Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Йицхак
    Еще и как делает.
    Ибо не ангелов воспреемлет он, но семя Авраамово
    Эта цитата не к месту. Скажите, вы рыбу собакой называете?
    А почему Бог детей своих и пресвитеров церкви называет ангелами? Или Он, по вашему ошибается?

Нужны ли они в ЦН или не нужны. Нужен ли ангел-губитель там, где смерти уже не будет? если не нужен - ф топку.
    Точно также Вы после ремонта в квартире судите нужна ли Вам ветошь, которой Вы так пользовались при ремонте. И если решите, что не нужна и нужно её выбросить, будет ли это означать, что она бунтовала против Вас?
    Вы попроще обьясните, потому что массой бессмысленых слов здесь не отделаетесь. Ангелы ведь не какая то ветошь а разумные существа.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3332

Сообщение от Кадош
      Тогда расскажите... Но читая Библию я не нашел, что какое-то еще творение, помимо человека обладает свободой воли.
      Можете разъяснить свою позицию, в свете Слова Божьего?
      Библия рассказывает о человеке, а не о кошках. Поэтому вы там не найдете о кошках ничего. Кошки, кстати, тоже обладают свободой выбора, могу свидетельствовать как бывший (к сожалению) хозяин двух кошек.

Я имел в виду, что Сатан, о котором говорят евреи, и Люцифер, которого описывают христиане - абсолютно разные по своим функциям - вполне могут быть существами какого-то иного, "параллельного" мира, обладающие и полной свободой выбора, и, возможно, какими-то аналогами нашей земной материальности. Просто еврейский Сатан описан в тот момент, когда он прилежно выполнял функцию Сатана, а Люфицер христиан - как существо, бунтующее против Бога. Это минимум информации, и отсюда никак не следует, чем они занимаются во все остальное время своего существования.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3332

Сообщение от Йицхак
        А ангелы говорил тем, к кому они были посланы, свои личные мысельки или всего лишь передавали слова Божии? (как письмо передает лишь только то, что в нем написал автор письма)
        Фу. Чего я не понимаю, так это зачем вы стараетесь доказать мнение, которая не вытекает из Торы и не имеет доказательств? Да еще оскорбляете маггидов гаденьким словом "мысельки"?

Конечно, настоящий учитель, в том числе маггид, рассказывает свои мысли, а не просто передает слова Бога. Если бы он передавал слова Бога, то и учителем был бы Бог. Это возможно, но это другая функция: такая ситуация называется пророчеством.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Primorsky
          А почему Бог детей своих и пресвитеров церкви называет ангелами? Или Он, по вашему ошибается?
          В этом месте очень уместна цитата, где Бог "детей своих и пресвитеров церкви называет ангелами"
          Ангелы ведь не какая то ветошь а разумные существа.
          И?
          Наличие разума у Ангелов как-то отменяет факт, что они всего лишь служебные духи, посылаемые на служение? Причем, некоторые из них даже и этого не делают, на них Бог сидит.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от DanielAlievsky
            Конечно, настоящий учитель, в том числе маггид, рассказывает свои мысли, а не просто передает слова Бога. Если бы он передавал слова Бога, то и учителем был бы Бог. Это возможно, но это другая функция: такая ситуация называется пророчеством.
            Опять игра слов: маггид-ангел, который служебный дух, и маггид - человек - две большие разницы.
            А вы игрой слов их подменяете.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Primorsky
              Вы тоже уклонились от ответа.
              Нет, ответил как написано.
              Скажите, Бог сотворил Исава негодным и за это самое его возненавидел?
              Рим.9:11 Ибо, когда они еще не
              родились и не сделали ничего
              доброго или худого (дабы
              изволение Божие в избрании
              происходило

А вы как-то иначе на это смотрите?

Бог не делает различия между ангелом и человеком
              Бог делает различие между человеком и прочим творением, включая ангелов. см. Быт.1:26-27.
              , а какое право я, и так же вы имеете делать такое различие
              Вот именно поотому, что Он делает это различие, потому это различие проповедую и я. Различие это - Образ Божий, который во мне есть, в вас, если вы потомок Адама, тоже есть, а вот в ангелах - ни разу.
              Он называет ангелами послаников а так же детей своих, пресвитеров церкви и Иоана крестителя.
              А вы не путайте людей-посланников, и служебных духов - посланников и все у вас получится.
              А то что вы этого не признаёте и выкручиваетесь
              я? выкручиваюсь???
              ну-ну...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от DanielAlievsky
                Библия рассказывает о человеке, а не о кошках. Поэтому вы там не найдете о кошках ничего. Кошки, кстати, тоже обладают свободой выбора, могу свидетельствовать как бывший (к сожалению) хозяин двух кошек.
                О кошках ничего, возможно.
                Но вот о различии между человеком и всем прочим творением таки да!
                Именно наличием Образа Божьего, кошки, как и ангелы отличаются от человека.
                Я имел в виду, что Сатан, о котором говорят евреи, и Люцифер, которого описывают христиане - абсолютно разные по своим функциям
                О Люцифере говорят лишь католики, да и то, те из них, кто свято верит в непогрешимость Вульгаты. Все остальные прекрасно понимают, что это была ошибка Иеронима, когда он таким образом перевел Ис.14...

Так что Люцифера в принципе не существует, если вы, конечно не являетесь приверженцем соответствующего древнеримского культа.
                А сатан, или диавол - как был создан изначально, так и продолжает существовать таким, каким был создан!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Несущий свет противник...хм...???

Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», греч. φωσφορος «Светоносец», русск. Денница) одно из имён Дьявола в позднем христианстве. У отцов церкви Люцифер, «сын зари» (ср. книгу пророка Ис.14:12), является обозначением Дьявола.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Йицхак
                    В этом месте очень уместна цитата, где Бог "детей своих и пресвитеров церкви называет ангелами"
                    А что вы не знаете? В Откровении.

И?
                    Наличие разума у Ангелов как-то отменяет факт, что они всего лишь служебные духи, посылаемые на служение?
                    Служебные духи это не всего лишь. Некоторым надо ещё рости да рости до них.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Кадош
                      Различие это - Образ Божий, который во мне есть, в вас, если вы потомок Адама, тоже есть, а вот в ангелах - ни разу.
                      Почему вы решили, что если человек сотворён по образу и подобию Божьему значит ангелы своей воли не имеют? Где доказательства?

А вы не путайте людей-посланников, и служебных духов - посланников и все у вас получится.
                      А что тут путать. У Бога нет между ними разницы.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Primorsky
                        А что вы не знаете? В Откровении.
                        Вы опять забыли привести цитату
                        Служебные духи это не всего лишь. Некоторым надо ещё рости да рости до них.
                        Это ранее утерянное, а ныне счастливо найденное продолжение Евр.1,14?

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Йицхак
                          Вы опять забыли привести цитату
                          Мне не трудно привести цитату. Я всё таки думал, что хоть это то вы должны были знать. Но всё таки снисходя к вашей немощи я приведу вам эти цитаты.

Цитата из Библии:
                          И Ангелу Сардийской церкви напиши: И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: Откр. 3.

Это ранее утерянное, а ныне счастливо найденное продолжение Евр.1,14?
                          Я не знаю ранее или позднее оно у вас. Я вам говорю как должно быть.

В своё время Бог посылал пророков к евреям, а потом даже своего Сына послал чтобы взыскать и спасти заблудшее. Выходит что мы в заблуждении, а они нам возвещали путь спасения.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Primorsky
                            Мне не трудно привести цитату. Я всё таки думал, что хоть это то вы должны были знать. Но всё таки снисходя к вашей немощи я приведу вам эти цитаты.
                            Цитата из Библии:
                            И Ангелу Сардийской церкви напиши: И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: Откр. 3.
                            Не заметили? слово "Ангел" в единственном числе. А Вы утверждаете что это дети Божии и пресвитера (мн.число).
                            Я уже не говорю о прямой натяжке "ангел церкви = дети Божии и пресвитера".
                            Я не знаю ранее или позднее оно у вас. Я вам говорю как должно быть.
                            Говоря другими словами, Тот, Кто вдохновил написать Ап.Павла Евр.1,14, и сам Павел не знали как должно быть, а Вы знаете как должно быть?
                            В своё время Бог посылал пророков к евреям, а потом даже своего Сына послал чтобы взыскать и спасти заблудшее. Выходит что мы в заблуждении, а они нам возвещали путь спасения.
                            Точно так. Спасение от иудеев. Бо им вверено слово Божие. А вот христианам не вверено. И они, иудеи, свет миру и соль земли: возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах 8:23).

Посмотрите в пророчество о каком времени это говорится. И где будут в этот момент христиане?

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Йицхак
                              Не заметили? слово "Ангел" в единственном числе. А Вы утверждаете что это дети Божии и пресвитера (мн.число).
                              Я уже не говорю о прямой натяжке "ангел церкви = дети Божии и пресвитера".
                              Одна церковь - один пресвитер, семь церквей - семь пресвитеров. Что вам ещё не ясно?
                              Говоря другими словами, Тот, Кто вдохновил написать Ап.Павла Евр.1,14, и сам Павел не знали как должно быть, а Вы знаете как должно быть?
                              Я знаю как написано.
                              Точно так. Спасение от иудеев. Бо им вверено слово Божие. А вот христианам не вверено. И они, иудеи, свет миру и соль земли: возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах 8:23).
                              Это я уже слышал.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Primorsky
                                Одна церковь - один пресвитер, семь церквей - семь пресвитеров. Что вам ещё не ясно?
                                Не ясно из какого текста Вы вывели, что Ангел церкви - это пресвитер. И уж совсем неясно с чего Вы решили, что церквей было только семь.

И, заметьте некоторый прогресс: Вы уже не утверждаете, что Ангел церкви - это дети Божии
                                Я знаю как написано.
                                Тут, скорее, наоборот: Вы знаете как НЕнаписано
                                Это я уже слышал.
                                Хорошо. Значит в день оный не сможете сказать, что не знали.

Комментарий

Обработка...