Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А ангелы говорил тем, к кому они были посланы, свои личные мысельки или всего лишь передавали слова Божии? (как письмо передает лишь только то, что в нем написал автор письма)Комментарий
-
Я пишу: Встретимся у Кино!
СМС доводит такой текст: Встретимся у Аптеки!
Мы оба были,
я у аптеки,
а я в кино искала вас.
Так значит завтра,
на том-же месте,
в тот-же час!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более - в обитающих в храминах из брения. Иов 4:18
Если бы ангелы были роботами они не смогли бы отступить от заданной им программы, не смогли бы выйти из повиновения, и не смогли бы от себя ничего прибавить, независимо доброе или злое.
А то что Бог усматривает в них недостатки, Он усматривает в них не Божие, а добавленное от них самих.
Иначе сказать, нет никакого смысла Богу заражать им же созданную программу вирусом.Комментарий
-
А то что Бог усматривает в них недостатки, Он усматривает в них не Божие, а добавленное от них самих.
Именно об этом речь, а не о самоуправстве ангелов.Иначе сказать, нет никакого смысла Богу заражать им же созданную программу вирусом.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Выходит так по вашему, Бог сотворил Исава негодным и за это самое его возненавидел?
Недостатки сравниваются с эталом. А эталон - Сам БогКомментарий
-
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:19,20)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А что вы скажите?Комментарий
-
Уже говорил и не однократно. С натяжкой можно говорить о некоторой "свободе выбора" у человека. А о свободе выбора у ангелов - лучше всего вообще не говорить, ибо нет ея!
Причем в диалоге с вами вы постоянно прыгаете от ангелов к человекам и обратно. Пытаясь свойства одних распространить на других и наоборот.
А вы посмотрите отдельно к каждой категории, и не смешивайте их...
И всё будет ясно, аки днем!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Причем в диалоге с вами вы постоянно прыгаете от ангелов к человекам и обратно. Пытаясь свойства одних распространить на других и наоборот.
А вы посмотрите отдельно к каждой категории, и не смешивайте их...
И всё будет ясно, аки днем!
А то что вы этого не признаёте и выкручиваетесь, это тоже ваш выбор. Или вы считаете что Бог называет вещи не своими именами?Комментарий
-
Если по вашему всё ОК, всё идёт по программе, то зачем Павел рекомендует судить мир и ангелов если они ничего противозаконного не сделали и от программы не отступали?Комментарий
-
Еще и как делает.
Ибо не ангелов воспреемлет он, но семя Авраамово (с)Если по вашему всё ОК, всё идёт по программе, то зачем Павел рекомендует судить мир и ангелов если они ничего противозаконного не сделали и от программы не отступали? Сегодня 18:35
Точно также Вы после ремонта в квартире судите нужна ли Вам ветошь, которой Вы так пользовались при ремонте. И если решите, что не нужна и нужно её выбросить, будет ли это означать, что она бунтовала против Вас?Комментарий
Комментарий