Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от DanielAlievsky
    Ведь в таком случае нет никакого вопроса: получается, что евреи приняли и Бога-Иисуса, и Тору, а христиане - только Бога-Иисуса.
    Это у вас получается на бумаге, что Иудеи приняли Бога-Иисуса и нет вопросов. Но посмотрите на современный Израиль и вам все станет ясно приняли ли Иудеи Иисуса или нет и как приняли. Тора - она во Христе есть. Закон Божий во Христе есть. То есть у Христиан все есть. Но от Иудеев Господь ждет еще следующего шага - признание Христа Господом Богом. Как впрочем и от всех людей.
    Что же касается того, что спасение от Иудеев, то вопросов нет. Пришло спасение от Иудеев. Слава Богу за Иисуса Христа!

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от rabi
      НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)
      На тот момент, когда Иисус говорил эти слова еще не пришло время для того, что бы ученики его ходили к иным народам. Спасти бы сначала тех, к кому Христос был изначально послан. Это нормально. Однако в завершении свое миссии Иисус сказал, что бы шли и проповедывали Его Евангелие всей твари: "...идите и проповедывайте Евангелие всей твари." (Марк. 16:15)

Посему на эту цитату
      Сообщение от rabi
      Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.
      можно сказать, что Слово Божье вверено иудеям еще и для того, что бы они передавали его иным народам, а не просто были хранителями Слова. Что и произошло. Слово Божье посеянное и сеимое для других народа дало, дает и будет давать свои плоды. На то Божья воля.

А насчет лже-апостолов, лже-пророков Христовых, так и это к сожалению есть. И принимают они образ Ангелов света, что бы прельстить многих себе для корысти и в угоду сатане.

Но к сожалению есть и другое, что те которые давно должны быть Христианами, все еще топчатся на месте и бояться сделать последний шаг к Богу, примирившись со всеми и собой и конечно же с Богом.
      Не верю в то, что миссия Иудеев стоять на месте исповедуя современный иудаизм и молчать о Евангелие Христа. К мессианским же евреем имею великое уважение и братскую любовь во Христе.
      Последний раз редактировалось JURINIS; 29 August 2010, 03:52 AM.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Верующий - это тот, кто уже принял Бога, и ему Евангелие, в принципе, больше не нужно. Ему Тора нужна - то Учение Бога, о котором объявил миру Иисус.
        Это определение ваше скорее всего можно отнести в Торе. Тора является детоводителем ко Христу, т.е., к новому завету во Христе.

А новый завет не только не отменяется, но становится программой к действию и возрастания в Господе. И никогда не отменятся.

А те, которые говорят, что Евангелие им не нужно, это люди не верующие, которым уготовлен ад.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от JURINIS
          На тот момент, когда Иисус говорил эти слова еще не пришло время для того, что бы ученики его ходили к иным народам. Спасти бы сначала тех, к кому Христос был изначально послан. Это нормально. Однако в завершении свое миссии Иисус сказал, что бы шли и проповедывали Его Евангелие всей твари: "...идите и проповедывайте Евангелие всей твари." (Марк. 16:15)
          Йехошу не писал ни какого евангелия! Опять людей дурите! А говорил, чтоб его ученики несли благую весть(о приближении царства небесного) иудеям!

В подтверждение вашей версии, все страны должны быть забиты иудейскими миссионерами,но ни одного такого не знаю !Все забито только павлинствующими...Из чего делается логический вывод,что: идите и проповедывайте Евангелие всей твари." (Марк. 16:15) есть более поздняя вставка,что бы сделать из иудейского проповедника Йехошу, человека ,который сам не знает чего хочет !!!!

А ВОТ В ЭТИ СЛОВА ЙЕХОШУ ВЕРЮ:

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от JURINIS
            можно сказать, что Слово Божье вверено иудеям еще и для того, что бы они передавали его иным народам, а не просто были хранителями Слова. Что и произошло. Слово Божье посеянное и сеимое для других народа дало, дает и будет давать свои плоды. На то Божья воля.

.

19 И положу на них(иудеев) знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
            20и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде
            21 Из них будут брать в священики(раввины,коэны) и левиты,говорит Господь. (Исайя,66:20)
            Последний раз редактировалось rabi; 29 August 2010, 12:19 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от JURINIS
              А насчет лже-апостолов, лже-пророков Христовых, так и это к сожалению есть. И принимают они образ Ангелов света, что бы прельстить многих себе для корысти и в угоду сатане.
              Но к сожалению есть и другое, что те которые давно должны быть Христианами, все еще топчатся на месте и бояться сделать последний шаг к Богу, примирившись со всеми и собой и конечно же с Богом.
              Не верю в то, что миссия Иудеев стоять на месте исповедуя современный иудаизм и молчать о Евангелие Христа. К мессианским же евреем имею великое уважение и братскую любовь во Христе.
              Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)

Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Не бойтесь и не страшитесь:не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли БОГ кроме МЕНЯ? нет другой твердыни,никакой не знаю.(Исаия 44.8)

в последние времена должно быть вот так "Зах.8:23 Так говорит Г-сподь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г".

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от JURINIS
                Это у вас получается на бумаге, что Иудеи приняли Бога-Иисуса и нет вопросов. Но посмотрите на современный Израиль и вам все станет ясно приняли ли Иудеи Иисуса или нет и как приняли. Тора - она во Христе есть. Закон Божий во Христе есть. То есть у Христиан все есть. Но от Иудеев Господь ждет еще следующего шага - признание Христа Господом Богом. Как впрочем и от всех людей.
                Что же касается того, что спасение от Иудеев, то вопросов нет. Пришло спасение от Иудеев. Слава Богу за Иисуса Христа!
                На протяжении всей своей истории христианство не прекращало попыток любым путем обратить евреев в «веру Христа». Ради осуществления своих целей оно не гнушалось никаких средств. Тот факт, что народ Книги не признал христианства, являлся самым ярким обличением последнего!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Вы делаете большую ошибку, по-христиански полагая что Б-г может быть с какой то деноминацией религии, тогда как иудаизм, основываясь на Писании учит что обетования относятся не к религии, а к народу.
                  т.е. другими словами - очевидно что Б-г будет с евреями, а не с определенной деноминацией иудахристианства или выкрестами !!!
                  Последний раз редактировалось rabi; 29 August 2010, 12:21 PM.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от rabi
                    Тот факт, что народ Книги не признал христианства, являлся самым ярким обличением последнего!
                    Это не факт, а выдавание желаемого за действительное.

На самом деле народ Израиля 2000 лет назад по вере разделился: одни израильтяне по рождению (по плоти) признали Иисуса Христа Мессией, другие нет.
                    Христиане из язычников ничего от себя не придумали (тогда.. сейчас уже придумали, и немало...) - но тогда они всего лишь уверовали после свидетельства тех иудеев, которые признали Христа Мессией. И приняли веру этих израильтян.

Поэтому где оказался подлинный Израиль - большой вопрос.

Поясню: по закону нет никакой разницы между природным иудеем и пришельцем, принимающим веру Израиля. Те пришельцы, которые присоединялись к Израилю, принявшему Иисуса Христа - как минимум не менее законный народ Божий, чем те израильтяне, которые принимали "по наследству плоти" Тору, но не принимали веру в Иисуса Христа.
                    Христиане не создавали новый народ - они просто присоединялись к уверовавшему в Иисуса Христа Израилю.

Нравится это кому-то, или нет - не имеет значения. Закон есть закон.

Только в одном случае христиане не могут считаться народом Божиим (причем и по букве, и по смыслу закона Торы): если уверовавшие в Иисуса Христа, уверовав "не в того", сами отпали от Израиля, и были истреблены из народа за идолопоклонство.
                    Тогда и те, кто к ним присоединился из других народов, пошли путемп в погибель...
                    А не уверовавший Израиль "правильно не уверовал", и остался ждать "подлинного Мессию ТаНаХа".

Только называть "израилем" народ Господа Иисуса Христа не совсем корректно: в Иисусе Христе от Иакова отвращено нечестие, и поэтому этот народ уже не именуется "Израилем".
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Primorsky
                      Почему вы решили, что раз Бог сотворил человека, значит ангелы воли не имеют?
                      Утверждать то вы утверждаете, а основания то нету.
                      Я утверждаю, что раз Бог сотворил человека ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, а ангелов не сотворил по Образу Своему, то стало быть Образа этого в них нет.
                      Так что не перевирайте моих слов.
                      А почему я полагаю, что свобода выбора содержится в образе Божием я объяснил выше.
                      Так что именно на основании Писания, а именно на основании Быт.1:26-27.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от JAGUAR
                        Кадош, тут я не соглашусь, ибо все утверждения выше - софистика. Если Бог обладает свободой воли, то это не значит что образ Божий обладает свободой воли. И наоборот, если образ не обладает свободой воли, то это не значит что и Бог не обладает. Если Бог всемогущ вездесущ и всеведущ, то это не значит что образ Божий тоже всемогущ, вездесущ и всеведущ. И наоборот - если образ не всемогущ, вездесущ и всеведущ, то это не означает что Бог не всемогущ, вездесущ и всеведущ.)))
                        Ягуар, все наши попытки здесь являются софистикой, по большому счету. Но в диалогах выкристализовывается некая доктрина.
                        Приморски утверждает, что свободой воли обладают все творения. Я засомневался... Вот чему посвящен тот мой постинг.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от rabi
                          Йехошу не писал ни какого евангелия!
                          Евангелие Христа написано Его кровью в сердцах верующих в Него.
                          И его Его призыв проповедывать Евангелие всем народам звучит четко и ясно в Марка 16:15! Если вы этого не поняли, то вам предстоит это еще понять, как бы вы не упрямились.
                          Но если вам мало Новозаветных Евангелий, тогда есть не вошедшее в Новый завет Евангелие от Господа нашего Иисуса Христа, переданное Своим апостолам, которое называется "Книга Иосифа плотника."
                          Сообщение от rabi
                          Йехошу не писал ни какого евангелия! Опять людей дурите!
                          Это хулиганство, получите 15 суток. Разве я говорил, что Иисус лично писал канонические Евангелия? Вы либо ошиблись, либо лжесвидетельствуете на меня. Впредь прошу быть внимательным. А я прощаю вас и да простит вас Господь во имя Иисуса Христа. Аминь.
                          Сообщение от rabi
                          В подтверждение вашей версии, все страны должны быть забиты иудейскими миссионерами,но ни одного такого не знаю !Все забито только павлинствующими...
                          Ну это не моя версия, это повеление Господа. Теперь насчет "павлинствующих".
                          Когда я впервые в жизни познакомился с Евангелием и поверил в то, что там написано было на самом деле, то не мог не обратить внимание на то, как похожи религиозные священники Израиля на современных "павлинствующих", о которых говорите вы. Но именно они были инициаторами казни Христа.
                          Сообщение от rabi
                          Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)
                          Принимается. Но форум для верующих, потому здесь предпочитаю открытый диалог.
                          Мир вам в Господе.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 29 August 2010, 11:32 AM.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

А как вы интерпретируете мысль, что Иисус пришел в евреям на Синае? (Вот отсюда: Троица: почему не Один, а Един? ) Ведь в таком случае нет никакого вопроса: получается, что евреи приняли и Бога-Иисуса, и Тору, а христиане - только Бога-Иисуса.
                            Даниэль, неверно считать, что на Синае с евреями говорил Господь Иисус Христос, и они могли уже тогда Его принять верой. Он еще не был введен (рожден от Отца) во вселенную, Его даже ангелы тогда еще не видели.
                            Они (евреи времен Моисея) приняли вместе с первым заветом только свидетельство о Нем, как пророчество о будущем, о новом завете - что не отменяло, а утверждало необходимость принять и Его Самого, и Новый Завет в свое время во исполнение синайского завета.

Также неверно считать, что христиане не приняли Тору.
                            В христианском понимании христиане приняли Тору в ее подлинном смысле, по ее истинной сути - а не "карту будущего", как евреи в Первом Завете.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Кадош
                              Ягуар, все наши попытки здесь являются софистикой, по большому счету. Но в диалогах выкристализовывается некая доктрина.
                              Приморски утверждает, что свободой воли обладают все творения. Я засомневался... Вот чему посвящен тот мой постинг.
                              Ясно. Лично я считаю что у нас мало информации делать выводы о наличии или отсутствии свободной воли как у людей, так и у ангелов. Но склоняюсь к тому, что скорее всего ее нет.
                              JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от JAGUAR
                                Но склоняюсь к тому, что скорее всего ее нет.
                                У ангело - согласен. У человека, в некотором смысле, все-же есть.
                                Как написано:
                                Втор.11:26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:

Собственно в этом и заключен наш выбор. Жизнь или смерть, благословение или проклятие.

Комментарий

Обработка...