Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от DanielAlievsky
    Ваша основная ошибка - вы забываете, что Бог сотворил не только одну нашу маленькую планету и одну нашу маленькую биосферу
    Вы хотите сказать, что сатан - это не бестелесный служебный дух, а органическое биологическое существо с другой планеты? Я правильно вас понял?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3334

Сообщение от Йицхак
      Тогда Вы, возможно, не в курсе, что маггид - это еще и название выборной должности в общине.
      А еще прозвище Маггида из Межерич, рава Дова Бера. Ну и что? Я же об ангелах говорил, о не о людях.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3334

Сообщение от Кадош
        Вы хотите сказать, что сатан - это не бестелесный служебный дух, а органическое биологическое существо с другой планеты? Я правильно вас понял?
        Неправильно. Не столь прямолинейно.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Неправильно. Не столь прямолинейно.
          Тогда расскажите... Но читая Библию я не нашел, что какое-то еще творение, помимо человека обладает свободой воли.
          Можете разъяснить свою позицию, в свете Слова Божьего?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А еще прозвище Маггида из Межерич, рава Дова Бера. Ну и что? Я же об ангелах говорил, о не о людях.
            А ангелы говорил тем, к кому они были посланы, свои личные мысельки или всего лишь передавали слова Божии? (как письмо передает лишь только то, что в нем написал автор письма)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Йицхак
              А ангелы говорил тем, к кому они были посланы, свои личные мысельки или всего лишь передавали слова Божии? (как письмо передает лишь только то, что в нем написал автор письма)
              Представляю себе СМС.
              Я пишу: Встретимся у Кино!
              СМС доводит такой текст: Встретимся у Аптеки!

Мы оба были,
              я у аптеки,
              а я в кино искала вас.
              Так значит завтра,
              на том-же месте,
              в тот-же час!!!!

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Йицхак
                Цитата из Библии:
                Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более - в обитающих в храминах из брения. Иов 4:18

Если бы ангелы были роботами они не смогли бы отступить от заданной им программы, не смогли бы выйти из повиновения, и не смогли бы от себя ничего прибавить, независимо доброе или злое.

А то что Бог усматривает в них недостатки, Он усматривает в них не Божие, а добавленное от них самих.

Иначе сказать, нет никакого смысла Богу заражать им же созданную программу вирусом.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Primorsky
                  Если бы ангелы были роботами они не смогли бы отступить от заданной им программы, не смогли бы выйти из повиновения, и не смогли бы от себя ничего прибавить, независимо доброе или злое.
                  Тут уместно было бы привести пример, когда какой-нибудь ангел вышел из повиновения
                  А то что Бог усматривает в них недостатки, Он усматривает в них не Божие, а добавленное от них самих.
                  Кто это сказал? Недостатки сравниваются с эталом. А эталон - Сам Бог (Первый и Последний, Алфа и Омега, Начало и Конец). Разумеется, по сравнению с Ним любая конструкция и программа - несовершенны.
                  Именно об этом речь, а не о самоуправстве ангелов.
                  Иначе сказать, нет никакого смысла Богу заражать им же созданную программу вирусом.
                  Тут главное не ошибиться и не посчитать вирусом саму программу только потому, что она не вписывается в привычные образы "падших" ангелов.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Йицхак
                    Тут уместно было бы привести пример, когда какой-нибудь ангел вышел из повиновения
                    Цитата из Библии:
                    Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Выходит так по вашему, Бог сотворил Исава негодным и за это самое его возненавидел?

Недостатки сравниваются с эталом. А эталон - Сам Бог
                    По вашему, Бог недостаток? Он же эталон.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Primorsky
                      Выходит так по вашему, Бог сотворил Исава негодным и за это самое его возненавидел?
                      Павел на это еще 2000 лет назад отвечал:
                      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      (Рим.9:19,20)

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Кадош
                        Павел на это еще 2000 лет назад отвечал:
                        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        (Рим.9:19,20)
                        Я знаю что Павел сказал. Павел уклонился от ответа.
                        А что вы скажите?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Primorsky
                          Я знаю что Павел сказал. Павел уклонился от ответа.
                          А что вы скажите?
                          Уже говорил и не однократно. С натяжкой можно говорить о некоторой "свободе выбора" у человека. А о свободе выбора у ангелов - лучше всего вообще не говорить, ибо нет ея!
                          Причем в диалоге с вами вы постоянно прыгаете от ангелов к человекам и обратно. Пытаясь свойства одних распространить на других и наоборот.
                          А вы посмотрите отдельно к каждой категории, и не смешивайте их...
                          И всё будет ясно, аки днем!

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Кадош
                            Уже говорил и не однократно. С натяжкой можно говорить о некоторой "свободе выбора" у человека. А о свободе выбора у ангелов - лучше всего вообще не говорить, ибо нет ея!
                            Вы тоже уклонились от ответа. Скажите, Бог сотворил Исава негодным и за это самое его возненавидел?
                            Причем в диалоге с вами вы постоянно прыгаете от ангелов к человекам и обратно. Пытаясь свойства одних распространить на других и наоборот.
                            А вы посмотрите отдельно к каждой категории, и не смешивайте их...
                            И всё будет ясно, аки днем!
                            Бог не делает различия между ангелом и человеком, а какое право я, и так же вы имеете делать такое различие. Он называет ангелами послаников а так же детей своих, пресвитеров церкви и Иоана крестителя.

А то что вы этого не признаёте и выкручиваетесь, это тоже ваш выбор. Или вы считаете что Бог называет вещи не своими именами?

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Йицхак
                              Именно об этом речь, а не о самоуправстве ангелов.
                              Тут главное не ошибиться и не посчитать вирусом саму программу только потому, что она не вписывается в привычные образы "падших" ангелов.
                              Если по вашему всё ОК, всё идёт по программе, то зачем Павел рекомендует судить мир и ангелов если они ничего противозаконного не сделали и от программы не отступали?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Primorsky
                                Бог не делает различия между ангелом и человеком,
                                Еще и как делает.
                                Ибо не ангелов воспреемлет он, но семя Авраамово (с)
                                Если по вашему всё ОК, всё идёт по программе, то зачем Павел рекомендует судить мир и ангелов если они ничего противозаконного не сделали и от программы не отступали? Сегодня 18:35
                                Нужны ли они в ЦН или не нужны. Нужен ли ангел-губитель там, где смерти уже не будет? если не нужен - ф топку.
                                Точно также Вы после ремонта в квартире судите нужна ли Вам ветошь, которой Вы так пользовались при ремонте. И если решите, что не нужна и нужно её выбросить, будет ли это означать, что она бунтовала против Вас?

Комментарий

Обработка...