Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от rabi
    Берейшис17(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между семенем твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и семени твоему после тебя. (8) И дам тебе и семени твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Канаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и семя твое после тебя в роды их. (10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между семенем твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.
    Ну и правильно что ты не видишь что от этих ОБРЕЗАНЫХ и родился МЕССИЯ, все сходится, от потомков Авраама родился Машиах.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ViLLi
      Ну и правильно что ты не видишь что от этих ОБРЕЗАНЫХ и родился МЕССИЯ, все сходится, от потомков Авраама родился Машиах.
      Ув. VILLI ! Если мы говорим с вами о Машиахе, то он действительно будет от семени Авраама!
      Если мы говорим о проповеднике Йехошу,то и прошедшие 2000лет уже подтвердили что он не Мессия ! Так как настоящий Христос не мог погибнуть на распятии а должен был стать царем и править(как заповедал через пророков Господь-Бог) !!!!
      А Вы предлагаете мне взамен, трактовки темных людишек-типа Павла и греко-римских писателей переводчиков, из уже наказанной Богом за эти аферы, языческой Византии !!!
      Последний раз редактировалось rabi; 13 September 2010, 12:23 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от ViLLi
        А ваш род как и пар прибывает на время, что писание не читали?

А Семя Божье вечно(Машиах)
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)
        Последний раз редактировалось rabi; 13 September 2010, 12:30 PM.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от rabi
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)
          Что то я не вижу в сродниках Израиля закон внутри, обычное светское государство.

13 А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин, при обирании [винограда], когда кончена уборка.
          14 Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа, громко будут восклицать с моря.
          15 Итак славьте Господа на востоке, на островах морских - имя Господа, Бога Израилева.
          16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!"
          И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
          17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
          18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
          (Ис.24:13-18)

Этот остаток ни как не будет сконцетрирован в Ицраэле
          Последний раз редактировалось ViLLi; 13 September 2010, 12:40 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
            о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(к евр. 7. 14)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от ViLLi
              Что то я не вижу в сродниках Израиля закон внутри, обычное светское государство.
              Разумеется. Именно такое впечатление у Вас и должно быть. Писание Вам закрыто в силу Вашего состояния....

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rabi
                Разумеется. Именно такое впечатление у Вас и должно быть. Писание Вам закрыто в силу Вашего состояния....
                Мы что делимся впечатлениями?... мы говорим о фактах, нет того Израиля который описан в Исаии в ВАШЕМ представлении.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ViLLi
                  Мы что делимся впечатлениями?... мы говорим о фактах, нет того Израиля который описан в Исаии в ВАШЕМ представлении.

И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                  И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
                  и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
                  Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
                  и будут истреблены все поборники неправды ,
                  которые запутывают человека в словах,
                  и требующему суда у ворот расставляют сети
                  и отталкивают правого .(ис 29.18-20)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ViLLi
                    Этот остаток ни как не будет сконцетрирован в Ицраэле

19 И положу на них(иудеев) знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                    20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде
                    21 Из них будут брать в священики(коэны) и левиты,говорит Господь. (Исайя,66:20)

Разве что иудейский Храм построят в Молдове ! Шутка....

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от rabi
                      И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                      И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
                      и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
                      Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
                      и будут истреблены все поборники неправды ,
                      которые запутывают человека в словах,
                      и требующему суда у ворот расставляют сети
                      и отталкивают правого .(ис 29.18-20)
                      Это будет после, а не сейчас, сейчас как раз то все с точностью наоборот.
                      Храм построят когда мичеть Амара снесут. (вполне возможно)
                      Последний раз редактировалось ViLLi; 14 September 2010, 02:19 PM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от ViLLi
                        Это будет после, а не сейчас, сейчас как раз то все с точностью жо наоборот.
                        Храм построят когда мичеть Амара снесут. (вполне возможно)
                        Это вам так хочеться! Или из Молдовы виднее? Но от вас ничего не зависит!
                        Не будьте в богопротивниках,что бы вам не пожалеть потом

А мечеть Амара зачем сносить ? Во первых это и не мечеть вовсе.А во вторых,почему бы ее не пристроить к новому Храму,ведь она тоже построенна для поклонения единому Богу !!!

А вот когда там заправляли павлинствующие,то на месте остатков Храма(между прочим Отца как бы вашего бога) устроили городскую свалку мусора а теперь еще хватает совести читать молитву"Отче Наш " как ни в чем не бывало !!!
                        Последний раз редактировалось rabi; 14 September 2010, 12:21 PM.

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

rabi, наконец-то до меня глупого дошло - иудеи-ортодоксы - истинные праволавные. Приезжайте у нам на Святую землю (холодно правда, но зато дешево).

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от rabi
                            Это вам так хочеться! Но от вас ничего не зависит!
                            Не будьте в богопротивниках,что бы вам не пожалеть потом

А мечеть Амара зачем сносить ? Во первых это и не мечеть вовсе.А во вторых,почему бы ее не пристроить к новому Храму,ведь она тоже построенна для поклонения единому Богу !!!
                            Раби, вам надо ко Христу. Не прячьтесь в своем Зазеркалье. Не тяните время.

Комментарий

• MOON
                              Отключен

• 11 September 2010
                              • 93

Сообщение от rabi
                              Ув. VILLI ! Если мы говорим с вами о Машиахе, то он действительно будет от семени Авраама!
                              Если мы говорим о проповеднике Йехошу,то и прошедшие 2000лет уже подтвердили что он не Мессия ! Так как настоящий Христос не мог погибнуть на распятии а должен был стать царем и править(как заповедал через пророков Господь-Бог) !!!!
                              Я тоже не помню.что бы гдето писали,что МОШИАХ будет приходить ДВАЖДЫ:
                              1. чтобы его распяли на кресте и
                              2. раз чтобы всех забрать на небо...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от MOON
                                Я тоже не помню.что бы гдето писали,что МОШИАХ будет приходить ДВАЖДЫ:
                                1. чтобы его распяли на кресте и
                                2. раз чтобы всех забрать на небо...
                                Но это же такая языческая игра ! Все по духу а не по настоящему !!!

Ибо если мы,получив познание истинны,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.
                                Но некое страшное ожидание суда....(евр.10. 26)

Комментарий

Обработка...