Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от statua
    да вы не на ошибки смотрите а на суть, или по русски непонимаете?
    Так что перезадать? вопросы на которые вы не смогли ответить и сомневаюсь что сможете
    На ваши абсурдные вопросы я дал заслуживающие ответы. Кстати, помню они вам понравились, меня это очень удивило, теперь не удивляюсь. Кстати, вы не рассчитываете что я с Вами об этом буду говорить 7 лет?
    Похоже за 7 лет вашего пребывания на форуме Вы так и не научились тому, что "не понимаете" нужно писать раздельно...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от BRAMMEN
      На ваши абсурдные вопросы я дал заслуживающие ответы. Кстати, помню они вам понравились, меня это очень удивило, теперь не удивляюсь. Кстати, вы не рассчитываете что я с Вами об этом буду говорить 7 лет?
      Похоже за 7 лет вашего пребывания на форуме Вы так и не научились тому, что "не понимаете" нужно писать раздельно...
      Правильно для вас они обсурдные, вы просто не в состоянии понять что Бог жив.
      А так грамотность написания увеличилась, вы не переживайте, если что мы текст пропускаем через проверку.

А вам вот нечерезчего пропустить информацию, что бы проверить. Пока вы Бога живого не найдёте, вам нечем провереть. Даже незнаю как вы далбше будете, жизнь полна опасностей
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от statua
        Вы сами то понимаете, как атеист хотябы, о ком здесь сказано?
        Дядя, ты мой статус почитай, написанный под ником моим и не пори чушь больше. А по поводу того, в каком смысле Сын-Слово говорит эти слова - я прекрасно осведомлён от Духа Святого. Вот Вы, смотрю, "буксуете" на ровном месте.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от statua
          Вам этого не понять вы атеист, смотрите только на буквы, куда вам увидеть за ними Бога
          Сам Бог жив вы понимаете? Или это сверх вашего понимания?
          Если я - атеист, обоснуйте мне это перед другими людьми прямо сейчас. Если не сможете этого сделать, я в праве считать Вас лжецом и говорить об этом всем людям на форуме при каждом удобном случае. Время пошло, пары часов Вам будет достаточно.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от statua
            Самим Богом.
            Но вам этого не понять как атеисту.
            Вы сами то каким пользуютесь инструментом?
            Угу, полный дрек. "Чешись" быстрее, поклонник Ницше, Хронос неумолим.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Браток
              Дядя, ты мой статус почитай, написанный под ником моим и не пори чушь больше. А по поводу того, в каком смысле Сын-Слово говорит эти слова - я прекрасно осведомлён от Духа Святого. Вот Вы, смотрю, "буксуете" на ровном месте.
              Да вы спокойней. Мы что перешли на ты* я с вами не пил.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

Так вы понимаете или нет эти слова Иисуса? как? или будете дальше буксовать?

для меня инструмент сам Бог

Так вы не атеист? вот и ответьте как не атеист

По мне так вы идолопоклоник и идол ваш писание.

Писание прежде всего - записаное Слово Божье, И - "детоводитель" для "младенцев" к Богу - Духу Святому.
              Нуужто так трудно понять что есть записаное слово и есть слово Живого Бога?

вопросы к вам я пометил жирным, что бы не возникло непоняток у вас.
              А то мне тоже надоело с вами буксоовать. Если вы не в состоянии ответить на такие простые вопросы, то скажите сколько вам лет?

В чём вашето проблема? Вы что мне запрешаете верить в живого Бога?
              Просто хочется понять против чего вы протестуете?
              И если вы не ответите то мне не понять каким вы духом водитесь и как с вами общаться? вы уж поймите. Нельзя только спрашивать и пляваться, надо и отвечать
              Последний раз редактировалось statua; 10 August 2010, 01:40 PM.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                На ваши абсурдные вопросы я дал заслуживающие ответы. Кстати, помню они вам понравились, меня это очень удивило, теперь не удивляюсь
                Так что перезадать? вопросы на которые вы не смогли ответить и сомневаюсь что сможете

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от BRAMMEN
                  Старейший известный фрагмент папируса относится к 2400 г. до Р.Х Это так, в самых общих чертах. Что дальше? Когда вы покажите мне аналог Библии, серьезно?
                  Тут уж Вы присочинили. Или присочинил тот, у кого Вы взяли эту информацию. Во-первых, таких древних папирусов в природе не существует. Во-вторых, даже если бы таковой и был, при чём здесь Библия? Вспомним, что Моисей мог жить не раньше XIII в. до н.э.

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от BRAMMEN
                    Если хотите чтобы я смотрел куда то то укажите источник, делов то .
                    Ради Бога! 1. Radhakrishnan, Moore. A Sourcebook in Indian Philosophy. 1957. 2. M.Witzel. Vedas and Upanisads. 2003. Читайте на здоровье.

Сообщение от BRAMMEN
                    А говорить что Веды занимают книжный шкаф - это просто непонимание вопроса вовсе .
                    Вы бы не ёрничали, а ознакомились с вопросом.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=statua;2247522]
                      Да вы спокойней. Мы что перешли на ты* я с вами не пил.
                      А у меня, в отличие от тебя, дядя, в глазах не двоится и не троится, чтобы к одному человеку обращаться во множественном числе "вы".

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                      Я-то очень даже понимаю эти слова Сына-Слово, как и другие Его слова:
                      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.(от Иоанна 6:44-45)
                      Да вот только тебе они абсолютно ни о чём не говорят. имхо.
                      Так вы понимаете или нет эти слова Иисуса? как? или будете дальше буксовать?
                      Угу. Понимаю именно так, как их сказал Иисус, подразумевая весь глубинный смысл этих слов.

для меня инструмент сам Бог
                      Не много ли берёшь на себя, тварь ...Божья, Самого Господа "инструментом" назвав?
                      Паяльником, хех.

Так вы не атеист? вот и ответьте как не атеист
                      Лжец, я жду от тебя публичного покаяния перед БОГОМ за навет свой.

По мне так вы идолопоклоник и идол ваш писание.
                      Потому-то тебе и не стать истинно свободным, что дозволяешь себе такие кощунственные заявления в отношении Слова Божьего..

Писание прежде всего - записаное Слово Божье, И - "детоводитель" для "младенцев" к Богу - Духу Святому.
                      Нуужто так трудно понять что есть записаное слово и есть слово Живого Бога?
                      В чём разница-то?

вопросы к вам я пометил жирным, что бы не возникло непоняток у вас.
                      А то мне тоже надоело с вами буксоовать. Если вы не в состоянии ответить на такие простые вопросы, то скажите сколько вам лет?
                      Мой возраст мирской указан у меня в профиле. И на вопросы твои я ответил, хотя и не обязан был отвечать лжецу.

В чём вашето проблема? Вы что мне запрешаете верить в живого Бога?
                      Просто хочется понять против чего вы протестуете?
                      Против твоего невежества, которое ты-лжец, усиленно пропагандируешь на форуме, загаживая своими измышлениями мозги людям.
                      И если вы не ответите то мне не понять каким вы духом водитесь и как с вами общаться? вы уж поймите. Нельзя только спрашивать и пляваться, надо и отвечать
                      Вот именно, особенно за свои слова отвечать надо.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Отец Димитрий
                        Ради Бога! 1. Radhakrishnan, Moore. A Sourcebook in Indian Philosophy. 1957. 2. M.Witzel. Vedas and Upanisads. 2003. Читайте на здоровье.
                        У меня начинает пропадать интерес просматривать ваши сообщения. Хотя я и знаю, что Вам нечего предложить как альтернативу Библии, но все же было интересно чтобы Вы сами это признали.
                        Вы бы не ёрничали, а ознакомились с вопросом.
                        С вопросом я ознакомился в достаточной степени, чтобы вам показывать Ваши прыжки в сторону один за другим.Ну давайте я вам дам последнюю попытку и Вы попробуете не хлюпнуть в этот раз.
                        Итак, я вполне допускаю, что Веды для вас является книгой не уступающей по некоторым критериям Библии. По каким, покажите. И факты аналогичные тем, которые выложил я для вас в отношении Библии:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola Scriptura
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Aleksandr S.
                          Участник

• 22 September 2009
                          • 95

Сообщение от statua
                          Секту чтоли ? очередную.
                          Да зачем создавать секту. Секты, как я понимаю, основаны на какой-нибудь изначальной ошибке принципиального характера и абсолютном нежелании её исправлять.
                          Раз у вас такие серьёзные принципы то нужно собрать единомышленников для начала .
                          Вот я например уже по одному принципиальному вопросу (что нужно прежде всего чтить живого Бога а не в писаниях) не расхожусь с вами. Ну а детали можно же корректировать. Для чего организация? я думаю если вы общаетесь с живым Богом то вам известно, что на планете как никогда страдают дети, старики, уничтожается природа, всё человечество. Живой Бог, я думаю, желает чтобы мы, люди, исправили эту ситуацию. А для этого, как мне представляется, нужно воссоздать истинную религию -Церковь Живого Бога. Где каждый может напрямую общаться с Богом. Ну а кто не сможет тот может общаться через посредника - который может. И все на планете придут в эту Церковь, перестанут грешить и ситуация исправится.

Да нет я не за этим.
                          Я пришол забрать всё. Или можно ждать что угодно.
                          Здесь я вас немного не понял. Что значить забрать всё? и что значить - можно ждать что угодно?

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от BRAMMEN
                            Итак, я вполне допускаю, что Веды для вас является книгой не уступающей по некоторым критериям Библии. По каким, покажите. И факты аналогичные тем, которые выложил я для вас в отношении Библии:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola Scriptura
                            Мне наш разговор напоминает беседу слепого с глухим. Я уже приводил критерии (причём неоднократно). Говорил и о несостоятельности некоторых Ваших т.н. "фактов" (что Вы, кстати, проигнорировали). Но если Вы не хотите слышать, то продолжать бессмысленно.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Мне наш разговор напоминает беседу слепого с глухим. Я уже приводил критерии (причём неоднократно). Говорил и о несостоятельности некоторых Ваших т.н. "фактов" (что Вы, кстати, проигнорировали). Но если Вы не хотите слышать, то продолжать бессмысленно.
                              Ну что же, попытка не использована, но я и не надеялся что либо из фактов увидеть. Таких фактов нет. Только мало знающий о истории возникновения Библии будет сравнивать ее с какой либо другой информацией. Знаете почему? Бог оставил нам Свое слово и сравнивать Его слово со словом человеческим это похоже на сравнение воробья с самолетом. Воробей ,в данном случае, живой

Комментарий

• Отец Димитрий
                                Завсегдатай

• 16 August 2009
                                • 895

Сообщение от BRAMMEN
                                Ну что же, попытка не использована, но я и не надеялся что либо из фактов увидеть. Таких фактов нет. Только мало знающий о истории возникновения Библии будет сравнивать ее с какой либо другой информацией. Знаете почему? Бог оставил нам Свое слово и сравнивать Его слово со словом человеческим это похоже на сравнение воробья с самолетом. Воробей ,в данном случае, живой
                                Дорогой, если оставить в стороне воду, то у Вас наблюдается простая логическая ошибка: сначала на мой вопрос Вы отвечаете, что Библия богодухновенна потому, что уникальна. А теперь говорите, что уникальна потому, что богодухновенна. Понимаете, ни одного мыслящего человека такие аргументы не убедят.

Комментарий

Обработка...