Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Primorsky
    То, что человек создан по образу и подобию Божьему это да и аминь! С этим никто не спорит. Но при чём тут воля ангелов ?
    Давайте пойдем от противного. Итак Свобода Воли не содержится в Образе Божием. Стало быть Бог свободой воли не обладает.
    Согласитесь - этоот вывод - бред.
    Тогда второй вариант этого-же:
    Допустим свобода Воли не содержится в Образе Божием, но так как Бог имеет свободу Воли, то ее имеет абсолютно все творение!!!
    Включая, атомы, молекулы, планеты, звезды, метеориты, растения, животных, ангелов, законы природы, и пр...

Да и вправду, захотел метеорит, да как шарахнет, по своей собственной воле в Тунгусску...

А тут на Борнео - вулкан, по своей воле как разошелся, как разошелся...

А тут в Москве - жара, тоже по своей собственной прихоти взяла и давай бить все температурные рекорды...

А лисички, взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли...
    Тоже, видать, по своей собственной воле...

И так далее и тому подобное, да???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Кадош
      И так далее и тому подобное, да???
      Почему вы решили, что раз Бог сотворил человека, значит ангелы воли не имеют?
      А пока, на основании Писания, я утверждаю - ангелы свободной воли не имеют!!!
      Утверждать то вы утверждаете, а основания то нету.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Кадош
        Давайте пойдем от противного. Итак Свобода Воли не содержится в Образе Божием. Стало быть Бог свободой воли не обладает.
        Согласитесь - этоот вывод - бред.
        Тогда второй вариант этого-же:
        Допустим свобода Воли не содержится в Образе Божием, но так как Бог имеет свободу Воли, то ее имеет абсолютно все творение!!!
        Кадош, тут я не соглашусь, ибо все утверждения выше - софистика. Если Бог обладает свободой воли, то это не значит что образ Божий обладает свободой воли. И наоборот, если образ не обладает свободой воли, то это не значит что и Бог не обладает. Если Бог всемогущ вездесущ и всеведущ, то это не значит что образ Божий тоже всемогущ, вездесущ и всеведущ. И наоборот - если образ не всемогущ, вездесущ и всеведущ, то это не означает что Бог не всемогущ, вездесущ и всеведущ.)))
        JAGUAR

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3332

Сообщение от Primorsky
          Это и видно. Евангелие написано для верующих, а не для мирских людей.
          Постойте, это как? Разве это не Благая весть о Боге, которую апостолы должны были рассказать язычникам? Верующий - это тот, кто уже принял Бога, и ему Евангелие, в принципе, больше не нужно. Ему Тора нужна - то Учение Бога, о котором объявил миру Иисус.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3332

Сообщение от Йицхак
            Опять игра слов: маггид-ангел, который служебный дух, и маггид - человек - две большие разницы.
            А вы игрой слов их подменяете.
            Я неясно выражаюсь, или вы специально не слушаете? Есть маггиды-ангелы, учителя, которые учат людей. Как вы их не называйте, они не только не "роботы", но обычно гораздо более развитые существа, чем мы, люди.

А "служебным духом", если хотите, лучше называйте меня. Разумеется, я дух - не тело же составляет мою личность. Да вы и не видели моего тела, разве что на фотографии - интернет есть сугубо духовный способ общения И при этом, конечно же, я служебный дух: у меня есть определенная служба перед Богом, которую желательно получше выполнить.

Йицхак, мне нравится читать ваши ехидные постинги, но я прошу вас быть чуть осторожнее. Злословить ангелов - ничуть не меньший грех, чем злословить людей. Вы, вероятно, в силу недостатка информации, по-моему, приблизились к этому. Сатан - служебный дух - хорошо, в Библии ангелы служат Господу - בסדר, но не стоит обобщать и провозглашать отсутствие информации о чем-то в качестве догмы. Вы не знаете о свободной воле ангелов, а я, например, знаю. Знают и многие другие. Если этого нет в Библии (Танахе), это значит не то, что это неправда, а то, что это не так принципиально. В христианской Библии это уже есть.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от DanielAlievsky
              Постойте, это как? Разве это не Благая весть о Боге, которую апостолы должны были рассказать язычникам? Верующий - это тот, кто уже принял Бога, и ему Евангелие, в принципе, больше не нужно. Ему Тора нужна - то Учение Бога, о котором объявил миру Иисус.
              Вот что я подумал по поводу ваших слов. Может быть вам будет интересно прочесть.
              Иудеи, когда пришел Христос, не признали Его Сыном Божьим. Если бы они знали Бога как следует знать, то знали бы Христа. А так они не знали Бога то и не признали Христом Иисуса. И потому Христос был распят, а следом и апостолы Христа и многие последователи Его были убиты. Не знали Иудеи Бога как того следует знать. Они знали Тору, но принять Христа все же не смогли. Не достаточно знать Тору, как думаете вы и учители Торы, что бы принять Бога в должной полноте. А вот принять Христа через проповедь Евангелия и соблюдать учение из Его заповедей - вполне достаточно для любого человека в любом конце Земли, что бы наследовать жизнь вечную.
              Складывается мнение, что Иудеи в большинстве своем думали и думают по сей день, что Иисус из Назарета иудей, в лучшем случае пророк, немного возомнивший себя Богом. Видимо очень мало кто из Иудеев считал и считает сейчас, что Иисус из Назарета и был Бог во плоти без греха. И плоть Иисуса была, как одежда для Бога, которая так же божественна, потому что не было со времен падения Адама у человека плоти без греха. Все люди грешные. Только Он - нет.
              Иудей ли Христос? Тоже вопрос. Рожденный непорочно от Духа Святого сколько иудейского имеет в себе Иисус от рождения? Ровно столько, сколько означают слова рожден от Девы Марии. А что такое Приснодева Мария. Это значит, что Мария являлась девственной до, во время и после рождения Христа. Вот чудеса! Как же может быть так при рождении простых людей? Никак. Тогда был ли Иисус Христос простым иудеем от рождения? Смотрите, Он сказал иудеям однажды, что они от нижних, а Он - от вышних.
              По крайне мере можно сделать вывод, что Христос Иисус по национальности выше иудея. Потому-то иудеи Его и не признали своим. Он был не такой как они по природе. Им не просто, а трудно было Его понять. Для природы Иудеев Бог дал Тору - живи и соблюдай ее. Для природы же Христиан Бог дал Христа Иисуса. Живи и соблюдай Христа. Если вы поняли или просто заметили, то статус Христианина заметно выше статуса Иудея, потому что основание, приближающее к Богу, заметно выше. Имея Живого Христа в себе - это большее приобретение для нас, чем соблюдение Торы, которая уже синтезирована Богом в Иисусе Христе. Это приобретение вненациональных, космических масштабов.
              Шалом алейхем.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3332

Сообщение от JURINIS
                Вот что я подумал по поводу ваших слов. Может быть вам будет интересно прочесть.
                Иудеи, когда пришел Христос, не признали Его Сыном Божьим. Если бы они знали Бога, то знали бы Христа. А так они не знали Бога то и не признали Христом Иисуса. И потому Христос был распят, а следом и апостолы Христа и многие последователи Его были убиты. Не знали Иудеи Бога как того следует знать. Они знали Тору, но принять Христа все же не смогли. Не достаточно знать Тору, как думаете вы и учители
                Торы, что бы принять Бога в должной полноте. А вот принять Христа через проповедь Евангелия и соблюдать учение из Его заповедей - вполне достаточно для любого человека в любом конце Земли, что бы наследовать жизнь вечную.
                Складывается мнение, что Иудеи в большинстве своем думали и думают по сей день, что Иисус из Назарета иудей, в лучшем случае пророк, немного возомнивший себя Богом. Видимо очень мало кто из Иудеев считал и считает сейчас, что Иисус из Назарета и был Бог во плоти без греха. И плоть Иисуса была, как одежа для Бога, которая так же божественна, потому что не было со времен падения Адама у человека плоти без греха. Все люди грешные. Только Он - нет.
                Иудей ли Христос? Тоже вопрос. Рожденный непорочно от Духа Святого сколько иудейского имеет в себе Иисус от рождения? Ровно столько, сколько означают слова рожден от Девы Марии. А что такое Приснодева Мария. Это значит, что Мария являлась девственной до, во время и после рождения Христа. Вот чудеса! Как же может быть так при рождении простых людей? Никак. Тогда был ли Иисус Христос простым иудеем от рождения? Смотрите, Он сказал иудеям однажды, что они от нижних, а Он - от вышних.
                По крайне мере можно сделать вывод, что Христос Иисус по национальности выше иудея. Потому-то иудеи Его и не признали своим. Он был не такой как они по природе. Им не просто, а трудно было Его понять. Для природы Иудеев Бог дал Тору - живи и соблюдай ее. Для природы же Христиан Бог дал Христа Иисуса. Живи и соблюдай Христа. Если вы поняли или просто заметили, то статус Христианина заметно выше статуса Иудея, потому что основание, приближающее к Богу, заметно выше. Имея Живого Христа в себе - это большее приобретение для нас, чем соблюдение Торы, которая уже синтезирована Богом в Иисусе Христе. Это приобретение вненациональных, космических масштабов.
                Шалом алейхем.
                По поводу ваших слов мне кажется, что вы соблазняетесь. Есть такой нехороший соблазн, очень свойственный некоторым иудеям - считать себя выше всех других народов, ибо они избранные. Вы же буквально следуете этому соблазну. Я же убежден, нельзя людей расставлять по полочкам "выше" - "ниже", "ближе" - "дальше". Слава Всевышнему, мой рав категорически против таких оценок в адрес иудеев.
                Иудей Иисус или нет - честно говоря, мне кажется неважным. А как вы интерпретируете мысль, что Иисус пришел в евреям на Синае? (Вот отсюда: Троица: почему не Один, а Един? ) Ведь в таком случае нет никакого вопроса: получается, что евреи приняли и Бога-Иисуса, и Тору, а христиане - только Бога-Иисуса.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А "служебным духом", если хотите, лучше называйте меня.
                  Боюсь, у меня не получится. Служебными духами Ангелов назвал апостол, а я ему верю. А вот вас служебным духом назвать никак нельзя - дух плоти и костей не имеет.
                  Йицхак, мне нравится читать ваши ехидные постинги, но я прошу вас быть чуть осторожнее. Злословить ангелов - ничуть не меньший грех, чем злословить людей.
                  Говорить свое мнение о том, что Ангелы не имеют свободной воли - не есть злословить.
                  Сатан - служебный дух - хорошо, в Библии ангелы служат Господу - בסדר, но не стоит обобщать и провозглашать отсутствие информации о чем-то в качестве догмы. Вы не знаете о свободной воле ангелов, а я, например, знаю. Знают и многие другие.
                  Знают или предполагают? Несколько разные вещи. Нет?
                  Если этого нет в Библии (Танахе), это значит не то, что это неправда, а то, что это не так принципиально. В христианской Библии это уже есть.
                  Нет, в христианских Писаниях тоже нет ни слова о свободе воли Ангелов. Хотя переводчики сделали всё, чтобы затуманить смысл ТаНаХа.
                  Например, что Господь сотворил множество миров. Но мы сейчас не об этом.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

По поводу ваших слов мне кажется, что вы соблазняетесь. Есть такой нехороший соблазн, очень свойственный некоторым иудеям - считать себя выше всех других народов, ибо они избранные. Вы же буквально следуете этому соблазну. Я же убежден, нельзя людей расставлять по полочкам "выше" - "ниже", "ближе" - "дальше". Слава Всевышнему, мой рав категорически против таких оценок в адрес иудеев.
                    Возможно мои слова вам показались соблазном. Однако они в какой-то мере направлены против таких иудеев, о которых ваш учитель и вы говорите. Но соблазн ли только это? Мне думается, что есть веление Бога в том, что бы всем народам следовать за вненациональным Христом. Он - мир этому миру. Но Откровение Иоанна неумолимо говорит о том, что время последнее и развязка для людей мира сего близка. Спешите принять Христа верой. Не останавливайтесь на Торе.

П.С.
                    Передайте привет вашему учителю. Божьих благословений ему и вам.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Опять фашизм лезит в головы людей, выше, ниже, как говорил Павел ибо мы уже все доказали что все под грехом, как Иудеи так и Елины.
                      Бог выбрал Иудеев, чтоб спасти всех, что теперь делать?
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от ViLLi
                        Опять фашизм лезит в головы людей, выше, ниже, как говорил Павел ибо мы уже все доказали что все под грехом, как Иудеи так и Елины.
                        Бог выбрал Иудеев, чтоб спасти всех, что теперь делать?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от JURINIS
                            Иудеи, когда пришел Христос, не признали Его Сыном Божьим. Если бы они знали Бога как следует знать, то знали бы Христа. А так они не знали Бога то и не признали Христом Иисуса. Шалом алейхем.
                            Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы- храм Бога живого
                            как сказал Бог(ИУДЕЯМ)
                            :"вселюсь в них и буду ходить в них:
                            и буду их Богом и они будут Моим народом "(2КОР.6.16)

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
                            И не удивительно,потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                            А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды
                            :
                            но конец их будет по делам их(2кор.11.13-15)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

О ВЫКРЕСТАХ:

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от rabi
                                О ВЫКРЕСТАХ:

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)
                                Вас прижали в теме "О современной иудейской вере " и вы прибежали сюда разбрасывая ту же грязь. Я уже обращался к модераторам, что здесь, в чисто христианском разделе, делает тема сатанистов.

Комментарий

Обработка...