Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от Йицхак
    А если бы иудей, то Вы могли бы лгать и дальше?
    Вы забыли,что я -ХРИСТИАНИН.А то что иудеи отвергнуты на время-это факт.Впрочем,каждый из них может спастись,став христианином.Ложь я никогда здесь не произносил....тоже факт.А то что я цитирую Писание,и вам это не нравиться-так это камень в сторону Христа....впрочем вы это постоянно и делаете. Вами,кроме желания зацепиться за какую-нибудь запятую,ничего не движет.....ну да ладно,не все же красавцы.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от arm.iron.men
      Вы забыли,что я -ХРИСТИАНИН.
      Я не забыл, я засомневался. В моём представлении христианин просто обязан знать Писания и христианин просто не может лжесвидетельствовать.
      У Вас пока не получается ни того, ни другого.
      Что и породило мои сомнения.
      А то что иудеи отвергнуты на время-это факт.
      Лжете.
      Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4-5)

Любой, умеющий читать, видит:
      - иудеям принадлежит усыновление (принадлежит на момент написания послания, т.е. уже после распятия и воскресения Христа);
      - иудеям принадлежит слава (принадлежит на момент написания послания, т.е. уже после распятия и воскресения Христа);
      - иудеям принадлежат заветы (т.е. оба завета, и Ветхий, и Новый, и принадлежат на момент написания послания, т.е. уже после распятия и воскресения Христа);
      - иудеям принадлежат законоположение, и богослужение, и обетования (принадлежат на момент написания послания, т.е. уже после распятия и воскресения Христа);

И еще иудеям вверено слово Божие (Рим,3:2).
      Вывод:
      1) Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал (Рим 11:1-2)
      2) Изволите откровенно лгать.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Йицхак
        Легко.Вот и лжесвидетельство - прямо со второй строки.
        Впрочем, в третьей, и в четвертой, в последней.
        Закваска,однако.
        Не вижу лжи, сначал покажие обратное что храмовое служение не для спасения дано.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ViLLi
          Не вижу лжи, сначал покажие обратное что храмовое служение не для спасения дано.
          Аха, типа докажи, что не верблюд.

Изволили утверждать - извольте и приводить доказательства.
          Или примите констатацию: лжесвидетельствуете.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от rabi
            Свидетельствую,что Вы опять врете !

Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Быт.22:17,18 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли .

Ну и какое семя(род) какого спасителя умножился как песок?
            Ну и какое семя(род) какого спасителя овладело городами врагов(а как же любовь) ?

Да и где Вы вычитали,что иудеи должны проповедовать НЕ ИУДАИЗМ а тем более иудаизм, всем языческим народам(дайте ссылку) ????
            В семени Его (Машиахе) благословились все народы, как песок морской, в чем разночтение?... просто одеяло передергиваете, вот и все.
            А ваш род как и пар прибывает на время, что писание не читали?

А Семя Божье вечно(Машиах)

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Йицхак
              Аха, типа докажи, что не верблюд.

Изволили утверждать - извольте и приводить доказательства.
              Или примите констатацию: лжесвидетельствуете.
              Я не безумец принимать на веру ваши обвинения.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Йицхак
                Да, действительно, почему?
                Может быть потому, что две вещи Богу невозможны - отвергнуться Самого Себя и солживить в клятве?
                Ответ Йицхаку:
                Вот потому и на время. Разве не может сказать Бог так: "Отдохните, одумайтесь, пересмотрите себя, вам есть над чем подумать дорогие Мои избранники."

Но Ваш вопрос характерен. И задается уже не раз. Типа, почему бы Тебе, к примеру, камни не сделать хлебами или не бросится в низ
                Ответ Йицхаку:
                Та то вы очень напрасно это говорите, потому что пытаетесь лжесвитдетельствовать на меня, будто сомнения сею от сатаны. Никто под сомнение Иудейское первородство не ставит. Однако оставился Дом их пуст, как и говорил Христос. И этот факт вам никак не удастся обойти, как и Христа, который краеугольный камень в фундаменте Дома Божьего, который отвергли строители.
                А мусульманам в Израиле хорошо. Видно смиреннее они перед Богом.
                Вот таким образом ответил на ваш пост. Честь имею.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ViLLi
                  Ваше безумие не в этом, в том, что Вы утверждаете свои фантазии как слово Божие.
                  А когда Вас просят подтвердить словом Божиим, отвечаете "сами ищите доказательства моим фантазиям".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от JURINIS
                    Вот таким образом ответил на ваш пост. Честь имею.
                    Жалко Павел не прочитает. Вы б его сразу прозрили.
                    А мусульманам в Израиле хорошо. Видно смиреннее они перед Богом.
                    Что ж им плохо в России? Может быть не они смиреннее, а христианам брать пример с иудеев?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[quote=arm.iron.men;2306693]
                      Сообщение от rabi

Кстати,то что Христос-первосвященник по чину Мелхиседекову-это правда....Вы доверяете своему Писанию,мы -своему.

"Ты иерей вовек по чину Мелхиседекову" (Пс.109:4).Мы под этими словами понимаем Христа,как Мессию.Мы же христиане.Для нас Христос-Машиах.
                      "Ты иерей вовек по чину Мелхиседекову" (Пс.109:4).И мы под этими словами понимаем Христа-царя Давида,как Мессию!

И для нас Христос-Машиах! Мы же иудеи! Но причем тут равви Исус ????

Псалмы то все о царе Давиде-Христосе(настоящий помазанник на царство)
                      Вы же знаете,что помазанниками-христосами становились все цари и первосвященники Израеля,так как только их мазали специальным елеем на царство !!!!
                      Напомните пожалуйста какой чин занимал иудейский проповедник Йехошу по евангелиям- первосвященника в Храме или царя Иудеи ?

Да и с каких это пор псалмы (песни- молитвы) иудейского царя Давида(Псалтырь) стали вашими павлинствующими писаниями ? Может отцы церкви просто по своему поняли часть слова как реальный указ-....тырь !!!!
                      Последний раз редактировалось rabi; 12 September 2010, 03:29 PM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

«Ты священник вовек по чину Мелхиседека.» Гиперболическое выражение по отношению к преходящим мессиям(христосам-царям) становится истинным для последнего Мессии, к которому после Изгнания обращает надежды народ Израиля. Воистину предстоит в упованиях Спаситель, сочетающий в Себе священство и царство. Пророки возвестили, что в грядущем власть царская и власть священническая соединятся (Иер 33.14-22; Зах 3-6)

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Йицхак
                          Ваше безумие не в этом, в том, что Вы утверждаете свои фантазии как слово Божие.
                          А когда Вас просят подтвердить словом Божиим, отвечаете "сами ищите доказательства моим фантазиям".
                          Общение с вами эта игра слов и не более, не интересно тратить время зря.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от ViLLi

Потерянная могила Иисуса.avi

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от ViLLi
                              В семени Его (Машиахе) благословились все народы, как песок морской, в чем разночтение?... просто одеяло передергиваете, вот и все.
                              А ваш род как и пар прибывает на время, что писание не читали?

А Семя Божье вечно(Машиах)
                              Берейшис17(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между семенем твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и семени твоему после тебя. (8) И дам тебе и семени твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Канаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и семя твое после тебя в роды их. (10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между семенем твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Смотрел, раби, смотрел, никто из опрашиваемых в этом фильме не взял на себя отвественность сказать что это Йешуа-Мессия, мы имеем склепы с таким имннем и четкой родословной и все.

Комментарий

Обработка...