Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от rabi

А Я слышал, что пошли дурака Богу молиться, так он и лоб разшибет !
    Мой уважаемый брат-инквизитор:
    Захочет Господь наказать - прежде всего лишит разума !
    А стыд Вы еще с Анной-Марией потеряли.
    Так, что же ты прямо правды не скажешь, а всё отвечаешь, о чём угодно только не на вопросы?

Это лукавство называется, отвечать на что угодно. только не на то, что нужно.

Судя по твоему умолчанию правды, так как если бы иудеи любили Иисуса Христа и почитали его Сыном Бога своим Царём и господином, как то считают христиане, то для тебя не было бы затруднительно дать положительный ответ.

А, так как ты неоднократно увиливаешь от прямых ответов, извиваясь ужом, сыпешь нелепые обвинения, то тем самым подтверждаешь, что иудеи не любят Христа Иисуса, своим Царём и господином его не почитают, Сыном Бога не считают, и так же подтверждаешь, что у христиан нет ни чего общего и иудейством плотским, ибо они противники Божьи и его ненавистники.
    И, как говорил наш учитель Иисус Христос6: отец их дьявол и они делают дела своего отца, а наш Отец Бог Всемогущий, Отец нашего Господина Иисуса Христа, которого вы распяли в ненависти.

Можешь на пару с Йицхаком хихикать дальше, на большее вы не способны.
    Последний раз редактировалось санек 969; 25 July 2010, 12:42 AM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от rabi
      Сообщение от Protection
      "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" (Исход Шмот 7:1)

А про южную сторону горы у Йехезкееля ясно написано.

"В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания" (Иез. 40:2)
      Ну вот и подтверждение моих слов, что с южной стороны только городские здания! И не надо передергивать и фантазировать про место Храма !
      «и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
      и привел меня туда».

Были как бы городские здания. Взгляните и увидите. Именно туда Иезекииля привели.

Сообщение от rabi
      И опять языческая ложь !!! ДОСТАЛИ !!!!!!!!!!!!!
      Но Господь сказал Моше:смотри,Я поставил тебя вместо Бога пред Паро, а Аарон ,брат твой,будет твоим пророком.Ты будешь говорить все,что Я повелю тебе... (Тора Шемот 7:1)
      Написано: рее нетатиха элохим лефаро
      Смотри, я поставил тебя богом фараону.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от rabi
        И это я защищаю Йехошу от таких лжепророков как вы !!!!!!
        "Истинно говорю вам:есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти,как уже увидят Сына Человеческого,грядущего в Царствии Своем". (мат 16:28)
        И что на эти его слова вы скажете?
        "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем". (Мф. 16:28)

Вы дальше дочитайте, что в Евангелии после этих слов написано:

"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
        и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
        И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
        Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
        Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
        Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса".

(Мф. 17:1-8)

Вот такое оно, Царство Божье... Некоторые из учеников (Пётр, Иаков и Иоанн) видели его при жизни.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Зачем спорить с иудеями,ведь невозможно их переубедить.Семя прелюбодейское везде мнит себя избранными.
          Евреи ожидали, что Мессия придёт эффектно и осуществит их тщеславные стремления, сделав их величайшим и могущественнейшим народом, но не так Он пришёл.
          Иудейская церковь не приняла Мессию, когда Он пришёл, потому что Он не исполнил многих пророчеств, которые они ожидали. Они ожидали великого земного царя, который одолеет всех их врагов в этом мире
          Поставьте себя на место еврея, слушавшего Господа. Как бы вы посмотрели на то, что молодой человек обвиняет уважаемых священников и старейшин вашей церкви, называя их лицемерами, говоря, что они сделали церковь вертепом разбойников, и осуждает вашу церковь и ваш народ всё, что давало вам основание гордиться собой? Могли бы вы поверить в то, что Он обещанный Мессия?

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от rabi
            Я не про тех кто туда ходит а про тех кто там работает !!!!!

Ну да! Для Вас золотые купола, алмазные короны и изумрудные распятья, не говоря уже о мерседесах и виллах -это копейки!!!!???????Ну тогда Вы истинный представитель этой церкви !!!!!!
            Между прочим Ирусалимская церковь называлась церковью эбионитов т.е.-нищих !
            Rabi, Павел даже работал и жил от своих трудов во время апостольской проповеди. А упреки за "мерседесы и виллы" относятся ко всем - само по себе богатство не является доказательством правоты или неправоты человека, все дело в отношении к нему самого человека. Вот для иуды - 30 сребреников оказались достаточным аргументом для предания на казнь. Интересно еще и то, что те кто ему их дал - и кого вы причисляете к любимым дитятям Христа (я имею ввиду первосвященника и весь синедрион), также посчитали что иуда согласится - вот интересно откуда такая уверенность?

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Унылый дух
              [B]
              Вот такое оно, Царство Божье... Некоторые из учеников (Пётр, Иаков и Иоанн) видели его при жизни.
              Я только немного добавлю - некоторые из последователей Христа, ни разу при жизни не встречавшиеся ни с ним самим, ни с апостолами тоже
              видели его при жизни. РСЃРёСазм в Рикипедия

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от ViLLi
                Когда Иоан-креститель попросил спросить:Ты ли Тот или ожидать нам другого, что Машиах ответил?-слепые видят, мертвые воскресают,хромые ходят, разве Машиах говорил прямо? Иоан должен был сделать вывод на основании Писаний.

Вот Иоанн-окунатель и сделал выводы на основании писаний и не пошел за проповедником Йехошу !!!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[quote=санек 969;2219227]Так, что же ты прямо правды не скажешь, а всё отвечаешь, о чём угодно только не на вопросы?

И, как говорил наш учитель Иисус Христос6 Отец их дьявол и они делают дела своего отца, а наш Отец Бог Всемогущий, Отец нашего Господина Иисуса Христа, которого вы распяли в ненависти.

С вами сложно говорить! Вы как пьянный к радио:заиграй да заиграй!!!!
                  Этож ваши слова:"и как говорил наш учитель Исус Христос". Ну и как глухому обьяснить ,что слово учитель в оригинале звучит как:"и как говорил наш раввин(фарисей) Исус Христос".
                  Может так до вас дойдет(совневаюсь),что настоящий проповедник Йехошу не мог нести такой ереси !!!!!!!!!!
                  НУ,ЗА ЧТО, ВЫ(ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ) ЕГО ТАК НЕНАВИДИТЕ,ЧТО ПРИПИСЫВАЕТЕ ЕМУ ТАКИЕ(сладкие вашим устам) ГАДОСТИ ??????????

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

[quote=Унылый дух;2219328
                    Написано: рее нетатиха элохим лефаро
                    Смотри, я поставил тебя богом фараону.[/quote]

Вы как истинный павлинствующий-врете и не краснеете!

У меня перевод из Тора и напечатана она в типографии Хемед, в Йерушалаиме 5738г. А что у вас ????????????
                    Последний раз редактировалось rabi; 25 July 2010, 01:22 AM.

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от rabi
                      Вот Иоанн-окунатель и сделал выводы на основании писаний и не пошел за проповедником Йехошу !!!!
                      Ну это же наглая ложь. Иоанн Креститель сказал иудеям: "Я недостоин развязать ремень у обуви Его", а на другой день, когда Исус пришел к нему на Иордан: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                      Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

[QUOTE=rabi;2219702]
                        Сообщение от санек 969
                        Ну и как глухому обьяснить ,что слово учитель в оригинале звучит как:"и как говорил наш раввин(фарисей) Исус Христос".
                        Что это за оригинал такой? В какой библиотеке или храме он хранится и сколько ему лет. - опять за вами ложь.
                        Ваши т.н. "оригиналы" - самые поздние из известных переводов Св. Писания (это касается и ВЗ текстов).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Унылый дух
                          "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем". (Мф. 16:28)

Вы дальше дочитайте, что в Евангелии после этих слов написано:

"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                          и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                          И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                          При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                          Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                          Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                          Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса".
                          (Мф. 17:1-8)

Вот Вы сами и подтверждаете мои слова- какой бред сумашедшего дописали этому несчастному проповеднику павлинствующие греки !За что они его так невзлюбили ??????Жаль,что он, не может сейчас, сам за себя ответить.А то бы выслушали много чего не лестного......

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

[QUOTE=rabi;2219702]
                            Сообщение от санек 969
                            Так, что же ты прямо правды не скажешь, а всё отвечаешь, о чём угодно только не на вопросы?

И, как говорил наш учитель Иисус Христос6 Отец их дьявол и они делают дела своего отца, а наш Отец Бог Всемогущий, Отец нашего Господина Иисуса Христа, которого вы распяли в ненависти.

С вами сложно говорить! Вы как пьянный к радио:заиграй да заиграй!!!!
                            Этож ваши слова:"и как говорил наш учитель Исус Христос". Ну и как глухому обьяснить ,что слово учитель в оригинале звучит как:"и как говорил наш раввин(фарисей) Исус Христос".
                            Может так до вас дойдет(совневаюсь),что настоящий проповедник Йехошу не мог нести такой ереси !!!!!!!!!!
                            НУ,ЗА ЧТО, ВЫ(ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ) ЕГО ТАК НЕНАВИДИТЕ,ЧТО ПРИПИСЫВАЕТЕ ЕМУ ТАКИЕ(сладкие вашим устам) ГАДОСТИ ??????????
                            Это ты правду говоришь, что сложно со мной говорить, так как ты не можешь прямо ответить на мои вопросы, если ответишь правду то она будет обличительна для иудеев, вот и извиваешься как змей. Ладно с иудеями понятно.

Иисус не фарисей, ни когда фарисеем не был. А, фарисеев считал да и сегодня считает лицемерами.И кровь пролитая праведная взыщется с них.

Если бы Иисус был ваш учитель, то вы бы были его последователями, а так как вы убили его и не раскаиваетесь, будет суд вам фарисеям-иудеям.

Я ни чего Иисусу не приписываю, что он говорил то его ученики и написали в евангелиях и были они евреи и христиане, я лишь повторяю за ними, а ты противишься.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Андрей 77
                              Ну это же наглая ложь. Иоанн Креститель сказал иудеям: "Я недостоин развязать ремень у обуви Его", а на другой день, когда Исус пришел к нему на Иордан: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                              Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                              Вот это и подтверждает-насколько вы зомбированны и обмануты!
                              Ну мог ли учитель(ессейской направленности) Иоанн, имеющий своих последователей(учеников),к которому,даже Исус приходил учиться, сказать на учителя другой направленности(фарисейской) что:" я не достоин развязать ремень у обуви его" ?????
                              Ну чтож вы его все так ненавидите?За чем приписываете здравомыслящему человеку,да еще и иудескому проповеднику (проповедующему по Торе,а не по Деяниям) такой бред сумашедшего !!!!!!!

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от rabi
                                Вот это и подтверждает-насколько вы зомбированны и обмануты!
                                Ну мог ли учитель(ессейской направленности) Иоанн, имеющий своих последователей(учеников),к которому,даже Исус приходил учиться, сказать на учителя другой направленности(фарисейской) что:" я не достоин развязать ремень у обуви его" ?????
                                Ну чтож вы его все так ненавидите?За чем приписываете здравомыслящему человеку,да еще и иудескому проповеднику (проповедующему по Торе,а не по Деяниям) такой бред сумашедшего !!!!!!!
                                Если я и "зомбирован", то в любом случае за мной 2000 исследований и доказательств, за мной древнейшие переводы, а за вами только идеологическая конструкция (морально-политическая, а не религиозная) из которой вы почерпнули все свои мысли, не удосужившись их доказать ничем. Если я вам сейчас скажу что Гиллель и Яска - почерпнули из древних санскритских манускриптов учение о том - что Мухамед и Моисей - одно и тоже лицо - и буду ссылаться на собственное посетившее меня Откровение - то это будет примерно тоже самое, что пытаетесь сказать вы. Кстати посмотрите фильм "Иуда бен Гур" - там сценарист пользовался вашим методологическим подходом.
                                Последний раз редактировалось Андрей 77; 25 July 2010, 01:13 AM.

Комментарий

Обработка...