УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богиня Райская
    Ну,во-первых,что форум-это не субстанция рая,или ты считаешь,что ты уже в раю живешь?во-вторых-авраам и моисей не были христианами.
    Понял. До попадания туда, куда Вам предопределено, Вы решили себя помучить общением с подлецами, подонками и лицемерами.
    Что-то подсознательное?На уровне Фрейда?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Искупленный
      нам даровано всё надо просто взять.и вы это называете достигать.
      Да, мы с апостолом Павлом это называем достигать. Потому что болтать об этом и задавать окружающим бессмымсленные вопросы "спас ли тебя Христос" - это не значит достигнуть (=взять) этого.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Искупленный
        дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.(Рим.5:17)
        покажите обратное?
        Вы, уважаемый, - настоящий прошлый, но по сей день - конфессиональный верующий. Ибо вы не забыли то, чему были начены раньше, к тому же привыкли выбирать ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ. Так как, вот из слов: "...так и послушанием одного сделаются праведными многие. ", вы выбрали ТОЛЬКО то, что из-за ОДНОГО - МНОГИЕ сделаются ПРАВЕДНЫМИ. Однако вы ошиблись. Ведь там написано, что "ПОСЛУШАНИЕМ одного", а не просто - из-за одного. А слово ПОСЛУШАНИЕ, - ВЫ НЕ ИЗБРАЛИ.
        А потому ПРАВЕДНОСТЬ - на сей момент - ЧУЖДА ВАМ. Как видите - никакого "ДАРА" нет!

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Истина в том случае принимается,когда она реальна и является истиной.Но,если кто-то по своим соображениям и для своей корыстной цели проповедует истину,которая не является таковой,то самообман верить в такую истину.вот, именно так получается,что изначально определено избрание и неизбрание.поэтому,одних ожесточает,чтобы еще больше над ними возвыситься,а других избирает для своих целей.Фараон был не хуже моисея,который убил египтянина,только за то.что тот притеснял его соплеменника.Поэтому моисей совершил убийство-а,если убийство-это грех,то нет оправдания поступка моисея.Грех он и в африке грех.И не может быть разделения,что,ага,если убийства совершают одни,то им вменяется в праведность,то,что они убийцы,а,если убивает кто-то из другого племени .то ему грех.Это называется лицемерие и суждение по двойным стандартам.Чтобы осуждать фараона,то сначала нужно осудить моисея,так как жизнь моисея не святость,а,если посмотреть на его личность и на его поступки и постановления,то открывается хитрый человек,который захотел властвовать,а для этого все цели были для него хороши.
          сморти, как писание говорит о тех событиях ,которые ты описываешь:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море
          ;
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
          7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
          8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
          9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
          10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
          11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

образ дан, что бы человек увидел СТОЯЩЕГО за ним ,а не преткнулся об оный.
          Последний отсчёт

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Да, мы с апостолом Павлом это называем достигать.
            А вы знакомы с Апостолом Павлом и на короткой ноге сним?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от неизвестный
              Вы, уважаемый, - настоящий прошлый, но по сей день - конфессиональный верующий. Ибо вы не забыли то, чему были начены раньше, к тому же привыкли выбирать ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ. Так как, вот из слов: "...так и послушанием одного сделаются праведными многие. ", вы выбрали ТОЛЬКО то, что из-за ОДНОГО - МНОГИЕ сделаются ПРАВЕДНЫМИ. Однако вы ошиблись. Ведь там написано, что "ПОСЛУШАНИЕМ одного", а не просто - из-за одного. А слово ПОСЛУШАНИЕ, - ВЫ НЕ ИЗБРАЛИ.
              А потому ПРАВЕДНОСТЬ - на сей момент - ЧУЖДА ВАМ. Как видите - никакого "ДАРА" нет!
              почему вы так думаете?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от alexoise
                А вы знакомы с Апостолом Павлом и на короткой ноге сним?
                Да. Я общаюсь с ним в молитве, но главное - не отвергаю того, что он написал. В отличие от автора темы, как видим.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Клантао
                  Да. Я общаюсь с ним в молитве, но главное - не отвергаю того, что он написал. В отличие от автора темы, как видим.
                  Не лучше ли в молитве обращаться к Богу?Ведь этому сам Господь учил-"ОТЧЕ НАШ,,,,

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Искупленный
                    почему вы так думаете?
                    Избрал ли вы ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ? И принял ли вы ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от alexoise
                      Не лучше ли в молитве обращаться к Богу?Ведь этому сам Господь учил-"ОТЧЕ НАШ,,,,
                      Что значит "лучше"? Христиане обращаются в молитве к Богу (а к кому же ещё?) и просят друг друга молиться о них (что Павел, кстати, не делал чуть ли не в каждом послании). С чего Вы взяли, что одно исключает другое? Откуда эта чудовищная логика?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от неизвестный
                        Избрал ли вы ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ? И принял ли вы ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ?
                        что мне делать чтобы спастись?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Галинка!Ты о чем?Ты можешь на общедоступной языке высказать свою точку зрения?Цитаты в библии я могу и сама прочитать,для этого ума большого не нужно.В моисея крестились?Моисей-это бог,в которого нужно было креститься?а разве не блудом занимались все иудеи?Ведь у них же брак основовался на том,что понравилась девица мужчине,он к ней вошел в шатер и стал ее мужем,а она ему женой,еще кроме жен все израильские патриархи имели наложниц и рабынь для секса.Так в чем же блуд заключается?Все изральские патриархи и простые иудеи были все изначально блудниками,прелюбодеями?Что касается идолопоклонства,а разве в сатром завете не поклонялись постоянно идолам7Царь соломон очень любил женскую плоть и удовлетворялся тем,когда имел сотни жен и наложниц для секса,поэтому без особой любви к богу,позволял строить идолов.Ты считаешь,что соломон-это блудник,прелюбодей,идолопоклонник?А если он таков,то для чего описывается его грешное житие в библии и для чего даны его причти,если они выходили из уст,прелюбодея,блудника и идолопоклонника?Моисей вознес змею в пустыне и приказал всем молиться на этого змея.Как же тут совмещается вера в бога и идолопоклонство змею!.Ты можешь сказать,что это был прообраз креста,но это получится бред,разве нельзя было просто попросить прощения у бога и покаяться,что пришлось змея сооружать для поклонения?Ведь ,фактически,тогда все поклонились змею,когда на него смотрели и молились.Если бы просто крест соорудил моисей,то тогда еще можно было бы понять прообраз креста,но для чего нужно было змею вешать на крест и молиться змею?Или змей-это прообраз христа?Тогда получается,что змея моисея сравнивается со христом.Это наводит на очень странные мысли о том,что может и в раю тогда под видом змея был сам христос?А,если моисей сравнивал змея со христом,.то,так можно предположить,с таких странных прообразов ветхого завета и то,что змей и христос-это одно и тоже понятие и один и тот же образ,и так далее.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Искупленный
                            Веровать во Христа и исповедовать Его...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Искупленный
                              Только то, что СЛОВО БОГА говорит: - УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА - СЛОВО БОГА. Креститься ВО ИМЯ Иисуса Христа. И ИСПОЛНЯТЬ Заповеди, УТВЕРЖДЁННЫЕ Иисусом Христом.
                              Исполнение, и есть ПОСЛУШАНИЕ. И тогда Бог ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ исполнит ОБЕЩАННОЕ ВЕРУЮЩЕМУ в Него. Ибо - без Веры нельзя ничего получить. Тогда, действительно, можно СТАТЬ СЫНОМ БОЖИИМ.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Галинка!Ты о чем?Ты можешь на общедоступной языке высказать свою точку зрения?Цитаты в библии я могу и сама прочитать,для этого ума большого не нужно.
                                ЛУЧШЕ ЧЕМ СКАЗАНО В ПИСАНИ СКАЗАТЬ НЕ ПОЛУЧЕТСЯ ,
                                РАЗМЫШЛЯЙ НАД ЭТИМ:
                                Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...