Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Студентъ
    Участник

• 21 September 2010
    • 24

Сообщение от posol
    Служить двум Богам одновременно, невозможно!

Слово Божие говорит о законе вечной свободы!

Или ты служишь Христу, А ОН Сущий над всем БОГ - Святой Дух - Мессия, которого вы не признаёте. Он Дух вечной свободы.

Или раб закона, раб смертного тела, раб временному миру, раб греху(ошибкам), раб сатаны (духа противления).

В данном случае, ты друг, сильно оконфузился (чтобы я диагноз тебе не поставил...).
    Нельзя одной ногой быть в жизни (закон свободы - Святой Дух), а другой в смерти (закон рабства - дух заблуждения)...

Все верно вы говорите: нужно одну ногу из говна вытащить, помыть и приставить к другой что бы была пара, а то когда одна нога в говне извозюкана то ни то ни се получается, инвалид одним словом. Вы этому законнику лучше вот что покажите чтобы он больше не выпендривался тут:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Кто кроме Христиан еще любит Бога так как мы Христиане?
    свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание (премудрость)

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от Студентъ
      Все верно вы говорите: нужно одну ногу из говна вытащить, помыть и приставить к другой что бы была пара, а то когда одна нога в говне извозюкана то ни то ни се получается, инвалид одним словом. Вы этому законнику лучше вот что покажите чтобы он больше не выпендривался тут:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
      7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Ты прав брат! Но!
      Если еврей исполнит закон данный Господом при Хориве, то спасётся. Но не употретит в дело "талант" данный Богом и не принесёт ЕМУ никакой прибыли... И тогда нет никакой награды...
      Намного лучше (намного превосходнее) для любого еврея быть свободным. Не думать каждую секунду, что можешь нарушить одну несчастную запятую, и тогда все старания абсолютно напрасны. Не исполнил запятую из закона, значит не исполнил весь закон и тогда ты преступник всего закона. Так говорит слово Божие.
      "Ходить с веревкой на шее", не самое лучшее занятие. Есть так называемые люди экстремалы. Они любят "вызывать огонь на свои головы". Ходить по краю пропасти.... Как будто от этого есть какая-то польза???! Сатана и кричит на каждом углу: Я имею право (ты имеешь право) делать всё, что хочу!

В данном случае всё зависит от усиленной способности мышления. Отец наш Небесный не зря сказал: Царствие Божие усилием берётся.
      С другой стороны надо избавиться от упрямства (от сатаны). Если сатана на троне, то разве он допустит, чтобы человек познал Истину??? Никогда! Ибо это есть его конец!
      Выше я напомнил слова Всевышнего: Если Я пойду среди вас (евреев), то истреблю в одну минуту, потому что вы народ жестоковыйный... Большинство евреев доказали на практике, и неоднократно, своё упрямство. Адам, вместо того, чтобы попросить прощения у Отца за непослушание, обвинил Его: Ты мне её дал, и она дала мне от плода... Тот же Адам живёт в большинстве евреев ( и в большинстве язычниках) до сего дня и они не хотят принять в своё сердце Небесного Адама - духа животворящего. Нет веры!!! Нет убеждения, что это реально. Да и как попросить прощения у ОТЦА Небесного за свою неправоту, за свои заблуждения??? Сатана - блудный сын.
      Сказано: первый человек - из земли, перстный (временное тело из хим. элементах - умирающее тело); второй человек - Господь с неба (ДУХ СВЯТОЙ - Дух животворящий - ЖИЗНЬ).
      Я думаю, что ревность подтолкнёт многих евреев к ЖИЗНИ!!! В противном случае..., всё известно зараннее...(Даниил 10,14-16; Малахия 4, 1-4; Иеремия 16,21).
      Иисус (сам Господь) сказал: Кто не со МНОЙ, тот против МЕНЯ.
      Савл был таким же ревнителем закона, до той поры, пока Господь не показался ему...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от posol
        Служить двум Богам одновременно, невозможно!
        ТАК И Я О ТОМ ЖЕ

«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

Не бойтесь и не страшитесь:не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли БОГ кроме МЕНЯ? нет другой твердыни,никакой не знаю.(Исаия 44.8)

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от posol
          Он Дух вечной свободы.

Или раб закона, раб смертного тела, раб временному миру, раб греху(ошибкам), раб сатаны (духа противления).

В данном случае, ты друг, сильно оконфузился (чтобы я диагноз тебе не поставил...).
          Нельзя одной ногой быть в жизни (закон свободы - Святой Дух), а другой в смерти (закон рабства - дух заблуждения)...

Гностици́зм (от gnosis (др.-греч. γνώσις) «знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и включающее в себя множество различных учений, нередко противоречащих друг другу, но объединённых общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности. Демиургтворец материального мира, объявлялся богом тёмных сил, в отличие от истинного Бога, Отца, Высшей Силы, которого демиург не ведал. Этот Бог, как высший эон, стоит во главе высшего, нематериального мира. Из этого же мира происходят и некоторые люди, вернее, их духовная сущность, заключённая на Земле в материальную оболочку; это, разумеется, носители Гносиса. С целью освободить их, спасти, воссоединить с высшим миром их духовное начало, является на землю Христос или иной спаситель, происшедший от истинного Бога.
          Гностицизм состоит из многих систем веры, которые объединили элементы, взятые от азиатских, вавилонских, египетских, греческих и сирийских языческих религий, из астрологии, также из иудаизма

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Студентъ
            А то скажу что вам иудеям до нас до Христиан еще расти и расти:
            Вы не ответили на мой вопрос ??????

И ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРИМАЗЫВАТЬ ВАШЕ ЯЗЫЧЕСТВО К ПСАЛМАМ ПРОРОКА,ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ ДАВИДА(ПСАЛТЫРЬ) !!!
            Последний раз редактировалось rabi; 01 October 2010, 03:34 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Студентъ

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя(Тора).
              Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от posol
                Намного лучше (намного превосходнее) для любого еврея быть свободным. Не думать каждую секунду, что можешь нарушить одну несчастную запятую, и тогда все старания абсолютно напрасны. Не исполнил запятую из закона, значит не исполнил весь закон и тогда ты преступник всего закона. Так говорит слово Божие.

Я думаю, что ревность подтолкнёт многих евреев к ЖИЗНИ!!! В противном случае..., всё известно зараннее...(Даниил 10,14-16; Малахия 4, 1-4; Иеремия 16,21).
                ...

вы христиане, поклоняющиеся своему троеглавому божеству, отвергающие Закон и отвергнувшие завет. Чего вам в нашем народе надо?
                Цель у вас одна - как раковая опухоль заразить народ, чтобы "прельстить, если возможно, и избранных"...
                По меньшей мере за лицемерие и обман народа. "Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут..."

да как Вы не поймете наконец, что мессианского ИУДАИЗМА не существует. И если раввины порицали всякие лжеучения в иудаизме - то те были таки лжеучениями в иудаизме. А "мессианское" - это совсем другая религия, это христианство в овечьей шкуре. И пока оно остается христианством, его так и будут гнать в три шеи от нашего народа. И я буду продолжать помогать.
                Последний раз редактировалось rabi; 01 October 2010, 03:43 AM.

Комментарий

• Студентъ
                  Участник

• 21 September 2010
                  • 24

Сообщение от rabi
                  Вы не ответили на мой вопрос ??????

И ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРИМАЗЫВАТЬ ВАШЕ ЯЗЫЧЕСТВО К ПСАЛМАМ ПРОРОКА,ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ ДАВИДА(ПСАЛТЫРЬ) !!!

Да куда уж нам, до вам. Нам примазанникам до вам еще расти и расти с вашим то "Царем Небесным".
                  свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание (премудрость)

Комментарий

• Студентъ
                    Участник

• 21 September 2010
                    • 24

Сообщение от rabi
                    Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя(Тора).
                    Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
                    За нас Господь закон исполнил, мы не под законом теперь, причем тут тора(ЗАКОН)?
                    Последний раз редактировалось Студентъ; 01 October 2010, 07:35 AM.

Комментарий

• Студентъ
                      Участник

• 21 September 2010
                      • 24

Сообщение от posol
                      Ты прав брат! Но!
                      Если еврей исполнит закон данный Господом при Хориве, то спасётся. Но не употретит в дело "талант" данный Богом и не принесёт ЕМУ никакой прибыли... И тогда нет никакой награды...
                      "Ходить с веревкой на шее", не самое лучшее занятие. Есть так называемые люди экстремалы. Они любят "вызывать огонь на свои головы". Ходить по краю пропасти.... Как будто от этого есть какая-то польза???! Сатана и кричит на каждом углу: Я имею право (ты имеешь право) делать всё, что хочу!

В данном случае всё зависит от усиленной способности мышления. Отец наш Небесный не зря сказал: Царствие Божие усилием берётся.
                      С другой стороны надо избавиться от упрямства (от сатаны). Если сатана на троне, то разве он допустит, чтобы человек познал Истину??? Никогда! Ибо это есть его конец!
                      Выше я напомнил слова Всевышнего: Если Я пойду среди вас (евреев), то истреблю в одну минуту, потому что вы народ жестоковыйный... Большинство евреев доказали на практике, и неоднократно, своё упрямство. Адам, вместо того, чтобы попросить прощения у Отца за непослушание, обвинил Его: Ты мне её дал, и она дала мне от плода... Тот же Адам живёт в большинстве евреев ( и в большинстве язычниках) до сего дня и они не хотят принять в своё сердце Небесного Адама - духа животворящего. Нет веры!!! Нет убеждения, что это реально. Да и как попросить прощения у ОТЦА Небесного за свою неправоту, за свои заблуждения??? Сатана - блудный сын.
                      Сказано: первый человек - из земли, перстный (временное тело из хим. элементах - умирающее тело); второй человек - Господь с неба (ДУХ СВЯТОЙ - Дух животворящий - ЖИЗНЬ).
                      Савл был таким же ревнителем закона, до той поры, пока Господь не показался ему...
                      Все то вы интересно так пишите но с каких таких местов вы взяли что первый человек сплошной хим.состав есть?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Студентъ
                        За нас Господь закон исполнил, мы не под законом теперь, причем тут тора(ЗАКОН)?
                        А с какого вы решили, что Христос исполнил закон за вас?
                        Или в Библии не сказано, что "праведность праведного на нем останется"?
                        И почему вы вообще решили, что Христос исполнил весь закон, все заповеди до последней?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Алексей Г.
                          И почему вы вообще решили, что Христос исполнил весь закон, все заповеди до последней?
                          Умер, так и не успев жениться , а это наипервейшая (плодитесь и размножайтесь) , если не наиважнейшая из заповедей или есть варианты ?

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от olo
                            Умер, так и не успев жениться , а это наипервейшая (плодитесь и размножайтесь) , если не наиважнейшая из заповедей или есть варианты ?
                            Вообще-то заповедь "плодитесь и размножайтесь". Но, конечно, это не строгая заповедь.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Студентъ
                              Тора(ПЯТИКНИЖИЕ) это основа Библии-БЕЗ НЕЕ ВАША ВЕРА, КАК ДОМ ПОСТРОЕННЫЙ БЕЗ ОСНОВАНИЯ,НА ПЕСКЕ...а дальше я надеюсь вы знаете !?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от olo
                                А с чего Вы взяли,что Исус не успел жениться?

И С ЧЕГО ЛЮДИ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА КАЗНИ ВЗЯЛИ,ЧТО ИСУС СЛОВОМ ЖЕНА ОБРАЩАЕТСЯ К МАТЕРИ ????? Я ДУМАЮ ЧТО ОН ОБРАЩАЛСЯ К CВОЕЙ ЖЕНЕ, МАРИИ-МАГДАЛИНЕ И ВОЗМОЖНО У НИХ БЫЛ СЫН(НЕИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНИК)!

Исус увидел матерь и ученика,тут стоящего,которого любил,говорит матери своей: жена! это сын твой.
                                Потом говорит ученику:это мать твоя ! И с этого времени ученик сей взял ее к себе(иоанн 19 26-27)

По иудейским законам,если умирал кормилец то один из детей должен был забирать мать к себе !!!
                                По римским законам, на казнь допускались только близкие родственники !!!!!

Каким из близких родственников приходится Иоанн Исусу- брат,сын,отец ?
                                Братья Иисуса упоминаются в нескольких стихах Библии. Матфея 12:46, Луки 8:19, 3:31 Библия рассказывает нам о том, что у Иисуса было четыре брата: Иаков, Иосиф, Симон, и Иуда (Матфея 13:55).
                                Последний раз редактировалось rabi; 01 October 2010, 10:46 AM.

Комментарий

Обработка...