Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Андрей 77
    Так в чем-же суть неприятия, и в чем корысть Павла?

даже Павел согласен что " Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Б-г отверг народ Свой? Никак. "
    Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    Рим.11:12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их

Насколько Павла можно считать вообще пророком, глашатаем воли Бога, можно судить по тому, сбываются ли его предсказания: «И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22). В частности, Павел предсказал, что он и его сподвижники не умрут физически и уже в этой земной жизни будут встречать Господа на облаках: «Сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу Господа на воздухе, и так всегда с Господом будем. Утешайте друг друга сими словами» (1Фес. 4: 151. Во многом благодаря Павлу древняя община христиан раскололась на множество церквей, не признававших друг друга, что признает сам Павел: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (1 Кор. 1: 12). Из этого следует, что первоначально последователи Иисуса Христа не принимали Павла и не состояли с ним в общении.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Андрей 77
      Я только хочу быть с Исусом и Павлом (а также Богородицей и всеми святыми). Но поясните, что имеете ввиду когда говорите о "явно корыстных целях" апостола Павла?
      А Вы зайдите в церкви Павла и посмотрите соответствуют ли они, одной из главных догм Исуса:"Блажен-кто нищий"!!!!!!!!
      Или о том ,что: "богатый не попадет в небесное царство, как верблюд не пролезет через ушко иглы" !!!!!!

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от DanielAlievsky
        Так Иисус, насколько я помню, и не хотел быть узнанным. Он велел апостолам не рассказывать, кто Он. И казнь свою Он тоже предвидел - осуждение было предрешено, даже если бы все евреи Израиля встали на Его защиту. В качестве же Царя Он обещал прийти в следующий раз. Вот и ждем Его - христиане под греческим именем Христос, иудеи под точно таким же ивритским именем Машиах.
        Он должен был заявить о Себе посредством Писаний, то что мы называем чудесами что Он делал, как раз таки и были заявлением о Его Мессианстве, для знающих слово, которое читалось каждую субботу, для Учителей Израиля не было новостью что проказа не излечима, но они прекрасно знали кто ее исцелял, исцелить ее мог только Бог, вот они и должны были подумать и принять решение кто Он, вообщем много есть еще...
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ViLLi
          Он должен был заявить о Себе посредством Писаний, то что мы называем чудесами что Он делал, как раз таки и были заявлением о Его Мессианстве, для знающих слово, которое читалось каждую субботу, для Учителей Израиля не было новостью что проказа не излечима, но они прекрасно знали кто ее исцелял, исцелить ее мог только Бог, вот они и должны были подумать и принять решение кто Он, вообщем много есть еще...

Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, который был ПРОРОК сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
          А мы надеялись было, что Он есть Тот, который должен Израель освободить!!!! ??
          И к тому уже третий день сегодня,как все это произошло..(Лука 24.19-21)..

А Вы говорите что он что то знал ?????
          Если бы он чтото знал, то не говорил бы на распятии:зачем Бог меня покинул ???????

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от rabi
            даже Павел согласен что " Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Б-г отверг народ Свой? Никак. "
            Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
            Рим.11:12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их
            Rabi, но если Павел не был святым, не был пророком, если действовал он только из корысти, и церковь его не церковь - то будьте последовательными - отбросьте и эти слова Павла. Что вас удерживает от этого логичного шага?

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от rabi
              А Вы зайдите в церкви Павла и посмотрите соответствуют ли они, одной из главных догм Исуса:"Блажен-кто нищий"!!!!!!!!
              Или о том ,что: "богатый не попадет в небесное царство, как верблюд не пролезет через ушко иглы" !!!!!!
              Да разве это корысть? Разве кто-либо изменит своей вере и своему народу из-за таких копеек? Вы меня удивляете А в синагогу видимо только нищие ходят? Или же вы считаете что исполнение "догм" Исуса не для всех?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от rabi
                Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, который был ПРОРОК сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;

Если бы он чтото знал, то не говорил бы на распятии:зачем Бог меня покинул ???????
                rabi, подумайте какое покрывало снимается Христом и тогда суть всех Писаний становится понятной?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от rabi
                  ХРИСТИАН церковь заставляет ждать по коментариям Павла(деяния) и по Евангелиям написаным греками(с явной склонностью подвести все под догмы своей церкви и затуманить суть иудейского мессианства апостолов-послаников(к 12 коленам израеля) !!
                  Иудеев "церковь" Моисея заставляет ожидать прихода по Святым писаниям(Тора, Танах,пророки)!!!
                  Разве я спрашивал про суть спора??? Я спросил про отношение иудеев к Иисусу Христу, ты мне на это не ответил. Снова лавируешь, галсами ходишь. Ты не умеешь на прямые вопросы давать прямые ответы???

Тебе нужно ответить, что да, иудеи любят Иисуса Христа - Сына Божьего, считают его Мессией, свои царём и господином. Или нет, так они не считают, а считают Иисуса таким-то, и таким. Я слышал. что в талмуде написано, что он сын блудницы и иудеи с этим согласны.

Сколько ты ещё извиваться будешь?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Андрей 77
                    Rabi, но если Павел не был святым, не был пророком, если действовал он только из корысти, и церковь его не церковь - то будьте последовательными - отбросьте и эти слова Павла. Что вас удерживает от этого логичного шага?

Почему? Я признаю,что он создал свою "христианскую" церковь ,но она уж точно не имеет никакого отношения к церкви(Исуса) в Ирусалиме !!!
                    Это Я к тому, что Павел все понимал! Десятину он таки сначала возил в Иерусалимскую церковь а потом(ЖАБА)...люди погибали за метал конечно и до него !!!!!
                    Последний раз редактировалось rabi; 24 July 2010, 02:31 PM.

Комментарий

• чукча
                      с севера

• 21 May 2009
                      • 843

Сообщение от санек 969
                      написано, что он сын блудницы и иудеи с этим согласны.
                      А ты что, не согласен что ли? Невеста, еще до замужества, но БУДУЧИ ОБРУЧЕННОЙ, то есть запрещенной для всех забеременела:
                      от луки:
                      26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

или вот от матвея:
                      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Ну есть что возразить?
                      Из колена Довида? Потомок Иосефа?
                      Да вроде как бы не очень.
                      Вот что бы ты делал, если бы тебе жена приподнесла такое приданное?
                      То-то.
                      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Андрей 77
                        Да разве это корысть? Разве кто-либо изменит своей вере и своему народу из-за таких копеек? Вы меня удивляете А в синагогу видимо только нищие ходят? Или же вы считаете что исполнение "догм" Исуса не для всех?

Я не про тех кто туда ходит а про тех кто там работает !!!!!

Ну да! Для Вас золотые купола, алмазные короны и изумрудные распятья, не говоря уже о мерседесах и виллах -это копейки!!!!???????Ну тогда Вы истинный представитель этой церкви !!!!!!
                        Между прочим Ирусалимская церковь называлась церковью эбионитов т.е.-нищих !
                        Последний раз редактировалось rabi; 24 July 2010, 02:31 PM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[quote=санек 969;2218958]

Тебе нужно ответить, что да, иудеи любят Иисуса Христа - Сына Божьего, считают его Мессией, свои царём и господином. Или нет, так они не считают, а считают Иисуса таким-то, и таким. Я слышал. что в талмуде написано, что он сын блудницы и иудеи с этим согласны.

А Я слышал, что пошли дурака Богу молиться, так он и лоб разшибет !
                          Мой уважаемый брат-инквизитор:
                          Захочет Господь наказать - прежде всего лишит разума !
                          А стыд Вы еще с Анной-Марией потеряли.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rabi
                            А стыд Вы еще с Анной-Марией потеряли.
                            В точку.
                            .....

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от rabi

Когда Иоан-креститель попросил спросить:Ты ли Тот или ожидать нам другого, что Машиах ответил?-слепые видят, мертвые воскресают,хромые ходят, разве Машиах говорил прямо? Иоан должен был сделать вывод на основании Писаний.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от чукча
                                А ты что, не согласен что ли? Невеста, еще до замужества, но БУДУЧИ ОБРУЧЕННОЙ, то есть запрещенной для всех забеременела:
                                от луки:
                                26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

или вот от матвея:
                                18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Ну есть что возразить?
                                Из колена Довида? Потомок Иосефа?
                                Да вроде как бы не очень.
                                Вот что бы ты делал, если бы тебе жена приподнесла такое приданное?
                                То-то.
                                У Авраама прародителя Еврейского народа сын от Сары был от желания Авраама или от ОБЕЩАНИЯ Бога, сколько Авраам не старался с Сарой она не могла забеременеть, кто вмешался в их невозможность иметь своих детей?

Как Еврейский народ появился не от желания плоти и крови, а по обетованию Бога, так и рождение Машиаха
                                .

Комментарий

Обработка...