Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от rabi
    Да хватит уже ....!
    Дайте мне сылку,хоть на одно иудеское пророчество, где написанно имя Исус ?
    "Еврейское слово, означающее «он спасает» «йошиа», корень которого (иуд- шин-аин) является также корнем имени Йешуа (иуд- шин- вав- аин). Таким образом, имя Мессии объясняет то, что он должен сделать. С этимологической точки зрения, имя Йешуа - это сокращённый вариант еврейского имени Йхошуа, которое в свою очередь означает «ЙГВГ спасает». Также оно является формой мужского рода слова «йешуа», что значит «спасение»."
    14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    (Ис.7:14)
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    (Матф.1:23)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

[quote=meningod 2;2222160]Им мало того что они распяли плоть Господа,до сих пор они распинают Слово Его всячески извращая и фальсифицируя высказывания Господа.

Вы очень умны ?Вот и дайте мне ответ по поводу" они распинают Слово Его всячески"???

25 Женщина говорит Ему: знаю что придет Мессия,то есть Христос:когда Он придет,то возвестит нам все.
      26 Исус говорит ей: это Я Который говорю с тобою.(иоан 4.26)

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(иоан 5.31)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Georgy
        "Еврейское слово, означающее «он спасает» «йошиа», корень которого (иуд- шин-аин) является также корнем имени Йешуа (иуд- шин- вав- аин). Таким образом, имя Мессии объясняет то, что он должен сделать. С этимологической точки зрения, имя Йешуа - это сокращённый вариант еврейского имени Йхошуа, которое в свою очередь означает «ЙГВГ спасает». Также оно является формой мужского рода слова «йешуа», что значит «спасение»."
        14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
        (Ис.7:14)
        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
        (Матф.1:23)
        Georgy но Вы та хоть .....!!!!!! Вы же наверняка знаете, что имя Йехошу переводится как:"Бог-мой спаситель" !!! А при чем тут слова (про сына) Исайи к царю Ахазу(там ведь про обсолютно другие истор. события идет речь)

Да и деву уже давно европейские евангелия переводят(правдиво) как молодуха или молодая женщина(это Исайя говорит про свою молодую жену,которая скоро родит ему сына Еммануеля). !!!! И молоко еще на его губах не обсохнет, как не станет врагов( двух царей,которые напали на царя иудеи) Ахаза.
        Последний раз редактировалось rabi; 26 July 2010, 06:46 AM.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Захария гл 3 -
          1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Исайя гл 7---
          13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
          15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Варух-гл 3--
          36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
          37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
          38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.

Захария-
          9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

Даниил гл 9--
          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Псалтырь гл 21--
          17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
          18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
          19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

Иеремия гл31--
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Псалтырь гл 21--
          2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Я привел вам предсказание в Торе о приходе Мессии,и там указаны имя Иисус Христос,и даже без имени предсказывались страдания на кресте

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Псалтырь гл 21--
              17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
              18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

видя близорукость иудейских первосвященников и их нежелание признать в нем Христа, Иисус сам имел смелость утверждать, что все сказанное ветхозаветными пророками сказано о нем самом Иисусе Назорее: «Вы исследуете Писания, ибо вы думаете через них иметь вечную жизнь; а они свидетельствуют обо Мне.Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.Не принимаю славы от людей,но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.Я пришёл во имя Моего Отца, и не принимаете Меня; а если иной придёт в своё имя, его примете.Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?Не думайте, что Я буду обвинять вас перед Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы надеетесь. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне.Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Ин. 5:39-47).
                Но самым главным свидетельством того, что Иисус был Мессией и мог претендовать на царский трон в Иудее, является его казнь римским прокуратором, которая свидетельствует о том, что сами римляне видели в Иисусе политического противника по отношению к Риму.
                Мы видим, таким образом, что задолго до рождения Мессии, в еврейском народе появлялись люди пророки, которые несли миру весть о приходе Христа

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Само Слово будет вас судить в вечности,за то что вы искажаете и фальсифицируете ее.
                  Род прелюбодейный,лукавый

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от meningod 2
                    Словом Господа створены Небеса и Духом уст Его все воинство их.

Исайя гл 53-
                    1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»
                    У Вас концовка про исполнение законов, которые Павел (вместо ТВОРЦА) отменил.
                    А абзацы(некоторые), выдернутые из текста, действително говорят о Мессии(Помазаннике), только надо бы вам знать-что у иудеев Помазанником-Христососом был любой из царей или первосвященников, так как именно и только их мазали(хрестили) на царство !!!!! О каком именно из них идет речь Исайя не уточняет(т.к. иудеи зная свою историю и так поймут о ком это)

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Концовку я вставил,просто курсив забыл изменить.Так почему же Иисус Христос не подходил под мессию предсказанного в Торе,или там речь шла только о первосвященнике и царе?
                      К тому же как растолкуете это-Псалтырь гл 21--

И это-Даниил гл 9--
                      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от rabi
                        Придеться обьяснять по существу ! Тоесть по древне-иудейским законам!!!
                        первое:синедрион это71 человек со всех концов страны(в праздник не собрать)
                        второе:суд производится днем в одном из помещенний Храма , а не ночью, дома у первосвященника.
                        третье:для суда нужны минимум два свидетеля. четветое:наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством(греки этого не знали и придумали сказку с иуд. судом)
                        пятое:после приговора давался 1 день на появление новых свидетелей
                        шестое:приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым) ,привелегию имела заповедь"не убей"
                        седьмое:римлянин пилат вряд ли знал иудейские традиции и язык рабов так как, по этим традициям иудеи умывают руки, найдя уже мертвого человека и при этом говорят"на мне нет его крови" А Пилат произнес это при живом Исусе( из чего следует,что греки писавшие евангелия,понятия не имели о законах и традициях, ведь ко времени написания евангелий Иудея и Ирусалим уже не существовали !!!!!!!!!!!
                        И что не сходится согласно Евангелиям дома у Каифы собрались, посоветовались и приняли решение, распять Его руками Римлян чтоб все было по закону, ведь по закону то не положено, неполучается

Вот вы сами себе и ответили
                        .
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[quote=meningod 2;2222344]Захария гл 3 -
                          1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Но зачем Вы вводите народ в заблуждение !!!!Это-грех !
                          Иудеи считали великим иереем Исуса Навина !!!!!

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

[QUOTE=rabi;2222448]
                            Сообщение от meningod 2
                            Захария гл 3 -

Но зачем Вы вводите народ в заблуждение !!!!Это-грех !
                            Иудеи считали великим иереем Исуса Навина !!!!!
                            Вы не ответили мне,или нечего?

И это-Даниил гл 9--

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от meningod 2
                              Концовку я вставил,просто курсив забыл изменить.Так почему же Иисус Христос не подходил под мессию предсказанного в Торе,или там речь шла только о первосвященнике и царе?

И это-Даниил гл 9--

Иудей(будущий царь ) Давид говорит о язычниках, которые преследуют его !
                              Он ведь тоже будущий царь- помазанник т. е. Христос

А у Даниеля говориться про смерть первосвященника т. е тоже помазанника-христоса Онию 2 !

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Отвечаю возможно в этой фразе иудеи могли подумать об Иисусе Навине,но как же быть тогда с теме фразами что привел я-К тому же как растолкуете это-Псалтырь гл 21--

И это-Даниил гл 9--

Или тоже привяжите это к Навину?

Комментарий

Обработка...