Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Браток
    Может, Вы конкретно спросите у меня, а то я гадать не обучен, знаете ли.
    ты видел вопрос, брат но я повторю "А обязан Гэймер тебе толковать Откровение от Иоанна что бы подтвердить свои слова ?"

Комментарий

• jhons
      Временно отключен

• 26 July 2010
      • 317

Сообщение от irbe
      значит и второй еретик. для предотврашения вопроса "почему" читайте догмат об иконопочитании. там всё подробно расписанно.
      Догмат о иконопочитании
      Уж извольте разъяснить сущность "и всех святых и преподобных мужей"? Что про них в библии сказано?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от jhons
        Что про них в библии сказано?
        что они есть ))))

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Gamer;2243405]
          Неужели я похож на толкователя?
          Ну понятно, я не настаиваю.
          Так, знаю кое чего, чего другие не знают.
          Например? Хоть намёком дайте знать, пожалуйста.

Насчет христианства и одиночек, я по моему вполне конкретно высказался.
          Так в приведённой мною цитате БОГ тоже вполне конкретно высказался о христианстве и одиночках - прочтите ещё раз. Вы что, не согласны с Богом?
          К тому же в былые времена людей было меньше. Чистеньким оставаться было проще. Если и попадешь в спошь гнилое общество, типа Садома, то всегда можно было все бросить и уйти в другое место. Сейчас некуда эмигрировать. Все уже занято, а другого глобуса у нас нет
          Так, а Вы просто не путайте абсолютно разные понятия - жизнь по плоти и жизнь по Духу, которая не требует для себя никакого физического пространства, ибо "Царство Божие внутри есть".
          Но и тогда и сейчас человек без Бога, наг. Будь ты хоть трижды праведный, одежка (де еще и чистая) не от праведности, а от Бога.
          Так именно об этом и говорит Господь - о Своих избранных детях:
          будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Сообщение от tabo
            нет ты по прежнему не прав =)))
            В Иконописце Дух Божий
            Тю!
            Значит надо сравнивать не иконы разных картинок, а иконы одной картинки, изготовленные разными людьми, так что ли?
            Но ведь при этом становится не важно, что нарисовано, а важно лишь как и кем сделано, в каком настроении и состоянии был делающий итп.

Значит, картинка ваще не при чем? Наверное так...
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• jhons
              Временно отключен

• 26 July 2010
              • 317

Сообщение от tabo
              что они есть ))))
              Но это ЛЮДИ! Пусть с нетленным прахом, хотя что есть нетленный - вопрос очень обширный, но как могут их души способствовать проходимости молитвы к богу, если по определению они ждать страшного суда должны во смертном сне.
              Где про подобные исключения сказано, можно точнее указать?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от tabo
                ты видел вопрос, брат но я повторю "А обязан Гэймер тебе толковать Откровение от Иоанна что бы подтвердить свои слова ?"
                Я просил ведь задавать адекватные вопросы, а Вы что делаете? Посему - без комментариев.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Браток, кроме деток Бога, есть еще и чужие детки.
                  И этим чужим, Бог позволил жить наравне со своими, на тех же условиях и с тем же результатом. Тоесть дал им шанс, которого у них никогда не было. Тоже стать детками Божьими. А вот воспользуются ли эти чужие детки, предоставленным им шансом или нет, зависит уже от них самих. Пока я вижу только богохульство со стороны этих чужих и никакого желания стать ближе к Богу.

Так что ситуация гораздо сложнее, чем вы нам тут пытаетесь представить.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от irbe
                    эге, вот оно как. а мне Дух сказал во-первых, что вы еретик, во-вторых, что в созвездии раков водятся раки.

как вам такой расклад? не нравится? ну так что же поделаешь, так говорит Дух. и попробуйте доказать, что это не так.

но шутки в сторону. ваш ответ чисто субъективный и не может быть признан удовлетворительным ибо противоречит как Писанию, так и преданию.
                    Цитата из Библии:
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:11-16)

irbe, Вы почему меня не приглашаете в такую тему?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Gamer;2243492]
                      Браток, кроме деток Бога, есть еще и чужие детки.
                      И этим чужим, Бог позволил жить наравне со своими, на тех же условиях и с тем же результатом. Тоесть дал им шанс, которого у них никогда не было. Тоже стать детками Божьими.
                      Именно так - шанс есть у каждого.
                      А вот воспользуются ли эти чужие детки, предоставленным им шансом или нет, зависит уже от них самих. Пока я вижу только богохульство со стороны этих чужих и никакого желания стать ближе к Богу.
                      Ну так, а Вы-то сам разве верите в БОГА? И отличаете богохульство от Богохульства?

Так что ситуация гораздо сложнее, чем вы нам тут пытаетесь представить.
                      Да ничего я вам не пытаюсь здесь "представлять"- у каждого своя голова, пускай думает.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Браток, лично меня в пример брать не надо. Я не тот и не другой. И у меня своя собственная одежка есть
                        Хотя чистит её (одежку) хожу переодически к Богу. Самому никак не почистить, хоть ты тресни

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от чукча
                          Тю!
                          Значит надо сравнивать не иконы разных картинок, а иконы одной картинки, изготовленные разными людьми, так что ли?
                          Но ведь при этом становится не важно, что нарисовано, а важно лишь как и кем сделано, в каком настроении и состоянии был делающий итп.

Значит, картинка ваще не при чем? Наверное так...
                          у тебя извращенное представление об Иконах, Образах какими наполнено Священное Писание.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Но это ЛЮДИ!
                            Да как и Иисус ))) апостолы пророки
                            Пусть с нетленным прахом, хотя что есть нетленный - вопрос очень обширный, но как могут их души способствовать проходимости молитвы к богу, если по определению они ждать страшного суда должны во смертном сне.
                            Где про подобные исключения сказано, можно точнее указать?
                            ты уже второй раз говоришь свою теорию и не подтверждаешь Священным Писанием.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от irbe
                              значит и второй еретик.
                              Благодарю за ответ.

Сообщение от irbe
                              ... для предотврашения вопроса "почему" читайте догмат об иконопочитании. там всё подробно расписанно.
                              Догмат о иконопочитании
                              Почитал. И даже немного проанализировал...

"Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания..."

Ну что ж, по крайней мере, прямо и честно...

"... иконного живописания изображение ... служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе..."

Итак, иконы служат к уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова (Христа). Мол, без иконы Христос для тебя лишь воображаемый, а посмотрел на икону - вот Он, истинный...

"... определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей."

Итак, здесь явно видно указание, что без икон православие немыслимо.

"Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней."

Итак, можно сказать, что поклонение иконе "как бы автоматически" переходит в поклонение Богу.

Но и всё-таки я так и не понял: если поклонение образу переходит в поклонение первообразному, то значит ли это, что поклонение не через образ невозможно? Иными словами, в этом Догмате я не нашёл явного ответа на вопрос: возможно ли Богопоклонение без икон?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от ДенисШ
                                то значит ли это, что поклонение не через образ невозможно?
                                Ну один вопрос закрыт )))) Слава Богу

Евангелие это Образ Христа, Христос Образ Отца а человек Образ Троицы =)))) все в Образах )))

Комментарий

Обработка...