Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Сообщение от posol
    там будет плач и скрежет зубов;
    "Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. ...."
    /Пелевин «Чапаев и Пустота"/
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Сообщение от ViLLi
      Цитата участника posol: там будет плач и скрежет зубов;

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от posol
        Примеры, все негативные... "Первенствующей Церковью" и народом Божьим не могут быть.

Народ Божий это все люди планеты земля (из всех народов) признавшие свою вину перед Ним (примирившиеся с Ним - покаявшиеся в своих грехах и заключившие с Ним Новый Завет), соблюдающие Его заповеди, установленные ИМ в Новом Завете.
        Какие народы установили с Богом НЗ
        Вы в самом деле..или прикидываетесь

И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами. (11) И отменен он был в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие Меня, что слово Г-спода это. (12) И сказал Я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников . (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня (Зах.11)

А кто может быть народом Божиим,вообще не вам решать

"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

«Только вас признал Я изо всех семейств земли, поэтому и взыщу Я с вас за все грехи ваши» (Амос 3.2).

Радуйтесь небеса и веселись земля и восклицайте горы от радости,
        ибо утешил Господь народ свой и помиловал страдальцев своих.
        А Сион говорил
        :"оставил меня Господь и Бог мой забыл меня!"
        Забудет ли женщина грудное дитя свое,что бы не пожалеть сына чрева своего?
        но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя.
        Вот Я начертал тебя на дланях Моих..(исаия 49. 13-16)

Так говорит Яхве,Искупитель твой,Святой Израелев:
        Я-Господь,Бог твой,научающий тебя полезному,
        ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Соня Хабинская
          Соня, я не знаю шо Вы имеет ввиду, но я такого не писал.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Верю.
            И что "Евгения Онегина" тоже не вы - верю.

Это posol грозил нехристям скрежетом зубовным, вот мне и вспомнилось.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Верю.
              И что "Евгения Онегина" тоже не вы - верю.

Это posol грозил нехристям скрежетом зубовным, вот мне и вспомнилось.
              А я под раздачу попал?...всегда мы во всем виноваты.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Какая же я завсегда неловкая! Опять непонятно сказала.
                Евреям от меня достается только вдали от нееврейских ушей;
                скажем, когда я сижу на семинарах напротив Котела в Эйш-ха-Торе.

Так как не люблю наши христианские наскоки на евреев и иудаизм,
                влезла и притормозила такой наезд, бросив под его ржавые колеса пелевинскую цитату, иронизирующую над привычно елейно-безмозглым пониманием Евангелий.

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Вот что, кстати, в ином месте ответил один иудей на подобные обвинения:

Евреи - единственные хранители Закона. Закон - единственный хранитель евреев.
                  Шауль( он же Савл, он же Павел ) ловко превратил Закон в проклятие.

Он назвал закон неисполнимым, а потому не спасающим и упразднил его.( Рим 3:19,20.)

А евреи исполняют, и как кость в горле у христиан. Да ещё Эрэц Исраэль восстановлен по преданию Пророков. А столько лет одним из доказательств правоты Шауля, теологи использовали факт рассеяния, как доказательство правоты. И выживает Израиль среди врагов не без помощи Б-га.

А в Пророках факт рассеяния никак не связан с Йешуа, а как раз на оборот, из-за отхода евреев от Закона Творца в след за кумирами. Ведь все апостолы - евреи.

Вот и Вы тыкаете в лицемерие, а я Вам плохого слова не сказал. Почему? Закон! В каждом человеке искра Всевышнего, нельзя обижать человека не словом не делом ни как. Заповедь!
                  А без Закона - можно. Значит вам можно! Вам Шауль разрешил.
                  я пишу это для евреев. Для Вас, не евреев, христианство - великое благо! Приобщение к Творцу и путь к спасению души.
                  Подробнее - в теме от 03.03.11
                  Папа Римский сегодня снял обвинение с Израиля ,прошу Православных сделать так же !!! http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=91812
                  Последний раз редактировалось Соня; 12 May 2011, 10:30 PM.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Вот что, кстати, в ином месте ответил один иудей на подобные обвинения:

Подробнее - в теме от 03.03.11
                    Папа Римский сегодня снял обвинение с Израиля ,прошу Православных сделать так же !!! 91812 - Папа Римский сегодня снял обвинение с Израиля ,прошу Православных сделать так же !!!
                    Что ,прямо так и сказал СНИМАЮ мол ОБВИНЕНИЕ ...
                    Разве Израэль ...2000 лет находился в статусе обвиняемого
                    Да уж, история дознания не знает столь длительного спроцесса следствия

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Так как не люблю наши христианские наскоки на евреев и иудаизм
                      Атаки на христианство с самого начала и до этого времени идут исключительно со стороны нехристей. Сами они со своими самопальными учениями никому не интересны и скучны кроме тех кто любит экзальтации.
                      Оборону же от атак они выдают за агрессию против них. Мусульмане в свое время решили эту проблему просто, всех до одного, в том числе и бесноватого Маймонида, сделали мусульманами и они заткнулись в отношении мусульманства до сегодняшнего дня.
                      Сейчас есть еврейское государство и нечего всех, среди которых живут постоянно обзывать антисемитами. Чемодан - азропорт - Бен Гурион.
                      Ведь они именно в таком духе сразу что говорят тем, кому что то не нравится в Израиле и не церемонятся как христиане с ними.
                      Как везде так и на этом форуме они постоянно пытаются привлечь внимание к своим жалким особам и к своей жалкой, так называемой вере. Методы, как всегда одни и те же, агрессия против христианства и если кто то скажет против, то обыденно пошлое обвинение в антисемитизме.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от posol

А Господь Бог есть Истина (Иеремия 10,10).

Дух Господень - Дух Божий (Исаия 11,2).

Евреям остаётся прочесть внимательно Новый Завет и у них не будет других вопросов.
                        А неевреям остаёться прочесть внимательно Тору(Пятикнижие) и у них не будет других вопросов.

МОЖЕТ ТОГДА И УВИДИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЕВРЕЙСКИМ ТЕКСТОМ И НЕ ЕВРЕЙСКИМ:

(10) А Яхве Б-г есть истина, Он Б-г живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.(Иеремия 10,10).

(2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода.(Исаия 11,2).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Антонина67
                          ---Ответ, Истино и Аминь!!! Я шла с надеждою, вот в Еврейском обществе я почерпну нечто такое, чего нет у язычников христиан. И когда мне пришлось несколько раз побывать в таких обществах - где всё завязано на деньгах, я пришла в ужас.
                          Какое еврейское общество? Да там евреев 1 на 100. А тот один скорее всего со временем созреет и перейдёт в иудаизм,ведь и Иисус был иудеем

Да и эти полу-полу только прикидываются(внешне) иудействующими а в действительности
                          ничего никуда не перерастает и сейчас есть только христианские миссии, и христианские проповедники, желающие завербовать еврейский народ для оплаты счетов их проповедникам. Ну и хорошо что есть - пока есть с кем бороться, можно видеть правду на фоне ложных учений.

И чего им в еврейском народе надо? Цель у них одна - как раковая опухоль заразить народ, чтобы "прельстить, если возможно, и избранных"...
                          Да и как Вы не поймете наконец, что мессианского ИУДАИЗМА не существует !!!!
                          И если раввины порицали всякие лжеучения в иудаизме - то те были таки лжеучениями в иудаизме.
                          А "мессианское" - это совсем другая религия, это лжэхристианство в овечьей шкуре.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от posol
                            Есть Христиане - люди принявшие учение Самого Бога, строящего ВСЁ НОВОЕ (Исаия гл.43,19; гл.65,17) - НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ, НОВОЕ ТЕЛО(вечное духовное), НОВУЮ СУББОТУ, НОВЫЕ ЗАПОВЕДИ, НОВЫЕ ПРАЗДНИКИ, НОВОЕ НЕБО, НОВУЮ ЗЕМЛЮ.
                            И сказал СИДЯЩИЙ на престоле: се творю всё новое (гл.21 Откровение)... и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                            Ага

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют,не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы (Марк 16)

19. Се даю вам власть наступать на змей и скарпионов и на всю силу вражью,и ничего не повредит вам (Лука 10)

И при чём тут вообще Исаия к мессианским язычникам?

(17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (20) Не будет там больше юного летами или старца, который не достиг полноты дней своих, ибо юным умрет столетний, и столетним грешник проклят будет. (21) И построят дома, и жить будут, и насадят виноградники, и есть "будут плоды их. (22) Не будут они строить, а другие жить, не будут они сажать, а другие есть, ибо как дни дерева (будут) дни народа Моего и дело рук своих переживут избранники Мои. (Исаия гл.65,17)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Антонина67
                              Моё мнение, еслиб Евреи приняли Христа то весь мир находился бы у ног Бога и Христа. Бог завещал им нести благовестие миру. Но из них оказались только Апостолы и некоторые последователи Христа 144000.
                              А моё мнение,евреи принимали уже 64 Христосов,а (эта языческая шутка с 65) если бы приняли псевдо-65,то могло бы всё закончиться тем, что еврейский народ отступив от законов Бога,перестал бы быть Его народом(а это уже не шутка)

Да и учтите, что "благовестие",которое поручил(а не завещал) им нести Бог-это Его законы(морали) для спасения Мира! И каким боком и с какой оперы тут 144000

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                              И Он сказал
                              : мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. Исаии 51.
                              Последний раз редактировалось rabi; 14 May 2011, 02:02 PM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Размышления о теме.

Думаю, что добрые Христиане, это те, кто следуют за Христом, а не за уставами и традициями своей конфессии, пусть и именуемой истинно Христианской. Думаю, что ортодоксальные Христиане - это первые Христиане, положившие свою жизнь к ногам Христа ради проповеди Евангелия. Инструментом покарания ортодоксальных Христиан были ортодоксальные иудеи. Так какие же они добрые Христиане эти ортодоксальные иудеи, если поубивали ортодоксальных Христиан ? Никакие. Нет, не добрые они, эти ортодоксальные иудеи. Это злые Савлы, не имеющие еще в себе Христа. Думаю, что таких "савлов" много-много в Израиле. Они гонят Христиан и на Христиан, так как думают, что понимают, что Христиане - это те, кто гнал иудеев. Кто убивал евреев. Жег их на кострах во времена средневековые. Кто гнобил евреев во времена фашистской Германии и т.д.. Но разве могут убийцы евреев называться Христианами? Причем тут Христос, который говорил делающим беззакония, но утверждающих, что он Христианин:
                                "Отойдите от Меня, делающие беззаконие. Я никогда не знал вас..."???
                                Вот интересно, поймут ли меня, примут ли мои слова ортодоксы иудаизма?

Комментарий

Обработка...