Дорогой DanielAlievsky мое посещение Израиля конечно же было бы серъезным событием в моей жизни. Большое вам спасибо за приглашение и предлагаемую помощь! И хотелось бы в недалеком будущем воспользоваться нашим с вами виртуальным знакомством при поездке в Израиль. По крайней мере я буду надеяться, что у меня будет гид по Иерусалиму. Храни нас Господь в милости и благодати Своей. Мир всем верующим в Него. Шалом Израилю!
Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
Дорогой DanielAlievsky мое посещение Израиля конечно же было бы серъезным событием в моей жизни. Большое вам спасибо за приглашение и предлагаемую помощь! И хотелось бы в недалеком будущем воспользоваться нашим с вами виртуальным знакомством при поездке в Израиль. По крайней мере я буду надеяться, что у меня будет гид по Иерусалиму. Храни нас Господь в милости и благодати Своей. Мир всем верующим в Него. Шалом Израилю!Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Пожалуйста. Если надумаете, то легче всего связаться со мной через мой блог (Daniel Alievsky), где в частности, обсуждается эта статья, или мой сайт algart.netКомментарий
-
Ша! Не нужно истерик. Вам уже приводили стихи. Бог посылает лживого духа в уста пророков Ахава. Чтобы его уничтожить. Вам этого мало? Ту околесицу которую Вы начали нести о том, что все это было задумано не с целью Ахава истребить, а с целью изобличить лживого духа, я, разумеется, всерьез не воспринимаю, поскольку в тексте этого нет. А разбирать с Вами Ваши духовные толкования, которые являются отсебятиной не вижу смысла. Я готов разбирать Библию. Но не Ваши домыслы.
Кто сказал, что лживый дух - это сатана? И не был этот дух лживым, пока ложью не отправил Ахава на войну, вот с этого момента он стал лживым, а был один из всех, что рядом с Богом.
нет тут две цели: 1) Ахав, а в процессе поиска решения появилась и 2) обличение духа готового пользоваться ложью.
Ты покажи, где написано. что сатана раб Бога и, что бог своих рабов периодически истребляет за ненадобностью, прям как товарищ Сталин.
А, то пафос разводишь вместо аргументов: Я готов разбирать Библию. Но не Ваши домыслы.
Сам-то от балды заявляешь, что сатана - раб Бога, чуши начитался у раввинов и вываливаешь не подумавши. Давай где написано про сатану, что он раб Бога? Вот и разберём библию.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А места, про то, как он исполняет ТОЛЬКО то что ему Бог сказал вам уже приводили.
Делаем выводы...
если, конечно, вы их умеете делать, а не попугаить чужие стереотипы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Честность, в наше время похвальна.... Позовёте, когда напишите?
А то я тоже статьи пописываю.... Газета "Для ТЕБЯ" - Христианское творчество
Вспромните сказку...., что хотел видеть в Буратино папа Карло? И в какие "деревянный ребёнок" был вовлечён приключения, прежде чем стал...., кем? ..кем и сам хотел стать - человеком... Помню молитву одного святого: Господи, будь милостив...., сотвори из меня того, кто мог бы говорить с Тобой...
Вполне были бы семейные отношения...., не находите?
Может быть резко, но человек, который не осуществляет своего во Христе спасения (очищения, освящения, обожения...), не сможет на "выходе" стать полноценным по природе членом семьи Отцу Небесному... Это не означает, что сегодня мы вне Церкви, но как тот "деревянный" Буратино, пока ещё в преключениях....
6) Думаю, что по плану Бога мы должны стать Его со-творцами, перейти из состояния колыбельки (где-то там смутно маячат силуэты мамы и папы, иногда появляется сосок, иногда что-нибудь неприятное) к состоянию ребенка-школьника, который осмысленно учится у родителей по их программе, а также помогает вести дом.
* По природе: природа, скажем мышки не даёт ей ни единого шанса жить среди котов, даже если несчастная уверенно считает себя дочькой кошки... Надеюсь вы меня поймёте, и привожу ещё пример: некоторые люди, в прямом смысле очеловечивают своих домашних питомцев, считая своих например собак членами семьи... И удивительные результаты..., их питомцы действительно в чём то становяться похожими на своих хозяев..., ведь они (хозяева) и правда душу свою в них вкладывают.... Конечно собака, в самом прямом смысле человеком не станет, но какие потрясающие показатели взаимодействий, понимания, верности и т.д.., не каждый так называемый хомо-сапиенс осилит, да, да..., бывает и не в характере и не в мозгах и не в природе..., не понятно что!
Но надо верить..., так как человек сотворён по образу и подобию Бога... остаёмся без дилемы...
Я бы сказал "получить". В этой формулировке - понятия не имею и предпочитаю не гадать. Что даст Бог человечеству в следующей его стадии развития - современный человек не поймет, как питекантроп не поймет проблем глобализации.
Я постарался ответить. Жду ваших формулировок.
...«Нет ничего бессмысленней, чем ответ без вопроса. Вот почему нужен Екклесиаст», «Смелость в том, что вопрос бездонно глубок. Ответ должен быть еще глубже, иначе он не утешит ни разума, ни сердца, и нам придется бесславно бежать от жизни. Так сейчас и делают И те и другие. Для нынешних людей книга эта-первый урок, все прочее в Библии-второй. Они не усвоят второго урока, если не поймут первого» (Питер Крифт)
Суета сует и томление духа по Екклесиасту, это все то, что есть для человека под солнцем. Эта суета и боль есть наследие человеческого существования. «Екклесиаст, глубок и страшен словно море, если бы автор жил теперь и знал нашу философию с ее натужной бодростью, самолюбованием, высокомерием, если бы он слышал как она твердит «мир,мир!»,когда мира нет, он согласился бы, что лучше быть несчастным Сократом, чем довольной свиньей».
Последний раз редактировалось Владиславъ; 20 August 2010, 04:31 PM.Комментарий
-
Честность, в наше время похвальна.... Позовёте, когда напишите?
А то я тоже статьи пописываю.... Газета "Для ТЕБЯ" - Христианское творчество
Не превосходней ли быть Сущим в самом человеке, вобрав и его природу совершенно? Так, чтобы будучи по природе Богом, наследовать и природу человека? Если вы согласны с этим, тогда это гораздо превосходней пользы Богу..., это Его творческий промысел, для осуществления эволюции в совершенном обновлении тварного мира в Его мир...
Помните молитву Господню? Да прибудет царство Твоё на земле, как оно на небе... Настоящим любящим родителям не нужны те многие качества, что могут быть в их ребёнке, если он по детски их не любит... Это основа, всё остальное прилагаемое... Иначе нет в том счастья для родителей, если ребёнок равнодушен, не благодарен и не сознаёт себя частью семьи...
Вспромните сказку...., что хотел видеть в Буратино папа Карло? И в какие "деревянный ребёнок" был вовлечён приключения, прежде чем стал...., кем? ..кем и сам хотел стать - человеком... Помню молитву одного святого: Господи, будь милостив...., сотвори из меня того, кто мог бы говорить с Тобой...
Вполне были бы семейные отношения...., не находите?
Будьте проще. Совершенными - значит совершенными, партнерами - значит партнерами.
Поскольку Бог любит нас не за что то, а скорее не взирая ни на что (..ибо все согрешили и лишены славы Божьей, нет праведного ни одного), то соработниками в творчестве Ему, действительно мы можем стать лишь по настоящей любви к Нему...., но это то и вопрос..., в чём она, наша любовь выражена, что претерпела, в какой печи закалена?
О Божьем Царстве можно почитать в Евангельских притчах..., а что касаеться нашего мира, то безусловно он всегда (деюро), принадлежит Богу и он (наш мир) в эсхотологической перспективе будет полностью возвращён и восстановлен. Обновлен Творцом, если хотите, в новом качестве .... новая земля, небо, природа, тварь, мы, Новый Иерусалим, и такая аллегория ещё:....а вместо солнца в нём Сам Господь....
Может быть резко, но человек, который не осуществляет своего во Христе спасения (очищения, освящения, обожения...), не сможет на "выходе" стать полноценным по природе членом семьи Отцу Небесному... Это не означает, что сегодня мы вне Церкви, но как тот "деревянный" Буратино, пока ещё в приключениях....
* По природе: природа, скажем мышки не даёт ей ни единого шанса жить среди котов, даже если несчастная уверенно считает себя дочькой кошки... Надеюсь вы меня поймёте, и привожу ещё пример: некоторые люди, в прямом смысле очеловечивают своих домашних питомцев, считая своих например собак членами семьи... И удивительные результаты..., их питомцы действительно в чём то становяться похожими на своих хозяев..., ведь они (хозяева) и правда душу свою в них вкладывают.... Конечно собака, в самом прямом смысле человеком не станет, но какие потрясающие показатели взаимодействий, понимания, верности и т.д.., не каждый так называемый хомо-сапиенс осилит, да, да..., бывает и не в характере и не в мозгах и не в природе..., не понятно что!
А домашние животные становятся похожими на хозяев не потому, что они становятся "человекообразными", а по той же причине, что и люди могут стать похожими на своих учителей. Собаки или кошки такие же дети Бога, как и мы. Во многих отношениях куда более совершенные, чем мы, скромные обезьяны. То есть должны бы быть скромными...
Суета сует и томление духа по Екклесиасту, это все то, что есть для человека под солнцем. Эта суета и боль есть наследие человеческого существования. «Екклесиаст, глубок и страшен словно море, если бы автор жил теперь и знал нашу философию с ее натужной бодростью, самолюбованием, высокомерием, если бы он слышал как она твердит «мир,мир!»,когда мира нет, он согласился бы, что лучше быть несчастным Сократом, чем довольной свиньей».
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Прочитай притчу про пшеницу и плевела, Мат.13:24-40.
Ни чего не приводили, в тех местах слова нет, что это сатана дьявол. В Иова же сатана выполнял, то что сам хотел, а Бог ему позволил, чтобы все убедились. что сатана не прав.
А, вывод простой: сатана -дьявол враг Бога, его Бог уничтожит в конце времени.
А, вот где написано, что сатана раб Бога, ни кто не показал, что Бог своих рабов уничтожает ни кто не показал. Вывод?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий