вопрос: возможно ли Богопоклонение без икон?Комментарий
Комментарий