Вы забыли,что я -ХРИСТИАНИН.А то что иудеи отвергнуты на время-это факт.Впрочем,каждый из них может спастись,став христианином.Ложь я никогда здесь не произносил....тоже факт.А то что я цитирую Писание,и вам это не нравиться-так это камень в сторону Христа....впрочем вы это постоянно и делаете. Вами,кроме желания зацепиться за какую-нибудь запятую,ничего не движет.....ну да ладно,не все же красавцы.
Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
-
Я не забыл, я засомневался. В моём представлении христианин просто обязан знать Писания и христианин просто не может лжесвидетельствовать.
У Вас пока не получается ни того, ни другого.
Что и породило мои сомнения.А то что иудеи отвергнуты на время-это факт.
Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4-5)
Любой, умеющий читать, видит:
- иудеям принадлежит усыновление (принадлежит на момент написания послания, т.е. уже после распятия и воскресения Христа);
- иудеям принадлежит слава (принадлежит на момент написания послания, т.е. уже после распятия и воскресения Христа);
- иудеям принадлежат заветы (т.е. оба завета, и Ветхий, и Новый, и принадлежат на момент написания послания, т.е. уже после распятия и воскресения Христа);
- иудеям принадлежат законоположение, и богослужение, и обетования (принадлежат на момент написания послания, т.е. уже после распятия и воскресения Христа);
И еще иудеям вверено слово Божие (Рим,3:2).
Вывод:
1) Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал (Рим 11:1-2)
2) Изволите откровенно лгать.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Свидетельствую,что Вы опять врете !
Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
Быт.22:17,18 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли .
Ну и какое семя(род) какого спасителя умножился как песок?
Ну и какое семя(род) какого спасителя овладело городами врагов(а как же любовь) ?
Да и где Вы вычитали,что иудеи должны проповедовать НЕ ИУДАИЗМ а тем более иудаизм, всем языческим народам(дайте ссылку) ????
А ваш род как и пар прибывает на время, что писание не читали?
А Семя Божье вечно(Машиах)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
-
Да, действительно, почему?
Может быть потому, что две вещи Богу невозможны - отвергнуться Самого Себя и солживить в клятве?
Ответ Йицхаку:
Вот потому и на время. Разве не может сказать Бог так: "Отдохните, одумайтесь, пересмотрите себя, вам есть над чем подумать дорогие Мои избранники."
Но Ваш вопрос характерен. И задается уже не раз. Типа, почему бы Тебе, к примеру, камни не сделать хлебами или не бросится в низ
Ответ Йицхаку:
Та то вы очень напрасно это говорите, потому что пытаетесь лжесвитдетельствовать на меня, будто сомнения сею от сатаны. Никто под сомнение Иудейское первородство не ставит. Однако оставился Дом их пуст, как и говорил Христос. И этот факт вам никак не удастся обойти, как и Христа, который краеугольный камень в фундаменте Дома Божьего, который отвергли строители.
А мусульманам в Израиле хорошо. Видно смиреннее они перед Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=arm.iron.men;2306693]
И для нас Христос-Машиах! Мы же иудеи! Но причем тут равви Исус ????
Псалмы то все о царе Давиде-Христосе(настоящий помазанник на царство)
Вы же знаете,что помазанниками-христосами становились все цари и первосвященники Израеля,так как только их мазали специальным елеем на царство !!!!
Напомните пожалуйста какой чин занимал иудейский проповедник Йехошу по евангелиям- первосвященника в Храме или царя Иудеи ?
Да и с каких это пор псалмы (песни- молитвы) иудейского царя Давида(Псалтырь) стали вашими павлинствующими писаниями ? Может отцы церкви просто по своему поняли часть слова как реальный указ-....тырь !!!!Последний раз редактировалось rabi; 12 September 2010, 03:29 PM.Комментарий
-
«Ты священник вовек по чину Мелхиседека.» Гиперболическое выражение по отношению к преходящим мессиям(христосам-царям) становится истинным для последнего Мессии, к которому после Изгнания обращает надежды народ Израиля. Воистину предстоит в упованиях Спаситель, сочетающий в Себе священство и царство. Пророки возвестили, что в грядущем власть царская и власть священническая соединятся (Иер 33.14-22; Зах 3-6)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий